Перейти к содержанию

Спортивное питание Экстремал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По поводу перевода через карточку,

Да, но в банк Вам всё равно прийдётся идти ножками. И деньги нести. Ведь так?

Так какая разница, оплатить легальный счёт, или пополнить чей то карточный счёт? Из дому в банк всё равно надо идти.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• extremal

1407

• 81eg

242

• Егорычъ

141

• OHIXA

138

Топ авторов темы

Опубликовано
...
Думаю, это личное дело Экстремала, химичить с законом или нет, советовать что-то глупо. Я со своей стороны запомнил одно правило - желание даже небольшой халявы, может обернуться большими неприятностями. Кстати речь шла о 50к в месяц, и не только для инет магазина, а для всего оборота. Это реально совсем немного, но достаточно, чтобы быть в поле зрения алчущих наживы инспекторов.

2 Экстремал,

Не только расплачивался карточкой в инет-магазинах, но и самолично создавал такие магазины, знаю это дело с позиции разработчика :) У нас в Украине не очень популярный способ оплаты, хотя и очень удобный. Во-первых кол-во карточек на душу населения у нас в разы меньше, чем на западе например. Во-вторых куча "кастрированных" вариантов карточек, всякие разные зарплатные, корпоративные, кредитные и еще много других, которыми нельзя расплачиваться в интернете. В-третьих не так много инет магазинов, если заурядный американский обыватель привык покупать через интернет все подряд, от еды до бытовой техники, то у нас это в диковинку. Вобщем дело это у нас пока не популярно. Но на перспективу - удобно и просто.

Опубликовано (изменено)
Да, но в банк Вам всё равно прийдётся идти ножками. И деньги нести. Ведь так?

Так какая разница, оплатить легальный счёт, или пополнить чей то карточный счёт? Из дому в банк всё равно надо идти.

А я и не против походить ножками, тем более у меня есть машина :ap: . Я не к этому все писал, Вы меня не правильно поняли. Я о том, что при перечислении на карточку процедура "заказ-оплата-доставка" ускорится до 2-3 дней, и на это не будет влиять Ваше присутствие-отсутствие (как в моем случае). И разница не в том, куда перечислять деньги, на счет или на карточку, разница во времени.

З.Ы. Реквизиты карточки можно выложить на сайте или присылать смс при подтверждении заказа, тогда вопрос о принадлежности карты отпадает.

З.Ы.Ы. Вам предложили два варианта "улучшения-ускорения" взаимодействия Вашей фирмы и потребителя:

1. Наложенный платеж (хотя бы с постоянными клиентами, дабы избежать "головняка").

2. Перечисление на карточку мгновенного платежа (зачисление средств в течении 5 мин.).

Какой из них выбрать и вообще менять что-либо это лично Ваше дело, но если это Вам предложили Ваши потребители, может об этом надо задуматься?

Изменено пользователем OHIXA
Опубликовано
У нас в Украине не очень популярный способ оплаты, хотя и очень удобный. Во-первых кол-во карточек на душу населения у нас в разы меньше, чем на западе например. Во-вторых куча "кастрированных" вариантов карточек, всякие разные зарплатные, корпоративные, кредитные и еще много других, которыми нельзя расплачиваться в интернете. ......Но на перспективу - удобно и просто.

более 18.5 млн. держателей пластиковых карт ПриватБанка (35% украинского рынка);

более 56 млн. владельцев пластиковых карт Украинских банков;

более 2 млрд. платежных карт в мире.

инфо отсюда http://e.privatbank.ua/title_acquiring.htm

Опубликовано
более 18.5 млн. держателей пластиковых карт ПриватБанка (35% украинского рынка);

инфо отсюда http://e.privatbank.ua/title_acquiring.htm

Не всеми этими картами можно расплачиваться в инете. У нас на семью (я и жена) 4 разных карты и ни одной нельзя оплачивать товары через интернет.

Опубликовано

При населении 48 млн - неплохо :)

Сейчас даже курсантам и студентам выдают "карты" куда перечисляют зарплаты и стипендии, платить ими через интернет нельзя. Правильно OHIXA написал. У нас в конторе сидит около 40 человек. У ВСЕХ есть счета в банках и карточки. Платили через инет карточками всего пару человек. Вот статистика по IT - конторе, где сидят люди с интернетом на "ты" причем в повелительном наклонении. И с зарплатами выше среднего уровня.

Опубликовано
Не всеми этими картами можно расплачиваться в инете. У нас на семью (я и жена) 4 разных карты и ни одной нельзя оплачивать товары через интернет.

Это потому что инет магазины жмут деньги и не устанавливают себе системы платежей (за деньги). А обычные переводы от частного лица частному лицу не принимают "кастрированные" карточки. По крайней мере партмане ком и приватовсий интернет эквайринг заверили меня что принимают Визу и мастеркард любых банков (будь то зарплатная или кредитная).

При населении 48 млн - неплохо :)

Сейчас даже курсантам и студентам выдают "карты" куда перечисляют зарплаты и стипендии, платить ими через интернет нельзя. Правильно OHIXA написал. У нас в конторе сидит около 40 человек. У ВСЕХ есть счета в банках и карточки. Платили через инет карточками всего пару человек. Вот статистика по IT - конторе, где сидят люди с интернетом на "ты" причем в повелительном наклонении. И с зарплатами выше среднего уровня.

'0utlaw' если Вы такой продвинутый, не затруднит ли Вас навести справки по следующим конторам: http://www.portmone.com.ua/shops/ru/ (+380 44) 200 09 02

и http://e.privatbank.ua/title_acquiring.htm вот адреса менеджеров последних http://www.facebook.com/photo.php?fbid=117...5&ref=fbx_album

В конце концов, в случае положительного результата, сможете предложить данную услугу своим клиентам при разработке инет магазинов.

Опубликовано

есть ещё такая фигня которую мне сказали сотрудники партмане:

Почему карточки не всегда катят.

Потому что многие банки, например Приват, считают себя крупными шишками, и хотят чтобы все платежи проходили только через их платёжные системы. Для этого пропускают все карточки только при уплате (открытии счёта мной в их банке) через их платёжную систему. И, соответственно, блокируют платёж при уплате через другую платёжную систему или карточку другого банка. Таким образом банки ставят подножки друг другу , и в итоге, плотежи через нет в Украине малоэффективны.

Ось така фигня малята.

Опубликовано
По крайней мере партмане ком и приватовсий интернет эквайринг заверили меня что принимают Визу и мастеркард любых банков (будь то зарплатная или кредитная).
Виза, как и мастеркард, бывает десятки видов. некоторые прокатывают в платежных системах. А некоторые - нет. И дело не в платежных операторах, а в самих карточках, они без подтверждения платежа пин кодом через терминал деньги "не отдадут", даже при наличии номера и CVV2. Зачем далеко ходить, у меня в кошельке лежит 3 карточки. Виза-классик, корпоративная виза-электрон и кредитная. Платить в интернете могу только первой (для того ее и сделал вообще). Обе другие - не прокатывает. Они не поддерживают безакцептное снятие наличности и привет. Даже виза-электрон, потому что корпоративная.

Что мне проверять этих ребят, я их и так знаю :) Своим клиентам я их предложить не смогу, ибо это сугубо украинские платежные операторы, мы на внутренний рынок не работаем, а зарубежных заказчиков вряд ли заинтересуют эти системы. Внутренний АйТи рынок мертв и оживлять его у меня нет ни желания ни возможностей. Эти системы - это бальзам на раны украинской интернет торговли, респект им как говорится, только благодаря им и им подобным может быть у нас какой-то прогресс в этой области. Но это отдельная тема.

Опубликовано
Виза, как и мастеркард, бывает десятки видов. некоторые прокатывают в платежных системах. А некоторые - нет. И дело не в платежных операторах, а в самих карточках, они без подтверждения платежа пин кодом через терминал деньги "не отдадут", даже при наличии номера и CVV2.

Так всё таки, на Украинском рынке они работают? Достаточно знать номер карточки и CVV2? А также ввести в соответствующее поле пин код, присланный в виде смс самой платёжной системой при проведении платежа у них на сайте?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...