Перейти до публікації

Спортивное питание Экстремал

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
По поводу перевода через карточку,

Да, но в банк Вам всё равно прийдётся идти ножками. И деньги нести. Ведь так?

Так какая разница, оплатить легальный счёт, или пополнить чей то карточный счёт? Из дому в банк всё равно надо идти.

• Відповіді 5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• extremal

1407

• 81eg

242

• Егорычъ

141

• OHIXA

138

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
...
Думаю, это личное дело Экстремала, химичить с законом или нет, советовать что-то глупо. Я со своей стороны запомнил одно правило - желание даже небольшой халявы, может обернуться большими неприятностями. Кстати речь шла о 50к в месяц, и не только для инет магазина, а для всего оборота. Это реально совсем немного, но достаточно, чтобы быть в поле зрения алчущих наживы инспекторов.

2 Экстремал,

Не только расплачивался карточкой в инет-магазинах, но и самолично создавал такие магазины, знаю это дело с позиции разработчика :) У нас в Украине не очень популярный способ оплаты, хотя и очень удобный. Во-первых кол-во карточек на душу населения у нас в разы меньше, чем на западе например. Во-вторых куча "кастрированных" вариантов карточек, всякие разные зарплатные, корпоративные, кредитные и еще много других, которыми нельзя расплачиваться в интернете. В-третьих не так много инет магазинов, если заурядный американский обыватель привык покупать через интернет все подряд, от еды до бытовой техники, то у нас это в диковинку. Вобщем дело это у нас пока не популярно. Но на перспективу - удобно и просто.

Опубліковано: (змінено)
Да, но в банк Вам всё равно прийдётся идти ножками. И деньги нести. Ведь так?

Так какая разница, оплатить легальный счёт, или пополнить чей то карточный счёт? Из дому в банк всё равно надо идти.

А я и не против походить ножками, тем более у меня есть машина :ap: . Я не к этому все писал, Вы меня не правильно поняли. Я о том, что при перечислении на карточку процедура "заказ-оплата-доставка" ускорится до 2-3 дней, и на это не будет влиять Ваше присутствие-отсутствие (как в моем случае). И разница не в том, куда перечислять деньги, на счет или на карточку, разница во времени.

З.Ы. Реквизиты карточки можно выложить на сайте или присылать смс при подтверждении заказа, тогда вопрос о принадлежности карты отпадает.

З.Ы.Ы. Вам предложили два варианта "улучшения-ускорения" взаимодействия Вашей фирмы и потребителя:

1. Наложенный платеж (хотя бы с постоянными клиентами, дабы избежать "головняка").

2. Перечисление на карточку мгновенного платежа (зачисление средств в течении 5 мин.).

Какой из них выбрать и вообще менять что-либо это лично Ваше дело, но если это Вам предложили Ваши потребители, может об этом надо задуматься?

Змінено користувачем OHIXA
Опубліковано:
У нас в Украине не очень популярный способ оплаты, хотя и очень удобный. Во-первых кол-во карточек на душу населения у нас в разы меньше, чем на западе например. Во-вторых куча "кастрированных" вариантов карточек, всякие разные зарплатные, корпоративные, кредитные и еще много других, которыми нельзя расплачиваться в интернете. ......Но на перспективу - удобно и просто.

более 18.5 млн. держателей пластиковых карт ПриватБанка (35% украинского рынка);

более 56 млн. владельцев пластиковых карт Украинских банков;

более 2 млрд. платежных карт в мире.

инфо отсюда https://e.privatbank.ua/title_acquiring.htm

Опубліковано:
более 18.5 млн. держателей пластиковых карт ПриватБанка (35% украинского рынка);

инфо отсюда https://e.privatbank.ua/title_acquiring.htm

Не всеми этими картами можно расплачиваться в инете. У нас на семью (я и жена) 4 разных карты и ни одной нельзя оплачивать товары через интернет.

Опубліковано:

При населении 48 млн - неплохо :)

Сейчас даже курсантам и студентам выдают "карты" куда перечисляют зарплаты и стипендии, платить ими через интернет нельзя. Правильно OHIXA написал. У нас в конторе сидит около 40 человек. У ВСЕХ есть счета в банках и карточки. Платили через инет карточками всего пару человек. Вот статистика по IT - конторе, где сидят люди с интернетом на "ты" причем в повелительном наклонении. И с зарплатами выше среднего уровня.

Опубліковано:
Не всеми этими картами можно расплачиваться в инете. У нас на семью (я и жена) 4 разных карты и ни одной нельзя оплачивать товары через интернет.

Это потому что инет магазины жмут деньги и не устанавливают себе системы платежей (за деньги). А обычные переводы от частного лица частному лицу не принимают "кастрированные" карточки. По крайней мере партмане ком и приватовсий интернет эквайринг заверили меня что принимают Визу и мастеркард любых банков (будь то зарплатная или кредитная).

При населении 48 млн - неплохо :)

Сейчас даже курсантам и студентам выдают "карты" куда перечисляют зарплаты и стипендии, платить ими через интернет нельзя. Правильно OHIXA написал. У нас в конторе сидит около 40 человек. У ВСЕХ есть счета в банках и карточки. Платили через инет карточками всего пару человек. Вот статистика по IT - конторе, где сидят люди с интернетом на "ты" причем в повелительном наклонении. И с зарплатами выше среднего уровня.

'0utlaw' если Вы такой продвинутый, не затруднит ли Вас навести справки по следующим конторам: https://www.portmone.com.ua/shops/ru/ (+380 44) 200 09 02

и https://e.privatbank.ua/title_acquiring.htm вот адреса менеджеров последних https://www.facebook.com/photo.php?fbid=117...5&ref=fbx_album

В конце концов, в случае положительного результата, сможете предложить данную услугу своим клиентам при разработке инет магазинов.

Опубліковано:

есть ещё такая фигня которую мне сказали сотрудники партмане:

Почему карточки не всегда катят.

Потому что многие банки, например Приват, считают себя крупными шишками, и хотят чтобы все платежи проходили только через их платёжные системы. Для этого пропускают все карточки только при уплате (открытии счёта мной в их банке) через их платёжную систему. И, соответственно, блокируют платёж при уплате через другую платёжную систему или карточку другого банка. Таким образом банки ставят подножки друг другу , и в итоге, плотежи через нет в Украине малоэффективны.

Ось така фигня малята.

Опубліковано:
По крайней мере партмане ком и приватовсий интернет эквайринг заверили меня что принимают Визу и мастеркард любых банков (будь то зарплатная или кредитная).
Виза, как и мастеркард, бывает десятки видов. некоторые прокатывают в платежных системах. А некоторые - нет. И дело не в платежных операторах, а в самих карточках, они без подтверждения платежа пин кодом через терминал деньги "не отдадут", даже при наличии номера и CVV2. Зачем далеко ходить, у меня в кошельке лежит 3 карточки. Виза-классик, корпоративная виза-электрон и кредитная. Платить в интернете могу только первой (для того ее и сделал вообще). Обе другие - не прокатывает. Они не поддерживают безакцептное снятие наличности и привет. Даже виза-электрон, потому что корпоративная.

Что мне проверять этих ребят, я их и так знаю :) Своим клиентам я их предложить не смогу, ибо это сугубо украинские платежные операторы, мы на внутренний рынок не работаем, а зарубежных заказчиков вряд ли заинтересуют эти системы. Внутренний АйТи рынок мертв и оживлять его у меня нет ни желания ни возможностей. Эти системы - это бальзам на раны украинской интернет торговли, респект им как говорится, только благодаря им и им подобным может быть у нас какой-то прогресс в этой области. Но это отдельная тема.

Опубліковано:
Виза, как и мастеркард, бывает десятки видов. некоторые прокатывают в платежных системах. А некоторые - нет. И дело не в платежных операторах, а в самих карточках, они без подтверждения платежа пин кодом через терминал деньги "не отдадут", даже при наличии номера и CVV2.

Так всё таки, на Украинском рынке они работают? Достаточно знать номер карточки и CVV2? А также ввести в соответствующее поле пин код, присланный в виде смс самой платёжной системой при проведении платежа у них на сайте?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...