Перейти к содержанию

Спортивное питание Экстремал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так всё таки, на Украинском рынке они работают? Достаточно знать номер карточки и CVV2? А также ввести в соответствующее поле пин код, присланный в виде смс самой платёжной системой при проведении платежа у них на сайте?
Нет. Работает или не работает оплата через инет с карточки нужно уточнять у себя в банке, где выдавали карточку. Ты сам написал про Приват, даже карточки которые теоретически должны работать - не работают, ибо Приват так захотел.

Пин код - я говорил про пин код карты, который вводишь в банкомат или терминал в магазине. Смс от платежной системы это всего лишь дополнительный уровень защиты транзакции. А тут сама транзакция невозможн. Грубо говоря схема такая:

- ты заходишь на страничку магазина, выбираешь товар, метод оплаты - карточка

- вводишь номер карточки, цвв2 и отправляешь

- магазин эти данные редиректит на платежного оператора (тот же портмане)

- здесь вся эта волынка с смс и другими средствами засчиты от хацкеров

- платежная система удостоверилась, что ты не верблюд и отправляет данные о транзакции в банк

- банк удостоверяется, что платежная система - не верблюд и проводит платежку используя реквизиты предоставленные платежной системой (вот тут-то и возникают проблемы, банк не хочет принимать эту транзакцию, и платежный оператор тут бессилен)

- банк посылает платежную систему в пешее эротическое

- платежная система с унынием возвращает ошибку в магазин

- магазин предлагает пользователю попробовать другой способ оплаты

Примерно так. Мне вот пришлось идти и делать себе визу классик, причем я специально уточнял - для оплаты через интернет. У привата сейчас вроде бы можно открыть электронную (виртуальную) карточку через приват24, зарегистрировавшись как физ лицо, насколько это юзабильно не могу сказать, не пробовал. Подозреваю что там все через ж.. как всегда, когда доходит дело до интернет банкинга.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• extremal

1407

• 81eg

242

• Егорычъ

141

• OHIXA

138

Топ авторов темы

Опубликовано
...

УУУ... Я забил себе текст в нотатки. Спасибо что разжевал.

Дал задание разрабам выдать мне резюме по инет операциям на основе вводных. Или они повесятся, или пошлют меня.

Подожду немного. Авось что то и сотворим и выложим на Ваш суд.

У привата сейчас вроде бы можно открыть электронную (виртуальную) карточку через приват24, зарегистрировавшись как физ лицо, насколько это юзабильно не могу сказать, не пробовал. Подозреваю что там все через ж.. как всегда, когда доходит дело до интернет банкинга.

Это ты говориш о карточке для клиента. А меня интересует платёжная система принимающая всё. И чтоб ещё мало денег жрала конечно. Ибо партмане вообще припухли- 5% хотят с меня драть + 960 за подключение.

Опубликовано

О, немного мою профессию затронули :ab:

Хотел немного подправить относительно карт, как платежного инструмента в интернете. Вообще платить нельзя только картами, у которых нет кода CVV2, все остальные изначально пригодны для расчетов в интернете.

А вот банк уже устанавливает правила сам - разрешать такие транзакции или нет. У каждого банка есть своя база сайтов, которым доверять не стоит, такая же база есть и у платежной системы. Очень часто обычные инет магазины по какой-то причине туда попадают.

Многие инет магазины точно также как и супермаркеты не реализовуют возможность расчета картой, потому как нужно отстегивать коммиссию платежной системе, которую она деребанит с банком. Тут платит не владелец карты, а контора со своим товаром, а они жлобятся.

Для того, чтобы сайт могли эквайрить есть множество сервисов.. К примеру УПЦ (Украинский Процессинговій Центр) - Рамштайзен Банк Авалевская контора, которая процессит почти все мелкие банки в Украине.

Лучше не ровнятся никогда на приват. Они делают, все что хотят кладя на все законы НБУ. Они запретили платежи их картами на счета многих украинских банков и так далее и тому подобное..

Опубликовано
З.Ы.Ы. Вам предложили два варианта "улучшения-ускорения" взаимодействия Вашей фирмы и потребителя:

1. Наложенный платеж (хотя бы с постоянными клиентами, дабы избежать "головняка").

2. Перечисление на карточку мгновенного платежа (зачисление средств в течении 5 мин.).

Какой из них выбрать и вообще менять что-либо это лично Ваше дело, но если это Вам предложили Ваши потребители, может об этом надо задуматься?

+100

Опубликовано
Это ты говориш о карточке для клиента. А меня интересует платёжная система принимающая всё. И чтоб ещё мало денег жрала конечно. Ибо партмане вообще припухли- 5% хотят с меня драть + 960 за подключение.

Позвоните сюда, они как раз запускают мерчант по карточкам, они Вам расскажут про условия, скорее всего на первое время всё будет ФРИ...

Опубликовано
К примеру УПЦ (Украинский Процессинговій Центр) - Рамштайзен Банк Авалевская контора, которая процессит почти все мелкие банки в Украине.

Лучше не ровнятся никогда на приват. Они делают, все что хотят кладя на все законы НБУ. Они запретили платежи их картами на счета многих украинских банков и так далее и тому подобное..

Приветствую админа в нашей беседе. Спасибо за информацию в общий котёл. Так у Аваля тоже есть такая платёжная система? А они приватовские карточки наверно в ответ тоже байкотируют?

Получается что работать с приватом, это типа как в поединке поддерживать сильного. Я в он лайн играх всегда за слабую команду вступаю.

Опубликовано
Приветствую админа в нашей беседе. Спасибо за информацию в общий котёл. Так у Аваля тоже есть такая платёжная система? А они приватовские карточки наверно в ответ тоже байкотируют?

Получается что работать с приватом, это типа как в поединке поддерживать сильного. Я в он лайн играх всегда за слабую команду вступаю.

Нет за другими банками такого не замечал (по крайней мере в 4-ех, в которых работал). Маленькие банки ведут игру чесно и стараются обеспечить хороший сервис. Приват старется удержать клиентов, так как сервис, что в отделениях, что в обслуживании, что в работоспособности всех сервисов - ужасный. ИМХО.

Опубликовано
Приват старется удержать клиентов, так как сервис, что в отделениях, что в обслуживании, что в работоспособности всех сервисов - ужасный. ИМХО.
Согласен. Кроме того, большей некомпетентности персонала я вообще нигде еще не видел.
Опубликовано
Нет за другими банками такого не замечал (по крайней мере в 4-ех, в которых работал). Маленькие банки ведут игру чесно и стараются обеспечить хороший сервис. Приват старется удержать клиентов, так как сервис, что в отделениях, что в обслуживании, что в работоспособности всех сервисов - ужасный. ИМХО.

Звонил я им. До 4% комиссии с меня, подключение бесплатно, но есть какие то сложности с допрограмированием под мой инет магазин. Не надо счёт открывать в Авале. Это большой плюс. И самое главное!! девушка подтвердила, что Приват блокирует возможность оплаты своими карточками через другие платёжные системы, продвигая только свою. Хреновы монополисты. Не люблю таких. Считают себя пупами, а на самом деле просто не честно играют.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...