Перейти до публікації

Спортивное питание Экстремал

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Можна и сверху на наклейке.По типу как на карточках пополнения код спрятан.Только вопрос сколько это потянет в денежном эквиваленте?

• Відповіді 5 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• extremal

1407

• 81eg

242

• Егорычъ

141

• OHIXA

138

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)

Здравствуйте, уважаемый extremal. Почитал последние посты и мягко говоря - я в шоке!

Вам срочно надо на курсы математики и экономики предприятия, а еще желательно маркетинга и бизнес-планирования. А иначе у Вас никогда не будет каких-то 160 тонн "бакинских" для заказа двадцаточки (контейнера) напрямую у производителя.

Только без обид... всё по порядку.

Так вот, Гаспари 750г стоит 367грн

Экстремал Протеин 8000 80% 700г стоит 160грн.

Гаспари 2,3кг стоит 660грн.

Экстремал Протеин 8000 2кг стоит 385грн.

Можем сравнить и цены на ON..

Что это за новая международная единица измерения "банка протеина"? Надо сравнивать стоимость одного грамма белка в продуктах. И поверьте, по данному показателю, Ваша продукция проигрывает очень многим именитым, и не только, производителям спортпита, даже с учетом Ваших скидок. (у меня огромная сравнительная таблица)

Но это всё цветочки. С Вашей подачи я стал невольным свидетелем процесса ценообразования на Вашу продукцию. В принципе я догадывался о столь плачевной ситуации, но не настолько.

Разберу немножко Ваши цитаты:

Ну так мы и не стремимся быть самым дешёвым производителем.

Тогда Вы затеяли бизнес не в той стране... как минимум. И хочется Вас спросить, а к чему Вы тогда стремитесь? Вы не боитесь, что Вас "схавают" более "дешёвые" производители, у которых соотношение цена/качество будет на порядок лучше?

Пускай демпингуют те кто не уверен в своих силах.

Вы не правы! Демпингуют только сильные и финансово устойчивые компании для того, что-бы вытеснить с рынка более слабых конкурентов и занять на рынке как можно бОльший сегмент, для получения в дальнейшем доминантного положения и естественно сверхприбылей. Значение термина Демпинг можно почитать ЗДЕСЬ.

Теперь немножко разберемся с ценообразованием и Вашей математикой.

Например сырьё стоит 100грн 1кг.

+200% 100% наценки=200грн.

минус 30% скидки=140грн

Наш доход=140-100грн=40грн.

12% прибыли это 24грн.

24 грн. - это 24% чистой прибыли от вложенных средств (100 грн), а это не так уж и мало, все зависит от сроков оборачиваемости капитала. Если этот уровень рентабельности Вас не устраивает - увеличьте оборачиваемость.

А вот дальнейшие Ваши расчеты повергают меня в УЖАС. Исходя из Ваших расчетов, Вы как производитель получаете - 24 грн, оптовик (дилер) - 60 грн !!!, а конечный потребитель, то есть Мы - ДОРОГУЩИЙ, но 100% легальный продукт среднего качества (даже без наночастиц :ap: ). Моему возмущению нет предела - оптовики (а лучше сказать словами нашего "всемилюбимого" премьер-министра) - КРОВОСИСИ (с) зарабатывают в 2,5!!! РАЗА больше чем Вы - производитель, при этом НИЧЕГО не вкладывая. И Вы хотите что бы Мы поддерживали отечественного производителя??? ГДЕ??? В каком месте???

Хотите совет? ЗАБЕЙТЕ на оптовиков - кровосисей, сделайте цены для простого украинского бодибилдера на 30% ниже и увидите, как через некоторое время объёмы продаж возрастут в разы и Вы наконец-то сможете собрать заветные 160 т. у.е. для заказа товара напрямую у производителя и тем самым снизив себестоимость сырья.

Александр, думайте головой! И при ценообразовании в первую очередь думайте о конечном потребителе - спортсменах, во-вторую о СЕБЕ - производителе, а уже потом о оптовиках, дилерах и прочих.

З.Ы. Снизил цены на Вашу продукцию в своей сравнительной таблице на 30% - оказалось дешевле вашего Протеин 8000 80% - только КСБ 80 Вована (на 7,8%), а это уже серьезная заявка...

Змінено користувачем OHIXA
Опубліковано:

OHIXA так выложи табличку, если это не секрет.

Поделись своими наработками в Экселе.

ЗЫ: при условии что есть желание, я так понимаю что это твой интелектуальный труд и сейчас набегут мародеры....

Опубліковано:
OHIXA так выложи табличку, если это не секрет.

Поделись своими наработками в Экселе.

ЗЫ: при условии что есть желание, я так понимаю что это твой интелектуальный труд и сейчас набегут мародеры....

Я бы выложил, но нет прав... а в файлообменниках не зарегистрирован, если модеры помогут - с радостью поделюсь своей интеллектуальной собственностью.

Опубліковано:

OHIXA хороший теоретик, но не в дистрибуции. Без этих кровосисов-дилеров никак не нельзя. Кто будет в регионах распространять эту продукцию? Бренд не известен, в рекламу не вложено нечего. Свою сеть создавать дорого, да и не те обороты. меньше чем за 60 грн желающих не найдется. да и то, я думаю, вынуждены дешевле сливать. Снизив цены и не дав заработать кровосисям экстремал останется с заваленными складами.

...и еще хотите прогноз?

Через несколько лет, когда рынок спорт пита подрастет, Экстремал, или еще кто по шустрей будет заказывать в Китае готовые банки с расфасованным протеином с этикетками со своим украинским брендом.

Как не жаль, Экстремал умрет. Никаких предпосылок для жизни Украинского производителя спортивного питания здесь у нас нет. Как нет национального сырья и нормального рынка сбыта.

Я как то узнал по чем Экстремал заказывает банки в Харькове...

в Китае эти банке стоят раз 20 дешевле ;) но опять же пустые везти из не выгодно, из этого следует: см. выше.

Опубліковано:
OHIXA хороший теоретик, но не в дистрибуции. Без этих кровосисов-дилеров никак не нельзя. Кто будет в регионах распространять эту продукцию? Бренд не известен, в рекламу не вложено нечего. Свою сеть создавать дорого, да и не те обороты. меньше чем за 60 грн желающих не найдется. да и то, я думаю, вынуждены дешевле сливать. Снизив цены и не дав заработать кровосисям экстремал останется с заваленными складами.

...и еще хотите прогноз?

Через несколько лет, когда рынок спорт пита подрастет, Экстремал, или еще кто по шустрей будет заказывать в Китае готовые банки с расфасованным протеином с этикетками со своим украинским брендом.

Как не жаль, Экстремал умрет. Никаких предпосылок для жизни Украинского производителя спортивного питания здесь у нас нет. Как нет национального сырья и нормального рынка сбыта.

Я как то узнал по чем Экстремал заказывает банки в Харькове...

в Китае эти банке стоят раз 20 дешевле ;) но опять же пустые везти из не выгодно, из этого следует: см. выше.

Я не только теоретик, у меня тоже есть своя маленькая сеть дистрибуции, только наоборот - я покупаю, а не продаю. И начинал свою трудовую деятельность, еще будучи студентом, у таких вот дилеров-кровосисей. Согласен, в 90-х и начале 2000-х без них тяжело было, для создания сети надо очень много ресурсов вложить (склады, учет, логистика, персонал, охрана и т.д.). Но сейчас совсем другое время, с нынешним уровнем развития информационных технологий (интернет) и высокой конкуренцией на рынке логистических услуг (Автолюкс, Новая почта, Ночной Экспресс и т.д.) - ДИЛЕР (оптовик, посредник и т.д.) ПРОСТО ЛИШНЕЕ ЗВЕНО!!! Тем более сидеть на 30% ну уж извините. Пускай дилер создаст крупную всеукраинскую торговую сеть и сидит на 3-5% от продаж (по аналогии с ББ.ком). И вообще, я хотел донести до Экстремала, что у него продукция дорогая не потому, что 100% легальная, а потому что он 30% от стоимости (в 2,5 раза больше чем сам зарабатывает) отдает ДИЛЕРУ! Который не делает ни рекламу ни продвижение ТМ в массы (в прямом и переносном смысле).

По поводу будущего - согласен. Но вопрос будет опять же стоять в качестве продукции. Если китайский спортпит будет качественным и не дорогим, то почему бы и нет? В Китае делают не только ЧЕРРИ и ДЖИЛЛИ, а еще и Мерседесы и Ауди и т.д.

З.Ы. Может Экстремал прикупит заводик в Китае и будет там фасовать свой протык и везти его сюда.

Опубліковано:
Исходя из Ваших расчетов, Вы как производитель получаете - 24 грн, оптовик (дилер) - 60 грн !!!,

Ё, я забыл про налоги! Оказывается я меньше зарабатываю чем думал... :bl:

Конкретные цифры- интернет магазин даёт 5% выторгов, 95% дают дилеры.

Как от них отказаться?

Как продавать в регионах?

Через интернет?, да не все его имеют..

Что делать с супермаркетами, аптеками и их 20% скидкой (40% продаж)?

Приведите пример такой торговли от самого производителя без дистрибутеров. :Cherna_04:

Опубліковано:

да, хотя ресейлеры и в других областях маржу нехилую накручивают. но там они хотя бы тм продвигают...

при прочих равных (сырьё одно и тоже у всех), у экстремала сильно хромает маркетинговая политика. получается замкнутый круг, при ценах "как у всех" дилеру не выгодно раскручивать данную торговую марку (лишние вложения). реклама ложиться на плечи "производителя", а его оборотные средства не позволяют такого сделать пока продажи не повысятся: кредиты дорогие, госинстанции злобствуют, "сами мы с поезда"...

классический пример из учебника по начальной экономике :) там, правда, на той же странице и ответ написан! но у экстремала и так полный штат дипломированных специалистов, им видней

Опубліковано:
классический пример из учебника по начальной экономике :) там, правда, на той же странице и ответ написан! но у экстремала и так полный штат дипломированных специалистов, им видней

Какой ответ? :to_pick_ones_nose3:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...