extremal Опубліковано: 14 березня 2011 Автор Опубліковано: 14 березня 2011 Правда, без участия представляемой программы. Почему? Это его программа! Мы только провели фотосессию и смонтировали. Названия тоже его
BollyZavr Опубліковано: 14 березня 2011 Опубліковано: 14 березня 2011 Зайдём с третьей стороны.. Куда в первую очередь бросится Ваш взгляд если учитывать что все банки не имеют предпочтения на витрине? Мерчендайзинг, выкладка товара... Мы говорили слегка о другом... - на упаковку которая имеет приятное цветовое решение и выглядит съедобно (съедобный желтовато-пшеничный цвет пластика и кружки с вкусами).. Конечно, можно говорить и о пластике съедобного вида. Но пластик обычно не кушают... Точно! всё работает в комплексе! Посмотрите на такую витрину, продукция Экстремал там действительно выгодно отличается. Просто смешно. Отличается, разве что, детским дизайном :ap: Продукция Экстремал предназначена для внутреннего рынка Украины для украинцев, а здесь действуют свои законы для реализации продукции. А вот и не выйдет спрятаться: даже не смотря на все местные законы внутреннего рынка Украины иностранная упаковка на порядок выше, что благотворно отражается на реализации забугорных марок. Предлагаю продолжить дискуссию. Это очень интересная тема как маркетинг рынка. :az: К сожалению, дискуссия теряет продуктивность и смысл. Разве что поржать... Не видно какой-то единой идеи в оформлении продукта. Самолёт не может лететь в никуда... Экстремал, у вас без сомнения много знаний. Однако, по моему сугубо субъективному и непрофессиональному мнению, это скорее набор разноцветных ярких стекляшек в калейдоскопе, нежели комплект взаимосвязанных друг с другом элементов мозаики (это что касается дизайна). Кстати, в представленных работах этикеток есть очень интересные идеи, не совсем доведённые до гармонии. По отдельным элементам видно, что работу выполняли талантливые ребята. Общий результат может быть следствием их не совсем ясного представления как работать с цветом. Это очень тонкая на самом деле работа. Также неудачному результату могло поспособствовать и отношение самого заказчика. Как я говорил выше, самолёт не может лететь в никуда... (Просто убеждён - и это видно из упаковки - что у фирмы Александра нет какой-либо концепции развития, философии компании, куда она идёт, что несёт людям. Ведь простое баблонакопительство - это очень плоско, особенно если его транслировать с этикетки продукции и объяснять это "законами внутреннего рынка Украины").
extremal Опубліковано: 14 березня 2011 Автор Опубліковано: 14 березня 2011 (змінено) Не видно какой-то единой идеи в оформлении продукта. Как нет единой идеи в оформлении? https://www.protein-ua.com.ua/ru/products/?p=2 Может Вы не поняли смысла фоток? Я показывал что было раньше 8-5 лет назад а сегодня линейка даже в разной таре выглядит в одном стиле https://www.protein-ua.com.ua/ru/products/?p=3 Змінено 14 березня 2011 користувачем extremal
BollyZavr Опубліковано: 14 березня 2011 Опубліковано: 14 березня 2011 Как нет единой идеи в оформлении? https://www.protein-ua.com.ua/ru/products/?p=2 Может Вы не поняли смысла фоток? Я показывал что было раньше 8-5 лет назад а сегодня линейка даже в разной таре выглядит в одном стиле https://www.protein-ua.com.ua/ru/products/?p=3 Идея и стиль воплощения этой идеи - несколько разные вещи, вы со мной согласны? А то, что стиль упаковки унифицирован - так это по умолчанию должно быть сделано. Просто вместо 5 минут на понимание этого у вас ушло 8-5 лет. Это отнюдь не значит, что вы не быстро соображаете. Просто существует комплексное решение задач-проблем, с которым вы можете быть незнакомым: 1. Обнаружение проблемы. (Есть ли она вообще и что это за проблема). Это второй по сложности пункт. (Тут вы, вероятно, интуитивно чувствуете, что с упаковкой, например, что-то не так. Но не уверены.) 2. "Поселение" проблемы в свою систему стереотипов для обнаружения этой проблемы на будущее. Это самый сложный пункт. (Тут у вас, вероятно, проблема: определённые ваши стереотипы "не пускают" в свой круг эту проблему :av:) Отсюда и шатания с дизайном и выстраданная годами (вместо нескольких минут) унификация стиля. Я не говорю, что за несколько минут можно разработать весь стиль. Я говорю, что за несколько минут можно решить, что ВЕСЬ стиль должен быть унифицирован. 3. Теперь ставите цели по решению этой проблемы. 4. Намечаете путь или пути решения проблемы. 5. Организуете структуру, которая решает проблему. 6. Контролируете эту структуру на предмет вашего видения решения проблемы. 7. Ликвидируете структуру, если не нужна или поддерживаете, если понадобится ещё. Скорее всего, вы застряли с этикеткой на втором пункте. Вам, как желающему управлять хотя бы своим бизнесом, этот алгоритм может весьма пригодиться.
Etev Опубліковано: 15 березня 2011 Опубліковано: 15 березня 2011 А я вот другое хотел спросить у экстремала. Почему он отрезает головы всем своим моделям? Это связано с тем, что спортсмены продают раздельно, что выше кадыка и ниже? Или психологическое нежелание видить живых людей? Просто мну учили, что если не знаешь, как обыграть торговую марку - втули улыбающуюся харю! Лучше детскую, работает 100%. А тут просто расчленёнка какая-та...
extremal Опубліковано: 15 березня 2011 Автор Опубліковано: 15 березня 2011 На то есть 2 причины.. Но ответить прямо не могу, не хочу никого обидеть. 1. Обнаружение проблемы. Делаем протеин - нужна упаковка 2. "Поселение" проблемы в свою систему стереотипов для обнаружения этой проблемы на будущее. Делаем упаковку как у всех, или чем то отличаемся? 3. Теперь ставите цели по решению этой проблемы. Надо найти дизайнеров для комплексного решения упаковки. Объявляем тендер. 4. Намечаете путь или пути решения проблемы. Тендер дал лучшего. Решаем с ним что нам надо, а он предлагает варианты решения. 5. Организуете структуру, которая решает проблему. ? 6. Контролируете эту структуру на предмет вашего видения решения проблемы. Ну контролируем конечный вариант. И что? 7. Ликвидируете структуру, если не нужна или поддерживаете, если понадобится ещё. Обращаемся к дизайнеру ещё в случае надобности. Естественно. Что то как то расплывчато.. А поконкретней можно? А лучше с вариантами решений. :d_coffee:
BollyZavr Опубліковано: 15 березня 2011 Опубліковано: 15 березня 2011 Что то как то расплывчато.. А поконкретней можно? А лучше с вариантами решений. :d_coffee: Как-то так: 1. Обнаружение проблемы. Упаковка уже есть. Что человек увидит на нашей упаковке? То, что мы - солидная контора, делаем пит всерьёз и надолго. Мы ни на йоту никому ни в чём не уступаем. Мы не менее оригинальны, мы качественны, мы в курсе последних тенденций в оформлении и дизайне, наша цветовая гамма - отличается от всех, запоминается и привлекает. Мы - единственные в своём роде и неповторимые. Спортпит - не для обыкновенных людей, а только для тех, кто выкладывается по полной, для тех - кто Экстремал! Кто сказал, что проблема одна? А поконкретней - то я - не экстрасенс, не знаю, что вы думаете, чего хотите, куда стремитесь. 2. "Поселение" проблемы в свою систему стереотипов для обнаружения этой проблемы на будущее. Теперь свыкнитесь с вышеупомянутой информацией (дополните её, расширьте) и сделайте все пункты руководящими принципами оформления упаковки. ВСЕ телодвижения по упаковке КОРРЕСПОНДИРУЮТСЯ с этими принципами или даже им подчинены. Далее сами - универсальных рецептов не существует, только управленческое творчество.
extremal Опубліковано: 15 березня 2011 Автор Опубліковано: 15 березня 2011 Зерно в Ваших размышлениях есть.. Но если Вы сталкивались з заказчиками в творческом процессе, то можете знать, что самый худший результат получается когда заказчик начинает продвигать свои идеи например в дизайн упаковки. Каждый человек должен быть специалистом своего дела. Другой вопрос, как найти такого гения? А ещё нет пределов совершенству. Отживёт и отработает своё существующая упаковка - будем задумываться о новой. А пока предпочитаю не забивать себе голову мусором. Ну разве что накапливаю опыт.
BollyZavr Опубліковано: 15 березня 2011 Опубліковано: 15 березня 2011 Зерно в Ваших размышлениях есть.. Но если Вы сталкивались з заказчиками в творческом процессе, то можете знать, что самый худший результат получается когда заказчик начинает продвигать свои идеи например в дизайн упаковки. Творчество - процесс субъективный. Однако, ничего не мешает художнику понять, а вам - довести до его сведения ваше вИдение, которое преломится через мировосприятие художника и воплотится в вариант упаковки. Другой вопрос, как найти такого гения? Зачем обязательно - гения? Обычный дизайнер, понимающий и разделяющий ваши цели и умеющий их воплощать в нечто им адекватное. А ещё нет пределов совершенству. Отживёт и отработает своё существующая упаковка - будем задумываться о новой. Ну что ж, удачи. А пока предпочитаю не забивать себе голову мусором. Как говорил Шерлок Холмс: "Я ждал и боялся этого, Ватсон". Ну разве что накапливаю опыт. Без практики опыт превращается в мусор. Практика - критерий истины.
extremal Опубліковано: 15 березня 2011 Автор Опубліковано: 15 березня 2011 Прекрасное резюме беседы! :JC_doubleup: Спасибо. А пока практикуюсь в умении "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" на этом форуме.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз