Перейти к содержанию

Спортивное питание Экстремал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда мы делали лет 8 назад гейнеры на солодовых экстрактах, то такое встречалось в 10% случаев. Экстракты те содержали некоторое количество простых углей.

Гейнеры с простыми углями не рекомендуется пить перед тренировкой и на пустой желудок.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• extremal

1407

• 81eg

242

• Егорычъ

141

• OHIXA

138

Топ авторов темы

Опубликовано
У тебя 2г глюкозы и 5 г сахара вызывает гипогликемию? У меня нет.

У Barabass вероятно нарушена работа поджелудочной и ему противопоказаны простые углеводы. Среди спортсменов таких столько же, сколько диабетиков глобально в мире.

Эта ситуация наводит на мысль о создания гейнера для "пенсионеров" - без сахара, простых углей и с минимальным декстрозным эквивалентом дисахаридов)).

с поджелудочной все гут было)) это была рекция на быстрые угли, такая реакция наоборот показывает что поджелудочная хорошо среагировала на резко поднявшийся сахар...и сбила его до максимально хорошо, спровоцировав легкое Гипо)) при куевой поджелудке от переизбытка сахара будет совсем другие симптомы)))

И не слабость и не вялось у меня, а легкий тремор и чувство тревоги))

Опубликовано

Тогда получается что углеводный состав удачный.))

То есть, данный гейнер (кстати какой 2000 или 3000?) с существующим в нём соотношением декстринов, дисахаридов, сахара и глюкозы можно рекомендовать как перед тренировкой, так и после?

Как смотришь (теоретически) насчёт гейнера для "пенсионеров"? Какие угли туда должны входить?

Опубликовано
Тогда получается что углеводный состав удачный.))

То есть, данный гейнер (кстати какой 2000 или 3000?) с существующим в нём соотношением декстринов, дисахаридов, сахара и глюкозы можно рекомендовать как перед тренировкой, так и после?

Как смотришь (теоретически) насчёт гейнера для "пенсионеров"? Какие угли туда должны входить?

передтренировкой гейнер это деньги на ветер....после + добавив туда совок сыворотки будет гут.

Пенсионерам гейнер ваще ненадо...старость в переди,...гейнер это набор веса им на старость это только в минус...

Гейнер в идеале это сложные угли, почитай состав Ап йо масс к примеру...

Опубликовано
перед тренировкой гейнер это деньги на ветер....после + добавив туда совок сыворотки будет гут.

Чем плохо 60г комбинированных углей и 25 г быстрого протеина за 30 мин. до тренировки?

В течении тренировки угли будут выполнять роль дополнительного топлива.

А через 1,5 часа ( к концу тренировки) в крови будут уже аминокислоты - как раз к пику катаболизма.

Стандарт белка в 1 порции разрешённый Минздравом - 25г. Всё что Выше на личное усмотрение.

Пенсионерам гейнер ваще ненадо...старость в переди,...гейнер это набор веса им на старость это только в минус...

Под "пенсионерами" я подразумевал спортсменов старшего возраста не желающих принимать простые угли во избежании проблем с уровнем сахара. Для них сыворотка и сложные угли с низким декстрозным эквивалентом. Ну собственно ты уже и ответил на мой вопрос -

Гейнер в идеале это сложные угли, почитай состав Ап йо масс к примеру...

Спасибо.

Опубликовано
Чем плохо 60г комбинированных углей и 25 г быстрого протеина за 30 мин. до тренировки?

Быстрые угли- инсулин сканул- кровь "пустая"-временное снижение работоспособности.

Опубликовано

Если хорошо не поел до тренировки, то гейнер за 30мин не поможет, только что-то типа: эфедрин\ДМАА\кофеин.

Опубликовано

Всё зависит от количества простых углей на разовый приём.

То количество которое принял Барабасс в пробнике, привело по его отзывам не к снижению работоспособности. Ощущения я понял некоторым образом схожи с приёмом окиси азота - тремор и чувство страха. Подобные ощущения бывают при гипервентиляции лёгких.

В книге "Метаболизм в процессе физической деятельности" я вычитал результат эксперимента. Резюме которого вкратце таково - предтренировочное обильное внесение простых сахаров, незначительно (до 5%) повышает работоспособность, но практически полностью блокирует выделение организмом собственной глюкозы (на 30-40 минут.) что приводит к слабости и вялости и делает тренировку не возможной.

Гипогликемия проявляется у здорового человека больше от внесения сахаров, чем от нарушения выделения инсулина. Нарушение инсулинового баланса это проблема диабетиков.

Опубликовано

В течении тренировки угли будут выполнять роль дополнительного топлива.

А через 1,5 часа ( к концу тренировки) в крови будут уже аминокислоты - как раз к пику катаболизма.

Стандарт белка в 1 порции разрешённый Минздравом - 25г. Всё что Выше на личное усмотрение.

Под "пенсионерами" я подразумевал спортсменов старшего возраста не желающих принимать простые угли во избежании проблем с уровнем сахара. Для них сыворотка и сложные угли с низким декстрозным эквивалентом. Ну собственно ты уже и ответил на мой вопрос -

Спасибо.

за 30 минут тебя уже не спасут н икакие угли, пьешь БЦАА , если надо передтрен и в бой...к тренировке надо подходить с пустым желудком, все полезные нутриенты надо принять за долго до самого процеса имхо...

То количество которое принял Барабасс в пробнике, привело по его отзывам не к снижению работоспособности. Ощущения я понял некоторым образом схожи с приёмом окиси азота - тремор и чувство страха. Подобные ощущения бывают при гипервентиляции лёгких.

В книге "Метаболизм в процессе физической деятельности" я вычитал результат эксперимента. Резюме которого вкратце таково - предтренировочное обильное внесение простых сахаров, незначительно (до 5%) повышает работоспособность, но практически полностью блокирует выделение организмом собственной глюкозы (на 30-40 минут.) что приводит к слабости и вялости и делает тренировку не возможной.

Гипогликемия проявляется у здорового человека больше от внесения сахаров, чем от нарушения выделения инсулина. Нарушение инсулинового баланса это проблема диабетиков.

ну с тем чуством я бы точно в зал не пошел)) и как работает окись азота я прекрасно знаю...но это было легкое Гипо...я то точно знаю ибо с инсом знаком уже более 10 лет:) опять же это мой случай , такие отзывы часто можно услышать от серьезно тренирующихся катлетов....:)

,, проблемма в том что мы с тобой на разных языках) я тебе о практике и а ты мне о теории с книжки)

Дело ведь не в твоем гейнере а моей рекции, она была бы таковой и на любой другой гейнер с подобным составом...

Опубликовано

То количество которое принял Барабасс в пробнике, привело по его отзывам не к снижению работоспособности.

Я не про его случай и не про пробник.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...