Admin Опубліковано: 24 липня 2009 Опубліковано: 24 липня 2009 протеин в таблетках А такое бывает? :ai:
Olegarh_Z Опубліковано: 24 липня 2009 Опубліковано: 24 липня 2009 А такое бывает? :ai: Бывает. Встречал гтдролиз белка в таблетках. Если не ошибаюсь фирмы FIG
extremal Опубліковано: 28 липня 2009 Автор Опубліковано: 28 липня 2009 Приветствую всех! Вернулся из отпуска, теперь можно и за работу приниматься. Вхожу постепенно чтоб "не порваться". Потихоньку буду отвечать на вопросы. Надеюсь что в сывороточный протеин 8000 Вы казеин ложить не будете .Шутка , протеин очень вкусный , я бы его и не разбавляя ел бы . Всё без обмана. Протеин 8000 (70%) на 100% состоит только из сывороточного концентрата. Даже без ароматизаторов и подсластителей.
Mc_DimON_OFF Опубліковано: 29 липня 2009 Опубліковано: 29 липня 2009 Незнаю,лично я пил Маскс 2000 плюс. Результатом доволен 7 кг за три недели,хотя сначало вкус был невыносим(ваниль). Я считаю что на нашем рынке ЕКСТРЕМАЛ и Ванситон одни из лутших,так как забугорные часто подделывают. В Рекламе нет особой надобности,кто занимается - знает. Хотелось бы для удобства протеин в таблетках(приготовление коктейлей занимает много времени) Таблетки, идея хорошая, но не совсем практичная. Лучше капсулы желатиновые, а то пока таблетки растворяться под действеем желудочного сока, пока пройдет процес насыщения....мышцы будуть разрушаться под действеем катаболика картизола. Любая жидкость лучше, она начинает свое действие уже непосредственно в ротовой полости, процес насыщения проходит мгновенно. Насколько я помню у Ванситона есть капсулы протеиновые, не знаю как они... Я одно время принимал Ванситон, так такое ощущение, что пил воду со вкусом, а вот Экстремал чувствуется, что пьешь и насыщаешь организм! Я не стремлюсь в этой теме хвалить Экстремал и подавлять Ванситон, просто относительно наших производителей, я говорю то что думаю (чувствую). С приемом Экстремала, мои мышщы начали получать не только силу и рост, но и «качество», я доволен...но, к сожалению, пока некоторые продукты Экстремала у меня вызвали пищевую аллергию, я конечно не растерялся, как медик, проанализировал ситуацию, купил нужные лекарства и декомпенсирую это состояние, пока я иду на поправку и отказываться от Экстремала не собераюсь!!!
Mc_DimON_OFF Опубліковано: 29 липня 2009 Опубліковано: 29 липня 2009 (змінено) Да, совсем забыл! Огромное спасибо Вам Экстремал за высланое письмо с новым прайсом и каталогом!!!!!! С уважением Дмитрий! Змінено 29 липня 2009 користувачем Mc DimON/OFF
Mc_DimON_OFF Опубліковано: 29 липня 2009 Опубліковано: 29 липня 2009 Вчера стратил - профукал молоко... мешал на воде... что бы хорошо перемешалось нагрел воду... видно перегрел... пил протеин комками реально белок частично денатурировал видно... в общем беееееее... Какой температуры лучше всего брать жидкость - что бы лучше перемешалось и что бы лучше усваивалось... Сразу уточняю - протеин был не Экстремал... фирму уточнять не буду... Постараюсь обьяснить на таком примере: Медицинский термометер имеет 42 градусных деления по Цельсию, и когда у человека ртутный столбик граничит с этой цифрой, немедлено предпринимают экстреные меры «гашения» температутры! Вот и следует запомнить, что свыше 42 градусов по Цельсию, начинает белок денатурироваться, а этот процесс не обратим. Возможно белок, который в протеине имеет другие характеристики для высушеного состояния, так и для разбавленого!? Тут я точно сказать не могу!!! Молоко пастерезуют, а при закипании, как вы думаете, что происходит с полезностью....
Human Flag Опубліковано: 29 липня 2009 Опубліковано: 29 липня 2009 Ех, почитал тему и решил взять себе гейнер.Вчера купил 3000 максимум.Вкус нормальный, мне нравиться!Хорошо, что нет сахара. Коктейли делаю по инструкции + банан в блендер закидаю.Вообщем доволен.
extremal Опубліковано: 29 липня 2009 Автор Опубліковано: 29 липня 2009 Вопрос к товарищу Екстремалу. Ваши продукты мне нравятся. Но меня смущают вот эти все вкусовые добавки. Я бы (если бы был выбор) покупал продукты без них. На сколько эти вкусовые добавки натуральны? У них часом нет абревиатуры типо E001, ..., E900 и так далее. Ведь вся эта дрянь, которую ложать во всю абсолютно еду, которая тоже проходит все экспертизы нашего говняного государства, очень вредна для здоровья. Буду благодарен за ответ. Для примера: в европе запрещено порядка 3500 этих добавок, у нас в Украине только 9. У меня очень мало информации по маркировке Е. Подозреваю что почти все пищевые субстанции на западе промаркерованы Е000, Но только это не значит что все они вредные. Для того и маркировали, чтобы прочитав описание групп Ешек стало понятно, -безопасна добавка, или несёт потенциальную угрозу. Это всё равно, что промаркировать все грибы буквой "Г". С одной стороны страшно, а с другой вкусно или даже полезно. Ну можно конечно изначально бояться этой самой "Г" или"Е". А по продукции Экстремал скажу следующее: Ингредиенты к нам приходят со спецификацией производителя, где стоит только название ингредиента (ну и расширенный состав) без абривиатуры "Е". Правда вчера только, делая запрос на поставку сырья (альгината натрия) обратил внимание, что в спецификации стояла маркировка Е401. Ну и кто знает Особенности этой маркировки?. :Laie_22: Люди!!! Если у кого есть список свойств "Ешек"- ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА на мылоextremalpro@ukr.net Вы закупаете яичный белок у зарубежных поставщиков?Почему не у наших,может так было бы дешевле?Просто дороговато выходит, у нас яичный альбумин стоит 80 грн за кг,вам как оптовому закупщику наверное было бы еще дешевле. Разница в цене между отечественным и импортным яичным белком конечно присутствует, но при такой высокой цене на сам продукт, лучше использовать импортный белок из-за сроков годности в 1 год. А у наших 5-6 месяцев(при комнатной температуре). Мы просто тне успеваем продать партию дорогого яичного белка с остаточными после производства (расфасовки) сроками годности в 4 месяца. Да и часто качество страдает у наших.
Евгений Опубліковано: 30 липня 2009 Опубліковано: 30 липня 2009 ПОЛНАЯ ТАБЛИЦА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Е ( * - вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации. ** - вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации. # - вещество не упомянуто в документации Российской Федерации, включено в список согласно Food Additives in the European Union, - The Department of Food Science and Technology The University of Reading, UK Food Law) Красители (E-100 - E-199) Е-100 Куркумины Е-101 (ii) Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата Е-102 Тартразин E-103** Алканет, алканин Е-104 Желтый хинолиновый E-107** Желтый 2 G Е-110 Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Е-121* Цитрусовый красный 2 Е-122 Азорубин, кармуазин Е-123* Амарант Е-124 Понсо 4R (пунцовый4R) , кошенилевый красный А E-125** Понсо, пунцовый SX Е-127** Эритрозин Е-128** Красный 2G Е-129 Красный очаровательный АС Е 131 Синий патентованный V Е-132 Индиготин, индигокармин Е-133 Синий блестящий FCF Е-140** (i) Хлорофиллы и (ii) хлорофиллины Е-141 (i) Медные комплексы хлорофиллов и (ii) хлорофиллинов Е-142 Зеленый S Е-143 Зеленый прочный FCF Е-150a Plain Сахарный колер I простой (карамель простая) Е-150b Сахарный колер II, полученный по “щелочно-сульфитной” технологии Е-150c Сахарный колер III, полученный по “аммиачной” технологии Е-150d Сахарный колер IV, полученный по “аммиачно-сульфитной” технологии Е-151 Черный блестящий BN, черный PN Е-152 Уголь Е-153** Уголь растительный Е-154** Коричневый FK E-155** Коричневый HT E-160a Каротины: (I) b -каротин синтетический, (ii) экстракты натуральных каротинов E-160b Аннато, биксин, норбиксин E-160c Экстракт паприки, капсантин, капсорубин E-160d** Ликопин E-160e b-апо-8-каротиновый альдегид (С 30) E-160f** Этиловый эфир b-апо-8-каротиновой кислоты (С30) E-161а Флавоксантин E-161b Лутеин E-161с Криптоксантин E-161d Рубиксантин E-161e Виолоксантин E-161f Родоксантин E-161g Кантаксантин E-162 Свекольный красный, бетанин Е-163 Антоцианы Е-164 Шафран E-166** Сандаловое дерево Е-170 Карбонаты кальция Е-171 Диоксид титана Е-172 Оксиды и гидроксиды железа Е-173** Алюминий Е-174** Серебро Е-175** Золото Е-180** Рубиновый литол ВК E-181 Танины пищевые E-182** Орсейл, орсин Консерванты (E-200 - E-299) Е-200 Сорбиновая кислота Е-201 Сорбат натрия Е-202 Сорбат калия Е-203 Сорбат кальция E-209** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Е-210 Бензойная кислота Е-211 Бензоат натрия Е-212 Бензоат калия Е-213** Бензоат кальция Е-214** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Е-215** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Е-216* Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир Е-217* Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Е-218** Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Е-219** Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль Е-220 Диоксид серы Е-221 Сульфит натрия Е-222 Гидросульфит натрия Е-223 Пиросульфит натрия Е-224 Пиросульфит калия Е-225** Сульфит калия Е-226** Сульфит кальция Е-227** Гидросульфит кальция Е-228** Гидросульфит калия (бисульфит калия) Е-230** Бифенил, дифенил Е-231** Ортофенилфенол Е-232** Ортофенилфенол натрия Е-233** Тиабендазол Е-234 Низин Е-235 Натамицин (пимарицин) Е-236 Муравьиная кислота Е-237** Формиат натрия Е-238** Формиат кальция Е-239 Гексаметилентетрамин Е-240* Формальдегид Е-241** Гваяковая смола Е-242 Диметилдикарбонат Е-249 Нитрит калия Е-250 Нитрит натрия Е-251 Нитрат натрия Е-252** Нитрат калия Е-260 Уксусная кислота Е-261 Ацетат калия Е-262 Ацетаты натрия: ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия) Е-263** Ацетат кальция Е-264** Ацетат аммония E-265 Дегидроацетовая кислота E-266 Дегидроацетат натрия Е-270 Молочная кислота Е-280 Пропионовая кислота Е-281** Пропионат натрия Е-282** Пропионат кальция Е-283** Пропионат калия Е-284# Борная кислота Е-285# Тетраборат натрия (бура) Е-290 Диоксид углерода Е-296 Яблочная (малоновая) кислота Е-297 Фумаровая кислота Антиоксиданты (E-300 - E-399) Е-300 Аскорбиновая кислота Е-301 Натриевая соль аскорбиновой кислоты (аскорбат натрия) Е-302** Кальциевая соль аскорбиновой кислоты (аскорбат кальция) Е-303** Аскорбат калия Е-304 Аскорбилпальмитат Е-305** Аскорбилстеарат Е-306 Концентрат смеси токоферолов Е-307 a-токоферол Е-308** g-токоферол синтетический Е-309** d-токоферол синтетический Е-310** Пропилгаллат Е-311** Октилгаллат Е-312** Додецилгаллат Е-313** Этилгаллат Е-314** Гваяковая смола Е-315 Эриторбовая (изо-аскорбиновая) кислота Е-316 Эриторбат натрия Е-317** Изо-аскорбинат калия Е-318** Изо-аскорбинат кальция Е-319 Трет-бутилгидрохинон Е-320 Бутилгидроксианизол Е-321 Бутилгидрокситолуол Е-322 Лецитины Е-323** Аноксомер Е-324** Этоксихин Е-325** Лактат натрия Е-326 Лактат калия Е-327 Лактат кальция Е-328** Лактат аммония Е-329** Лактат магния Е-330 Лимонная кислота Е-331 Цитраты натрия: (i) цитрат натрия однозамещенный, (ii)цитрат натрия двузамещенный, (iii) цитрат натрия трехзамещенный Е-332 Цитраты калия: (i) цитрат калия однозамещенный, (ii)цитрат калия двузамещенный, (iii) цитрат калия трехзамещенный Е-333 Цитраты кальция: однозамещенный цитрат кальция, двузамещенный цитрат кальция, трехзамещенный цитрат кальция Е-334 Винная кислота ((L+)-) Е-335 Тартраты натрия: тартрат натрия однозамещенный, тартрат натрия двузамещенный Е-336 Тартраты калия: тартрат калия однозамещенный, тартрат калия двузамещенный Е-337 Тартрат калия-натрия Е-338 Ортофосфорная кислота Е-339 Ортофосфаты натрия: ортофосфат натрия однозамещенный, ортофосфат натрия, ортофосфат натрия Е-340 Ортофосфаты калия: ортофосфат калия, однозамещенный, ортофосфат калия двузамещенный, ортофосфат калия Е-341 Ортофосфаты кальция: ортофосфат кальция однозамещенный, ортофосфат кальция двузамещенный, ортофосфат кальция E-342 Ортофосфаты аммония: ортофосфат аммония однозамещенный, ортофосфат аммония двузамещенный Е-343**Ортофосфаты магния: (i) ортофосфат магния однозамещенный, (ii) ортофосфат магния двузамещенный, (iii) ортофосфат магния трехзамещенный Е-344** Цитрат лецитина Е-345** Цитрат магния Е-349** Малат аммония Е-350** Малаты натрия: малат натрия, малат натрия однозамещенный Е-351** Малат калия Е-352** Малаты кальция: малат кальция, малат кальция однозамещенный Е-353 Мета-винная кислота Е-354 Тартрат кальция Е-355** Адипиновая кислота Е-356** Адипат натрия Е-357** Адипат калия Е-359** Адипат аммония Е-363 Янтарная кислота Е-365** Фумараты натрия Е-366** Фумараты калия Е-367** Фумараты кальция Е-368** Фумараты аммония Е-370** 1,4-гептоноллактон Е-375** Никотиновая кислота Е-380 Цитраты аммония (аммонийнные соли лимоннной кислоты) E-381** Аммоний железо цитрат Е-383 Глицерофосфат кальция Е-384** Изопропилцитратная смесь Е-385 Кальций динатриевая соль этилендиаминтриуксусной кислоты (CaNa2 ЭДТА) Е-386 Этилендиаминтетраацетат динатрий Е-387** Оксистеарин Е-388** Тиопропионовая кислота Е-389** Дилаурилтиодипропионат Е-390** Дистеарилтиодипропионат Е-391 Фитиновая кислота Е-399** Лактобионат кальция Стабилизаторы, эмульгаторы (E-400 - E-599) Е-400 Альгиновая кислота Е-401 Альгинат натрия Е-402 Альгинат калия Е-403** Альгинат аммония Е-404 Альгинат кальция Е-405 Пропан-1,2-диол альгинат Е-406 Агар Е-407 Каррагинан и его соли Е-407а # Переработанные морские водоросли Eucheuma (примечание - эта добавка была внесена поправкой в декабре 1996 года) Е-408** Гликан пекарских дрожжей Е-409** Арабиногалактан Е-410 Камедь рожкового дерева Е-411 Овсяная камедь Е-412 Гуаровая камедь Е-413 Трагакаит Е-414 Гуммиарабик Е-415 Ксантановая камедь Е-416 Карайи камедь Е-417 Тары камедь Е-418** Геллановая камедь Е-419** Гхатти камедь Е-420 Сорбит, сорбитовый сироп Е-421 Маннит Е-422 Глицерин Е-425# Коньяк смола, коньяк глюкоманнан (примечание - эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам) Е-429** Пептоны Е-430** Полиоксиэтилен(8)стеарат Е-431** Полиоксиэтилен(40)стеарат Е-432** Полиоксиэтиленсорбитан монолаурат (полисорбат 20, твин 20) Е-433** Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат (полисорбат 80, твин 80) Е-434** Полиоксиэтиленсорбитан монопальмитат (полисорбат 40, твин 40) Е-435** Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат (полисорбат 60, твин 60) Е-436** Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат (полисорбат 65) Е-440 Пектины: пектин, амидопектин Е-441** Рапсовое масло гидрогенизированное с высоким содержанием глицерина Е-442** Фосфатида аммонийные соли Е-443** Бромированное растительное масло Е-444** Изо-бутиратацетат сахарозы Е-445 Эфиры глицерина и смоляных кислот Е-446**Сукцистеарин Е-450 Пирофосфаты: двузамещенный пирофосфат натрия, трехзамещенный пирофосфат натрия, тетранатрийпирофосфат, двузамещенный пирофосфат калия, тетракалийдифосфат, дикальцийпирофосфат, кальцийдигидропирофосфат Е-451 Tрифосфаты: трифосфат натрия 5-замещенный, трифосфат калия 5-замещенный Е-452 Полифосфаты: полифосфат натрия, полифосфат калия, полифосфат натрия-кальция, полифосфат кальция Е-459# b-циклодекстрин (примечание - эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена поправкой в Директиву по различным добавкам) Е-460 Целлюлоза: микрокристаллическая целлюлоза, целлюлоза в порошке Е-461 Метилцеллюлоза Е-462** Этилцеллюлоза Е-463** Гидроксипропилцеллюлоза Е-464 Гидроксипропил метилцеллюлоза Е-465** Этилметилцеллюлоза Е-466 Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза Е-467** Этилгидроксиэтилцеллюлоза Е-468# Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль трехмерная (примечание- эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам) Е-469# Гидролизуемая под действием ферментнов карбоксиметилцеллюлоза (примечание- эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам) Е-470а# Натриевые, калиевые и кальциевые соли жирных кислот Е-470b# Магниевые соли жирных кислот Е-471 Моно- и диглицериды жирных кислот Е-472а Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот Е-472b Эфиры моно- и диглицеридов молочной и жирных кислот Е-472с Эфиры моно- и диглицеридов лимонной и жирных кислот Е-472d Tartaric Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids Эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот Е-472e Эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот Е-472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот Е-472g Сукцинилированные моноглицериды Е-473 Эфиры сахарозы и жирных кислот Е-474** Сахароглицериды Е-475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот Е-476** Полиглицерин полирицинолеаты Е-477** Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот Е-478** Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля Е-479b** Термически окисленное соевое и бобовое масло с моно- и диглицердами жирных кислот Е-480** Диоктилсульфосукцинат натрия Е-481 Стеароил-2-лактилат натрия Е-482** Стеароил-2-лактилат кальция Е-483** Стеарилтартрат Е-484** Стеарилцитрат Е-485** Стеароилфумарат натрия Е-486** Стеароилфумарат кальция Е-487** Лаурилсульфат натрия Е-488** Этоксилированные моно- и диглицериды Е-489** Эфир кокосового масла и метилгликозида Е-491** Сорбитан моностеарат СПЭН 60 Е-492** Сорбитан тристеарат Е-493** Сорбитан монолаурат, СПЭН 20 Е-494** Сорбитанмоноолеат, СПЭН 80 Е-495** Сорбитанмонопальмитат, СПЭН 40 Е-496** Сорбитан триолеат, СПЭН 85 Е-500 Карбонаты натрия: карбонат натрия, гидрокарбонат натрия, секвикарбонат натрия Е-501 Карбонаты калия: карбонат калия, гидрокарбонат калия Е-503 Карбонаты аммония: карбонат аммония, гидрокарбонат аммония Е-504 Карбонаты магния: карбонат магния, гидроксикарбонат магния, гидроксикарбонат магния Е-505** Карбонат железа Е-507 Соляная кислота Е-508 Хлорид калия Е-509 Хлорид кальция Е-511 Хлорид магния Е-512** Хлорид олова Е-513 Серная кислота Е-514 Сульфаты натрия: сульфат натрия, гидросульфат натрия Е-515 Сульфаты калия: сульфат калия, гидросульфат калия Е-516 Сульфат кальция Е-517 Сульфат аммония Е-519** Сульфат меди Е-520** Сульфат алюминия Е-521** Сульфат алюминия-натрия (квасцы алюмонатриевые) Е-522** Сульфат алюминия-калия (квасцы алюмокалдиевые) Е-523** Сульфат алюминия-аммония (квасцы алюмоаммиачные) Е-524 Гидроксид натрия Е-525 Гидроксид калия Е-526 Гидроксид кальция Е-527 Гидроксид аммония Е-528 Гидроксид магния Е-529 Оксид кальция Е-530 Оксид магния Е-535** Ферроцианид натрия Е-536 Ферроцианид калия Е-537** Гексацианоманганат железа Е-538** Фферроцианид кальция Е-541** Алюмофосфат натрия: (i) кислотный, (ii) основный Е-542** Костный фосфат, основа его фосфат кальция 3-х основный Е-550** Силикаты натрия: (i) силикат натрия, (ii) мета-силикат натрия Е-551 Диоксид кремния Е-552** Силикат кальция Е-553а (i) Силикат магния, (ii) трисиликат магния Е-553b Тальк Е-554** Алюмосиликат натрия Е-555** Алюмосиликат калия Е-556** Алюмосиликат кальция Е-557** Силикат цинка Е-558 Бентонит Е-559** Алюмосиликат (каолин) Е-560** Силикат калия Е-570 Жирные кислоты Е-574** Глюконовая кислота (D-) Е-575 Глюконо-d-лактон Е-576** Глюконат натрия Е-577** Глюконат калия Е-578 Глюконат кальция Е-579** Глюконат железа Е-580** Глюконат магния Е-585 Лактат железа Усилители вкуса и аромата (E-600 - E-699) Е-620 Глутаминовая кислота Е-621 Глутамат натрия однозамещенный Е-622** Глутамат калия однозамещенный Е-623** Диглутамат кальция Е-624** Глутамат аммония однозамещенный Е-625** Глутамат магния Е-626 Гуаниловая кислота Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный Е-628** 5’-гуанилат калия двузамещенный Е-629** 5’-гуанилат кальция Е-630 Инозиновая кислота Е-631 Инозинат натрия двузамещенный Е-632** Инозинат калия двузамещенный Е-633** 5’-инозинат кальция Е-634** 5’-рибунуклеотиды кальция Е-635** 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные Е-640** Глицин и его натриевые соли Е-641** L-лейцин Антифламинги (E-900 - E-999) и другие вещества Е-900 Диметилполисилоксан Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый Е-902 Воск свечной Е-903 Воск карнаубский Е-904 Шеллак Е-905а Вазелиновое масло “пищевое” Е-905b Вазелин Е-905c Парафин Е-906** Бензойная смола Е-908** Воск рисовых отрубей Е-909** Спермацетовый воск Е-910** Восковые эфиры Е-911** Жирных кислот метиловые эфиры Е-912# Эфиры монтаниновой кислоты Е-913** Ланолин Е-914# Окисленный полиэтиленовый воск Е-916** Кальция йодат Е-917** Калия йодат Е-918** Оксиды азота Е-919** Нитрозил хлорид Е-920 L-цистеин Е-922** Персульфат калия Е-923** Персульфат аммония Е-924b** Бромат кальция Е-925** Хлор Е-926** Лиоксид хлора Е-927b Карбамид E-928 Пероксид бензоила Е-929** Перекись ацетона E-930 Пероксид кальция Е-938# Аргон Е-939# Гелий Е-940 Дихлордифторметан, хладон-12 Е-941 Азот Е-942** Диазомонооксид E-943a** Бутан E-943b** Изобутан E-944** Пропан E-945** Хлопентафторэтан E-946** Октафторциклобутан Е-948# Кислород Е-950 Ацесульфам калия Е-951 Аспартам Е-952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли Е-953 Изомальтит Е-954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли Е-957** Тауматин Е-959** Неогесперидин Дигидрохалкон Е-958 Глицирризин Е-965 Мальтит, мальтитный сироп Е-966 Лактит Е-967 Ксилит Е-999 Экстракт Квиллайи E-1000** Холевая кислота E-1001** Соли и эфиры холина Е-1101 Протеазы: (i) протеаза (ii) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин Е-1102 Глюкозооксидаза Е-1103 Инвертазы Е-1104 Липазы Е-1105** Лизоцим Е-1200 Полидекстроза Е-1201 Поливинилпирролидон Е-1202 Поливинилполипирролидон Е-1404# Окисленный крахмал Е-1410# Монокрахмалфосфат Е-1412# Дикрахмалфосфат Е-1413# Фосфатированный дикрахмалфосфат Е-1414# Ацетилированный дикрахмалфосфат Е-1420# Ацетилированный крахмал Е-1422# Ацетилдикрахмаладипат Е-1440# Гидроксипропилкрахмал Е-1442# Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1450# Крахмалнатрийоктенилсукцинат Е-1451# Ацетилированный окисленный крахмал (примечание- эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена Поправкой в Директиву по смешанным добавкам) E-1503** Касторовое масло Е-1505 Триэтилцитрат Е-1518 Глицерил триацетат (триацетин) Е-1520 Пропиленгликоль E-1521** Полиэтиленгликоль
Mc_DimON_OFF Опубліковано: 30 липня 2009 Опубліковано: 30 липня 2009 Я, как правило, когда что – то покупаю, всегда читаю состав и энергетическую ценность, и иногда производители поступают по хитрому, и к примеру пишут на упаковке состав: перечисление и Стеароилфумарат кальция, Лаурилсульфат натрия, и люди даже не подозревают (не считая химиков и пищевых технологов), что это Е-486 и Е-487, и с чистой совестью покупают! Е – не так уж вредно, как люди думают, конечно хочется натуральнее, но сами понимаете, натуральное имеет ну очень малинький срок хранения! :aq:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз