Olegarh_Z Опубликовано 24 июля, 2009 Опубликовано 24 июля, 2009 А такое бывает? :ai: Бывает. Встречал гтдролиз белка в таблетках. Если не ошибаюсь фирмы FIG
extremal Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Опубликовано 28 июля, 2009 Приветствую всех! Вернулся из отпуска, теперь можно и за работу приниматься. Вхожу постепенно чтоб "не порваться". Потихоньку буду отвечать на вопросы. Надеюсь что в сывороточный протеин 8000 Вы казеин ложить не будете .Шутка , протеин очень вкусный , я бы его и не разбавляя ел бы . Всё без обмана. Протеин 8000 (70%) на 100% состоит только из сывороточного концентрата. Даже без ароматизаторов и подсластителей.
Mc_DimON_OFF Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Незнаю,лично я пил Маскс 2000 плюс. Результатом доволен 7 кг за три недели,хотя сначало вкус был невыносим(ваниль). Я считаю что на нашем рынке ЕКСТРЕМАЛ и Ванситон одни из лутших,так как забугорные часто подделывают. В Рекламе нет особой надобности,кто занимается - знает. Хотелось бы для удобства протеин в таблетках(приготовление коктейлей занимает много времени) Таблетки, идея хорошая, но не совсем практичная. Лучше капсулы желатиновые, а то пока таблетки растворяться под действеем желудочного сока, пока пройдет процес насыщения....мышцы будуть разрушаться под действеем катаболика картизола. Любая жидкость лучше, она начинает свое действие уже непосредственно в ротовой полости, процес насыщения проходит мгновенно. Насколько я помню у Ванситона есть капсулы протеиновые, не знаю как они... Я одно время принимал Ванситон, так такое ощущение, что пил воду со вкусом, а вот Экстремал чувствуется, что пьешь и насыщаешь организм! Я не стремлюсь в этой теме хвалить Экстремал и подавлять Ванситон, просто относительно наших производителей, я говорю то что думаю (чувствую). С приемом Экстремала, мои мышщы начали получать не только силу и рост, но и «качество», я доволен...но, к сожалению, пока некоторые продукты Экстремала у меня вызвали пищевую аллергию, я конечно не растерялся, как медик, проанализировал ситуацию, купил нужные лекарства и декомпенсирую это состояние, пока я иду на поправку и отказываться от Экстремала не собераюсь!!!
Mc_DimON_OFF Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Да, совсем забыл! Огромное спасибо Вам Экстремал за высланое письмо с новым прайсом и каталогом!!!!!! С уважением Дмитрий! Изменено 29 июля, 2009 пользователем Mc DimON/OFF
Mc_DimON_OFF Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Вчера стратил - профукал молоко... мешал на воде... что бы хорошо перемешалось нагрел воду... видно перегрел... пил протеин комками реально белок частично денатурировал видно... в общем беееееее... Какой температуры лучше всего брать жидкость - что бы лучше перемешалось и что бы лучше усваивалось... Сразу уточняю - протеин был не Экстремал... фирму уточнять не буду... Постараюсь обьяснить на таком примере: Медицинский термометер имеет 42 градусных деления по Цельсию, и когда у человека ртутный столбик граничит с этой цифрой, немедлено предпринимают экстреные меры «гашения» температутры! Вот и следует запомнить, что свыше 42 градусов по Цельсию, начинает белок денатурироваться, а этот процесс не обратим. Возможно белок, который в протеине имеет другие характеристики для высушеного состояния, так и для разбавленого!? Тут я точно сказать не могу!!! Молоко пастерезуют, а при закипании, как вы думаете, что происходит с полезностью....
Human Flag Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Ех, почитал тему и решил взять себе гейнер.Вчера купил 3000 максимум.Вкус нормальный, мне нравиться!Хорошо, что нет сахара. Коктейли делаю по инструкции + банан в блендер закидаю.Вообщем доволен.
extremal Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Опубликовано 29 июля, 2009 Вопрос к товарищу Екстремалу. Ваши продукты мне нравятся. Но меня смущают вот эти все вкусовые добавки. Я бы (если бы был выбор) покупал продукты без них. На сколько эти вкусовые добавки натуральны? У них часом нет абревиатуры типо E001, ..., E900 и так далее. Ведь вся эта дрянь, которую ложать во всю абсолютно еду, которая тоже проходит все экспертизы нашего говняного государства, очень вредна для здоровья. Буду благодарен за ответ. Для примера: в европе запрещено порядка 3500 этих добавок, у нас в Украине только 9. У меня очень мало информации по маркировке Е. Подозреваю что почти все пищевые субстанции на западе промаркерованы Е000, Но только это не значит что все они вредные. Для того и маркировали, чтобы прочитав описание групп Ешек стало понятно, -безопасна добавка, или несёт потенциальную угрозу. Это всё равно, что промаркировать все грибы буквой "Г". С одной стороны страшно, а с другой вкусно или даже полезно. Ну можно конечно изначально бояться этой самой "Г" или"Е". А по продукции Экстремал скажу следующее: Ингредиенты к нам приходят со спецификацией производителя, где стоит только название ингредиента (ну и расширенный состав) без абривиатуры "Е". Правда вчера только, делая запрос на поставку сырья (альгината натрия) обратил внимание, что в спецификации стояла маркировка Е401. Ну и кто знает Особенности этой маркировки?. :Laie_22: Люди!!! Если у кого есть список свойств "Ешек"- ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА на мылоextremalpro@ukr.net Вы закупаете яичный белок у зарубежных поставщиков?Почему не у наших,может так было бы дешевле?Просто дороговато выходит, у нас яичный альбумин стоит 80 грн за кг,вам как оптовому закупщику наверное было бы еще дешевле. Разница в цене между отечественным и импортным яичным белком конечно присутствует, но при такой высокой цене на сам продукт, лучше использовать импортный белок из-за сроков годности в 1 год. А у наших 5-6 месяцев(при комнатной температуре). Мы просто тне успеваем продать партию дорогого яичного белка с остаточными после производства (расфасовки) сроками годности в 4 месяца. Да и часто качество страдает у наших.
Евгений Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 ПОЛНАЯ ТАБЛИЦА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Е ( * - вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации. ** - вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации. # - вещество не упомянуто в документации Российской Федерации, включено в список согласно Food Additives in the European Union, - The Department of Food Science and Technology The University of Reading, UK Food Law) Красители (E-100 - E-199) Е-100 Куркумины Е-101 (ii) Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата Е-102 Тартразин E-103** Алканет, алканин Е-104 Желтый хинолиновый E-107** Желтый 2 G Е-110 Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины Е-121* Цитрусовый красный 2 Е-122 Азорубин, кармуазин Е-123* Амарант Е-124 Понсо 4R (пунцовый4R) , кошенилевый красный А E-125** Понсо, пунцовый SX Е-127** Эритрозин Е-128** Красный 2G Е-129 Красный очаровательный АС Е 131 Синий патентованный V Е-132 Индиготин, индигокармин Е-133 Синий блестящий FCF Е-140** (i) Хлорофиллы и (ii) хлорофиллины Е-141 (i) Медные комплексы хлорофиллов и (ii) хлорофиллинов Е-142 Зеленый S Е-143 Зеленый прочный FCF Е-150a Plain Сахарный колер I простой (карамель простая) Е-150b Сахарный колер II, полученный по “щелочно-сульфитной” технологии Е-150c Сахарный колер III, полученный по “аммиачной” технологии Е-150d Сахарный колер IV, полученный по “аммиачно-сульфитной” технологии Е-151 Черный блестящий BN, черный PN Е-152 Уголь Е-153** Уголь растительный Е-154** Коричневый FK E-155** Коричневый HT E-160a Каротины: (I) b -каротин синтетический, (ii) экстракты натуральных каротинов E-160b Аннато, биксин, норбиксин E-160c Экстракт паприки, капсантин, капсорубин E-160d** Ликопин E-160e b-апо-8-каротиновый альдегид (С 30) E-160f** Этиловый эфир b-апо-8-каротиновой кислоты (С30) E-161а Флавоксантин E-161b Лутеин E-161с Криптоксантин E-161d Рубиксантин E-161e Виолоксантин E-161f Родоксантин E-161g Кантаксантин E-162 Свекольный красный, бетанин Е-163 Антоцианы Е-164 Шафран E-166** Сандаловое дерево Е-170 Карбонаты кальция Е-171 Диоксид титана Е-172 Оксиды и гидроксиды железа Е-173** Алюминий Е-174** Серебро Е-175** Золото Е-180** Рубиновый литол ВК E-181 Танины пищевые E-182** Орсейл, орсин Консерванты (E-200 - E-299) Е-200 Сорбиновая кислота Е-201 Сорбат натрия Е-202 Сорбат калия Е-203 Сорбат кальция E-209** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир Е-210 Бензойная кислота Е-211 Бензоат натрия Е-212 Бензоат калия Е-213** Бензоат кальция Е-214** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир Е-215** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль Е-216* Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир Е-217* Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль Е-218** Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Е-219** Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль Е-220 Диоксид серы Е-221 Сульфит натрия Е-222 Гидросульфит натрия Е-223 Пиросульфит натрия Е-224 Пиросульфит калия Е-225** Сульфит калия Е-226** Сульфит кальция Е-227** Гидросульфит кальция Е-228** Гидросульфит калия (бисульфит калия) Е-230** Бифенил, дифенил Е-231** Ортофенилфенол Е-232** Ортофенилфенол натрия Е-233** Тиабендазол Е-234 Низин Е-235 Натамицин (пимарицин) Е-236 Муравьиная кислота Е-237** Формиат натрия Е-238** Формиат кальция Е-239 Гексаметилентетрамин Е-240* Формальдегид Е-241** Гваяковая смола Е-242 Диметилдикарбонат Е-249 Нитрит калия Е-250 Нитрит натрия Е-251 Нитрат натрия Е-252** Нитрат калия Е-260 Уксусная кислота Е-261 Ацетат калия Е-262 Ацетаты натрия: ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия) Е-263** Ацетат кальция Е-264** Ацетат аммония E-265 Дегидроацетовая кислота E-266 Дегидроацетат натрия Е-270 Молочная кислота Е-280 Пропионовая кислота Е-281** Пропионат натрия Е-282** Пропионат кальция Е-283** Пропионат калия Е-284# Борная кислота Е-285# Тетраборат натрия (бура) Е-290 Диоксид углерода Е-296 Яблочная (малоновая) кислота Е-297 Фумаровая кислота Антиоксиданты (E-300 - E-399) Е-300 Аскорбиновая кислота Е-301 Натриевая соль аскорбиновой кислоты (аскорбат натрия) Е-302** Кальциевая соль аскорбиновой кислоты (аскорбат кальция) Е-303** Аскорбат калия Е-304 Аскорбилпальмитат Е-305** Аскорбилстеарат Е-306 Концентрат смеси токоферолов Е-307 a-токоферол Е-308** g-токоферол синтетический Е-309** d-токоферол синтетический Е-310** Пропилгаллат Е-311** Октилгаллат Е-312** Додецилгаллат Е-313** Этилгаллат Е-314** Гваяковая смола Е-315 Эриторбовая (изо-аскорбиновая) кислота Е-316 Эриторбат натрия Е-317** Изо-аскорбинат калия Е-318** Изо-аскорбинат кальция Е-319 Трет-бутилгидрохинон Е-320 Бутилгидроксианизол Е-321 Бутилгидрокситолуол Е-322 Лецитины Е-323** Аноксомер Е-324** Этоксихин Е-325** Лактат натрия Е-326 Лактат калия Е-327 Лактат кальция Е-328** Лактат аммония Е-329** Лактат магния Е-330 Лимонная кислота Е-331 Цитраты натрия: (i) цитрат натрия однозамещенный, (ii)цитрат натрия двузамещенный, (iii) цитрат натрия трехзамещенный Е-332 Цитраты калия: (i) цитрат калия однозамещенный, (ii)цитрат калия двузамещенный, (iii) цитрат калия трехзамещенный Е-333 Цитраты кальция: однозамещенный цитрат кальция, двузамещенный цитрат кальция, трехзамещенный цитрат кальция Е-334 Винная кислота ((L+)-) Е-335 Тартраты натрия: тартрат натрия однозамещенный, тартрат натрия двузамещенный Е-336 Тартраты калия: тартрат калия однозамещенный, тартрат калия двузамещенный Е-337 Тартрат калия-натрия Е-338 Ортофосфорная кислота Е-339 Ортофосфаты натрия: ортофосфат натрия однозамещенный, ортофосфат натрия, ортофосфат натрия Е-340 Ортофосфаты калия: ортофосфат калия, однозамещенный, ортофосфат калия двузамещенный, ортофосфат калия Е-341 Ортофосфаты кальция: ортофосфат кальция однозамещенный, ортофосфат кальция двузамещенный, ортофосфат кальция E-342 Ортофосфаты аммония: ортофосфат аммония однозамещенный, ортофосфат аммония двузамещенный Е-343**Ортофосфаты магния: (i) ортофосфат магния однозамещенный, (ii) ортофосфат магния двузамещенный, (iii) ортофосфат магния трехзамещенный Е-344** Цитрат лецитина Е-345** Цитрат магния Е-349** Малат аммония Е-350** Малаты натрия: малат натрия, малат натрия однозамещенный Е-351** Малат калия Е-352** Малаты кальция: малат кальция, малат кальция однозамещенный Е-353 Мета-винная кислота Е-354 Тартрат кальция Е-355** Адипиновая кислота Е-356** Адипат натрия Е-357** Адипат калия Е-359** Адипат аммония Е-363 Янтарная кислота Е-365** Фумараты натрия Е-366** Фумараты калия Е-367** Фумараты кальция Е-368** Фумараты аммония Е-370** 1,4-гептоноллактон Е-375** Никотиновая кислота Е-380 Цитраты аммония (аммонийнные соли лимоннной кислоты) E-381** Аммоний железо цитрат Е-383 Глицерофосфат кальция Е-384** Изопропилцитратная смесь Е-385 Кальций динатриевая соль этилендиаминтриуксусной кислоты (CaNa2 ЭДТА) Е-386 Этилендиаминтетраацетат динатрий Е-387** Оксистеарин Е-388** Тиопропионовая кислота Е-389** Дилаурилтиодипропионат Е-390** Дистеарилтиодипропионат Е-391 Фитиновая кислота Е-399** Лактобионат кальция Стабилизаторы, эмульгаторы (E-400 - E-599) Е-400 Альгиновая кислота Е-401 Альгинат натрия Е-402 Альгинат калия Е-403** Альгинат аммония Е-404 Альгинат кальция Е-405 Пропан-1,2-диол альгинат Е-406 Агар Е-407 Каррагинан и его соли Е-407а # Переработанные морские водоросли Eucheuma (примечание - эта добавка была внесена поправкой в декабре 1996 года) Е-408** Гликан пекарских дрожжей Е-409** Арабиногалактан Е-410 Камедь рожкового дерева Е-411 Овсяная камедь Е-412 Гуаровая камедь Е-413 Трагакаит Е-414 Гуммиарабик Е-415 Ксантановая камедь Е-416 Карайи камедь Е-417 Тары камедь Е-418** Геллановая камедь Е-419** Гхатти камедь Е-420 Сорбит, сорбитовый сироп Е-421 Маннит Е-422 Глицерин Е-425# Коньяк смола, коньяк глюкоманнан (примечание - эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам) Е-429** Пептоны Е-430** Полиоксиэтилен(8)стеарат Е-431** Полиоксиэтилен(40)стеарат Е-432** Полиоксиэтиленсорбитан монолаурат (полисорбат 20, твин 20) Е-433** Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат (полисорбат 80, твин 80) Е-434** Полиоксиэтиленсорбитан монопальмитат (полисорбат 40, твин 40) Е-435** Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат (полисорбат 60, твин 60) Е-436** Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат (полисорбат 65) Е-440 Пектины: пектин, амидопектин Е-441** Рапсовое масло гидрогенизированное с высоким содержанием глицерина Е-442** Фосфатида аммонийные соли Е-443** Бромированное растительное масло Е-444** Изо-бутиратацетат сахарозы Е-445 Эфиры глицерина и смоляных кислот Е-446**Сукцистеарин Е-450 Пирофосфаты: двузамещенный пирофосфат натрия, трехзамещенный пирофосфат натрия, тетранатрийпирофосфат, двузамещенный пирофосфат калия, тетракалийдифосфат, дикальцийпирофосфат, кальцийдигидропирофосфат Е-451 Tрифосфаты: трифосфат натрия 5-замещенный, трифосфат калия 5-замещенный Е-452 Полифосфаты: полифосфат натрия, полифосфат калия, полифосфат натрия-кальция, полифосфат кальция Е-459# b-циклодекстрин (примечание - эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена поправкой в Директиву по различным добавкам) Е-460 Целлюлоза: микрокристаллическая целлюлоза, целлюлоза в порошке Е-461 Метилцеллюлоза Е-462** Этилцеллюлоза Е-463** Гидроксипропилцеллюлоза Е-464 Гидроксипропил метилцеллюлоза Е-465** Этилметилцеллюлоза Е-466 Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза Е-467** Этилгидроксиэтилцеллюлоза Е-468# Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль трехмерная (примечание- эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам) Е-469# Гидролизуемая под действием ферментнов карбоксиметилцеллюлоза (примечание- эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам) Е-470а# Натриевые, калиевые и кальциевые соли жирных кислот Е-470b# Магниевые соли жирных кислот Е-471 Моно- и диглицериды жирных кислот Е-472а Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот Е-472b Эфиры моно- и диглицеридов молочной и жирных кислот Е-472с Эфиры моно- и диглицеридов лимонной и жирных кислот Е-472d Tartaric Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids Эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот Е-472e Эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот Е-472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот Е-472g Сукцинилированные моноглицериды Е-473 Эфиры сахарозы и жирных кислот Е-474** Сахароглицериды Е-475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот Е-476** Полиглицерин полирицинолеаты Е-477** Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот Е-478** Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля Е-479b** Термически окисленное соевое и бобовое масло с моно- и диглицердами жирных кислот Е-480** Диоктилсульфосукцинат натрия Е-481 Стеароил-2-лактилат натрия Е-482** Стеароил-2-лактилат кальция Е-483** Стеарилтартрат Е-484** Стеарилцитрат Е-485** Стеароилфумарат натрия Е-486** Стеароилфумарат кальция Е-487** Лаурилсульфат натрия Е-488** Этоксилированные моно- и диглицериды Е-489** Эфир кокосового масла и метилгликозида Е-491** Сорбитан моностеарат СПЭН 60 Е-492** Сорбитан тристеарат Е-493** Сорбитан монолаурат, СПЭН 20 Е-494** Сорбитанмоноолеат, СПЭН 80 Е-495** Сорбитанмонопальмитат, СПЭН 40 Е-496** Сорбитан триолеат, СПЭН 85 Е-500 Карбонаты натрия: карбонат натрия, гидрокарбонат натрия, секвикарбонат натрия Е-501 Карбонаты калия: карбонат калия, гидрокарбонат калия Е-503 Карбонаты аммония: карбонат аммония, гидрокарбонат аммония Е-504 Карбонаты магния: карбонат магния, гидроксикарбонат магния, гидроксикарбонат магния Е-505** Карбонат железа Е-507 Соляная кислота Е-508 Хлорид калия Е-509 Хлорид кальция Е-511 Хлорид магния Е-512** Хлорид олова Е-513 Серная кислота Е-514 Сульфаты натрия: сульфат натрия, гидросульфат натрия Е-515 Сульфаты калия: сульфат калия, гидросульфат калия Е-516 Сульфат кальция Е-517 Сульфат аммония Е-519** Сульфат меди Е-520** Сульфат алюминия Е-521** Сульфат алюминия-натрия (квасцы алюмонатриевые) Е-522** Сульфат алюминия-калия (квасцы алюмокалдиевые) Е-523** Сульфат алюминия-аммония (квасцы алюмоаммиачные) Е-524 Гидроксид натрия Е-525 Гидроксид калия Е-526 Гидроксид кальция Е-527 Гидроксид аммония Е-528 Гидроксид магния Е-529 Оксид кальция Е-530 Оксид магния Е-535** Ферроцианид натрия Е-536 Ферроцианид калия Е-537** Гексацианоманганат железа Е-538** Фферроцианид кальция Е-541** Алюмофосфат натрия: (i) кислотный, (ii) основный Е-542** Костный фосфат, основа его фосфат кальция 3-х основный Е-550** Силикаты натрия: (i) силикат натрия, (ii) мета-силикат натрия Е-551 Диоксид кремния Е-552** Силикат кальция Е-553а (i) Силикат магния, (ii) трисиликат магния Е-553b Тальк Е-554** Алюмосиликат натрия Е-555** Алюмосиликат калия Е-556** Алюмосиликат кальция Е-557** Силикат цинка Е-558 Бентонит Е-559** Алюмосиликат (каолин) Е-560** Силикат калия Е-570 Жирные кислоты Е-574** Глюконовая кислота (D-) Е-575 Глюконо-d-лактон Е-576** Глюконат натрия Е-577** Глюконат калия Е-578 Глюконат кальция Е-579** Глюконат железа Е-580** Глюконат магния Е-585 Лактат железа Усилители вкуса и аромата (E-600 - E-699) Е-620 Глутаминовая кислота Е-621 Глутамат натрия однозамещенный Е-622** Глутамат калия однозамещенный Е-623** Диглутамат кальция Е-624** Глутамат аммония однозамещенный Е-625** Глутамат магния Е-626 Гуаниловая кислота Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный Е-628** 5’-гуанилат калия двузамещенный Е-629** 5’-гуанилат кальция Е-630 Инозиновая кислота Е-631 Инозинат натрия двузамещенный Е-632** Инозинат калия двузамещенный Е-633** 5’-инозинат кальция Е-634** 5’-рибунуклеотиды кальция Е-635** 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные Е-640** Глицин и его натриевые соли Е-641** L-лейцин Антифламинги (E-900 - E-999) и другие вещества Е-900 Диметилполисилоксан Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый Е-902 Воск свечной Е-903 Воск карнаубский Е-904 Шеллак Е-905а Вазелиновое масло “пищевое” Е-905b Вазелин Е-905c Парафин Е-906** Бензойная смола Е-908** Воск рисовых отрубей Е-909** Спермацетовый воск Е-910** Восковые эфиры Е-911** Жирных кислот метиловые эфиры Е-912# Эфиры монтаниновой кислоты Е-913** Ланолин Е-914# Окисленный полиэтиленовый воск Е-916** Кальция йодат Е-917** Калия йодат Е-918** Оксиды азота Е-919** Нитрозил хлорид Е-920 L-цистеин Е-922** Персульфат калия Е-923** Персульфат аммония Е-924b** Бромат кальция Е-925** Хлор Е-926** Лиоксид хлора Е-927b Карбамид E-928 Пероксид бензоила Е-929** Перекись ацетона E-930 Пероксид кальция Е-938# Аргон Е-939# Гелий Е-940 Дихлордифторметан, хладон-12 Е-941 Азот Е-942** Диазомонооксид E-943a** Бутан E-943b** Изобутан E-944** Пропан E-945** Хлопентафторэтан E-946** Октафторциклобутан Е-948# Кислород Е-950 Ацесульфам калия Е-951 Аспартам Е-952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли Е-953 Изомальтит Е-954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли Е-957** Тауматин Е-959** Неогесперидин Дигидрохалкон Е-958 Глицирризин Е-965 Мальтит, мальтитный сироп Е-966 Лактит Е-967 Ксилит Е-999 Экстракт Квиллайи E-1000** Холевая кислота E-1001** Соли и эфиры холина Е-1101 Протеазы: (i) протеаза (ii) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин Е-1102 Глюкозооксидаза Е-1103 Инвертазы Е-1104 Липазы Е-1105** Лизоцим Е-1200 Полидекстроза Е-1201 Поливинилпирролидон Е-1202 Поливинилполипирролидон Е-1404# Окисленный крахмал Е-1410# Монокрахмалфосфат Е-1412# Дикрахмалфосфат Е-1413# Фосфатированный дикрахмалфосфат Е-1414# Ацетилированный дикрахмалфосфат Е-1420# Ацетилированный крахмал Е-1422# Ацетилдикрахмаладипат Е-1440# Гидроксипропилкрахмал Е-1442# Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1450# Крахмалнатрийоктенилсукцинат Е-1451# Ацетилированный окисленный крахмал (примечание- эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена Поправкой в Директиву по смешанным добавкам) E-1503** Касторовое масло Е-1505 Триэтилцитрат Е-1518 Глицерил триацетат (триацетин) Е-1520 Пропиленгликоль E-1521** Полиэтиленгликоль
Mc_DimON_OFF Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Я, как правило, когда что – то покупаю, всегда читаю состав и энергетическую ценность, и иногда производители поступают по хитрому, и к примеру пишут на упаковке состав: перечисление и Стеароилфумарат кальция, Лаурилсульфат натрия, и люди даже не подозревают (не считая химиков и пищевых технологов), что это Е-486 и Е-487, и с чистой совестью покупают! Е – не так уж вредно, как люди думают, конечно хочется натуральнее, но сами понимаете, натуральное имеет ну очень малинький срок хранения! :aq:
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти