Перейти к содержанию

Спортивное питание Экстремал


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
протеин в таблетках

А такое бывает? :ai:

  • Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • extremal

    1407

  • 81eg

    242

  • Егорычъ

    141

  • OHIXA

    138

Топ авторов темы

Опубликовано
А такое бывает? :ai:

Бывает. Встречал гтдролиз белка в таблетках. Если не ошибаюсь фирмы FIG

Опубликовано

Приветствую всех!

Вернулся из отпуска, теперь можно и за работу приниматься. Вхожу постепенно чтоб "не порваться".

Потихоньку буду отвечать на вопросы.

 

Надеюсь что в сывороточный протеин 8000 Вы казеин ложить не будете .Шутка , протеин очень вкусный , я бы его и не разбавляя ел бы .

Всё без обмана. Протеин 8000 (70%) на 100% состоит только из сывороточного концентрата. Даже без ароматизаторов и подсластителей.

Опубликовано
Незнаю,лично я пил Маскс 2000 плюс. Результатом доволен 7 кг за три недели,хотя сначало вкус был невыносим(ваниль). Я считаю что на нашем рынке ЕКСТРЕМАЛ и Ванситон одни из лутших,так как забугорные часто подделывают. В Рекламе нет особой надобности,кто занимается - знает.

Хотелось бы для удобства протеин в таблетках(приготовление коктейлей занимает много времени)

Таблетки, идея хорошая, но не совсем практичная. Лучше капсулы желатиновые, а то пока таблетки растворяться под действеем желудочного сока, пока пройдет процес насыщения....мышцы будуть разрушаться под действеем катаболика картизола. Любая жидкость лучше, она начинает свое действие уже непосредственно в ротовой полости, процес насыщения проходит мгновенно. Насколько я помню у Ванситона есть капсулы протеиновые, не знаю как они... Я одно время принимал Ванситон, так такое ощущение, что пил воду со вкусом, а вот Экстремал чувствуется, что пьешь и насыщаешь организм! Я не стремлюсь в этой теме хвалить Экстремал и подавлять Ванситон, просто относительно наших производителей, я говорю то что думаю (чувствую).

С приемом Экстремала, мои мышщы начали получать не только силу и рост, но и «качество», я доволен...но, к сожалению, пока некоторые продукты Экстремала у меня вызвали пищевую аллергию, я конечно не растерялся, как медик, проанализировал ситуацию, купил нужные лекарства и декомпенсирую это состояние, пока я иду на поправку и отказываться от Экстремала не собераюсь!!!

Опубликовано (изменено)

Да, совсем забыл! Огромное спасибо Вам Экстремал за высланое письмо с новым прайсом и каталогом!!!!!!

С уважением Дмитрий!

Изменено пользователем Mc DimON/OFF
Опубликовано
Вчера стратил - профукал молоко... мешал на воде... что бы хорошо перемешалось нагрел воду... видно перегрел... пил протеин комками реально белок частично денатурировал видно... в общем беееееее...

Какой температуры лучше всего брать жидкость - что бы лучше перемешалось и что бы лучше усваивалось...

 

Сразу уточняю - протеин был не Экстремал... фирму уточнять не буду...

Постараюсь обьяснить на таком примере: Медицинский термометер имеет 42 градусных деления по Цельсию, и когда у человека ртутный столбик граничит с этой цифрой, немедлено предпринимают экстреные меры «гашения» температутры! Вот и следует запомнить, что свыше 42 градусов по Цельсию, начинает белок денатурироваться, а этот процесс не обратим. Возможно белок, который в протеине имеет другие характеристики для высушеного состояния, так и для разбавленого!? Тут я точно сказать не могу!!! Молоко пастерезуют, а при закипании, как вы думаете, что происходит с полезностью....

Опубликовано

Ех, почитал тему и решил взять себе гейнер.Вчера купил 3000 максимум.Вкус нормальный, мне нравиться!Хорошо, что нет сахара.

 

Коктейли делаю по инструкции + банан в блендер закидаю.Вообщем доволен.

Опубликовано
Вопрос к товарищу Екстремалу.

Ваши продукты мне нравятся. Но меня смущают вот эти все вкусовые добавки. Я бы (если бы был выбор) покупал продукты без них.

На сколько эти вкусовые добавки натуральны? У них часом нет абревиатуры типо E001, ..., E900 и так далее. Ведь вся эта дрянь, которую ложать во всю абсолютно еду, которая тоже проходит все экспертизы нашего говняного государства, очень вредна для здоровья.

Буду благодарен за ответ.

 

Для примера: в европе запрещено порядка 3500 этих добавок, у нас в Украине только 9.

У меня очень мало информации по маркировке Е. Подозреваю что почти все пищевые субстанции на западе промаркерованы Е000, Но только это не значит что все они вредные. Для того и маркировали, чтобы прочитав описание групп Ешек стало понятно, -безопасна добавка, или несёт потенциальную угрозу. Это всё равно, что промаркировать все грибы буквой "Г". С одной стороны страшно, а с другой вкусно или даже полезно. Ну можно конечно изначально бояться этой самой "Г" или"Е".

А по продукции Экстремал скажу следующее: Ингредиенты к нам приходят со спецификацией производителя, где стоит только название ингредиента (ну и расширенный состав) без абривиатуры "Е".

Правда вчера только, делая запрос на поставку сырья (альгината натрия) обратил внимание, что в спецификации стояла маркировка Е401. Ну и кто знает Особенности этой маркировки?.

:Laie_22:

Люди!!! Если у кого есть список свойств "Ешек"- ПРИШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА на мылоextremalpro@ukr.net

 

Вы закупаете яичный белок у зарубежных поставщиков?Почему не у наших,может так было бы дешевле?Просто дороговато выходит, у нас яичный альбумин стоит 80 грн за кг,вам как оптовому закупщику наверное было бы еще дешевле.

Разница в цене между отечественным и импортным яичным белком конечно присутствует, но при такой высокой цене на сам продукт, лучше использовать импортный белок из-за сроков годности в 1 год. А у наших 5-6 месяцев(при комнатной температуре). Мы просто тне успеваем продать партию дорогого яичного белка с остаточными после производства (расфасовки) сроками годности в 4 месяца. Да и часто качество страдает у наших.

Опубликовано

ПОЛНАЯ ТАБЛИЦА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Е

 

( * - вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации.

** - вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации.

# - вещество не упомянуто в документации Российской Федерации, включено в список согласно Food Additives in the European Union, - The Department of Food Science and Technology The University of Reading, UK Food Law)

 

Красители (E-100 - E-199)

Е-100 Куркумины

Е-101 (ii) Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата

Е-102 Тартразин

E-103** Алканет, алканин

Е-104 Желтый хинолиновый

E-107** Желтый 2 G

Е-110 Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S

Е-120 Кошениль; карминовая кислота; кармины

Е-121* Цитрусовый красный 2

Е-122 Азорубин, кармуазин

Е-123* Амарант

Е-124 Понсо 4R (пунцовый4R) , кошенилевый красный А

E-125** Понсо, пунцовый SX

Е-127** Эритрозин

Е-128** Красный 2G

Е-129 Красный очаровательный АС

Е 131 Синий патентованный V

Е-132 Индиготин, индигокармин

Е-133 Синий блестящий FCF

Е-140** (i) Хлорофиллы и (ii) хлорофиллины

Е-141 (i) Медные комплексы хлорофиллов и (ii) хлорофиллинов

Е-142 Зеленый S

Е-143 Зеленый прочный FCF

Е-150a Plain Сахарный колер I простой (карамель простая)

Е-150b Сахарный колер II, полученный по “щелочно-сульфитной” технологии

Е-150c Сахарный колер III, полученный по “аммиачной” технологии

Е-150d Сахарный колер IV, полученный по “аммиачно-сульфитной” технологии

Е-151 Черный блестящий BN, черный PN

Е-152 Уголь

Е-153** Уголь растительный

Е-154** Коричневый FK

E-155** Коричневый HT

E-160a Каротины: (I) b -каротин синтетический, (ii) экстракты натуральных каротинов

E-160b Аннато, биксин, норбиксин

E-160c Экстракт паприки, капсантин, капсорубин

E-160d** Ликопин

E-160e b-апо-8-каротиновый альдегид (С 30)

E-160f** Этиловый эфир b-апо-8-каротиновой кислоты (С30)

E-161а Флавоксантин

E-161b Лутеин

E-161с Криптоксантин

E-161d Рубиксантин

E-161e Виолоксантин

E-161f Родоксантин

E-161g Кантаксантин

E-162 Свекольный красный, бетанин

Е-163 Антоцианы

Е-164 Шафран

E-166** Сандаловое дерево

Е-170 Карбонаты кальция

Е-171 Диоксид титана

Е-172 Оксиды и гидроксиды железа

Е-173** Алюминий

Е-174** Серебро

Е-175** Золото

Е-180** Рубиновый литол ВК

E-181 Танины пищевые

E-182** Орсейл, орсин

 

Консерванты (E-200 - E-299)

Е-200 Сорбиновая кислота

Е-201 Сорбат натрия

Е-202 Сорбат калия

Е-203 Сорбат кальция

E-209** Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир

Е-210 Бензойная кислота

Е-211 Бензоат натрия

Е-212 Бензоат калия

Е-213** Бензоат кальция

Е-214** Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир

Е-215** Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль

Е-216* Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир

Е-217* Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль

Е-218** Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир

Е-219** Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль

Е-220 Диоксид серы

Е-221 Сульфит натрия

Е-222 Гидросульфит натрия

Е-223 Пиросульфит натрия

Е-224 Пиросульфит калия

Е-225** Сульфит калия

Е-226** Сульфит кальция

Е-227** Гидросульфит кальция

Е-228** Гидросульфит калия (бисульфит калия)

Е-230** Бифенил, дифенил

Е-231** Ортофенилфенол

Е-232** Ортофенилфенол натрия

Е-233** Тиабендазол

Е-234 Низин

Е-235 Натамицин (пимарицин)

Е-236 Муравьиная кислота

Е-237** Формиат натрия

Е-238** Формиат кальция

Е-239 Гексаметилентетрамин

Е-240* Формальдегид

Е-241** Гваяковая смола

Е-242 Диметилдикарбонат

Е-249 Нитрит калия

Е-250 Нитрит натрия

Е-251 Нитрат натрия

Е-252** Нитрат калия

Е-260 Уксусная кислота

Е-261 Ацетат калия

Е-262 Ацетаты натрия: ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия)

Е-263** Ацетат кальция

Е-264** Ацетат аммония

E-265 Дегидроацетовая кислота

E-266 Дегидроацетат натрия

Е-270 Молочная кислота

Е-280 Пропионовая кислота

Е-281** Пропионат натрия

Е-282** Пропионат кальция

Е-283** Пропионат калия

Е-284# Борная кислота

Е-285# Тетраборат натрия (бура)

Е-290 Диоксид углерода

Е-296 Яблочная (малоновая) кислота

Е-297 Фумаровая кислота

 

Антиоксиданты (E-300 - E-399)

Е-300 Аскорбиновая кислота

Е-301 Натриевая соль аскорбиновой кислоты (аскорбат натрия)

Е-302** Кальциевая соль аскорбиновой кислоты (аскорбат кальция)

Е-303** Аскорбат калия

Е-304 Аскорбилпальмитат

Е-305** Аскорбилстеарат

Е-306 Концентрат смеси токоферолов

Е-307 a-токоферол

Е-308** g-токоферол синтетический

Е-309** d-токоферол синтетический

Е-310** Пропилгаллат

Е-311** Октилгаллат

Е-312** Додецилгаллат

Е-313** Этилгаллат

Е-314** Гваяковая смола

Е-315 Эриторбовая (изо-аскорбиновая) кислота

Е-316 Эриторбат натрия

Е-317** Изо-аскорбинат калия

Е-318** Изо-аскорбинат кальция

Е-319 Трет-бутилгидрохинон

Е-320 Бутилгидроксианизол

Е-321 Бутилгидрокситолуол

Е-322 Лецитины

Е-323** Аноксомер

Е-324** Этоксихин

Е-325** Лактат натрия

Е-326 Лактат калия

Е-327 Лактат кальция

Е-328** Лактат аммония

Е-329** Лактат магния

Е-330 Лимонная кислота

Е-331 Цитраты натрия: (i) цитрат натрия однозамещенный, (ii)цитрат натрия двузамещенный, (iii) цитрат натрия трехзамещенный

Е-332 Цитраты калия: (i) цитрат калия однозамещенный, (ii)цитрат калия двузамещенный, (iii) цитрат калия трехзамещенный

Е-333 Цитраты кальция: однозамещенный цитрат кальция, двузамещенный цитрат кальция, трехзамещенный цитрат кальция

Е-334 Винная кислота ((L+)-)

Е-335 Тартраты натрия: тартрат натрия однозамещенный, тартрат натрия двузамещенный

Е-336 Тартраты калия: тартрат калия однозамещенный, тартрат калия двузамещенный

Е-337 Тартрат калия-натрия

Е-338 Ортофосфорная кислота

Е-339 Ортофосфаты натрия: ортофосфат натрия однозамещенный, ортофосфат натрия, ортофосфат натрия

Е-340 Ортофосфаты калия: ортофосфат калия, однозамещенный, ортофосфат калия двузамещенный, ортофосфат калия

Е-341 Ортофосфаты кальция: ортофосфат кальция однозамещенный, ортофосфат кальция двузамещенный, ортофосфат кальция

E-342 Ортофосфаты аммония: ортофосфат аммония однозамещенный, ортофосфат аммония двузамещенный

Е-343**Ортофосфаты магния: (i) ортофосфат магния однозамещенный, (ii) ортофосфат магния двузамещенный, (iii) ортофосфат магния трехзамещенный

Е-344** Цитрат лецитина

Е-345** Цитрат магния

Е-349** Малат аммония

Е-350** Малаты натрия: малат натрия, малат натрия однозамещенный

Е-351** Малат калия

Е-352** Малаты кальция: малат кальция, малат кальция однозамещенный

Е-353 Мета-винная кислота

Е-354 Тартрат кальция

Е-355** Адипиновая кислота

Е-356** Адипат натрия

Е-357** Адипат калия

Е-359** Адипат аммония

Е-363 Янтарная кислота

Е-365** Фумараты натрия

Е-366** Фумараты калия

Е-367** Фумараты кальция

Е-368** Фумараты аммония

Е-370** 1,4-гептоноллактон

Е-375** Никотиновая кислота

Е-380 Цитраты аммония (аммонийнные соли лимоннной кислоты)

E-381** Аммоний железо цитрат

Е-383 Глицерофосфат кальция

Е-384** Изопропилцитратная смесь

Е-385 Кальций динатриевая соль этилендиаминтриуксусной кислоты (CaNa2 ЭДТА)

Е-386 Этилендиаминтетраацетат динатрий

Е-387** Оксистеарин

Е-388** Тиопропионовая кислота

Е-389** Дилаурилтиодипропионат

Е-390** Дистеарилтиодипропионат

Е-391 Фитиновая кислота

Е-399** Лактобионат кальция

 

Стабилизаторы, эмульгаторы (E-400 - E-599)

Е-400 Альгиновая кислота

Е-401 Альгинат натрия

Е-402 Альгинат калия

Е-403** Альгинат аммония

Е-404 Альгинат кальция

Е-405 Пропан-1,2-диол альгинат

Е-406 Агар

Е-407 Каррагинан и его соли

Е-407а # Переработанные морские водоросли Eucheuma (примечание - эта добавка была внесена поправкой в декабре 1996 года)

Е-408** Гликан пекарских дрожжей

Е-409** Арабиногалактан

Е-410 Камедь рожкового дерева

Е-411 Овсяная камедь

Е-412 Гуаровая камедь

Е-413 Трагакаит

Е-414 Гуммиарабик

Е-415 Ксантановая камедь

Е-416 Карайи камедь

Е-417 Тары камедь

Е-418** Геллановая камедь

Е-419** Гхатти камедь

Е-420 Сорбит, сорбитовый сироп

Е-421 Маннит

Е-422 Глицерин

Е-425# Коньяк смола, коньяк глюкоманнан (примечание - эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам)

Е-429** Пептоны

Е-430** Полиоксиэтилен(8)стеарат

Е-431** Полиоксиэтилен(40)стеарат

Е-432** Полиоксиэтиленсорбитан монолаурат (полисорбат 20, твин 20)

Е-433** Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат (полисорбат 80, твин 80)

Е-434** Полиоксиэтиленсорбитан монопальмитат (полисорбат 40, твин 40)

Е-435** Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат (полисорбат 60, твин 60)

Е-436** Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат (полисорбат 65)

Е-440 Пектины: пектин, амидопектин

Е-441** Рапсовое масло гидрогенизированное с высоким содержанием глицерина

Е-442** Фосфатида аммонийные соли

Е-443** Бромированное растительное масло

Е-444** Изо-бутиратацетат сахарозы

Е-445 Эфиры глицерина и смоляных кислот Е-446**Сукцистеарин

Е-450 Пирофосфаты: двузамещенный пирофосфат натрия, трехзамещенный пирофосфат натрия, тетранатрийпирофосфат, двузамещенный пирофосфат калия, тетракалийдифосфат, дикальцийпирофосфат, кальцийдигидропирофосфат

Е-451 Tрифосфаты: трифосфат натрия 5-замещенный, трифосфат калия 5-замещенный

Е-452 Полифосфаты: полифосфат натрия, полифосфат калия, полифосфат натрия-кальция, полифосфат кальция

Е-459# b-циклодекстрин (примечание - эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена поправкой в Директиву по различным добавкам)

Е-460 Целлюлоза: микрокристаллическая целлюлоза, целлюлоза в порошке

Е-461 Метилцеллюлоза

Е-462** Этилцеллюлоза

Е-463** Гидроксипропилцеллюлоза

Е-464 Гидроксипропил метилцеллюлоза

Е-465** Этилметилцеллюлоза

Е-466 Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза

Е-467** Этилгидроксиэтилцеллюлоза

Е-468# Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль трехмерная (примечание- эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам)

Е-469# Гидролизуемая под действием ферментнов карбоксиметилцеллюлоза (примечание- эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам)

Е-470а# Натриевые, калиевые и кальциевые соли жирных кислот

Е-470b# Магниевые соли жирных кислот

Е-471 Моно- и диглицериды жирных кислот

Е-472а Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот

Е-472b Эфиры моно- и диглицеридов молочной и жирных кислот

Е-472с Эфиры моно- и диглицеридов лимонной и жирных кислот

Е-472d Tartaric Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids Эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот

Е-472e Эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот

Е-472f Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот

Е-472g Сукцинилированные моноглицериды

Е-473 Эфиры сахарозы и жирных кислот

Е-474** Сахароглицериды

Е-475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот

Е-476** Полиглицерин полирицинолеаты

Е-477** Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот

Е-478** Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля

Е-479b** Термически окисленное соевое и бобовое масло с моно- и диглицердами жирных кислот

Е-480** Диоктилсульфосукцинат натрия

Е-481 Стеароил-2-лактилат натрия

Е-482** Стеароил-2-лактилат кальция

Е-483** Стеарилтартрат

Е-484** Стеарилцитрат

Е-485** Стеароилфумарат натрия

Е-486** Стеароилфумарат кальция

Е-487** Лаурилсульфат натрия

Е-488** Этоксилированные моно- и диглицериды

Е-489** Эфир кокосового масла и метилгликозида

Е-491** Сорбитан моностеарат СПЭН 60

Е-492** Сорбитан тристеарат

Е-493** Сорбитан монолаурат, СПЭН 20

Е-494** Сорбитанмоноолеат, СПЭН 80

Е-495** Сорбитанмонопальмитат, СПЭН 40

Е-496** Сорбитан триолеат, СПЭН 85

Е-500 Карбонаты натрия: карбонат натрия, гидрокарбонат натрия, секвикарбонат натрия

Е-501 Карбонаты калия: карбонат калия, гидрокарбонат калия

Е-503 Карбонаты аммония: карбонат аммония, гидрокарбонат аммония

Е-504 Карбонаты магния: карбонат магния, гидроксикарбонат магния, гидроксикарбонат магния

Е-505** Карбонат железа

Е-507 Соляная кислота

Е-508 Хлорид калия

Е-509 Хлорид кальция

Е-511 Хлорид магния

Е-512** Хлорид олова

Е-513 Серная кислота

Е-514 Сульфаты натрия: сульфат натрия, гидросульфат натрия

Е-515 Сульфаты калия: сульфат калия, гидросульфат калия

Е-516 Сульфат кальция

Е-517 Сульфат аммония

Е-519** Сульфат меди

Е-520** Сульфат алюминия

Е-521** Сульфат алюминия-натрия (квасцы алюмонатриевые)

Е-522** Сульфат алюминия-калия (квасцы алюмокалдиевые)

Е-523** Сульфат алюминия-аммония (квасцы алюмоаммиачные)

Е-524 Гидроксид натрия

Е-525 Гидроксид калия

Е-526 Гидроксид кальция

Е-527 Гидроксид аммония

Е-528 Гидроксид магния

Е-529 Оксид кальция

Е-530 Оксид магния

Е-535** Ферроцианид натрия

Е-536 Ферроцианид калия

Е-537** Гексацианоманганат железа

Е-538** Фферроцианид кальция

Е-541** Алюмофосфат натрия: (i) кислотный, (ii) основный

Е-542** Костный фосфат, основа его фосфат кальция 3-х основный

Е-550** Силикаты натрия: (i) силикат натрия, (ii) мета-силикат натрия

Е-551 Диоксид кремния

Е-552** Силикат кальция

Е-553а (i) Силикат магния, (ii) трисиликат магния

Е-553b Тальк

Е-554** Алюмосиликат натрия

Е-555** Алюмосиликат калия

Е-556** Алюмосиликат кальция

Е-557** Силикат цинка

Е-558 Бентонит

Е-559** Алюмосиликат (каолин)

Е-560** Силикат калия

Е-570 Жирные кислоты

Е-574** Глюконовая кислота (D-)

Е-575 Глюконо-d-лактон

Е-576** Глюконат натрия

Е-577** Глюконат калия

Е-578 Глюконат кальция

Е-579** Глюконат железа

Е-580** Глюконат магния

Е-585 Лактат железа

 

Усилители вкуса и аромата (E-600 - E-699)

Е-620 Глутаминовая кислота

Е-621 Глутамат натрия однозамещенный

Е-622** Глутамат калия однозамещенный

Е-623** Диглутамат кальция

Е-624** Глутамат аммония однозамещенный

Е-625** Глутамат магния

Е-626 Гуаниловая кислота

Е-627 Гуанилат натрия двузамещенный

Е-628** 5’-гуанилат калия двузамещенный

Е-629** 5’-гуанилат кальция

Е-630 Инозиновая кислота

Е-631 Инозинат натрия двузамещенный

Е-632** Инозинат калия двузамещенный

Е-633** 5’-инозинат кальция

Е-634** 5’-рибунуклеотиды кальция

Е-635** 5-рибунуклеотиды натрия двузамещенные

Е-640** Глицин и его натриевые соли

Е-641** L-лейцин

 

Антифламинги (E-900 - E-999) и другие вещества

Е-900 Диметилполисилоксан

Е-901 Пчелиный воск, белый и желтый

Е-902 Воск свечной

Е-903 Воск карнаубский

Е-904 Шеллак

Е-905а Вазелиновое масло “пищевое”

Е-905b Вазелин

Е-905c Парафин

Е-906** Бензойная смола

Е-908** Воск рисовых отрубей

Е-909** Спермацетовый воск

Е-910** Восковые эфиры

Е-911** Жирных кислот метиловые эфиры

Е-912# Эфиры монтаниновой кислоты

Е-913** Ланолин

Е-914# Окисленный полиэтиленовый воск

Е-916** Кальция йодат

Е-917** Калия йодат

Е-918** Оксиды азота

Е-919** Нитрозил хлорид

Е-920 L-цистеин

Е-922** Персульфат калия

Е-923** Персульфат аммония

Е-924b** Бромат кальция

Е-925** Хлор

Е-926** Лиоксид хлора

Е-927b Карбамид

E-928 Пероксид бензоила

Е-929** Перекись ацетона

E-930 Пероксид кальция

Е-938# Аргон

Е-939# Гелий

Е-940 Дихлордифторметан, хладон-12

Е-941 Азот

Е-942** Диазомонооксид

E-943a** Бутан

E-943b** Изобутан

E-944** Пропан

E-945** Хлопентафторэтан

E-946** Октафторциклобутан

Е-948# Кислород

Е-950 Ацесульфам калия

Е-951 Аспартам

Е-952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли

Е-953 Изомальтит

Е-954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли

Е-957** Тауматин

Е-959** Неогесперидин Дигидрохалкон

Е-958 Глицирризин

Е-965 Мальтит, мальтитный сироп

Е-966 Лактит

Е-967 Ксилит

Е-999 Экстракт Квиллайи

E-1000** Холевая кислота

E-1001** Соли и эфиры холина

Е-1101 Протеазы: (i) протеаза (ii) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин

Е-1102 Глюкозооксидаза

Е-1103 Инвертазы

Е-1104 Липазы

Е-1105** Лизоцим

Е-1200 Полидекстроза

Е-1201 Поливинилпирролидон

Е-1202 Поливинилполипирролидон

Е-1404# Окисленный крахмал

Е-1410# Монокрахмалфосфат

Е-1412# Дикрахмалфосфат

Е-1413# Фосфатированный дикрахмалфосфат

Е-1414# Ацетилированный дикрахмалфосфат

Е-1420# Ацетилированный крахмал

Е-1422# Ацетилдикрахмаладипат

Е-1440# Гидроксипропилкрахмал

Е-1442# Гидроксипропилдикрахмалфосфат

Е-1450# Крахмалнатрийоктенилсукцинат

Е-1451# Ацетилированный окисленный крахмал (примечание- эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена Поправкой в Директиву по смешанным добавкам)

E-1503** Касторовое масло

Е-1505 Триэтилцитрат

Е-1518 Глицерил триацетат (триацетин)

Е-1520 Пропиленгликоль

E-1521** Полиэтиленгликоль

Опубликовано
Я, как правило, когда что – то покупаю, всегда читаю состав и энергетическую ценность, и иногда производители поступают по хитрому, и к примеру пишут на упаковке состав: перечисление и Стеароилфумарат кальция, Лаурилсульфат натрия, и люди даже не подозревают (не считая химиков и пищевых технологов), что это Е-486 и Е-487, и с чистой совестью покупают! Е – не так уж вредно, как люди думают, конечно хочется натуральнее, но сами понимаете, натуральное имеет ну очень малинький срок хранения! :aq:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...