Перейти до публікації

Голень

SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Кстати, на стилфаке Евгений Мишин рассказывал о том, как тренирует голень.

.......

До начала тренировок голень была 28 см, сейчас 54.

зная вечную "недоформу" Мишина, как-то слабо в это верится.. тем более учитывая данные с данной таблицы

Capture_2.jpg

• Відповіді 43
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Buttler

9

• yobilovus

8

• MadMax

8

• 55Pavilion

4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Как исключить "камбалу"? Во всех упражнениях чувствую только ее.

А подъемы с пола на носки максимально вверх тоже не цепляют икроножную?

Опубліковано:

Икрам всегда уделял должное внимание. Пробовал все, что только знаю и все что было доступно из оборудования. Стоя, сидя, лежа и на голове тоже. В силовом стиле, многоповторном, с большими перывами и маленькими, статика, разное расположение ступней, бег. Если и начинало что-то расти, то только назад (толщина), но никак не ширина. Голень при 43 см и 40 см смотрится одинаково, спереди.

Опубліковано:

Голень никогда не была моей проблемной зоной, потому что почти не качал её и росла себе росла...сейчас 43-44.

Заметил, что больше всего она "набухла" от рваного и челночного бега. Даже не тем менялся когда, а направление движения, то есть 10 м вперед, 10 м направо и.т.д. Плюс перемещение челночное в спарингах.

Опубліковано:
Заметил, что больше всего она "набухла" от рваного и челночного бега. Даже не тем менялся когда, а направление движения, то есть 10 м вперед, 10 м направо и.т.д. Плюс перемещение челночное в спарингах.

+1. На меня подействовала плиометрика (бег с ускорениями по хлопку и burpees).

Присоединяюсь к вашей теме. Хочу добавить в объеме по паре сантиметров.

Опубліковано:

Возможно, я повторю кого-то. Но голень растет только от стабильной нагрузки причем строго анаэробной. Большие веса и мало повторений дадут результат, ведь икры так устроены, что сокращения постоянные легкие для них привычны. 3-4 подхода с большим весом стои и столько же сидя с большим весом 2-3 раза в неделю и будет вам счастье)

Опубліковано:

Если и потом не будут расти, буду болду в ник колоть!!!!!

Опубліковано: (змінено)
Возможно, я повторю кого-то. Но голень растет только от стабильной нагрузки причем строго анаэробной. Большие веса и мало повторений дадут результат, ведь икры так устроены, что сокращения постоянные легкие для них привычны.

На счет _только_ больших весов и мало повторений, не совсем для меня понятно. Не буду отрицать, что есть те, кому удалось сделать себе голень таким образом, но...

Взять тех же более менее про футболистов. Голень у них как минимум немаленькая, а у довольно многих - прям таки внушительных размеров. И навряд дело в больших весах, скорее в ежедневной нагрузке вследствие игровых тренировок.

Еще одно, делать голень с весями на 5-8 повторений просто имхо не практично, неудобно, учитывая размер отягощений. Да еще и 3-5 раз в неделю. Хотя может кому и нормально.

По этому поводу, не помню точно чья фраза, наверное Гончарова В.И, "скорее позвоночник в трусы высыпется, чем голень вырастет".

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:

Подтвердил догадки на счет положения стоп когда носки сводятся. Таки у большинства латеральная часть икроножной отстает, потому и положение "по умолчанию".

Жаль он не показал КАК делать осла с отягощением на пояснице, а не с партнером.
Интересно, пояс для доп. веса для подтягиваний/брусьев для этой цели можно приспособить?..
Опубліковано:
Димарик, ты не рассматривал вариант растренировать ее, эту голень? Один раз в неделю пустить или исключить временно, а потом снова в бой?

Вариант на правах идеи %)

Пробовал и уходить с 4 треней на 2 и последние разы с 6 на 2...

пробовал и вообще недели 4-5 не тренить потом снова.

пробовал сбрасывать и набрасывать число упров с 3-4 до 1 и обратно-нагрузки шатал всяк...пофигу!

единственное не прбовал 6 треней по 3-4 упра и 1 треню в неделю на икры и не пробовал очень низкий повтор-ниже 8-10...

на данный момент 6 треней по 2 упра, 5 подходка, в части упров 5х15, в части 5х40-50...пока ничего нового((

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...