Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, на стилфаке Евгений Мишин рассказывал о том, как тренирует голень.

.......

До начала тренировок голень была 28 см, сейчас 54.

зная вечную "недоформу" Мишина, как-то слабо в это верится.. тем более учитывая данные с данной таблицы

Capture_2.jpg

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Buttler

9

• yobilovus

8

• MadMax

8

• 55Pavilion

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Как исключить "камбалу"? Во всех упражнениях чувствую только ее.

А подъемы с пола на носки максимально вверх тоже не цепляют икроножную?

Опубликовано

Икрам всегда уделял должное внимание. Пробовал все, что только знаю и все что было доступно из оборудования. Стоя, сидя, лежа и на голове тоже. В силовом стиле, многоповторном, с большими перывами и маленькими, статика, разное расположение ступней, бег. Если и начинало что-то расти, то только назад (толщина), но никак не ширина. Голень при 43 см и 40 см смотрится одинаково, спереди.

Опубликовано

Голень никогда не была моей проблемной зоной, потому что почти не качал её и росла себе росла...сейчас 43-44.

Заметил, что больше всего она "набухла" от рваного и челночного бега. Даже не тем менялся когда, а направление движения, то есть 10 м вперед, 10 м направо и.т.д. Плюс перемещение челночное в спарингах.

Опубликовано
Заметил, что больше всего она "набухла" от рваного и челночного бега. Даже не тем менялся когда, а направление движения, то есть 10 м вперед, 10 м направо и.т.д. Плюс перемещение челночное в спарингах.

+1. На меня подействовала плиометрика (бег с ускорениями по хлопку и burpees).

Присоединяюсь к вашей теме. Хочу добавить в объеме по паре сантиметров.

Опубликовано

Возможно, я повторю кого-то. Но голень растет только от стабильной нагрузки причем строго анаэробной. Большие веса и мало повторений дадут результат, ведь икры так устроены, что сокращения постоянные легкие для них привычны. 3-4 подхода с большим весом стои и столько же сидя с большим весом 2-3 раза в неделю и будет вам счастье)

Опубликовано

Если и потом не будут расти, буду болду в ник колоть!!!!!

Опубликовано (изменено)
Возможно, я повторю кого-то. Но голень растет только от стабильной нагрузки причем строго анаэробной. Большие веса и мало повторений дадут результат, ведь икры так устроены, что сокращения постоянные легкие для них привычны.

На счет _только_ больших весов и мало повторений, не совсем для меня понятно. Не буду отрицать, что есть те, кому удалось сделать себе голень таким образом, но...

Взять тех же более менее про футболистов. Голень у них как минимум немаленькая, а у довольно многих - прям таки внушительных размеров. И навряд дело в больших весах, скорее в ежедневной нагрузке вследствие игровых тренировок.

Еще одно, делать голень с весями на 5-8 повторений просто имхо не практично, неудобно, учитывая размер отягощений. Да еще и 3-5 раз в неделю. Хотя может кому и нормально.

По этому поводу, не помню точно чья фраза, наверное Гончарова В.И, "скорее позвоночник в трусы высыпется, чем голень вырастет".

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано

Подтвердил догадки на счет положения стоп когда носки сводятся. Таки у большинства латеральная часть икроножной отстает, потому и положение "по умолчанию".

Жаль он не показал КАК делать осла с отягощением на пояснице, а не с партнером.
Интересно, пояс для доп. веса для подтягиваний/брусьев для этой цели можно приспособить?..
Опубликовано
Димарик, ты не рассматривал вариант растренировать ее, эту голень? Один раз в неделю пустить или исключить временно, а потом снова в бой?

Вариант на правах идеи %)

Пробовал и уходить с 4 треней на 2 и последние разы с 6 на 2...

пробовал и вообще недели 4-5 не тренить потом снова.

пробовал сбрасывать и набрасывать число упров с 3-4 до 1 и обратно-нагрузки шатал всяк...пофигу!

единственное не прбовал 6 треней по 3-4 упра и 1 треню в неделю на икры и не пробовал очень низкий повтор-ниже 8-10...

на данный момент 6 треней по 2 упра, 5 подходка, в части упров 5х15, в части 5х40-50...пока ничего нового((

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...