Перейти к содержанию

Тренировка с низким уровнем гликогена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, подскажите у меня практически ежедневно двух часовая (подряд) тренировка кардио высоко интенсивная.

На сколько я знаю во во время тренировки понижается уровень гликогена в крови и действительно на второй час тренировки я чувствую себя более усталым, а последнии 15-30 минут уставшим и голодным.

Вопрос есть ли смысл НЕ пополнять запасы гликогена во время тренировки к примеру после первого часа занятий, с целью повышения своей выносливости, а именно адаптации к тяжелым нагрузкам с низким уровнем гликогена в крови ? ведь что нас не убивает делает нас сильнее и организм ко всему приспосабливается.

p.s. цель занятий исключительно выносливость и концентрация . объем мышц не важен.

То есть простой пример с водой, не знаю подойдет ли он.

Вариант - №1 Выпил 1 литр воды, два часа потренился, выпил литр воды

Вариант №2 Выпил 1 литр воды, во время всех двух часов тренировки пил воду в количестве одного литра, в конце тренировки не пил.

Со вторым вариантом на соревнованиях мне было тяжело, так как была привычка держать свой организм постоянно с водой, и при небольшой нагрузке уже хотелось пить.

Перешел на первый вариант и теперь на соревнованиях могу спокойно отбегать 30 минут без воды.

Ну это пример, а вот что скажите с гликогеном ? в каком варианте тренировок я стану более выносливым ? и какие могут быть минусы и плюсы ?

Изменено пользователем bygagabog
Опубликовано

чтобы что-то делать экзотическое с организмом,

а вот эта херня именно этим и является

ежедневно двух часовая (подряд) тренировка кардио высоко интенсивная.
следует малеха разобраться в процессах, что и за чем происходит в организме

обозначьте цель этих вые.. т.к. это

исключительно выносливость и концентрация
попахивает "сивой кобылой", точнее её выражениями (с)
Опубликовано (изменено)
чтобы что-то делать экзотическое с организмом,

а вот эта херня именно этим и является следует малеха разобраться в процессах, что и за чем происходит в организме

обозначьте цель этих вые.. т.к. это

попахивает "сивой кобылой", точнее её выражениями (с)

все просто соревнования, победы... фапать 3 раза в неделю далеко не уйдешь..

по сути ? я же вроде доступно расписал все..

Изменено пользователем bygagabog
Опубликовано

повторю, вы читали о том, где, как хранится гликоген,

при каких условиях он расходуется и как восстанавливается?

Какого его влияние на

выносливость и концентрация
?

соревнования, победы
Опубликовано
повторю, вы читали о том, где, как хранится гликоген,

при каких условиях он расходуется и как восстанавливается?

Какого его влияние на ?

выносливость связываю с адаптацией организма переносить тяжелые физические нагрузки при низком уровне гликогена в крови, путем адаптации.

Опубликовано

короче пошли по кругу

ок, не желания разбираться, ждите гениальных ответов

Опубликовано
короче пошли по кругу

ок, не желания разбираться, ждите гениальных ответов

второй раз на вас ведусь . толку 0 . третий раз воздержусь

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Добрый день, подскажите у меня практически ежедневно двух часовая (подряд) тренировка кардио высоко интенсивная.

На сколько я знаю во во время тренировки понижается уровень гликогена в крови и действительно на второй час тренировки я чувствую себя более усталым, а последнии 15-30 минут уставшим и голодным.

Вопрос есть ли смысл НЕ пополнять запасы гликогена во время тренировки к примеру после первого часа занятий, с целью повышения своей выносливости, а именно адаптации к тяжелым нагрузкам с низким уровнем гликогена в крови ? ведь что нас не убивает делает нас сильнее и организм ко всему приспосабливается.

p.s. цель занятий исключительно выносливость и концентрация . объем мышц не важен.

Вариант №2 Выпил 1 литр воды, во время всех двух часов тренировки пил воду в количестве одного литра, в конце тренировки не пил.

Со вторым вариантом на соревнованиях мне было тяжело, так как была привычка держать свой организм постоянно с водой, и при небольшой нагрузке уже хотелось пить.

Перешел на первый вариант и теперь на соревнованиях могу спокойно отбегать 30 минут без воды.

Ну это пример, а вот что скажите с гликогеном ? в каком варианте тренировок я стану более выносливым ? и какие могут быть минусы и плюсы ?

За что же вы так себя не любите. Есть же материалы у Селуянова как выносливость тренировать. Почитайте. разберитесь.

Опубликовано

Выносливым станешь только с полным запасом гликогена (в печени его нормальный запас на 32 км). Тренировки без гликогена, постоянным пульсом и заправкой ВСАА 10:1:1 предназначены только для жиросжигания. Употребелние воды на тренировке увеличивает нагрузку на сердце.

Опубликовано
Употребелние воды на тренировке увеличивает нагрузку на сердце.

Шта????

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...