Перейти до публікації

Жуткая слабость! Помогите!

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Он просто не может написать ответ. Не хватает сил

• 2 тижні потому...
  • Відповіді 42
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• inimak

8

• Лео

4

• igorstirling

4

• XXR XXX

3

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Тоже частенько такое бывает. Обычно на фоне стресса, завала на работе и соответственно недосыпа.

Спасает смесь элеутерокока и левзеи 3 раза в день по 30 капель.

+ если уж с утра совсем тяжко, то спасают 200мг кофеина. Слабость как рукой снимает, правда на месте усидеть сложно. :connie_running: Но если работа не сидячая, то прям самое оно!

Опубліковано:
Тоже частенько такое бывает. Обычно на фоне стресса, завала на работе и соответственно недосыпа.

Спасает смесь элеутерокока и левзеи 3 раза в день по 30 капель.

+ если уж с утра совсем тяжко, то спасают 200мг кофеина. Слабость как рукой снимает, правда на месте усидеть сложно. :connie_running: Но если работа не сидячая, то прям самое оно!

200 г кофеина содержится в чашке кофе... ))

Опубліковано:
200 г кофеина содержится в чашке кофе... ))

Ну это только если полную чашку таблеток насыпать ))

Опубліковано:
Ну это только если полную чашку таблеток насыпать ))

Следует отметить, что разные сорта кофейных зерен содержат различное количество кофеина. Так, к примеру, на одну чашку молотого кофе приходится от 90 до 200 миллиграмм кофеина. Если взять сорт кофе робуста, то в этих зернах количество кофеина доходит до 2,5%, в то время как в зернах сорта арабика всего 1,2%.

https://kofebook.ru/skolko-kofeina-v-chashke-kofe/

У меня утро начинается с двух больших чашек кофе. На чашку 20 г молотого кофе. Арабики. Итого 2*20*0.025 = 1000 мг. Странно, но по стенкам я не бегаю... :to_pick_ones_nose_eat:

Опубліковано:
Следует отметить, что разные сорта кофейных зерен содержат различное количество кофеина. Так, к примеру, на одну чашку молотого кофе приходится от 90 до 200 миллиграмм кофеина. Если взять сорт кофе робуста, то в этих зернах количество кофеина доходит до 2,5%, в то время как в зернах сорта арабика всего 1,2%.

У меня утро начинается с двух больших чашек кофе. На чашку 20 г молотого кофе. Арабики. Итого 2*20*0.025 = 1000 мг. Странно, но по стенкам я не бегаю... :to_pick_ones_nose_eat:

Так всё верно, а у тебя в прошлом сообщении граммы вместо миллиграмм.

Это я решил с утреца к опечатке доколупаться )

Опубліковано:
Так всё верно, а у тебя в прошлом сообщении граммы вместо миллиграмм.

Это я решил с утреца к опечатке доколупаться )

Понял, фиксед. Посыпаю голову пеплом кофием. ))

Опубліковано:

кстати мало кто в жизни в таких количествах пьет кофе. Я могу утром без проблем одну чашку из твоих описанных выпить, а большинство пьет половину. Конечно не учитывая заядлых кофеманов, близко не знаком с такими.

Опубліковано:
Понял, фиксед. Посыпаю голову пеплом кофием. ))

Кстати тут уже много раз обсуждалось количество кофеина в кофе.

У меня с ним вообще что-то странное. Кофеин из таблеток разнообразных - чувствую хорошо. А вот кофе могу пить в любых объёмах без какого либо стимулирующего эффекта. Магия какая-то )

Опубліковано:
кстати мало кто в жизни в таких количествах пьет кофе. Я могу утром без проблем одну чашку из твоих описанных выпить, а большинство пьет половину. Конечно не учитывая заядлых кофеманов, близко не знаком с такими.

Рекордсменом среди известных людей является Оноре де Бальзак - до 50 чашек в день. ))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...