Перейти к содержанию

Жуткая слабость! Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он просто не может написать ответ. Не хватает сил

• 2 недели спустя...
  • Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• inimak

8

• Лео

4

• igorstirling

4

• XXR XXX

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Тоже частенько такое бывает. Обычно на фоне стресса, завала на работе и соответственно недосыпа.

Спасает смесь элеутерокока и левзеи 3 раза в день по 30 капель.

+ если уж с утра совсем тяжко, то спасают 200мг кофеина. Слабость как рукой снимает, правда на месте усидеть сложно. :connie_running: Но если работа не сидячая, то прям самое оно!

Опубликовано
Тоже частенько такое бывает. Обычно на фоне стресса, завала на работе и соответственно недосыпа.

Спасает смесь элеутерокока и левзеи 3 раза в день по 30 капель.

+ если уж с утра совсем тяжко, то спасают 200мг кофеина. Слабость как рукой снимает, правда на месте усидеть сложно. :connie_running: Но если работа не сидячая, то прям самое оно!

200 г кофеина содержится в чашке кофе... ))

Опубликовано
200 г кофеина содержится в чашке кофе... ))

Ну это только если полную чашку таблеток насыпать ))

Опубликовано
Ну это только если полную чашку таблеток насыпать ))

Следует отметить, что разные сорта кофейных зерен содержат различное количество кофеина. Так, к примеру, на одну чашку молотого кофе приходится от 90 до 200 миллиграмм кофеина. Если взять сорт кофе робуста, то в этих зернах количество кофеина доходит до 2,5%, в то время как в зернах сорта арабика всего 1,2%.

http://kofebook.ru/skolko-kofeina-v-chashke-kofe/

У меня утро начинается с двух больших чашек кофе. На чашку 20 г молотого кофе. Арабики. Итого 2*20*0.025 = 1000 мг. Странно, но по стенкам я не бегаю... :to_pick_ones_nose_eat:

Опубликовано
Следует отметить, что разные сорта кофейных зерен содержат различное количество кофеина. Так, к примеру, на одну чашку молотого кофе приходится от 90 до 200 миллиграмм кофеина. Если взять сорт кофе робуста, то в этих зернах количество кофеина доходит до 2,5%, в то время как в зернах сорта арабика всего 1,2%.

У меня утро начинается с двух больших чашек кофе. На чашку 20 г молотого кофе. Арабики. Итого 2*20*0.025 = 1000 мг. Странно, но по стенкам я не бегаю... :to_pick_ones_nose_eat:

Так всё верно, а у тебя в прошлом сообщении граммы вместо миллиграмм.

Это я решил с утреца к опечатке доколупаться )

Опубликовано
Так всё верно, а у тебя в прошлом сообщении граммы вместо миллиграмм.

Это я решил с утреца к опечатке доколупаться )

Понял, фиксед. Посыпаю голову пеплом кофием. ))

Опубликовано

кстати мало кто в жизни в таких количествах пьет кофе. Я могу утром без проблем одну чашку из твоих описанных выпить, а большинство пьет половину. Конечно не учитывая заядлых кофеманов, близко не знаком с такими.

Опубликовано
Понял, фиксед. Посыпаю голову пеплом кофием. ))

Кстати тут уже много раз обсуждалось количество кофеина в кофе.

У меня с ним вообще что-то странное. Кофеин из таблеток разнообразных - чувствую хорошо. А вот кофе могу пить в любых объёмах без какого либо стимулирующего эффекта. Магия какая-то )

Опубликовано
кстати мало кто в жизни в таких количествах пьет кофе. Я могу утром без проблем одну чашку из твоих описанных выпить, а большинство пьет половину. Конечно не учитывая заядлых кофеманов, близко не знаком с такими.

Рекордсменом среди известных людей является Оноре де Бальзак - до 50 чашек в день. ))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...