templar Опубліковано: 6 листопада 2016 Опубліковано: 6 листопада 2016 Он просто не может написать ответ. Не хватает сил
Jen_Di Опубліковано: 21 листопада 2016 Опубліковано: 21 листопада 2016 Тоже частенько такое бывает. Обычно на фоне стресса, завала на работе и соответственно недосыпа. Спасает смесь элеутерокока и левзеи 3 раза в день по 30 капель. + если уж с утра совсем тяжко, то спасают 200мг кофеина. Слабость как рукой снимает, правда на месте усидеть сложно. :connie_running: Но если работа не сидячая, то прям самое оно!
inimak Опубліковано: 21 листопада 2016 Опубліковано: 21 листопада 2016 Тоже частенько такое бывает. Обычно на фоне стресса, завала на работе и соответственно недосыпа. Спасает смесь элеутерокока и левзеи 3 раза в день по 30 капель. + если уж с утра совсем тяжко, то спасают 200мг кофеина. Слабость как рукой снимает, правда на месте усидеть сложно. :connie_running: Но если работа не сидячая, то прям самое оно! 200 г кофеина содержится в чашке кофе... ))
Лео Опубліковано: 21 листопада 2016 Опубліковано: 21 листопада 2016 200 г кофеина содержится в чашке кофе... )) Ну это только если полную чашку таблеток насыпать ))
inimak Опубліковано: 21 листопада 2016 Опубліковано: 21 листопада 2016 Ну это только если полную чашку таблеток насыпать )) Следует отметить, что разные сорта кофейных зерен содержат различное количество кофеина. Так, к примеру, на одну чашку молотого кофе приходится от 90 до 200 миллиграмм кофеина. Если взять сорт кофе робуста, то в этих зернах количество кофеина доходит до 2,5%, в то время как в зернах сорта арабика всего 1,2%. https://kofebook.ru/skolko-kofeina-v-chashke-kofe/ У меня утро начинается с двух больших чашек кофе. На чашку 20 г молотого кофе. Арабики. Итого 2*20*0.025 = 1000 мг. Странно, но по стенкам я не бегаю... :to_pick_ones_nose_eat:
Лео Опубліковано: 21 листопада 2016 Опубліковано: 21 листопада 2016 Следует отметить, что разные сорта кофейных зерен содержат различное количество кофеина. Так, к примеру, на одну чашку молотого кофе приходится от 90 до 200 миллиграмм кофеина. Если взять сорт кофе робуста, то в этих зернах количество кофеина доходит до 2,5%, в то время как в зернах сорта арабика всего 1,2%. https://kofebook.ru/skolko-kofeina-v-chashke-kofe/ У меня утро начинается с двух больших чашек кофе. На чашку 20 г молотого кофе. Арабики. Итого 2*20*0.025 = 1000 мг. Странно, но по стенкам я не бегаю... :to_pick_ones_nose_eat: Так всё верно, а у тебя в прошлом сообщении граммы вместо миллиграмм. Это я решил с утреца к опечатке доколупаться )
inimak Опубліковано: 21 листопада 2016 Опубліковано: 21 листопада 2016 Так всё верно, а у тебя в прошлом сообщении граммы вместо миллиграмм. Это я решил с утреца к опечатке доколупаться ) Понял, фиксед. Посыпаю голову пеплом кофием. ))
MaJ0r Опубліковано: 21 листопада 2016 Опубліковано: 21 листопада 2016 Следует отметить, что разные сорта кофейных зерен содержат различное количество кофеина. Так, к примеру, на одну чашку молотого кофе приходится от 90 до 200 миллиграмм кофеина. Если взять сорт кофе робуста, то в этих зернах количество кофеина доходит до 2,5%, в то время как в зернах сорта арабика всего 1,2%. https://kofebook.ru/skolko-kofeina-v-chashke-kofe/ У меня утро начинается с двух больших чашек кофе. На чашку 20 г молотого кофе. Арабики. Итого 2*20*0.025 = 1000 мг. Странно, но по стенкам я не бегаю... :to_pick_ones_nose_eat: кстати мало кто в жизни в таких количествах пьет кофе. Я могу утром без проблем одну чашку из твоих описанных выпить, а большинство пьет половину. Конечно не учитывая заядлых кофеманов, близко не знаком с такими.
Лео Опубліковано: 21 листопада 2016 Опубліковано: 21 листопада 2016 Понял, фиксед. Посыпаю голову пеплом кофием. )) Кстати тут уже много раз обсуждалось количество кофеина в кофе. У меня с ним вообще что-то странное. Кофеин из таблеток разнообразных - чувствую хорошо. А вот кофе могу пить в любых объёмах без какого либо стимулирующего эффекта. Магия какая-то )
inimak Опубліковано: 21 листопада 2016 Опубліковано: 21 листопада 2016 кстати мало кто в жизни в таких количествах пьет кофе. Я могу утром без проблем одну чашку из твоих описанных выпить, а большинство пьет половину. Конечно не учитывая заядлых кофеманов, близко не знаком с такими. Рекордсменом среди известных людей является Оноре де Бальзак - до 50 чашек в день. ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз