andreyyy Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Как же да, если РОА категорически противопоказан тем девушкам, которые еще собираются рожать детей?!! Ты хоть в курсе, почему? Это не вред будущим детям. Это избежание риска нежелательной беременности на курсе РОА. Т.е. вред будет стопроцентный плоду на курсе. Именно этим вызвано осторожное назначение женщинам. Что зачастую они не в курсе, когда залетели, а решение о том, чтобы оставить ребенка принимается потом, когда уже поздно. Этот вопрос всецело на совести женщины. После курса, после выведения сверхконцентрации РОА из огранизма, ни о каком вреде будущему потомству не может быть и речи. Ну так планировать нужно, хуле. Дети из воздуха не образуются. Села на курс - учти противопоказания, в чем проблема ?
Izverg Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Ты хоть в курсе, почему? Это не вред будущим детям. Это избежание риска нежелательной беременности на курсе РОА. Т.е. вред будет стопроцентный плоду на курсе. Именно этим вызвано осторожное назначение женщинам. Что зачастую они не в курсе, когда залетели, а решение о том, чтобы оставить ребенка принимается потом, когда уже поздно. Этот вопрос всецело на совести женщины. После курса, после выведения сверхконцентрации РОА из огранизма, ни о каком вреде будущему потомству не может быть и речи. Ну так планировать нужно, хуле. Дети из воздуха не образуются. Села на курс - учти противопоказания, в чем проблема ? Я более чем в курсе, потому как сам принимал этот препарат, а перед приемом, получил исчерпывающую консультацию у врача. Помимо всего прочего он скал о том, что не рожавшим женщинам, этот препарат противопоказан. Исключеним могут стать только очень тяжелые формы акне и то, в случае приема ведется очень жесткий контроль над пациенткой. В отличи от мужчин, у которым сперма полностью обновляется, женские яйцеклетки такими свойствами не обладают. Поэтому без консультации врача и острой необходимости в приеме препарата, проводить терапию РОА девушкам категорически не рекомендуется.
andreyyy Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Я написал все верно. Яйцеклетка не обновляется, но цитоплазма в ней очень даже обновляется. А вещество - именно в цитоплазме. Врачи перестраховуются. После курса вещество выводится из организма, падая до нормального уровня. В этих условиях никакого пагубного воздействия на плод нет.
andreyyy Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Помимо всего прочего он скал о том, что не рожавшим женщинам, этот препарат противопоказан. А рожавшим значит можно ? Но это, извини, полная чушь. Врач в курсе, что женщина в состоянии залететь даже после родов ? Причем на курсе РОА ? Какая разница, рожала она или нет ранее ? А если, наоборот, не планирует рожать никогда? Тоже до самой смерти будет противопоказан, потому что она не рожавшая ? ))))
Izverg Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Я написал все верно. Яйцеклетка не обновляется, но цитоплазма в ней очень даже обновляется. А вещество - именно в цитоплазме. Врачи перестраховуются. После курса вещество выводится из организма, падая до нормального уровня. В этих условиях никакого пагубного воздействия на плод нет. Не буду спорить. Однозначно, что РОА работает. Проверял лично. Но с еще большей уверенностью могу сказать, что это очень сильный, токсичный для всего организма (особенно женского) препарат, имеющий огромное количество побочных эффектов, список которых постоянно дополняется. Врачи не зря перестраховываются.
Izverg Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 А рожавшим значит можно ? Но это, извини, полная чушь. Врач в курсе, что женщина в состоянии залететь даже после родов ? Причем на курсе РОА ? Какая разница, рожала она или нет ранее ? А если, наоборот, не планирует рожать никогда? Тоже до самой смерти будет противопоказан, потому что она не рожавшая ? )))) Имелись в виде те девушки\женщины, которые еще собираются рожать. А полная чушь, друг мой, это давать утвердительный ответ на вопрос "стоит ли девушке попробовать РОА". ПоказатьРоаккутан противопоказан женщинам детородного возраста, если только состояние женщины не удовлетворяет всем нижеперечисленным критериям:— она должна страдать тяжелой формой акне, устойчивой к обычным методам лечения; — она должна наверняка понимать и выполнять указания врача; — она должна быть информирована врачом об опасности наступления беременности в ходе лечения Роаккутаном, в течение одного месяца после него и срочной консультации при подозрении на наступление беременности; — она должна быть предупреждена о возможной неэффективности средств контрацепции; — она должна подтвердить, что понимает суть мер предосторожности; — она должна понимать необходимость и непрерывно использовать эффективные методы контрацепции в течение одного месяца до лечения Роаккутаном, во время лечения и в течение месяца после его окончания (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными средствами»); желательно использовать одновременно 2 различных способа контрацепции, включая барьерный; — у нее должен быть получен отрицательный результат достоверного теста на беременность в пределах 11 дней до начала приема препарата; тест на беременность настоятельно рекомендуется проводить ежемесячно во время лечения и через 5 недель после окончания терапии; — она должна начинать лечение Роаккутаном только на 2-3 день следующего нормального менструального цикла; — она должна понимать необходимость обязательного посещения врача каждый месяц; — при лечении по поводу рецидива заболевания она должна постоянно пользоваться теми же эффективными методами контрацепции в течение одного месяца до начала лечения Роаккутаном, во время лечения и в течение месяца после его завершения, а так же проходить тот же достоверный тест на беременность; — она должна полностью понимать необходимость мер предосторожности и подтвердить свое понимание и желание применять надежные методы контрацепции, которые ей объяснил врач. Использование противозачаточных средств по вышеприведенным указаниям во время лечения изотретиноином следует рекомендовать даже тем женщинам, которые обычно не применяют методов контрацепции из-за бесплодия (за исключением пациенток, перенесших гистерэктомию), аменореи или которые сообщают, что не ведут половую жизнь. Врач должен быть уверен, что: — пациентка страдает тяжелой формой акне (узелково-кистозные, конглобатные акне или акне с риском образования рубцов); акне, не поддающиеся другим видам терапии; — получен отрицательный результат достоверного теста на беременность до начала приема препарата, во время терапии и через 5 недель после окончания терапии; даты и результаты проведения теста на беременность необходимо документировать; — пациентка использует не менее 1, предпочтительно 2 эффективных метода контрацепции, включая барьерный метод, в течение одного месяца до начала лечения Роаккутаном, во время лечения и в течение месяца после его окончания; — пациентка способна понимать и выполнять все вышеперечисленные требования по предохранению от беременности; — пациентка соответствует всем вышеперечисленным условиям.
andreyyy Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 токсичный для всего организма (особенно женского) препарат, НЕТ! В высоких дозах это вещество нарушает сценарий развития плода. Но это не вызвано токсичностью. Токсичность - это из другой оперы. По токсичности это вещество одинаково как для мужского, так и женского организма Изотретиноин оказывает сильное тератогенное действие на плод, вызывая тяжелейшие пороки развития, поэтому не может быть показан для применения у беременных женщин (с) Википедия. Не у нерожавших, не у планирующих рожать в будущем, а У БЕРЕМЕННЫХ. Врачи не зря перестраховываются. Конечно не зря, откуда врач знает, не подадут ли на него в суд за уродство, нанесенное плоду его назначением ? Откуда он может знать, что перед ним адекватная пациентка, способная сама планировать, когда ей беременеть, а не "когда бог пошлет" ? Например, большинство украинцев свое мировоззрение определяют как православное. В православии контрацепция - грех. Имелись в виде те девушки\женщины, которые еще собираются рожать. Постарайся, друг мой, впредь писать то, что имелось в виду.
Izverg Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 НЕТ! В высоких дозах это вещество нарушает сценарий развития плода. Но это не вызвано токсичностью. Токсичность - это из другой оперы. По токсичности это вещество одинаково как для мужского, так и женского организма (с) Википедия. Не у нерожавших, не у планирующих рожать в будущем, а У БЕРЕМЕННЫХ. Конечно не зря, откуда врач знает, не подадут ли на него в суд за уродство, нанесенное плоду его назначением ? Откуда он может знать, что перед ним адекватная пациентка, способная сама планировать, когда ей беременеть, а не "когда бог пошлет" ? Например, большинство украинцев свое мировоззрение определяют как православное. В православии контрацепция - грех. Постарайся, друг мой, впредь писать то, что имелось в виду. Ради чего спор? ))) Такое впечатление, что ты споришь ради самого спора. Информация есть в свободном доступе. Вопрос терапии РОА остаточно серьезный, что бы уделить ему достаточно времени и взвесить все за и против. Консультация с врачем, тем более в случае приема РОА девушкой - ОБЯЗАТЕЛЬНА! А мнение свое я написал здесь лишь потому, что ты дал опрометчивый ответ на более чем серьезный вопрос с которым лично я сталкивался на собственном опыте и знаю, что это не шутки. Всех благ.
andreyyy Опубликовано 8 июня, 2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Ради чего спор? ))) Такое впечатление, что ты споришь ради самого спора. Информация есть в свободном доступе. Вопрос терапии РОА остаточно серьезный, что бы уделить ему достаточно времени и взвесить все за и против. Консультация с врачем, тем более в случае приема РОА девушкой - ОБЯЗАТЕЛЬНА! А мнение свое я написал здесь лишь потому, что ты дал опрометчивый ответ на более чем серьезный вопрос с которым лично я сталкивался на собственном опыте и знаю, что это не шутки. Всех благ. Странно, мне показалось, что это ты пришел и начал со мной спорить. Я знаю, что пишу. Ты же пересказываешь чьи-то слова. Я написал все верно. РОА противопоказан при беременности. Это есть в инструкции. На будущую беременность он не влияет, твои консультанты тебя ввели в заблуждение.
Izverg Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Странно, мне показалось, что это ты пришел и начал со мной спорить. Я знаю, что пишу. Ты же пересказываешь чьи-то слова. Я написал все верно. РОА противопоказан при беременности. Это есть в инструкции. На будущую беременность он не влияет, твои консультанты тебя ввели в заблуждение. Ты, видимо, профессор медицинских наук, который располагает данными неведомыми даже самим производителям препарата. ))) Ведь на их официальном сайте есть инструкция, в которой сказано буквально следующее. Я уже выкладывал на русском языке, выложу теперь на украинском, а то как то плохо доходит. Инструкция Читаем "Особливості застосування.". Роаккутан® протипоказаний жінкам репродуктивного віку, крім випадків, коли виконуються всі нижчезазначені умови: Делаем выводы. )))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти