Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 906
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

79

• andreyyy

73

• Redixin

44

• BamMargena

40

Топ авторов темы

Опубликовано
а как после курса бороться?
Да тут много способов описали, кому что лучше подходит. Обычно, простыми методами, хоть на курсе, хоть после. Мне хорошо помогает Зинерит, цинковая мазь. Пройдут гормональные скачки, причина исчезнет, можно прекращать.
Опубликовано
Значит по-порядку:

1. Антиэстрогены ни при чем. Прыщи от ДГТ. Любой препарат, который конвертируется в ДГТ, может стать причиной прыщей. Если хочешь на гормональном уровне убрать эту побочку, есть только один препарат - Дутастерид. С другой стороны, это снизит (немного, но все же) эффективность курса.

2. Жара очень даже причина. До кучи. Может сильно усугубить дело.

3. Гонада обладает очень высокой андрогенной активностью, если что :) И ароматизируется, и конвертируется в ДГТ эндогенный тестостерон аж бегом, а от гонады он зашкаливает. Учти еще и это.

4. Вполне можно и нужно бороться с акне на курсе обычными средствами: скрабы, мази, цинк, можно Зинерит например, гигиена и все остальное. Гормональную причину ты все равно на курсе не уберешь - курс собственно и есть причина (или смотри пункт первый).

5. После курса тоже рассламлять булки не стоит, на высоких уровнях кортизола в период отката, многих (например меня..) сыпет хуже, чем на курсе. Точнее на курсе меня вообще почти не сыпет, а вот через пару недель после окончания - начинает и 2-3 недели продолжается. Научился уже бороться.

Спасибо, дельный совет! Меня на курсе не обсыпало, а началось все через 1,5 месяца, на жаре... Сейчас хоть на курсе, но акне понемногу проходит, просто думаю, что бы снова после курса не появилось. Ладно, будупытаться обычными средствами! Еще раз спасибо за совет!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Мне помогает зинерит! Хорошая штука! Особенно на начальной стадии! А для спины у меня своя система! Мыть дегтярным мылом! После этого протереть спину настойкой календулы (Мне больше нравится налить на руки и расстереть по спине),после этого сделать немножко цынковой мази на лицо,а перед сном присыпку! Очень хорошо подсушивает и убирает воспаления! Это для спины! А для лица! - Мыть лицо специальным гелем! Мне нравятся гели Гарьер и Клин анд Клиа,потом тоник для лица! Через пол часа зинерит,походить часик с зинеритом и перед сном увлажняющий крем против прыщей!

Так же иногда можно присыпку на лицо,если сильная краснота или воспаления и точечно цинковую мазь,оно хорошо помагает и подсушивает кожу! Но может появиться шелушение,поэтому нужно пользоваться увлажняющим кремом против прыщей! У Гарньер есть такие крема!

Опубликовано

У меня паскуда на носу в одном и том же месте всю зиму балючий, собака, прыщь выскакивает. Шо за нафиг?

Опубликовано
У меня паскуда на носу в одном и том же месте всю зиму балючий, собака, прыщь выскакивает. Шо за нафиг?

Не знаю! Попробуй обрабатывать своими подручными средствами,или чемто из того,что я написал выше,мне помогает! Я не особо в этом разбираюсь,но может у тебя там как ЭПИЦЕНТР и больше проблем сальными железами или фиг знает что.... очень часто на носу причиной прыщей являются УГРИ,которые потом становяться ими,тогда нужно бороться средствами против угрей! Мне нравится тоник у Клин анд Клиа! Для нежирной кожи,глубоко очищающий против чёрных точек,есть такой же против прыщей! И очень помогает Зинерит,особенно на начальной стадии и если его до этого не делал,т.к организм к нему привыкает! Но это всё очень индивидуально!

Опубликовано

peregar дави эту гадину)))))

Клин анд Клиа

тоже такой купил недавно!только скраб от черных точек

Опубликовано
дави эту гадину)))))

Ох ребята,сколько я намучался с этими прыщами! И вот чего,чего,так давить не нужно!Т.к это повод для их размножения! В крайнем случае,если сильно портит внешний вид,изначально обработать,аккуратно выдавить и вновь обработать! А вообще давить не стоит,будет только хуже!

peregar дави эту гадину)))))

тоже такой купил недавно!только скраб от черных точек

Мне нравится их продукция! В соотношении цена/качество! Очень не плохие средства для гигиены!

Опубликовано

не знаю!всю жизнь давлю и не жалуюсь!выдавил спиртом протер и готово

Опубликовано
не знаю!всю жизнь давлю и не жалуюсь!выдавил спиртом протер и готово

А я знаю! Т.к настрадался с этими прыщами! То,что ты давишь,ты давишь только поверхность,сам корень сидит внутри,под кожей и когда ты его давишь,ты даёшь повод для размножения и увеличения кол-ва прыщей! А если ты давишь и всё нормально,то значит тебе повезло!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...