andreyyy Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Я русскими словами написал, почему это сказано. Иди лесом, профессор.
andreyyy Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Все препараты из группы ретиноидов обладают рядом побочных эффектов. Самые серьезные из них - тератогенность и эмбриотоксичность. В связи с этим женщинам детородного возраста ретиноиды назначают при надежной контрацепции и отрицательном тесте на беременность. В истории болезни обычно делают отметку об осведомленности женщины о возможных побочных эффектах, а за рубежом дерматологи предлагают женщинам заполнить и подписать специальную форму, чтобы избежать в дальнейшем судебного преследования в случае возникновения побочных эффектов. Противопоказания к назначению ретиноидов: беременность и период кормления грудью, отклонения в биохимическом анализе крови (гиперлипидемия, повышение активности АЛТ, АСТ и щелочной фосфатазы), почечная и печеночная недостаточность, гипервитаминоз А, непереносимость препарата. (с) ЛЕЧЕНИЕ УГРЕЙ. В.И. Альбанова, Л.Н. Сазыкина. Научный дерматологический центр ФНПП "Ретиноиды" Инструкцию он почитал, как попугай слова дохтора повторил. И уже готов уму-разуму поучать!!! Роаккутан обладает тератогенным действием, что ограничивает его применение для женщин детородного возраста. До начала лечения обязательно исключается беременность, пациентки должны использовать эффективные контрацептивные средства за 1 мес до начала лечения, весь период лечения и в течение 1 мес после его прекращения.
Izverg Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Я русскими словами написал, почему это сказано. Иди лесом, профессор. Так противопоказан или нет? Если нет, почему это написано в инструкции? ))) PS Уже даже ежик бы понял, что РОА для женщин - "края крайние".
andreyyy Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Так противопоказан или нет? Если нет, почему это написано в инструкции? ))) PS Уже даже ежик бы понял, что РОА для женщин - "края крайние". Ты дурак? Я тебе 2 дня объяснял, почему ограничено назначение женщинам. Не доходит? Чтобы исключить беременность на курсе. ВСЕ !!!! Есть беременность - есть побочки. Нет беременности - нет побочек. Есть масса научных статей по этому препарату. Кому интересно - читает. Для кого не его уровень - повторяет то, что ему кто-то сказал. Токсичность, яйцеклетки... тьфу! Рассказывай сказки о высокой токсичности препарата для женщин, я сюда больше не захожу, мне диалог с тобой осточертел. Адьес
Izverg Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Ты дурак? Я тебе 2 дня объяснял, почему ограничено назначение женщинам. Не доходит? Чтобы исключить беременность на курсе. ВСЕ !!!! Есть беременность - есть побочки. Нет беременности - нет побочек. Есть масса научных статей по этому препарату. Кому интересно - читает. Для кого не его уровень - повторяет то, что ему кто-то сказал. Токсичность, яйцеклетки... тьфу! Рассказывай сказки о высокой токсичности препарата для женщин, я сюда больше не захожу, мне диалог с тобой осточертел. Адьес Ты еще топни ножкой и разрыдайся. )))
DjDima Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 Ты, видимо, профессор медицинских наук, который располагает данными неведомыми даже самим производителям препарата. ))) Ведь на их официальном сайте есть инструкция, в которой сказано буквально следующее. Я уже выкладывал на русском языке, выложу теперь на украинском, а то как то плохо доходит. Инструкция Читаем "Особливості застосування.". Делаем выводы. ))) ты дальше читай – жінка у змозі запобігти вагітності, безперервно користуючись надійними засобами контрацепції протягом 1 місяця до початку лікування Роаккутаном® , під час лікування та протягом місяця після закінчення лікування; бажано використовувати одночасно 2 різні способи контрацепції, включаючи бар’єрний; он всё верно написал
DjDima Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 о том, что вот это вот Как же да, если РОА категорически противопоказан тем девушкам, которые еще собираются рожать детей?!! ерунда, все противопоказания относятся к беременности на курсе роа, о каком-то влиянии на беременность после курса там ни слова
Izverg Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 о том, что вот это вот ерунда, все противопоказания относятся к беременности на курсе роа, о каком-то влиянии на беременность после курса там ни слова Там очень много слов написано в инструкции к препарату, в частности ее разделах под названием "противопоказания", "особенности применения" и "побочные действия". Почитай, это не сложно. То, что РОА противопоказан женщинам детородного возраста, написано в этой же инструкции. Ты ведь не будешь спорить с производителем? Так же, в инструкции сказано, в каким случаях, женщинам все таки можно проводить терапию данным препаратом. Прочти эти указания и сравни с тем, что я писал тут. - Поэтому без консультации врача и острой необходимости в приеме препарата, проводить терапию РОА девушкам категорически не рекомендуется. Дальше больше. Когда я консультировался с врачем по поводу применения этого препарата, то он несколько раз подчеркнул, что лично он не пропишет этот препарат ни одной женщине, которая еще собирается рожать детей, в связи его очень высоким тараторенным действием. Он говорил, что делал официальный запрос производителю и просил данные об исследованиях данного вопроса, частности информацию о том, сколько женщин рожали после терапии Роа, как протекала беременность и на сколько были здоровы родившиеся дети. Ему пришел ответ, что этими данными они не располагают. Зато в сети описан не один и не два случая, когда после терапии изотретиноином женщины были вынуждены прерывать беременность из-за патологии в развитии плода. Вот, например, подобный случай. Надеюсь, разберешься о чем там пишут. Ну так, что - ерунда, или все таки довольно таки серьезный вопрос?
DjDima Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 Там очень много слов написано в инструкции к препарату, в частности ее разделах под названием "противопоказания", "особенности применения" и "побочные действия". Почитай, это не сложно. прочитал, всё тоже самое. о каком-то влиянии на беременность после курса там ни слова Зато в сети описан не один и не два случая, когда после терапии изотретиноином женщины были вынуждены прерывать беременность из-за патологии в развитии плода. Вот, например, подобный случай. Надеюсь, разберешься о чем там пишут. спасибо, разобрался. In conclusion, even if it is stated that the isotretinoin causes malformation in pregnancy, nobody has reported the long term risk of malformation after isotretinoin therapy stopping Ну так, что - ерунда, или все таки довольно таки серьезный вопрос? может и серьезный, но пока никаких фактов предоставлено не было, так что...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти