andrew1 Опубликовано 18 августа, 2016 Опубликовано 18 августа, 2016 Нет, не гарантирует. У большинства прыщи проходят, потому что к возрасту 25 лет они уменьшаются и без лечения. Но если у пациента врожденная повышенная секреция андрогенов, то она останется и дальше, поэтому через 2-3 месяца после окончания лечения из-за выведения изотретиноина из организма ситуация с кожей может ухудшиться. Как вариант можно использовать наружные ретиноиды (адапален) для поддерживающего местного лечения.
gunR Опубликовано 19 августа, 2016 Опубликовано 19 августа, 2016 Жестко попрыщило спину после трех сеансов массажа. Виновато масло, пот, индивидуальная реакция или массажист? И что с этим делать? Прыщей просто тьма, спина страшная и болит У меня тоже такое было, надо массажисту руки лучше мыть, и спину, если проблемная, обязательно обрабатывать перед массажем чем-то типа спирта левомицетинового, хлоргекисдина, хлоргексидин в смеси с доксициклином или цефалексином (не совмещать тетрациклины, левомицетин и цефалосприны). Получается тебе намяли кожу, расколбасили поры, которых были угри, и занесли инфекцию
Kito Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Показать Жестко попрыщило спину после трех сеансов массажа. Виновато масло, пот, индивидуальная реакция или массажист? И что с этим делать? Прыщей просто тьма, спина страшная и болит Ты справился с проблемой? У меня просто пиздец. На следующий день после массажа пошло как раздражение покраснение от жопы до лопаток, потом чесаться дико начало постоянно через пару дней сыпь пошла, сейчас сотни гнойников полезли сильно болят и чешуться... Спина выглядит пиндец полный болит и чешется. Как решить проблему?
MaJ0r Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Ты справился с проблемой? У меня просто пиздец. На следующий день после массажа пошло как раздражение покраснение от жопы до лопаток, потом чесаться дико начало постоянно через пару дней сыпь пошла, сейчас сотни гнойников полезли сильно болят и чешуться... Спина выглядит пиндец полный болит и чешется. Как решить проблему? справился. Советовали ихтиоловую мазь - не нашел в аптеке, купил мазь виншевского. Мазали всю спину. Нужно бинтоваться полностью, иначе постель и футболки испортишь. Так же потом хлоргексидином спину протирали и мочалкой терли. Это уже когда самая острая фаза прошла. Ну в инете это все есть. Похоже по-мимо тех мер предосторожности что gunR написал, нужно еще хорошенько думать, стоит ли идти на массаж. Мы же химики итак в групе риска по прыщам, а тут еще такое ( Выздоравливай.
andrew1 Опубликовано 29 августа, 2016 Опубликовано 29 августа, 2016 Не уверен насчет мази Вишневского/ихтиоловой, я бы предпочел при таком воспалении использовать таблетки Галавита внутрь (4 таблетки по 25 мг в день в течение 5 дней) или экстракт алоэ подкожно в ампулах по 1 мл 1 раз в день несколько дней. Если сильно хочется, для экстренной помощи можно еще использовать наружные препараты с антибиотиками или кожную мазь Бактробан (она тоже с антибиотиком).
gunR Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Ты справился с проблемой? У меня просто пиздец. На следующий день после массажа пошло как раздражение покраснение от жопы до лопаток, потом чесаться дико начало постоянно через пару дней сыпь пошла, сейчас сотни гнойников полезли сильно болят и чешуться... Спина выглядит пиндец полный болит и чешется. Как решить проблему? Все гнойники придется выдавливать. Могу посоветовать сделать маску цефалексином ИЛИ доксициклином (не комбинировать цефалоспорины с тетрациклинами!) и хлоргексидином. Цефалексин или доксициклин в капсулах купи. Спину протри обильно хлоргексидином и высыпай содержимое капсул на спину, сам не справишься, нужна будет помощь, чтоб кто-то кашицу по спине размазывал. Имей ввиду: -цефалексин попахивает котиками -доксициклин дает желтую окраску, не такую стойкую как рифампицин, но все же
andreyyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Советовали ихтиоловую мазь - не нашел в аптеке, Я когда-то покупал. У меня даже есть где-то. Гадость редкостная. Трудно отмывается. Я мазал вросший воспалившийся ноготь, так палец за один раз не мог отмыть полностью.
andreyyy Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Хорошо доставляет антибиотики, да и сам по себе оказывает эффект димексид. Компрессы из раствора 20-40 %, сверху полиэтиленовую пленку, а то он летучий, будет испаряться, а не через мембраны проходить. Это если гнойники. Хорошо сочетать с антибиотиком. В раствор вылить из ампулы антибиотик и делать компресс.
gunR Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Хорошо доставляет антибиотики, да и сам по себе оказывает эффект димексид. Компрессы из раствора 20-40 %, сверху полиэтиленовую пленку, а то он летучий, будет испаряться, а не через мембраны проходить. Это если гнойники. Хорошо сочетать с антибиотиком. В раствор вылить из ампулы антибиотик и делать компресс. Димексид хорош. Но запах от тела будет чесночный длительное время, тем более и такой тотальной аппликации. Раствор для 30 минутного компресса лучше не больше 25%. А без димексида намазал спину и ходи целый день.
Kito Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Спасибо за советы. Буду сегодня начинать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти