Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще с прыщами я так и не справился и еще больше стало сходил к дерматологу сказала тоже самое, что и выше писали про поры и т.д.

Прописала такое :

1) Лосьен таниновый протирать утром

2) фузидерм гель

3) серу пить 2 р в день по 2 капс 20 дней

4) спину мыть мылом раз в неделю, а так только водой и то не горячей

Вот теперь думаю покупать это все ( сраный малюсенький тюбик мази стоит 100 грн, на мою спину думаю не один понадобится..)

или использовать вариант Gunr'a

Показать

доксициклин в капсулах купи. Спину протри обильно хлоргексидином и высыпай содержимое капсул на спину, сам не справишься, нужна будет помощь, чтоб кто-то кашицу по спине размазывал.

до этого мазал йодом и хлоргеседином только. больше склоняюсь к Gunr'у

• Ответов 906
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

79

• andreyyy

73

• Redixin

44

• BamMargena

40

Топ авторов темы

Опубликовано

Я в свое время серу жрал и ни малейших сдвигов не наблюдал.

Только кожа серой пахла.

Опубликовано
Kito, это лечение против клеща (сера) и бактерий (фузидерм), оно не действует на образование кожного сала и закупорку пор (таннины наоборот дубят кожу). Прекратишь использовать Фузидерм - воспаление, скорее всего, быстро вернется.
Опубликовано

Насколько я знаю, сера применяется именно с целью снижения сальности кожи.

Но по факту я не наблюдал снижения.

Опубликовано
Вообще с прыщами я так и не справился и еще больше стало сходил к дерматологу сказала тоже самое, что и выше писали про поры и т.д.

Прописала такое :

1) Лосьен таниновый протирать утром

2) фузидерм гель

3) серу пить 2 р в день по 2 капс 20 дней

4) спину мыть мылом раз в неделю, а так только водой и то не горячей

Вот теперь думаю покупать это все ( сраный малюсенький тюбик мази стоит 100 грн, на мою спину думаю не один понадобится..)

или использовать вариант Gunr'a

до этого мазал йодом и хлоргеседином только. больше склоняюсь к Gunr'у

прописывают х*йню всякую...

доксициклин или цефалексин в смеси с хлоргексидином попробуй, в разы дешевле будет

серу можно попить, просто попить)))

Спину мыть, хорошо мыть, с антибактериальным мылом.

Гнойники по мере созревания давить, глубокие прокалывать и тоже давить.

На пару недель можно попить эритромицин и доксициклин по инструкции, в то же время добавить какой-то препарат с итраконазолом (противогрибковый). Если пить эритро и докси, то спину протирать левомицетиновым спиртом, цефалексин не совместим с тетрациклинами, эритромицином и левомицетином.

Если есть подозрение на демодекс, то добавить к протиранию спины эмульсию бензил-бензоата и крем или гель с метронидазолом (или просто растолочь таблетки метронидазола в порошок). Можно и фурацилином протирать еще лишним не будет

Опубликовано
Если есть подозрение на демодекс, то
Надо пойти и сделать соскоб - диагностика 100%, клещей в микроскоп видно.

Опубликовано
Надо пойти и сделать соскоб - диагностика 100%, клещей в микроскоп видно.

Соскоб понятно, есть версии, что увеличенное количество клещей демодекс не причина, а следствие

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Осталось 4 пачки до набора кумулятивной дозы. Принимаю сейчас по 3 пачки в месяц на 82 кг веса. Про прыщи забыл давненько, надеюсь не вернуться, 1600 грн в месяц слишком напряжно.

Опубликовано
Осталось 4 пачки до набора кумулятивной дозы. Принимаю сейчас по 3 пачки в месяц на 82 кг веса. Про прыщи забыл давненько, надеюсь не вернуться, 1600 грн в месяц слишком напряжно.
А я бы советовал не форсировать события (не набирать поскорее кумулятивную дозу), а перейти на прием 3-10 мг изотретиноина в сутки (поддерживающая доза). Потому что через 2 месяца после окончания приема изотретиноин уйдет из организма, и угри начнут возвращаться, т.к. причина (повышенная активность андрогенов) скорее всего осталась. Низкие дозы более безопасны в плане побочных эффектов.
Опубликовано
А я бы советовал не форсировать события (не набирать поскорее кумулятивную дозу), а перейти на прием 3-10 мг изотретиноина в сутки (поддерживающая доза). Потому что через 2 месяца после окончания приема изотретиноин уйдет из организма, и угри начнут возвращаться, т.к. причина (повышенная активность андрогенов) скорее всего осталась. Низкие дозы более безопасны в плане побочных эффектов.

Но ведь низкую дозу тоже вечно принимать нельзя будет?

Тем более в инете есть отзывы что и после нескольких лет прыщи не возвращаются.

Какой же тогда выход чтобы навсегда избавиться от прыщей?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...