Lubonchic Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Я прочла диалог. Поэтому заинтересовалась, почему? Нигде не встречала информации о том, что при наличии аутоиммунитета витамины (любые) нельзя. ПРи хашимото и Грейвза нельзя иммуностимуляторы. Каротиноиды иногда могут не трасформироваться в ретиноиды. Но то, что их нельзя - нет такого. Или мне об этом неизвестно.
Outlawif Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Невнимательно прочла ) Не "нельзя", а "однозначного ответа дать нельзя", и пример там был не про все витамины, а конкретно "если при хашимото гипотиреоз, то нельзя ретиноиды". Впрочем, ретиноиды в принципе при гипотиреозе нельзя, ибо они подавляют синтез ТТГ. Щас вообще некогда собирать материал на эту тему, вот вырежу табличку, из :
Lubonchic Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Кирилл, можно по имени? При вторичном гипотериозе, то бишь вызванном неправильной работой гипофиза. Это довольно редкая форма заболевания, не более 10-20% (я наобум, по памяти, без ссылок) А при первичном, вызванным нарушением синтеза Т4 в щитовидной железе (дефицит йода, селена и тирозина либо аутоимунная агрессия, гибель клетки) или конверсией Т4 и Т3 (чаще всего дефицит кофакторов, в частности и ретинола), ТТГ и так повышен, так как стимулирует работу щитовидной железы. Там же обратная связь. Высокий ТТГ - значит мало гормонов щитовидки. Низкий - много. Почему нужно избегать снижения, если протоколы лечения, как раз на снижение ТТГ до референсных, а еще лучше, до нормальных (сейчас не более 2) направлены? Я боюсь, что упускаю что-то важное. Поэтому прикопаюсь, если можно, ибо эта тема мне очень интересна.
Outlawif Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Высокий ТТГ - значит мало гормонов щитовидки. Низкий - много. Ты, что-то, путаешь причину со следствием. Ветер дует, потому что деревья качаются. Низкие тиреоиды - гипофиз пытается компенсировать это поднятием ТТГ - а мы его понижаем - тиреоиды падают еще ниже. Ни в коем случае при гипотиреозе нельзя "понижать ТТГ". Лечение не на это направлено, это лишь маркер. Нужно повышать уровень тиреоидов, тогда по обратной связи ТТГ будет падать сам. В табличке не про заболевания. В табличке препараты, которые вызывают гипотиреоз. Часть препаратов вызывает первичный, часть препаратов вторичный, и их разбили в табличку. Итак, у тебя, допустим, есть первичный (неважно, чем вызван). Допустим, щитовидка синтезирует мало Т4, что приводит к росту ТТГ и мы можем диагностировать гипотиреоз (даже субклинический, когда Т4 и Т3 условно в норме). Но ты еще по механизму, никак не связанному с тиреоидами и твоим первичным гипотиреозом, подавляешь синтез ТТГ, чем по сути к первичному, добавляешь еще вторичный гипотиреоз. Так понятнее? Могу еще аналогию привести. Гипофиз таким же примерно образом вырабатывает гонадотропин, чтобы стимулировать производство тестостерона. Положим, тест у нас низкий, и ЛГ растет. А мы возьмем, и каким-то образом понизим ЛГ, в обход дуги. Что произойдет с тестом? Правильно, оно упадет еще ниже.
Lubonchic Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Итак, у тебя, допустим, есть первичный (неважно, чем вызван). Допустим, щитовидка синтезирует мало Т4, что приводит к росту ТТГ и мы можем диагностировать гипотиреоз (даже субклинический, когда Т4 и Т3 условно в норме). Но ты еще по механизму, никак не связанному с тиреоидами и твоим первичным гипотиреозом, подавляешь синтез ТТГ, чем по сути к первичному, добавляешь еще вторичный гипотиреоз. Так понятнее? да, так зрозумило! Спасибо! Кирилл, мне теперь пришло в голову пересдать тиреоидную панель, ибо на фоне приема и ретинола в том числе, вполне могла получить неверную картину... (я имею ввиду не за 3 дня до сдачи, а в принципе). Вспомнить бы теперь когда именно я этот ретинол ела (+/ зима) чтобы сопоставить было ли искажение. Пытаюсь сама разобраться, уж очень сложно найти адекватного эндокринолога, который хотя бы не боится назначить йод, а не левотироксин.
Lubonchic Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 я кучу вебинаров прослушала, несколько книг прочла, а Кирилл взял и объяснил в двух фразах.. Вот, какого я время тратила?) Лучше бы на форуме торчала себе спокойно) Спасибо еще раз!
Outlawif Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Основное в анализах щитовидки - это не анализы ) Симптоматика идет первой. Поэтому сложно с ней. Щитовидкой.
Lubonchic Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 так у меня и здесь обратная связь включилась))) Сначала проверила анализы - потом "подтянула" клинику) Шучу, конечно же. Но доля правды в этом есть. Иногда лучший выбор - не трогать, пока не отвалилось)
Finanse Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 В мене з ще молодшого віку і досі (30) та сама фігня. Перепробував все крім роа, допомагали тільки антибіотики, було таке що пів року пив, на наступний день після відміни - починало обсипати далі. Finanse, Я не буду все перечисляти, що пробував, але в двох словах розкажу щоб було зрозуміліше. Рентген терапія (єдине що допомогло, але тільки локально, вийшло дорого і тільки підборіддя почистив), ізотрексину крему пішов вагон, антибіотиків - два вагони, дарсонваль, гормони, народні методи, сірки, вітаміни, переливання, кварц, лазер, рідкий азот і багато, багато іншого (я не перебільшую, в мене пішло на це 15 років) До чого я веду. Мені зараз 31, прищів нема, може один проскочити, незначний і непомітний. Рубців і плям море, але мені на них пофіг абсолютно. Розказую що допомогло. Але нікому не раджу, бо пив без призначення лікаря. Один лікар радив колись, але я відмовився тоді. Роакутан... Тільки він. Безперервно пив десь два місяці, по одній таблетці (тій що більша, там здається два види фасовки) Побічні ефекти ядовиті. Але не настільки погані як все тіло в величезних болючих прищах, або прокидатися серед ночі від болю і бачити постійно кров на постелі і одежі. Губи ПОСТІЙНО треба зволожувати гігієнічною помадою, якщо забудеш на ніч це зробити - зранку потріскають всі губи і будуть кровоточити, не зручно буде снідати)) Деколи каплі в очі, якщо печуть. Тренування я продовжував, але вони йшли якось тяжче і постійно щось боліло ніби травмоване, то суглоби, то зв'язки. Короче помучився два місяці. Проте ефект поки стабільний. Вже три місяці після прийому таблеток - все супер. Надіюсь комусь допоможе відгук. Але уточню! Це вже був останній метод, я перепробував перед тим ВСЕ
$l@ventiy Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 так РОА это первый, а не последний метод)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти