kotyuk Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Да впервые такое получилось, раньше не сыпало никогда. Забыл сказать, посыпало не спроста, сделали на спине эпиляцию восковыми полосками)) Это совсем другое дело. Могли сами фолликулы волосяные воспалиться. А если после моря, то могла быть такая реакция на крем от загара, например. Меня после большинства средств от загара обсыпает. Думаю, что закупориваются протоки желез. Только самые дорогие не прыщат. Жена ругается))
Outlawif Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 После эпиляции воском может оставаться множество вросших волос. Смотря как она прошла.
Руха Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 Это совсем другое дело. Могли сами фолликулы волосяные воспалиться. А если после моря, то могла быть такая реакция на крем от загара, например. Меня после большинства средств от загара обсыпает. Думаю, что закупориваются протоки желез. Только самые дорогие не прыщат. Жена ругается)) На море стало лучше, кремами не пользуюсь вообще) Вросших волос не видно, да и времени уже прошло много, уже бы было заметно.
Руха Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 Прошло ещё 2 недели, мазал мупироцином. Эффекта нет, утром вроде лучше вид, но к вечеру ухудшается. После тренировки тоже как будто наливаются. Тетрациклин не нашел 3%, пробовал 1% - безрезультатно. Думаю, может стоить начать роа в минимальной дозировке (10-20 мг в сутки) или может сначала сдать какие то анализы? (Предистория: началось всё после эпиляции воском на спине. На следующий день была мелкая сыпь по всей спине, начало сходить, но крупные начали появляться и уже 3й месяц спина выглядит так) Сейчас на курсе (тесто 500, мастерон 200), до этого был нанфенил вместо мастерона в той же дозировке Фото 🙄
Outlawif Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 Хороший повод не делать никогда эпиляцию воском ) Проблемы после нее возникают через раз... РОА будет работать вне зависимости от причины. Мазями можно попробовать обойтись, есть мази с изотретиноином. Можно их комбинировать с клиндамицином и адаполеном. Есть вроде комбинированные по двум последним мази.
Boogeyman Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 Прошло ещё 2 недели, мазал мупироцином. Эффекта нет, утром вроде лучше вид, но к вечеру ухудшается. После тренировки тоже как будто наливаются. Тетрациклин не нашел 3%, пробовал 1% - безрезультатно. Фото 🙄 Питание пересмотри. До одного места все эти препараты.
Outlawif Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 Или к бабке сходи. Не лечись этой химией богомерзкой.
Boogeyman Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 Баба это хорошо если симпатичная) А поживем увидим как ему твои рекомендации помогут.
Outlawif Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 Чтобы симпатичная что-то нашептывала, надо сперва акне побороть. Замкнутый круг. Совет пересмотреть питание выглядит странно и очень туманно. Я также могу сказать, что жру все подряд и что попало в любых количествах и никакого намека на акне. У нас нация фаст-фуда и тоже акне встречается далеко не у всех, и даже не у 10%. Так при чем тут питание? Да и сам анамнез как-бы намекает: человек питание не менял, питается как раньше, но раньше акне не было, а тут вдруг появилось. Пубертат вроде давно закончился, уже курсит много лет, все как обычно и тут бац - акне. Почему поменять питание? Может стиральный порошок лучше поменять? И в какую сторону это питание пересматривать? Не, это все странно. С другой стороны, препараты эти имеют доказанную клиническую эффективность, т.е. помогают как минимум в достаточно большом проценте случаев. Акне конечно зверь противный, причин может быть очень много, и препараты можно долго подбирать, но обычно если скомбинировать несколько - эффект проявляется хорошо. Если мази не сработают, можно к ним добавить изотретиноин в таблетках, это больше 80% вероятности успеха.
Boogeyman Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 Да видел я их эффективность... Пока принимаешь работают и еще пару месяцев после, а дальше все по новой. Короче пропьет, намажет, потом уберет препараты и если прыщи не вернуться вот тогда я поменяю свое мнение. А пока вся эта доказательная база бабушкины сказки. Все красиво на бумаге. Будет результат стабильный месяцами после отмены препов вот это результат, тогда и поговорим)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти