Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что за дичь. Верошпирон не блокирует никаких андрогенных рецепторов. Он антагонист альдостерона. Диуретик. Калийсберегающий.

У него кстати в побочках высыпания на коже.

Только что погуглил, есть отзывы и статьи на этот счет. Вот из одной - Спиронолактон (Верошпирон) , являясь препаратом с антиминералокортикоидным действием, оказывает антиандрогенное действие за счет блокады перифирических андроген-рецепторов...

И еще говорят, что в Америке его назначают женщинам против акне параллельно с оральными контрацептивами.

• Ответов 906
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

79

• andreyyy

73

• Redixin

44

• BamMargena

40

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что погуглил, есть отзывы и статьи на этот счет. Вот из одной - Спиронолактон (Верошпирон) , являясь препаратом с антиминералокортикоидным действием, оказывает антиандрогенное действие за счет блокады перифирических андроген-рецепторов...

И еще говорят, что в Америке его назначают женщинам против акне параллельно с оральными контрацептивами.

https://www.probl-endojournals.ru/jour/article/view/11979

Просто если все это правда, то тогда действительно можно избежать прыщей на курсе, если кожные рецепторы не будут реагировать на андроген...

Опубликовано
если кожные рецепторы не будут реагировать на андроген...
и некожные андрогенные тоже

тоесть смажут выхлоп от курса

и не факт что не будет акне

хз

Опубликовано
и некожные андрогенные тоже

тоесть смажут выхлоп от курса

и не факт что не будет акне

хз

Согласен. Поэтому и поинтересовался об опыте применения у форумчан. Но судя по реакции Аутло, такового опыта нету...

Моя подруга врач- гинеколог с большим опытом и базой пациентов вряд ли посоветовала бы мне фигню, зная про мое использование фармакологии. Я обратился к ней за мнением, когда меня сыпануло после гонады, а это всё-таки и женский препарат. Если через неделю не начнет попускать на мазях, то попробую этот препарат.

Опубликовано
такового опыта нету
Есть опыт применения его по прямому назначению: как диуретика. Диуретики - это не тот класс препаратов, которые ты захочешь принимать офф-лейбл. Ты ведь понимаешь, как действуют диуретики?

Не знаю что там по ссылке, не открывается. Беглый гугл показывает, что по теме применения верошпиорна против акне в основном ру-сегмент, который в основном не открывается. Единственный нормальный системный обзор, который удалось найти касается только женщин, все рки входящие в анализ были на женщинах, при этом сам обзор говорит что убедительных доказательств нет, все исследования имеют конфликт интересов или просто некачественные. При этом андрогенная активность у женщин в десятки раз ниже, чем у мужчин, не говоря про качков на курсе. В исследованиях есть дозы по 200мг в день, от 200мг в день ты будешь сцать каждые 10 минут и тебя если не судороги доконают, то сердечный приступ. Если у тебя конечно нет отеков серьезных и задержки жидкости, как у женщин в исследовании.

В общем и целом, как я и сказал сразу - это дичь.

Опубликовано
Е .

Загрузил статью в ПДФ-формате. 11979_28578_1_SM.pdf

По диуретику согласен полностью, не по назначению принимать такое себе... Но и все остальные наши "витаминки" мягко говоря не все предназначены для использования в тех целях, в которых мы их используем, не говоря уже о препаратах для животных.

Пугает отсутствие отзывов о применении мужчинами - это да.

Опубликовано
Загрузил статью в ПДФ-формате
Отсылки к отдельным исследованиям. Если эти исследования хоть сколько-нибудь качественные, они попали в системный обзор, который я линканул. Он намного современнее статьи. И все сказанное остается верным: нет никаких качественных исследований, а те что есть не дают однозначного положительного ответа. И все это касается только женщин, андрогенная активность которых крайне слаба и даже очень слабый антиандрогенный эффект может быть заметен.
все остальные наши "витаминки"
Дело не в этом, а в том, что у диуретиков есть очень и очень ярко выраженный прямой эффект. Даже если спиронолактон и обладает какой-то слабой антиандрогенной активностью, ты навряд ли ее заметишь при своем уровне андрогенов. А вот сильный диуретический эффект ты заметишь точно.

Что до побочек, то верошпиорн калийсберегающий диуретик, на фоне его приема легко развивается гиперкалиемия, что в целом тоже нехорошо.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...