Перейти к содержанию

как начать жрать больше.советы,фишки,лайфхаки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На сушке так делал, чтобы чем-то сладеньким обмануть организьм. Только пепси пью, колу не могу. Да и от пепси такое отвратное послевкусие и желудок бастует.

Запивать холодной колой еду - это прием Макдональдса. Так действительно можно сожрать гораздо больше, в Маке не дурни работают )) Правда толку от этого. Механизм простой - запиваем еду холодной газировкой и она через 15-20 минут покидает желудок не переварившись. В кишечнике частично гниет и в унитаз... Зато можно больше впихнуть ) Но я манал такие впихивания, лучше меньше да лучше...

ну как я понимал, то там упор на холодную газировку идет. холодное проталкивается быстрее, и пролетает все отделы кишечника где она должна норм перевариваться

а вот если теплой колой запивать? в таком же случае еда не гниет уже где-то , а переваривается нормально?

• Ответов 227
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ochenpro

55

• OlegRO

22

• Outlawif

17

• andreyyy

15

Топ авторов темы

Опубликовано
а вот если теплой колой запивать?
Я тогда сблюю ))

Теплой по идее норм, хотя газировка сама по себе раздражает слизистую и может быть не очень гуд для пищеварения. Запивать надо теплым чаем )

Опубликовано
Я тогда сблюю ))

Теплой по идее норм, хотя газировка сама по себе раздражает слизистую и может быть не очень гуд для пищеварения. Запивать надо теплым чаем )

зачем чаем запивать?) если набитый живой мяском еще чаем залить то вафли будут... кола тут получше будет))

ну теплым чаем еще ладно, но я читал где-то, что категорически горячим чаем\кофе нельзя запивать хавку. не помню чего, что-то там с остановкой пищеварения связано

Опубликовано

нет, горячим нельзя из-за рака

Опубликовано
еще чаем залить то вафли будут... кола тут получше будет
В чем принципиальная разница? Лично я не могу сладкой херней никакой запивать ( А чаем (несладким, теплым) - пожалста. Горячим не.

На самом деле однозначного ответа можно ли вообще запивать еду нет, а тем более чем ) Одни говорят, что вообще категорически нельзя, другие что категорически необходимо, вопрос только чем именно... И там столько ньюансов, что некая логика есть и у тех и у других, а точного ответа может вообще не быть.

Я просто по опыту. Говорят что танины (в чае содержатся) замедляют пищеварение. Не замечал этого эффекта. Да и наоборот же все гоняются за мееееееедленными углеводами )) В общем, я стараюсь запивать не холодным, не горячим, не раздражающим желудок, чем-то нейтральным. Чай по мне - идеальное решение, теплый несладкий чай.

Опубликовано

знакомые дохтора говорят, что пищу и питье лучше всего употреблять температурой примерно равной температуре тела, т-е 36-40 градусов. Я запиваю всегда и все, даже первые блюда. В основном это обычная покупная вода комнатной температуры, т.к. чай постоянно заваривать мне просто лень.

Опубликовано
На сушке так делал, чтобы чем-то сладеньким обмануть организьм. Только пепси пью, колу не могу. Да и от пепси такое отвратное послевкусие и желудок бастует.

Запивать холодной колой еду - это прием Макдональдса. Так действительно можно сожрать гораздо больше, в Маке не дурни работают )) Правда толку от этого. Механизм простой - запиваем еду холодной газировкой и она через 15-20 минут покидает желудок не переварившись. В кишечнике частично гниет и в унитаз... Зато можно больше впихнуть ) Но я манал такие впихивания, лучше меньше да лучше...

она не холодная. она комнатной температуры :)

банальная газировка, кислота т.е.

пища быстрее переваривается

вот и весь прикол

Опубликовано
банальная газировка, кислота т.е.

пища быстрее переваривается

вот и весь прикол

Любопытно, откуда такой набор мифов мог произойти? От факта наличия фосфорной кислоты в составе кока-колы? ))

На самом деле банальные азы химии: pH кока-колы около тройки, pH здорового желудочного сока между единицей и двойкой, так что кока-кола наоборот понижает кислотность желудочного сока за счет разбавления. Это во-первых.

Во-вторых кислота никак не помогает переваривать пищу. Кислота в желудочном соке присутствует только для дезинфекции и активации работы кислотозависимых желудочных ферментов вроде пепсина, которые при низкой кислотности не работают.

Ну и в перспективе конечно любая газировка повышает кислотность, за счет раздражения слизистой желудка. А повышенная кислотность ведет к различным неприятным побочкам: изжога, гастрит, гастроэзофагеальный рефлюкс и т.д. Если нравится кола, то это конечно не повод отказывать себе в удовольствии, но злоупотреблять не рекомендуется.

Опубликовано
В чем принципиальная разница? Лично я не могу сладкой херней никакой запивать ( А чаем (несладким, теплым) - пожалста. Горячим не.

хз что там в коле, но с ней намного веселее переваривается хавка) особенно когда переешь, даже когда одного только мяса, типо шашлыка, по сути самая трудноперевариваемая хавка. обычная газированная вода тоже помогает, но кола газированная на порядок лучше там все разъедает)))) не знаю как это объяснить, но между чаем и колой огромная разница в плане помощи в пищеварении

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...