Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заметил за собой, что постоянно зеваю на тренировке. Как воздуха не хватает. На протяжении дня норм все, а тут пипец. Хоть в зале норм вытяжка, кондёры.

Давление ?

Хотел тебе написать-ответить, когда ты еще первый вопрос задал насчет усталости, одышки и т.д. Аутло сказал, типа, дело может быть в гемоглобине. К сожалению это не так. Да ты и сам, наверняка, увидел, что гемоглобин у тебя в норме. А на курсе он был, скорее всего, еще выше.

А вот сейчас - зевота, нехватка воздуха. Наверняка, не можешь "сладко" вздохнуть на полную грудь в некоторые моменты...

Нехватка воздуха - это гипоксия. Но возникает она из-за начавших вырисовываться проблем с сердцем. Говорю это с 99% уверенностью, поскольку 2 недели именно по этому поводу пролежал в больничке, со сдачей кучи анализов, обследованиями, ну, и лечением от мерцающей аритмии. Сердце во время приличных физ. нагрузок не справляется со своими задачами. Навернэяка имеется гипертрофия левого/правого желудочка, возможно, и предсердия.

К сожалению, - ничего хорошего. Нужно сбавить нагрузки. Иначе могут возникнуть серьезные проблемы...

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• smilegamer

10

• Valery

3

• xx07xx

3

• stalker

2

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Гипертрофия есть, врожденная. Левого желудочка. Сейчас пытаюсь попасть к кардилогу, думаю на четверг выцеплю уже талончик.

А вот сердцебиение отслеживаю. В покое 80-90. Когда не могу нормально вдохнуть - около 100. После тяжелого подхода - 120. Аритмия проявилась бы с большей чсс, верно ? Да и терапевт должен был бы заметить ее на экг?

Нужно сбавить нагрузки. Иначе могут возникнуть серьезные проблемы...

Нагрузки убавил. Верх тела норм заходит. А вот ноги сегодня подкачали. Сразу после жимов в плите сдался.

Изменено пользователем Андрей М
Опубликовано

ерунда это все. У меня иногда такое бывает вначале тренировки. Редко, правда. Но когда стартану, то после первого упражнения открывается 2 дыхание и зевоты как ни бывало.

Опубликовано

У меня же наоборот. Я стартую полон сил и желания, а после парочки тяжелых подходов начинаю зевать, а когда уже проблематично навести сразу резкость на предметы - останавливаю тренировку

Опубликовано

А массаж когда последний раз делал? Защемлений нет?

Опубликовано
А массаж когда последний раз делал? Защемлений нет?

Недельку назад. Все вроде бы в норме. Остеохондроз грудного отдела есть. Из-За него 3тий год уже спазм довольно таки сильный между лопаток

Опубликовано
Гипертрофия есть, врожденная. Левого желудочка. Сейчас пытаюсь попасть к кардилогу, думаю на четверг выцеплю уже талончик.

А вот сердцебиение отслеживаю. В покое 80-90. Когда не могу нормально вдохнуть - около 100. После тяжелого подхода - 120. Аритмия проявилась бы с большей чсс, верно ? Да и терапевт должен был бы заметить ее на экг?

Аритмия - это нарушение последовательности и частоты сокращений сердечной мышцы. Она хорошо слышна при измерении давления традиционными тонометрами с фонендоскопом. А просто так ее можно и не чувствовать, разве что по пульсу, что он не ритмичен. У меня аритмия проявляется, как пропуски сердечных сокращений, так и "лишние" сокращения сердца в неположенные моменты. В общем, там вагон и маленькая тележка всяких разновидностей... С увеличенным ЧСС - это тахикардия, с уменьшенным - брадикардия.

Тебе делали УЗИ сердца (эхограмму) ? Выложи скан, если имеется. Какой диагноз тебе поставили ? Нужно бы хорошо обследоваться в плане сердца...

Опубликовано (изменено)

Узи делал в июле, там стоял только диагноз "гипертрофия левого желудочка" , к сожалению на руках нету, все у терапевта. Врачи сказали повторно не делать пока.

Она хорошо слышна при измерении давления традиционными тонометрами с фонендоскопом.

Терапевт замерял 2 раза за это время давление. Должен ведь был услышать что-то. Хотя я уже ничему не удивлюсь

Вспомнил. Время от времени небольшая тахикардия замечалась за мной. Но врачи говорили, что это не существенное отклонение

Изменено пользователем Андрей М
Опубликовано
Узи делал в июле, там стоял только диагноз "гипертрофия левого желудочка" , к сожалению на руках нету, все у терапевта. Врачи сказали повторно не делать пока.

Терапевт замерял 2 раза за это время давление. Должен ведь был услышать что-то. Хотя я уже ничему не удивлюсь

Возможно, у тебя и нет никакой аритмии. Просто гипертрофия и патология миокарда. Любая хрень с сердцем обычно вызывает быструю утомляемость, одышку, нехватку воздуха... А при высоком уровне физической нагрузки - и подавно. Попроси направление на обследование в институт Амосова. Там хоть нормально эхо сделают и диагноз поставят, а то кругом такие спецы, что плакать хочется.

В любом случае, тренироваться нужно уже без фанатизма, а вон, как внук Бонда из Одессы, - в свое удовольствие без всяких сверхамбициозных целей )))...

Опубликовано

я ещё читал, что зевота - способ охладить мозг, если он перегревается градуса на пол

но это было в максиме :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...