Outlawif Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 не могу Я помню ты как раз про аффиду эту чего-то говорила. Не то она тебе не помогала, а другой нимесулид помогал, или наоборот, я не помню уже. И потом еще были подобные разговоры, где действующее вещество лекарства, по твоему мнению, не столь важно, как бренд на упаковке. Я такого мнения придерживаюсь Да, я помню наш баттл ) В котором я, скромно признаюсь, разгромил тебя на теме оптической изометрии )) В целом, конечно, у меня здесь непримеримая позиция. Пока я не увижу двойного слепого плацебо-контролируемого и все в этом духе сравнения разных нимесилов (например) в котором p будет <0.05, я наотрез отказываюсь слушать любые возражения, потому что они попросту не имеют веса. Не, ну про изомеры и примеси я всегда готов пообщаться конечно, тут хоть химия у нас есть. Старая, добрая, надежная химия )
Valery Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Пока я не увижу А ты этого не увидишь никогда, от слова совсем. Потому что этих исследований никто не будет проводить. Для кого в этом есть резон и выгода ? Ни для кого. Так что, каждый может оставаться при своем мнении...
andreyyy Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 каждый может оставаться при своем мнении... это понятно но знание знанию рознь. Есть же некое ранжирование по степени доказанности и безоговорочности тех или иных утверждений, предположений, теорий, фактов, мнений в конце концов. Все, что Котюк пишет, конечно, может быть и не противоречит законам природы аж никак. Другое дело, что и нет оснований быть именно уверенным. Одно дело "осмелюсь предположить, хоть и доказательной базы нет и понимаю, что ощущения пациентов - гиблое дело в плане объективности, но по моему опыту судя по всему. похоже на то, хотя хотелось бы более тщательной проверки..." В общем, мнение, лежащее на полочке, отличной от той, куда в голове складывается более достоверная и проверенная информация. Но док судя по всему именно убежден в своих утверждениях. Хотя в рассуждениях есть изъяны. Уже указывал на то, что сам выбор обезболивания - большая методологическая ошибка. Уже есть исследовани о том, что плацебо, да то именно плацебо, которое смешивает все карты, которое дает эффект даже в группе, принимающей пустышку, в основном основано на опиоидной системе. В исследованиях плацебо удавалось полностью блокировать Налоксоном, что явно указывает на опиоиды. А т.к. экзогенных не было, речь может идти лишь об эндорфинах. Но эндорфины, опиоиды, хоть и эндогенные, - это мощнейшая вещь! Это обезболивание, спокойствие, это то, под чем каждый пациент будет благодарить своего доктора и рассказывать о том, как ему стало легче. Не зря ведь удавалось заменить инъекцию морфина водой для инъекций, добиваясь эффекта морфина по обезболиванию. Факт. Многократно воспроизведенный. Морфин!!!!! Водой!!!! Плацебо - это сильнейшая штука. А тут блин ориентироваться на том, что это боль снимате лучше, это хуже... Обидно. Ладно бы показано было, что температура здесь сбивается, здесь нет, еще что-то объективное. Хрен с ним уже со слепым и двойным. хотя не хрен тоже Получается, тебя процитировал, а больше Котюку писал. Ну так вышло. Звыняйте. в спешке пост оформлял
Valery Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Пост можно редактировать еще пару-тройку минут после его написания. Это так, для справки )...
my_fair_lady Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Я помню ты как раз про аффиду эту чего-то говорила. Не то она тебе не помогала, а другой нимесулид помогал, или наоборот, я не помню уже. И потом еще были подобные разговоры, где действующее вещество лекарства, по твоему мнению, не столь важно, как бренд на упаковке. важно. но если от каких-то лекарств с одним действующим веществом боль одного происхождения (например, мышечная) проходит, а от каких-то нет, то какой резон покупать те, от которых ничего не происходит?) или происходит, но сопровождается, например, аллергией или болями в желудке? рынок лекарств - это такой же рынок, как и любой другой. и если лекарство не имеет заявленного эффекта, или имеет явные побочные, то какой смысл его покупать вообще?
andreyyy Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Пост можно редактировать еще пару-тройку минут после его написания. Это так, для справки )... О, спасибо, спасибо. Но увы, жена сердилась, звала на остывающий ужин и я убежал. И последнее время так и получается наскоком в спешке что-то написать, т.к. всегда куда-то спешу
Outlawif Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 какой резон Побочные эффекты встречаются в каком-то небольшом проценте случаев, обычно. И это происходит случайным образом вне зависимости от бренда. Эффективность препаратов тоже не 100%я и зависит от обстоятельств. Поэтому менять производителей в надежде что поможет - это магический ритуал, не более. Вот индивидуальная реакция в виде аллергии - более показательна. Скорее всего аллергия не на д/в, а на что-то еще, и это что-то еще очень даже может отличаться в разных препаратах, аж бегом. Как видишь - я не категоричен ) Просто основания какие-то должны быть. Личный опыт для меня не основание. Если на банке написано "цианистый калий" - мне все равно, какого он бренда. Я уверен на 100% - убьет любой. Если он не поддельный. каждый может оставаться при своем мнении Оставаться при своем мнении - неотъемлемое право каждого. Даже если это мнение о жидомасонском заговоре рептилоидов с Нибиру. Кто мы такие, чтобы лишать кого-то прав. Но спор интересен аргументацией, и мнение должно быть на чем-то основано. В процессе обмена мнениями, может всплыть что-то новое. Это, в целом, представляет интерес. Если не скатывается в обсуждение личных качеств собеседников и прочий хлам.
Пропионатычь Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Там вроде речь о Лоперамиде шла.
my_fair_lady Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 ну я и не меняю производителей в надежде что какой-то будет лучше, или что вот те не помогали, а этот поможет) вон ибупрофен в одном варианте покупаю постоянно, например. пару раз покупала другие, когда нужного не было. не подошли по разным причинам, вернулась к тому, который помогал изначально. с дротаверином та же история. в общем, среди "дежурных" лекарств есть предпочтения. ничего такого ужасного в этом не вижу. тем более я аллергик.
marinacopy Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Знаете, наверное очень многое зависит от собственных убеждений, то же плацебо по сути) вот я верю в силу отечественного производителя, и ничего НПВС также работают, как и импортные, ничуть не хуже, одинаково)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти