my_fair_lady Опубліковано: 10 березня 2021 Опубліковано: 10 березня 2021 Я помню ты как раз про аффиду эту чего-то говорила. Не то она тебе не помогала, а другой нимесулид помогал, или наоборот, я не помню уже. И потом еще были подобные разговоры, где действующее вещество лекарства, по твоему мнению, не столь важно, как бренд на упаковке. важно. но если от каких-то лекарств с одним действующим веществом боль одного происхождения (например, мышечная) проходит, а от каких-то нет, то какой резон покупать те, от которых ничего не происходит?) или происходит, но сопровождается, например, аллергией или болями в желудке? рынок лекарств - это такой же рынок, как и любой другой. и если лекарство не имеет заявленного эффекта, или имеет явные побочные, то какой смысл его покупать вообще?
andreyyy Опубліковано: 10 березня 2021 Опубліковано: 10 березня 2021 Пост можно редактировать еще пару-тройку минут после его написания. Это так, для справки )... О, спасибо, спасибо. Но увы, жена сердилась, звала на остывающий ужин и я убежал. И последнее время так и получается наскоком в спешке что-то написать, т.к. всегда куда-то спешу
Outlawif Опубліковано: 10 березня 2021 Опубліковано: 10 березня 2021 какой резон Побочные эффекты встречаются в каком-то небольшом проценте случаев, обычно. И это происходит случайным образом вне зависимости от бренда. Эффективность препаратов тоже не 100%я и зависит от обстоятельств. Поэтому менять производителей в надежде что поможет - это магический ритуал, не более. Вот индивидуальная реакция в виде аллергии - более показательна. Скорее всего аллергия не на д/в, а на что-то еще, и это что-то еще очень даже может отличаться в разных препаратах, аж бегом. Как видишь - я не категоричен ) Просто основания какие-то должны быть. Личный опыт для меня не основание. Если на банке написано "цианистый калий" - мне все равно, какого он бренда. Я уверен на 100% - убьет любой. Если он не поддельный. каждый может оставаться при своем мнении Оставаться при своем мнении - неотъемлемое право каждого. Даже если это мнение о жидомасонском заговоре рептилоидов с Нибиру. Кто мы такие, чтобы лишать кого-то прав. Но спор интересен аргументацией, и мнение должно быть на чем-то основано. В процессе обмена мнениями, может всплыть что-то новое. Это, в целом, представляет интерес. Если не скатывается в обсуждение личных качеств собеседников и прочий хлам.
Пропионатычь Опубліковано: 10 березня 2021 Опубліковано: 10 березня 2021 Там вроде речь о Лоперамиде шла.
my_fair_lady Опубліковано: 10 березня 2021 Опубліковано: 10 березня 2021 ну я и не меняю производителей в надежде что какой-то будет лучше, или что вот те не помогали, а этот поможет) вон ибупрофен в одном варианте покупаю постоянно, например. пару раз покупала другие, когда нужного не было. не подошли по разным причинам, вернулась к тому, который помогал изначально. с дротаверином та же история. в общем, среди "дежурных" лекарств есть предпочтения. ничего такого ужасного в этом не вижу. тем более я аллергик.
marinacopy Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 Знаете, наверное очень многое зависит от собственных убеждений, то же плацебо по сути) вот я верю в силу отечественного производителя, и ничего НПВС также работают, как и импортные, ничуть не хуже, одинаково)))
Magnum_357 Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 Смотря на чем основаны убеждения, верно? Врачи тоже мне чаще говорили, что импортные лучше отечественных, а по факту не сказал бы. Мой опыт на желудочных препаратах, для лор органов и психотропных. На данный момент думаю, что нужно пробовать и, если подходит препарат, останавливаться на нем, даже если это отечественный и нет никакого смысла переплачивать за иностранный. На следующей неделе начну прием АД другого производителя, а то мой нынешний ушел на перерегистрацию, которая в среднем полгода занимает и после цена на препарата увеличивается. Не зря ведь удавалось заменить инъекцию морфина водой для инъекций, добиваясь эффекта морфина по обезболиванию. Факт. Многократно воспроизведенный. andreyyy, Офигеть! Помню историю друга, которому после операции на открытом сердце с открытием грудной клетки, делали инъекции морфина, а то боль была невыносимая. Вот думаю, как можно в таком случае вызвать эффект плацебо , если там сломаны ребра.
andreyyy Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 Я же вроде бы написал, как ( Через ту же опиоидную систему, воздействуя на те же рецепторы, просто эндогенными лигандами. Там, конечно, есть детали. С телефона не очень хочется подробно описывать. В описанном тобой случае не сработало бы. Тем более не на всех фокус удается Но это статистически достоверный факт, многократно воспроизводимый. Настолько поражает магия замены аж морфина каким-то там физраствор ом, что можно даже встретить упоминание о сием чуде в разных броских подборках типа 10 феноменов, которые до сих пор не может объяснить наука и проч в этом духе. Но говорю ж. Там, конечно, есть детали. Я их не описывал. Это срабатывает (если срабатывает) в основном разово. Иначе была бы неплохая экономия и всем кололи бы солевой раствор, отчитываясь о расходе морфина)) Это должна быть не первая инъекция. Организм должен ожидать именно введение опиата. В общем, чтоб воспроизвести или полностью представить, прежде чем ахать, какое чудо, нужно, конечно, тщательно изучить дизайн На крысках удавалось добиться выброса эндогенного гормона (не помню, какого) инъекцией пустышки. Т.е. подкалывают гормон. Ловят крыску, вкалывают - организм фиксит всплеск гормона. Потом ловят и колют пустышку - фиксят выброс эндогенного гормона. В этом направлении пока единичные исследования, не надёжные. На людях пока вообще нет никаких данных. Я именно про гормональную систему. Но эффект обезболивания, ощущения, как тебе легчает, неоспорим и вот в определенных условиях даже настолько сильно может проявляться как я описал
Orvex Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 А может это работать в обратном направлении? В смысле,дают тебе какой-нибудь "анальгин",а потом на ушко шепчут -"тссс,парень,ты только никому не говори,но вообще то ты в группе плацебо и таблетка эта-полная пустышка" .И головная боль такая уяк и не прошла.
andreyyy Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 в обратном направлении? Ноцебо -> гугл
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз