Magnum_357 Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Смотря на чем основаны убеждения, верно? Врачи тоже мне чаще говорили, что импортные лучше отечественных, а по факту не сказал бы. Мой опыт на желудочных препаратах, для лор органов и психотропных. На данный момент думаю, что нужно пробовать и, если подходит препарат, останавливаться на нем, даже если это отечественный и нет никакого смысла переплачивать за иностранный. На следующей неделе начну прием АД другого производителя, а то мой нынешний ушел на перерегистрацию, которая в среднем полгода занимает и после цена на препарата увеличивается. Не зря ведь удавалось заменить инъекцию морфина водой для инъекций, добиваясь эффекта морфина по обезболиванию. Факт. Многократно воспроизведенный. andreyyy, Офигеть! Помню историю друга, которому после операции на открытом сердце с открытием грудной клетки, делали инъекции морфина, а то боль была невыносимая. Вот думаю, как можно в таком случае вызвать эффект плацебо , если там сломаны ребра.
andreyyy Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Я же вроде бы написал, как ( Через ту же опиоидную систему, воздействуя на те же рецепторы, просто эндогенными лигандами. Там, конечно, есть детали. С телефона не очень хочется подробно описывать. В описанном тобой случае не сработало бы. Тем более не на всех фокус удается Но это статистически достоверный факт, многократно воспроизводимый. Настолько поражает магия замены аж морфина каким-то там физраствор ом, что можно даже встретить упоминание о сием чуде в разных броских подборках типа 10 феноменов, которые до сих пор не может объяснить наука и проч в этом духе. Но говорю ж. Там, конечно, есть детали. Я их не описывал. Это срабатывает (если срабатывает) в основном разово. Иначе была бы неплохая экономия и всем кололи бы солевой раствор, отчитываясь о расходе морфина)) Это должна быть не первая инъекция. Организм должен ожидать именно введение опиата. В общем, чтоб воспроизвести или полностью представить, прежде чем ахать, какое чудо, нужно, конечно, тщательно изучить дизайн На крысках удавалось добиться выброса эндогенного гормона (не помню, какого) инъекцией пустышки. Т.е. подкалывают гормон. Ловят крыску, вкалывают - организм фиксит всплеск гормона. Потом ловят и колют пустышку - фиксят выброс эндогенного гормона. В этом направлении пока единичные исследования, не надёжные. На людях пока вообще нет никаких данных. Я именно про гормональную систему. Но эффект обезболивания, ощущения, как тебе легчает, неоспорим и вот в определенных условиях даже настолько сильно может проявляться как я описал
Orvex Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 А может это работать в обратном направлении? В смысле,дают тебе какой-нибудь "анальгин",а потом на ушко шепчут -"тссс,парень,ты только никому не говори,но вообще то ты в группе плацебо и таблетка эта-полная пустышка" .И головная боль такая уяк и не прошла.
andreyyy Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 в обратном направлении? Ноцебо -> гугл
andreyyy Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Там вроде речь о Лоперамиде шла. тоже, кстати, опиоид к слову
Orvex Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Ноцебо это мнимые побочки от плацебо.Я не о том. Я о том,когда человек принимает реальный,проверенный препарат,но убежден,что принимает плацебо.
andreyyy Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 надуманный негатив херовый производитель, недосыпали д.в., дали пустышку, я думаю, сюда же можно отнести. корректировка своего восприятия под определенные негативные ожидания
kotyuk Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 А ты этого не увидишь никогда, от слова совсем. Потому что этих исследований никто не будет проводить. Для кого в этом есть резон и выгода ? Ни для кого. Так что, каждый может оставаться при своем мнении... 100% Все думают, что есть какое-то нефиговое количество праздно лежащих денег, чтоб спонсировать исследования чего-попало, да еще и так, чтоб не производители оплачивали эти исследования... Ага. Конечно)) Разве что сами производители могут опалтить сравнительное исследование разных препаратов. Тех исследований, где производитель не при делах - единицы. А кто будет оплачивать исследлдование эффективности той бормотухи, которую под видом своих препратов продают у нас американские, немецкеие и иные производители? Глупо не верить своим глазам. Да, есть неочевидные вещи, когда можно склоняться к какой-то точке зрения, но эффект не сильно заметен или не очевиден. Как, например, с хондропротекторами. Мне сложно понять, от чего стало пациенту лучше через 1,5 месяца. От препарата, само прошло, или воообще лучше не стало... А от обезболивающих после одних и тех же операций я эффект вижу моментально. Поэтому пациенту после операции побоку все ваши двойные слепые исследования)) Он даже не знает , что ему вводят. Ему или болит, или не болит. Что толку, что в исследованиях показали, что два препарата одинаково эффективны, а на рынок одна фирма выпустила нормальный препарат, а другая - дешевку, вместо того, который исследовали))
kotyuk Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Врачи тоже мне чаще говорили, что импортные лучше отечественных, а по факту не сказал бы. Мой опыт на желудочных препаратах, для лор органов и психотропных. Лучше импортные препараты, которые проданы в Европе или США)) А то, что продается у нас, действительно, не всегда лучше)) Тем более , что "наших" препаратов практически нет. Ну, или назовите мне препраты, которые вы считаете "нашими")) Практически все у нас только фасуется. Тот же Фармак почти ничего своего не выпускает. Некоторые препараты он фасует и продает от нормальных производителей. Другое дело, что и цена там не намного дешевле выходит. Поэтому у нас импортные и наши обычно = импортные для стран третьего мира (обычно та же Индия) и индийские для расфасовки у нас)) Да, так разницу заметить сложно)) Часто я даже предпочитаю брать хорошую Индию от известного, пусть и индийского, бренда, т.к. там иногда бывает стабильное качество, чем брать плохого американца или европейца, или Индию, фасованную у нас)) А если брать нормальные препараты США и Европы в САШ и в Европе, то разница с продаваемым у нас обычно есть. Не всегда, но обычно. Не все чувствуют? Да, не все. Не все чувствуют разницу между односолодовым виски и блендом за 300 грн. Это не значит, что разницы нет. Ну, и запас здоровья у всех разный. Исследования? Кто будет оплачивать разоблачающие исследования? Это ооочень дорого. Разве что конкурент. Но тогда его исследованиям тоже никто не поверит)) Он же конкурент)) На данный момент думаю, что нужно пробовать и, если подходит препарат, останавливаться на нем, даже если это отечественный и нет никакого смысла переплачивать за иностранный. 100% Все индивидуально. Есть лишь общие тенденции. Ну, и есть некоторые побочки, которые видны лишьт после длительного приема некачественногно препарата. Например, побочки от низкокачественного инсулина, про которые с радостью расскажут офтальмологи. Они развиваются не за день, и не за месяц. Но обычно уже необратимы. Хотя с уровнем глюкозы могут справиться и низкокачественные инсулины.
Outlawif Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Все думают Я не думаю. Я просто привел необходимое и достаточное условие, которое могло бы показать твою правоту. Оно настолько сложно организуемо, что аж невозможно? Ну что ж, печально, но это не мои проблемы ) Глупо не верить своим глазам Глупо им верить. У нас такое огромное количество когнитивных искажений, наш мозг эволюционно не предназначен для решения подобных задач. Именно поэтому придумали способы находить объективную истину, не зависяющую от субъекта, его восприятия и опыта. Проведение исследований - один из этих способов. Тоже не лишен изъянов, но по сравнению с личным опытом кого бы то ни было - просто железобетонная стена, о которую эти личные опыты разбиваются, как шалтай-болтай.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти