Outlawif Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 Это не сенсация, это мистика и магия. Я не понимаю, как человек, читающий исследования и изучавший точные науки в университете, способен совершать скачок от логического мышления к магическому (( Кстати, жигуль и мерс справляются с задачей, да. Если задача стоит только доехать. Мерс это просто сделает намного комфортнее и приятнее. Если говорить об обезболивающих, например, то нас как раз интересует только результат: доехать из точки а в точку б. Какой при этом должен быть дополнительный комфорт? Красивая упаковка, эргономичный дизайн таблеток, упаковка из крокодиловой кожи? В чем сравнение? Непонятно.
Outlawif Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 многие модели делаются для СНГ и для Европы разными Для европы и америки тоже разные делают. Не знал? А для азии вообще третьи. Авто - сложное устройство, с огромным количеством функций. Сравнивать его с таблеткой некорректно, скорее с целой аптекой. И эти аптеки для разных рынков комплектуются по-разному.
Franklin78 Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 Да уж, мистика. Я побывал в очень многих странах и заходил в аптеки, покупал иногда лекарства. Различие лишь в том, что в некоторых странах лекарственные препараты называются по другому, хотя действующее вещество в них тоже самое что в наших. Ну и бывает такое лекарство, которого просто нет у нас, или очень сложно найти, а там оно есть и свободно. Это кстати работает и в обратную сторону- многих препаратов придуманых у нас, просто нет заграницей. А и еще- у них заграницей часто действующего вещества в одной таблетке/ампуле больше. Видимо нормы другие. Поэтому естественно одна таблетка ихнего лекарства будет действовать сильнее. Но это просто можно прочитать на упаковке.
kotyuk Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 Кетолонг. Украинский производитель ? Хуже кетанова ? Или Индийского кеторола ? Как по мне, так если сравнивать с последним, то даже лучше. Нашинский Кетолонг прозрачен как водичка. Вводится в любое место абсолютно безболезненно, всасывается, опять же, тоже великолепно. Действует тоже как и положено. Или есть претензии ? По моим наблюдениям, отличный конкурентоспособный препарат как ни присматривайся, не пойму, чем хуже Европы, Австралии, Америки или еще чего-то. :connie_xmas-moose: Речь просто зашла об обезболивающих. Самый, наверное, ходовой на сегодня препарат этой группы. Кеторол. Индия. Работает хорошо. Не хуже по моим наблюдениям, хоть хромографию не производил. Содержимое ампулки не идеально прозрачное, а чуть мутноватое. Рыжеватый растворчик. Слегка-слегка. При введении есть легкое пощипывание. Судя по всему, какого-то вспомогательного вещества вбухивают больше. Моя оценка - хоть отличия и не существенные, тем не менее нашему бы я отдал победу К Кетолонгу у меня как раз нет претензий. "Наш" действует хорошо. Самый ходовой? Не уверен, но пользуюсь им много. Но вы считаете, что он даже лучше индийского? Возможно. Тоже не буду спорить. Но таким образом вы подтверждаете, что разница есть)) В какую сторону - это уже второй вопрос. Но разница есть, не смотря на одно и то же действующее вещество?))
kotyuk Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 Для европы и америки тоже разные делают. Не знал? А для азии вообще третьи. Знаю, конечно. Только вот эти отличия не в нашу пользу обычно)) Авто - сложное устройство, с огромным количеством функций. Сравнивать его с таблеткой некорректно... А... Тогда понятно. Авто - это сложно, а таблетка - это просто. Как только мне скажет об этом опытный фармаколог/фармацевт/провизор, который занимается не только продажей таблеток в аптеке, я соглашусь. Но пока что мое общение с фармацетами/фармакологами, которые занимаются, как исследованиями так и просто бывали на разных заводах и знакомы с особенностями производства лекарств, не позволяет мне с вами согласиться. Даже опьянение от водки и виски наступает по разному)) Хоть в обоих случаях этиловый спирт в схожей концентрации.
Outlawif Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 Ну да, разница конечно есть. Один метан в квадратных таблетках, другой в круглых, есть и вообще сердечками... Если индийский мутный, значит там кроме д-в еще какая-то муть. Но если д-в там одинаково, то и сработает он одинакова. Разница в том, что от мути могут быть доп. побочки. Но мы об этом еще вначале согласились, качество препарата важно безусловно. При плохом качестве: - могут быть примеси, от которых аллергия, шишки и абсцессв - может быть не то д-в или вообще его не быть, или быть не в той дозировке. Но в целом, если продается в аптеке и д-в одно и то же, действие различаться не должно. Аллергию я упоминал, остальное для прямого эффекта не имеет значения. Можешь сьесь любую таблетку с этим д-в, выпить сироп, пожевать дистьнв и тд. Единственно, что важно, принять одну и ту же дозу ща одно и то же время. Исключения из этого правила - большая экзотика, касающаяся сложных особенностей изготовления, хранения или администрирования какого-то лекарства.
Magnum_357 Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 Тем более , что "наших" препаратов практически нет. Ну, или назовите мне препраты, которые вы считаете "нашими")) kotyuk, 1. Моторикс - делает киевский витаминный завод 2. Моторикум - производят на Кипре Действующее вещество одно и тоже, кол-во вещества на 1 таб одинаковое, но импортный препарат хорошо ощущается с одной таблетки (если принимать 3-4 раза в день) Наш мне назначали разные гастроэнтерологи по 2 таблетки, аргументируя, что одной маловато будет, хотя я и сам понял, что с одной наш не берет так как импортный, но тут ведь столько еще факторов. У меня от любого более-менее сильного стресса нарушается моторика, понервничаешь, поволнуешься и все - тяжесть, отрыжки, ком в горле, тошнота. При равных условиях может они одинаково подействуют, но этих условий сложно добиться. И еще, как раз на счет индийских производителей --Рабепразол натрия--вещество, снижающее кислотность желудка 1. Барол 2. Рабимак Оба препарата содержат одно и тоже действующее вещество, выпускаются по 10 и 20 мг. При симптомах ГЭРБ и более-менее строгой диете во время криза, Барол 10 мг хорошо помогает, хотя сначала нужно хотя бы пару недель посидеть на "двадцатке", но потом переходишь на 10 мг в сутки и порядок. Так вот когда Барол ушел на очень долгую перерегистрацию, я нашел аналог - Рабимак, который сначала так же принимал по 20 мг в сутки, но через время перешел на десятку и...похужало. Опять дискомфорт в эпигастрии, вкус кислоты во рту после еды, боль при глотании в районе щитовидки (ну там, где верхний пищеводный сфинктер). Вернувшись на 20 стало легче. П.С. Вот так все индивидуально.
kotyuk Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 Так вы за то, что есть разница в препаратах?) Про то, что "наших" препаратов почти нет, я имел в виду, что у нас препараты преимущественно лишь фасуются. Само действующее вещество мы как правило не производим даже если написано, что сделано в Украине. Обычно имеется в виду "расфасовано" в Украине(( Но, может, это и к лучшему.
marinacopy Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 А таблетки... Только как жаропонижающее. Как обезболивающее - почти все делают фигню(( Почему вы решили, что парацетамол наш не обезболивает? Мне обезболивает, мужу обезболивает, а вашим пациентам нет? Дальше, если то же ДВ в составе, чем оно хуже "ДВ импортного"? Знаете, я по анализам сверяла 3 тироксина на рынке (2 зарубежных и наш фармак) и ничосе - все отлично снижают ТТГ))) где же тогда заговор укр. фарм компаний?((( аж не интересно... ах да... диклофенак что-то что импортный, что наш... работает одинаково))) Вы можете верить конечно в "наше не то", но почему-то у кого нет таких убеждений, тем все помогает одинаково. И да, без хроматографии эти демагогии ни о чем, если уж на то пошло. Странно слышать вот такое, если честно, от человека, работающего в сфере медицины.
marinacopy Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 Кетолонг. Кеторол. Индия. Работает хорошо. Не хуже по моим наблюдениям, хоть хромографию не производил. Содержимое ампулки не идеально прозрачное, а чуть мутноватое. Рыжеватый растворчик. Слегка-слегка. При введении есть легкое пощипывание. Судя по всему, какого-то вспомогательного вещества вбухивают больше. Моя оценка - хоть отличия и не существенные, тем не менее нашему бы я отдал победу Андрей, переела за годы много трометамина кеторолака от разных производителей (Дарница, Индия и тд) - разницы ноль. Все хорошо обезболивает.... А товарищ доктор конечно удивил.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз