Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Знаете, наверное очень многое зависит от собственных убеждений, то же плацебо по сути) вот я верю в силу отечественного производителя, и ничего НПВС также работают, как и импортные, ничуть не хуже, одинаково)))

Отечественные автомобили тоже довозят из пункта А в пункт Б, отечественные мониторы тоже в целом передают картинку, из отечественного ДСП и МДФ тоже можно склепать какое-то подобие мебели, отечественные протеины тоже содержат какой-то белок, отечественные ученые тоже проводят исследования (можно даже статистически посчитать количество статей в год и показать, что наша наука ничуть не хуже :pod_stolom: ), в отечественных кроссовках тоже можно ходить (бегать уже опаснее, но тоже можно).... В общем, все отечественное такое же, как и импортное? Или такое же качество только лекарств касается?))

Ну, и повторюсь. Я больше говорю об импортных препаратах, которые продаются в США и Европе, т.к. большая часть того, что продается у нас - это шлак. Да, к счастью есть компании, которые стараются держать марку и продавать нормального качества препараты и у нас. Но их мало. И вот уже в отношении их препаратов я лишь "могу предполагать" , что у нас продаются препараты худшего качества, т.к. разница в эффекте действительно не так разительна.

По всем рекомендациям первой линией препаратов при болях является парацетамол. Весь мир его принимает. Что-то я не вижу советов на этом форуме лечиться парацетамолом. Это ж доказано)) Что, не работает?)) С меня смеются пациенты, которым я его предлагаю)) А в Европе/США, представьте себе , работает. У нас тоже работает, например, Инфулган - внутривенная форма парацетамола. А таблетки... Только как жаропонижающее. Как обезболивающее - почти все делают фигню((

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано
Я не думаю. Я просто привел необходимое и достаточное условие, которое могло бы показать твою правоту. Оно настолько сложно организуемо, что аж невозможно? Ну что ж, печально, но это не мои проблемы ) Глупо им верить. У нас такое огромное количество когнитивных искажений, наш мозг эволюционно не предназначен для решения подобных задач. Именно поэтому придумали способы находить объективную истину, не зависяющую от субъекта, его восприятия и опыта. Проведение исследований - один из этих способов. Тоже не лишен изъянов, но по сравнению с личным опытом кого бы то ни было - просто железобетонная стена, о которую эти личные опыты разбиваются, как шалтай-болтай.

Вообще далеко не все физически могут и успевают исследовать, а тем более исследовать хорошо, а тем более найти на это деньги. Тем более исследуют один препарат, а продают уже совсем другую бодягу, т.к. очистка и иные манипуляции с праапаратом стоят денег. Украинцы и такой схавают((

В отношении техники тоже не замечали, что многие модели делаются для СНГ и для Европы разными? Или, считаете, что это для более полноценного удовлетворения наших потребностей))

Опубликовано

Кетолонг.

Украинский производитель ?

Хуже кетанова ? Или Индийского кеторола ?

Как по мне, так если сравнивать с последним, то даже лучше.

Нашинский Кетолонг прозрачен как водичка. Вводится в любое место абсолютно безболезненно, всасывается, опять же, тоже великолепно.

Действует тоже как и положено. Или есть претензии ?

По моим наблюдениям, отличный конкурентоспособный препарат как ни присматривайся, не пойму, чем хуже Европы, Австралии, Америки или еще чего-то.

:connie_xmas-moose:

Речь просто зашла об обезболивающих. Самый, наверное, ходовой на сегодня препарат этой группы.

Кеторол. Индия. Работает хорошо. Не хуже по моим наблюдениям, хоть хромографию не производил. Содержимое ампулки не идеально прозрачное, а чуть мутноватое. Рыжеватый растворчик. Слегка-слегка.

При введении есть легкое пощипывание.

Судя по всему, какого-то вспомогательного вещества вбухивают больше.

Моя оценка - хоть отличия и не существенные, тем не менее нашему бы я отдал победу

Опубликовано
Только как жаропонижающее. Как обезболивающее - почти все делают фигню((

т.е. там другое вещество ? )

Так получается?

Ну, блин, это прям сенсация.

Опубликовано

Это не сенсация, это мистика и магия. Я не понимаю, как человек, читающий исследования и изучавший точные науки в университете, способен совершать скачок от логического мышления к магическому ((

Кстати, жигуль и мерс справляются с задачей, да. Если задача стоит только доехать. Мерс это просто сделает намного комфортнее и приятнее. Если говорить об обезболивающих, например, то нас как раз интересует только результат: доехать из точки а в точку б. Какой при этом должен быть дополнительный комфорт? Красивая упаковка, эргономичный дизайн таблеток, упаковка из крокодиловой кожи? В чем сравнение? Непонятно.

Опубликовано
многие модели делаются для СНГ и для Европы разными
Для европы и америки тоже разные делают. Не знал? А для азии вообще третьи.

Авто - сложное устройство, с огромным количеством функций. Сравнивать его с таблеткой некорректно, скорее с целой аптекой. И эти аптеки для разных рынков комплектуются по-разному.

Опубликовано

Да уж, мистика.

Я побывал в очень многих странах и заходил в аптеки, покупал иногда лекарства. Различие лишь в том, что в некоторых странах лекарственные препараты называются по другому, хотя действующее вещество в них тоже самое что в наших.

Ну и бывает такое лекарство, которого просто нет у нас, или очень сложно найти, а там оно есть и свободно. Это кстати работает и в обратную сторону- многих препаратов придуманых у нас, просто нет заграницей.

А и еще- у них заграницей часто действующего вещества в одной таблетке/ампуле больше. Видимо нормы другие. Поэтому естественно одна таблетка ихнего лекарства будет действовать сильнее. Но это просто можно прочитать на упаковке.

Опубликовано
Кетолонг.

Украинский производитель ?

Хуже кетанова ? Или Индийского кеторола ?

Как по мне, так если сравнивать с последним, то даже лучше.

Нашинский Кетолонг прозрачен как водичка. Вводится в любое место абсолютно безболезненно, всасывается, опять же, тоже великолепно.

Действует тоже как и положено. Или есть претензии ?

По моим наблюдениям, отличный конкурентоспособный препарат как ни присматривайся, не пойму, чем хуже Европы, Австралии, Америки или еще чего-то.

:connie_xmas-moose:

Речь просто зашла об обезболивающих. Самый, наверное, ходовой на сегодня препарат этой группы.

Кеторол. Индия. Работает хорошо. Не хуже по моим наблюдениям, хоть хромографию не производил. Содержимое ампулки не идеально прозрачное, а чуть мутноватое. Рыжеватый растворчик. Слегка-слегка.

При введении есть легкое пощипывание.

Судя по всему, какого-то вспомогательного вещества вбухивают больше.

Моя оценка - хоть отличия и не существенные, тем не менее нашему бы я отдал победу

К Кетолонгу у меня как раз нет претензий. "Наш" действует хорошо. Самый ходовой? Не уверен, но пользуюсь им много. Но вы считаете, что он даже лучше индийского? Возможно. Тоже не буду спорить. Но таким образом вы подтверждаете, что разница есть)) В какую сторону - это уже второй вопрос. Но разница есть, не смотря на одно и то же действующее вещество?))

Опубликовано
Для европы и америки тоже разные делают. Не знал? А для азии вообще третьи.

Знаю, конечно. Только вот эти отличия не в нашу пользу обычно))

Авто - сложное устройство, с огромным количеством функций. Сравнивать его с таблеткой некорректно...

А... Тогда понятно. Авто - это сложно, а таблетка - это просто. Как только мне скажет об этом опытный фармаколог/фармацевт/провизор, который занимается не только продажей таблеток в аптеке, я соглашусь. Но пока что мое общение с фармацетами/фармакологами, которые занимаются, как исследованиями так и просто бывали на разных заводах и знакомы с особенностями производства лекарств, не позволяет мне с вами согласиться.

Даже опьянение от водки и виски наступает по разному)) Хоть в обоих случаях этиловый спирт в схожей концентрации.

Опубликовано

Ну да, разница конечно есть. Один метан в квадратных таблетках, другой в круглых, есть и вообще сердечками...

Если индийский мутный, значит там кроме д-в еще какая-то муть. Но если д-в там одинаково, то и сработает он одинакова. Разница в том, что от мути могут быть доп. побочки. Но мы об этом еще вначале согласились, качество препарата важно безусловно. При плохом качестве:

- могут быть примеси, от которых аллергия, шишки и абсцессв

- может быть не то д-в или вообще его не быть, или быть не в той дозировке.

Но в целом, если продается в аптеке и д-в одно и то же, действие различаться не должно. Аллергию я упоминал, остальное для прямого эффекта не имеет значения. Можешь сьесь любую таблетку с этим д-в, выпить сироп, пожевать дистьнв и тд. Единственно, что важно, принять одну и ту же дозу ща одно и то же время. Исключения из этого правила - большая экзотика, касающаяся сложных особенностей изготовления, хранения или администрирования какого-то лекарства.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...