Outlawif Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 Авто - это сложно, а таблетка - это просто Это демагогия. Хорошо, из уважения, это софистика. У таблетки одна функция, у авто функций может быть много. В этом разница в сложности. Один против много. Один - просто, много - сложно Вообще эти сравнения не в кассу, аналогии ничего не доказывают и не показывают. Натягивание совы на глобус. И мерс и жигули делают одно и то же. С точки зрения эффективности они одинаковы. У мерса лучше комфорт, мягкие удобные кресла, кондер, подушки безопасности, система курсовой стабилизации и т.д., чего в жигулях просто нет. В таблетке ибупрофена есть ибупрофен. Все. Хоть в нашем, хоть не в нашем, хоть в каком угодно. Поэтому черт возьми да, таблетка это просто, даже примитивно просто, любой школьник в подвале способен сварить половину ассортимента аптеки и оно будет работать не хуже. Проглотил, запил, сработало. Мерс в подвале собрать может далеко не каждый. Примерно никто. Почему вы решили Да магия, других объяснений нет ) Просто аура у нашего не та.
OlegRO Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 Странно слышать вот такое, если честно, от человека, работающего в сфере медицины. может потому что не читала его объяснения своей позиции ранее осенью? просто ворвалась
JOCKER Опубліковано: 11 березня 2021 Опубліковано: 11 березня 2021 не вникал че вы рубитесь. имху по таблам: дв одно и тоже. разница 1.между канторами в кол-ве д/в заявлено/факт - это часто плавает 2. основное - степень очистки например орнидазол "Орнидазол" -рассийский (одна из контор)- больше 5 таблов сьесть тяжко, начинают плющить побочки головная боль и прочее орнидазол "МЕРАТИН" -выроблено на замовлення мили хелскере лимитед велика британия. выробник бла-бла-бла ИНДИЯ - можно сожрать 10 таблов никаких побочек только само д/в в таком кол-ве (орнидазол) уже начинает накрывать, затуманивая рассудок разница в цене *4раза вывод если пить в малых дозировках то пох какой покупать если перелимичивать то только оригинал и близко к нему..
Outlawif Опубліковано: 12 березня 2021 Опубліковано: 12 березня 2021 1.между канторами в кол-ве д/в заявлено/факт - это часто плавает 2. основное - степень очистки Первое увы - бывает. Но тут разница понятна, если кол-во дв не соответствует заявленному это развод и провокация. А второе может влиять на побочки/аллергию и т.д. По действию здесь редко может быть разница, разве что примеси как-то влияют на эффективность, что в теории может быть, но шанс маленький. Я тоже за то, чтобы покупать качественное, тут пытань нэма.
marinacopy Опубліковано: 12 березня 2021 Опубліковано: 12 березня 2021 может потому что не читала его объяснения своей позиции ранее осенью? просто ворвалась Я не могу помнить что писал врач осенью и где, и он перед этим дал ответ на мой пост. Так что никуда я не "врывалась".
OlegRO Опубліковано: 12 березня 2021 Опубліковано: 12 березня 2021 а я могу поэтому не врываюсь и мне ни странно слышать эту точку зрения
marinacopy Опубліковано: 12 березня 2021 Опубліковано: 12 березня 2021 Да магия, других объяснений нет ) Просто аура у нашего не та. Вот кстати у меня вообще сложилось мнение, что у многих наших людей имеется вот это стойкое мнение без конкретной аргументации - "наше г-но, а если из-за бугра то збсь". От как пример читала на нескольких ревматологических форумах отзывы людей, которые ранее принимали Хумиру, но им ее заменили на Далибру (русский дженерик). И почему-то львиная доля пользователей возмущались "что русский дженерик не тот и от хумиры лучше", хотя анализы хуже не становились))) то есть сила самовнушения весомая и объективной аргументации нет, но все равно не то, ибо это наше.
kotyuk Опубліковано: 12 березня 2021 Опубліковано: 12 березня 2021 Я сам покупаю и дженерики, и некоторые "наши" лекарства. А сегодня привился индийской вакциной от КОВИДА (АстраЗенекой). Мне очень грустно, что НАШИ я пишу в кавычках, т.к. НАШИХ почти нет. А хотелось бы, чтоб мы хоть что-то делали. Спрашиваю своих коллег с разных фарм.фабрик - что мы делаем сами... В ответ только смеются... Хорошие фабрики типа Фармака покупают сырье получше, плохие - похуже. Ну так Фармак тогда и стОит соизмеримо с импортными препаратами, а иногда даже почти как оригинал. "Наши" и генерики я покупаю тоже, потому что не миллионер + я знаю (не всегда, но часто) в принципе можно заменить, а какие не стОит. Есть отличные генерики. Есть генерики, которые на меня лично действуют нормально. Я могу заменить себе Нимесил в 10 раз более дешевым Нимидом. Он почти не уступает по эффекту. Но пациенту с серьезными хроническими проблемами с печенью или желудком я буду выбирать препарат с более прогнозированным действием и побочками. Да, здоровый молодой спортсмен перенесет много чего и не заметит)) Но, например, ни один из использованных мной декскетопрофенов не достигал эффективности Дексалгина. Я из пробовал много и на большом количестве пациентов. Кому-то и аналоги помогают, а кому-то нет. Династат (Файзер) великолепно работал несколько лет после появления на рынке. Нарадоваться не могли, как он обезболивал. У нас были проблемы с получением наркотиков для послеоперационных больных. Династат почти всегда справляляся как наркотик (только дорогой был). И в какой-то момент он стал работать хуже Кеталонга, который в разы дешевле. И так хорошо работать он и не начал с тех пор. Я от него отказался. Какой уж тут плацебо? Был препарат Дипроспан, который помогал всегда. Такое ощущение, что не было проблемы, которую нельзя было им решить)) Я еще интерном, когда не знал, что делать, коло дипроспан. Да, кортикостероид, да , побочки есть... Но ради такого эффекта - боль и воспаление проходили МИНИМУМ на месяц, а обычно на 3-6 месяцев практически ВСЕГДА. И опять же через сколько-то лет препарат стал действовать очень избирательно. Кому-то помогает, кому-то вообще не помогает. А так, чтоб на 6 месяцев был эффект.... Я такого вообще не помню последнее время. И таких много. Просто, на этих - самая яркая разница. Это были топовые препараты. А сейчас я ни одним из них практически не пользуюсь. Что интересно, опыт мой и моих коллег по использованию привозного Дипроспана показал тот же прекрасный эффект, который был и раньше. Но это только по эффекту. А по побочкам можно неделю говорить. Поэтому на себе я часто экономлю, хоть и не на любых препаратах. А детям, особенно младшей, стараюсь покупать лучшего качества. Антибиотики и подобные препараты точно лучше покупать проверенных производителей, т.к. недостаточный эффект от обезболивающего вы увидите сразу. А с антибиотиком можно не успеть. По побочкам, я знаю, что от одного ципрофлоксацина меня тошнит, а от другого нет. А, лоперамид от диареи, например. Иммодиум 1 таблетка гарантировано на меня действует, а другие дешевые лоперамиды (пытался экономить, я ж тоже не олигарх) - нет. Одной таблетки обычно мало. Да и две не настолько прогнозированно работают. У меня диарея часто - непереносимость лактозы (а молочка иногда хочется тяпнуть, да и протеины даже с лактазой не всегда хорошо усваиваются) и т.п., поэтому опыт большой)) А снотворное Донормил и Сонмил (кажется) на меня действуют почти одинаково. Да, какие-то лекарства действуют одинаково. Их я и применяю более дешевые аналоги. Причем, если они одинаково эффективны для меня, это не значит, что они одинаково эффективны для остальных. Поэтому у меня есть некоторая возможность видеть, как большое количество людей реагируют на одни и те же препараты. Одинаковое название действующего вещества? Есть разные инсулины, есть разная гиалуроновая кислота (в составе 1% или 2% гиалуроновая кислота, но она может быть кросслинкованой или нет, может быть с большой или малой молекулярной массой, но в инструкции в составе будет "гиалуроновая кислота"). Я не химик, поэтому не могу спорить сильно детально. Исследования? Я читаю ежедневно по нескольку десятков научных статей по своей специальности в ведущих мировых журналах и сам провожу исследования. Я лично знаю многих исследователей из разных стран, и знаю из личного общения, некоторые "особенности" их исследований)) Я участвовал в нескольких крупных двойных слепых мультицентровых международных и т.п. клинических исследованиях препаратов. Поэтому у меня есть некоторая информация о том, как проводятся исследования, почему получаются те или иные результаты, и чему и в какой степени мы можем доверять. И я обычно вижу (в пределах своей специальности как минимум), где скорее всего в исследовании соврали, а что было на самом деле. Когда читаешь тысячи статей в год и сам их пишешь, видишь это на раз)) Поэтому я больше доверяю небольшим но качественным исследованиям реально серьезных ученых, чем дебильным мультицентровым, когда в группу по исследованию хондропротектора включают пациентов с разрывом мениска, т.к. за каждого включенного исследователь получит деньги, а по заключению рентгенолога у пациента есть артроз)) Да, исследователь не имеет выгоды от эффективности или неэффективности препарата, зато имеет заинтресованность в количестве испытуемых. А найти достаточное количество тех, кто подходит под строгие критерии включения/исключения ооочень сложно. Поэтому гребут , кого попало. А потом препарат не эффективен)) Да, только гормоны и антидепрессанты могут показать эффективность с таким подбором пациентов)) Они реально помогают ПРИ ВСЕМ)) И так в очень многих странах проводится(( У них чуть честнее, чем у нас, но тоже не идеально. Поэтому исследования НУЖНО читать и знать, и учитывать, но результаты делить пополам)) И не принимать ВСЕ за чистую монету. Я опираюсь на исследования в значительной степени. Но своему опыту я доверяю не меньше, чем опыту мексиканского студента с сомнительными моральными принципами, на которого старшие коллеги скинули бумажную работу в исследовании, и который хочет быстрее все закончить)) Исследования эффективности/побочек одного и того же препарата в Украине и в Германии? Вы много таких знаете? Я нет. Но, если больному после операции препарат не помогает, то я не буду уговаривать его, что по результатам исследований, ему больно быть не должно, пусть не придуривается)) Просто назначаю тот, после которого такие жалобы бывают реже. А также отдаю предпочтение и остальным препаратам этого же производителя. Тут (придется признать) часто уже без объективных причин, а основываясь на том, что фирма, которая кладет фигню в препарат, действие которого очевидно сразу, с большей вероятностью положит такую же фигню в препарат, действие которого отследить сложнее. Ну, не могу я исследовать лично ВСЕ препараты. Поэтому, если производитель делает несколько явно хороших препаратов, то я отдаю предпочтение и остальным его препаратам. Тут, конечно, можно промахнуться. Но лучшего способа я сегодня не вижу. То что кому-то нет разницы от разных препаратов, не означает что это справедливо для всех. Я не пользовался ГР, тестостероном и его производными. Но могу предположить, что препараты разных производителей тоже имеют разную эффективность, переносимость и побочки. Но тут , конечно, уже вам виднее. Вот кстати у меня вообще сложилось мнение, что у многих наших людей имеется вот это стойкое мнение без конкретной аргументации - "наше г-но, а если из-за бугра то збсь". От как пример читала на нескольких ревматологических форумах отзывы людей, которые ранее принимали Хумиру, но им ее заменили на Далибру (русский дженерик). И почему-то львиная доля пользователей возмущались "что русский дженерик не тот и от хумиры лучше", хотя анализы хуже не становились))) то есть сила самовнушения весомая и объективной аргументации нет, но все равно не то, ибо это наше.
marinacopy Опубліковано: 12 березня 2021 Опубліковано: 12 березня 2021 Ну, если вы говорите правду, значит я толстокожая) Мне как-то привезли с Израиля спрей для носа на основе ксилометазолина. Уверяли, что работает лучше и дольше, чем те, что у нас. Ну... кроме красоты упаковки больше ничего не заметила. А вы можете назвать вот точные примеры? Например, какой парацетамол вы назначаете пациентам? Тот что лучше обезболивает, как вы утверждаете. Если помните, у меня дома тоже есть тяжелый больной. Вот можно было бы и на нем попробовать, чтобы уяснить с практической стороны этот вопрос. Для себя. Окончательно. Или аспирин может? Я его частенько использую от головной боли. А то знаете ли.... помнится знакомая онколог тоже говорила, что надо брать только импортные медикаменты. А потом рассказывала, что повышать иммунитет нужно протефлазидом, мол работает (травки какие-то, повышать иммунитет.... в общем треш)....вот после таких случаев приходится практически слова проверять. И 10 раз думать, анализировать, что сказали. Даже если это врач. ПС. Дада, прикольные мемасы. Только как еще объяснить отсутствие лабораторных ухудшений, но им все по ощущениям не то?
templar Опубліковано: 12 березня 2021 Опубліковано: 12 березня 2021 Ну короче норм работает. Вечером 2 тапки по 0.02. Выспался. Настроение спокойное Продолжаю пока курс. Одна тапка 0.02 утром, две под вечер, когда с работы домой собираюсь. На концентрацию не влияет. Работаю прекрасно. Езжу за рулем. Зато вечером ложусь и отрубаюсь сразу. Высыпаюсь отлично. Всякая херотень моральная не мучает. В общем норм препарат. Спасибо за советы. Посижу недельку на нем и спрыгну потом
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз