Magnum_357 Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Тем более , что "наших" препаратов практически нет. Ну, или назовите мне препраты, которые вы считаете "нашими")) kotyuk, 1. Моторикс - делает киевский витаминный завод 2. Моторикум - производят на Кипре Действующее вещество одно и тоже, кол-во вещества на 1 таб одинаковое, но импортный препарат хорошо ощущается с одной таблетки (если принимать 3-4 раза в день) Наш мне назначали разные гастроэнтерологи по 2 таблетки, аргументируя, что одной маловато будет, хотя я и сам понял, что с одной наш не берет так как импортный, но тут ведь столько еще факторов. У меня от любого более-менее сильного стресса нарушается моторика, понервничаешь, поволнуешься и все - тяжесть, отрыжки, ком в горле, тошнота. При равных условиях может они одинаково подействуют, но этих условий сложно добиться. И еще, как раз на счет индийских производителей --Рабепразол натрия--вещество, снижающее кислотность желудка 1. Барол 2. Рабимак Оба препарата содержат одно и тоже действующее вещество, выпускаются по 10 и 20 мг. При симптомах ГЭРБ и более-менее строгой диете во время криза, Барол 10 мг хорошо помогает, хотя сначала нужно хотя бы пару недель посидеть на "двадцатке", но потом переходишь на 10 мг в сутки и порядок. Так вот когда Барол ушел на очень долгую перерегистрацию, я нашел аналог - Рабимак, который сначала так же принимал по 20 мг в сутки, но через время перешел на десятку и...похужало. Опять дискомфорт в эпигастрии, вкус кислоты во рту после еды, боль при глотании в районе щитовидки (ну там, где верхний пищеводный сфинктер). Вернувшись на 20 стало легче. П.С. Вот так все индивидуально.
kotyuk Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Так вы за то, что есть разница в препаратах?) Про то, что "наших" препаратов почти нет, я имел в виду, что у нас препараты преимущественно лишь фасуются. Само действующее вещество мы как правило не производим даже если написано, что сделано в Украине. Обычно имеется в виду "расфасовано" в Украине(( Но, может, это и к лучшему.
marinacopy Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 А таблетки... Только как жаропонижающее. Как обезболивающее - почти все делают фигню(( Почему вы решили, что парацетамол наш не обезболивает? Мне обезболивает, мужу обезболивает, а вашим пациентам нет? Дальше, если то же ДВ в составе, чем оно хуже "ДВ импортного"? Знаете, я по анализам сверяла 3 тироксина на рынке (2 зарубежных и наш фармак) и ничосе - все отлично снижают ТТГ))) где же тогда заговор укр. фарм компаний?((( аж не интересно... ах да... диклофенак что-то что импортный, что наш... работает одинаково))) Вы можете верить конечно в "наше не то", но почему-то у кого нет таких убеждений, тем все помогает одинаково. И да, без хроматографии эти демагогии ни о чем, если уж на то пошло. Странно слышать вот такое, если честно, от человека, работающего в сфере медицины.
marinacopy Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Кетолонг. Кеторол. Индия. Работает хорошо. Не хуже по моим наблюдениям, хоть хромографию не производил. Содержимое ампулки не идеально прозрачное, а чуть мутноватое. Рыжеватый растворчик. Слегка-слегка. При введении есть легкое пощипывание. Судя по всему, какого-то вспомогательного вещества вбухивают больше. Моя оценка - хоть отличия и не существенные, тем не менее нашему бы я отдал победу Андрей, переела за годы много трометамина кеторолака от разных производителей (Дарница, Индия и тд) - разницы ноль. Все хорошо обезболивает.... А товарищ доктор конечно удивил.
Outlawif Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Авто - это сложно, а таблетка - это просто Это демагогия. Хорошо, из уважения, это софистика. У таблетки одна функция, у авто функций может быть много. В этом разница в сложности. Один против много. Один - просто, много - сложно Вообще эти сравнения не в кассу, аналогии ничего не доказывают и не показывают. Натягивание совы на глобус. И мерс и жигули делают одно и то же. С точки зрения эффективности они одинаковы. У мерса лучше комфорт, мягкие удобные кресла, кондер, подушки безопасности, система курсовой стабилизации и т.д., чего в жигулях просто нет. В таблетке ибупрофена есть ибупрофен. Все. Хоть в нашем, хоть не в нашем, хоть в каком угодно. Поэтому черт возьми да, таблетка это просто, даже примитивно просто, любой школьник в подвале способен сварить половину ассортимента аптеки и оно будет работать не хуже. Проглотил, запил, сработало. Мерс в подвале собрать может далеко не каждый. Примерно никто. Почему вы решили Да магия, других объяснений нет ) Просто аура у нашего не та.
OlegRO Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 Странно слышать вот такое, если честно, от человека, работающего в сфере медицины. может потому что не читала его объяснения своей позиции ранее осенью? просто ворвалась
JOCKER Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 не вникал че вы рубитесь. имху по таблам: дв одно и тоже. разница 1.между канторами в кол-ве д/в заявлено/факт - это часто плавает 2. основное - степень очистки например орнидазол "Орнидазол" -рассийский (одна из контор)- больше 5 таблов сьесть тяжко, начинают плющить побочки головная боль и прочее орнидазол "МЕРАТИН" -выроблено на замовлення мили хелскере лимитед велика британия. выробник бла-бла-бла ИНДИЯ - можно сожрать 10 таблов никаких побочек только само д/в в таком кол-ве (орнидазол) уже начинает накрывать, затуманивая рассудок разница в цене *4раза вывод если пить в малых дозировках то пох какой покупать если перелимичивать то только оригинал и близко к нему..
Outlawif Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 1.между канторами в кол-ве д/в заявлено/факт - это часто плавает 2. основное - степень очистки Первое увы - бывает. Но тут разница понятна, если кол-во дв не соответствует заявленному это развод и провокация. А второе может влиять на побочки/аллергию и т.д. По действию здесь редко может быть разница, разве что примеси как-то влияют на эффективность, что в теории может быть, но шанс маленький. Я тоже за то, чтобы покупать качественное, тут пытань нэма.
marinacopy Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 может потому что не читала его объяснения своей позиции ранее осенью? просто ворвалась Я не могу помнить что писал врач осенью и где, и он перед этим дал ответ на мой пост. Так что никуда я не "врывалась".
OlegRO Опубликовано 11 марта, 2021 Опубликовано 11 марта, 2021 а я могу поэтому не врываюсь и мне ни странно слышать эту точку зрения
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти