Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нужно лечить не анализы, а больного

норма в анализах - это среднее значение для большинства

Я об этом постоянно всем толкую. Но это не оправдание для ритуальной медицины )

Был такой шахматист, Сэм Ллойд. Очень известный и выдающийся, автор многочисленных головоломок. Ему даже приписывают изобретение пятнашек, ну такая игра где в квадратной коробочке 15 пронумерованных костяшек, надо их перемещать, используя свободное поле и в итоге выстроить по порядку. Но это не он их придумал на самом деле. Однако он сделал их безумно популярными. Он опубликовал задачку, в которой переставил костяшки 14 и 15 местами и пообещал 1000 долларов тому, кто сможет не жульничая, т.е. используя только свободное поле, поменять их местами обратно и решить головоломку. Сэм Ллойд был не прост, он был еще и математиком. Скромным, не фундаментальным ученым, но все же математиком. И у него было на руках то, чего не было у всех тех, кто пытался решить эту задачу. У него было строгое доказательство невозможности этого. Это доказывается математически, а значит это абсолютная истина. Но на удивление, находились люди, которые утверждали, что решили задачу. Но черт, забыли как у них это получилось ( Жулики, короче. Они очень обламывались, когда не получали награду и получали объяснение, что она попросту не имеет решения. Но был один, который начал спорить и его аргументация осталась в веках. Он утверждал, что решить задачу у него получилось потому, что обычно пятнашки выпускались в железной коробочке. А у него дескать коробочка деревянная. В этом-то и есть весь секрет решения задачи...

Весь этот спор про разные лекарства напомнил мне об этом случае. Дескать наш ибупрофен не работает, потому что у него упаковка не та. Или атмосфера на заводе не та. Или фасовщики в перчатках из пвх, а не полиуретана. И т.д. объективных причин, хоть какого-то вменяемого объяснения, хоть какого-то намека на рациональное обоснование подобного феномена - не существует.

Предлагаю отправить разные образцы ибупрофена на хроматографию, вон в разделе фармы Бартид этим занимается, цена вопроса смехотворна, по сравнению с пари, которое я готов предложить, что разница будет в пределах допустимой погрешности.

Больше обсуждать эту тему не вижу смысла )

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано
Препарат наделен интеллектом. Он попадая в организм выбирает, кому помогать, кому нет.

Вы же знаете, что один и тот же препарат, из одной упаковки, не одинаково действует на разных пациентов. На кого-то больше, на кого-то меньше.И да, именно про это учили в Университете. Для одних препаратов эта избирательность эффективности (и побочек) более выражена, для других менее. К чему все это про "интеллект препарата"? Вы же понимаете о чем я. Просто, хотите поспорить))

Опубликовано
один и тот же препарат, из одной упаковки, не одинаково действует на разных пациентов
Да. Но это не всех вообще препаратов касается. Если обратиться к опыту немецких врачей 30х40х годов, например, то окажется, что синильная кислота действует одинаково на всех. И не она одна.

Во всех РКИ есть контрольная группа, группа плацебо и группа с препаратом. Так вот, если в контрольной группе улучшения наступают в малом проценте случаев (но вдумайтесь - наступают! даже без плацебо!), в группе плацебо у несколько большего процента (вдумайтесь, без лекарства вообще!), а в группе лекарства в самом большом проценте случаев (вдумайтесь, не в 100%!). Поэтому я прекрасно понимаю, что некоторые препараты могут по каким-то индивидуальным причинам подействовать не на всех одинаково хорошо.

Но мы же в сторону ушли. Утверждение мое, что хоть индийский ибупрофен, хоть австрийский, хоть немецкий, хоть российский, хоть мой личный, который я возьму да и сварганю в пробирке в гараже - подействует примерно одинаково в примерно одинаковом проценте случаев. Их избирательность будет находиться в одинаковых границах, их эффективность будет находиться в одинаковых границах, они будут одинаковы статистически на большй выборке.

Опубликовано
Утверждение мое, что хоть индийский ибупрофен, хоть австрийский, хоть немецкий, хоть российский, хоть мой личный, который я возьму да и сварганю в пробирке в гараже - подействует примерно одинаково в примерно одинаковом проценте случаев. Их избирательность будет находиться в одинаковых границах, их эффективность будет находиться в одинаковых границах, они будут одинаковы статистически на большй выборке.

Нет. Утверждение неправильное. Ну, смотря, что для вам "примерно", конечно ))

Вот, например, мнение ESCEO про глюкозамин. А именно про то, что эффективность показал только определенный глюкозамин сульфат (и я даже знаю, о каком производителе идет речь :to_pick_ones_nose_eat: ), а не любой глюкозамина сульфат. Т.е. не все йогурты одинаково полезны. И при одной и той же формуле эффективность разная. Можно , конечно, говорить, что эксперты ЕSCEO не такие уж и эксперты. Но так мы можем кого угодно грязью поливать. Это достаточно серьезная организация, которая свои рекомендации строит на данных исследований. Просто, одни организации принимают во внимание одни исследования, а другие - иные. Американцы, например, они европейские исследования значимыми не считают)) Они только своим верят и учитывают.

"Evidence supports the use of glucosamine and chondroitin as symptomatic slow-acting drugs for osteoarthritis (SYSADOAs) with impact on OA symptoms and disease-modifying effects in the long term. Glucosamine and chondroitin are administered in exogenous form as a sulfate salt and multiple formulations of these agents are available, both as prescription-grade products and nutritional supplements. However, while all preparations may claim to deliver a therapeutic level of glucosamine or chondroitin not all are supported by clinical evidence. Only patented crystalline glucosamine sulfate (pCGS) is shown to deliver consistently high glucosamine bioavailability and plasma concentration in humans, which corresponds to demonstrated clinical efficacy. Similarly, clinical evidence supports only the pharmaceutical-grade chondroitin sulfate. The European Society for Clinical and Economic Aspects of Osteoporosis, Osteoarthritis and Musculoskeletal Diseases (ESCEO) advocates, through careful consideration of the evidence base, that judicious choice of glucosamine and chondroitin formulation is essential to maximize clinical benefit, patient adherence and satisfaction with treatment. In future, the ESCEO recommends that complex molecules with biological activity such as pCGS may be treated as “biosimilars” akin to the European Medicines Agency guidance on biological medicinal products. It seems likely that for all other complex molecules classed as SYSADOAs, the recommendation to use only formulations clearly supported by the evidence-base should apply." Сама публикация

Опубликовано
Это достаточно серьезная организация,
Не впечатляют авторитеты. Никого грязью не поливаю, но нужны доказательства. Где исследования, где дизайн оных, где рецензенты, где многократная повторяемость.
Only patented
Все ясно как день. Маркетинг, патентное лобби. Подгузники памперс - единственные подгузники, рекомендованые международной ассоциацией педиатров. Международная ассоциация педиатров - единственная международная организация, созданная чтобы рекомендовать подгузники памперс. На всякий случай открою публикацию (у меня слабость - всегда открываю источники, на которые ссылаются :).

Даже не сомневался:

Conflict of interest OB reports grants from IBSA, Rottapharm, grants

from Servier, SMB, MSD, grants from Novartis, Nutraveris, grants

from Pfizer and Theramex, outside of the submitted work. CC reports

personal fees from Alliance for Better Bone Health, Amgen, Eli Lilly,

GSK, Medtronic, Merck, Novartis, Pfizer, Roche, Servier, Takeda and

UCB, outside of the submitted work. JYR reports grants from ELI

LILLY, grants and personal fees from SERVIER, grants from MEDA,

grants and personal fees from CNIEL, grants and personal fees from

IBSA GENEVRIER, personal fees from RADIUS HEALTH, personal

fees from PIERRE FABRE, personal fees from the Dairy Research

Council, outside of the submitted work. RR reports personal fees for

lecture or advisory boards from Radius Health, Labatec, Nestlé and

Danone, outside of the submitted work. NMA-D and EMD report

nothing to disclose.

Statement of human and animal rights This article does not contain

any studies with human participants or animals performed by any of

the authors.

Informed consent For this type of study formal consent is not required

Ты совсем там закис в этих ваших медицинских карго-культах :( Не помешало бы сменить парадигму хоть на некоторое время. Может в Тибет сгонять, помедитировать ) Это я совершенно по-дружески шучу, без подколок. Но рацзерно там есть.

Опубликовано
Препарат наделен интеллектом. Он попадая в организм выбирает, кому помогать, кому нет. Вам в универе должны были рассказывать.

Забыл добавить, их надо рассасывать под языком. Если проглотишь, тоже подействуют конечно, но ты фактически меньшую дозу в итоге принимаешь.

Есть сублингвальная и пероральная форма отдельно. Надо уточнять, как покупаешь.

Опубликовано
Есть сублингвальная и пероральная форма отдельно.
Там одна и та же форма. И сублингвально ее употреблять в любом случае лучше, хоть написано на пачке, хоть нет. Быстрее всасываеся и не проходит сквозь печень.
Опубликовано

Нит.

Вот пруф) те что сублингвально - под язык, те что пероральные - принимать внутрь. Все по инструкции)

https://tabletki.ua/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D0%B...D0%B0%D0%BC-ic/

Если б все надо было сублингвально, вот зачем тогда обычную пероральную форму выпуска делать?

Опубликовано
Вот пруф)
И где там пруф?
зачем тогда обычную пероральную форму выпуска делать?
Потому что рассасывать некоторым влом.

Д-в одно и то же, и если оно всасывается под языком, минуя воротную вену ведущую в печень, фармакодинамика будет одна. Если сожрать то же самое д-в и пропустить его через гепатоциты, будет другая. И я говорю о том, что первый вариант предпочтительнее.

Можно еще по вене пустить, если чистоганом найти, то вообще идеальный вариант.

Опубликовано

Не совсем тебя поняла. Он же полюбе печенью перерабатывается. Разве действительно есть разница кроме быстродействия?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...