Outlawif Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 вы выбираете Это скорее вы делаете, т.к. статей опровергающих эффективность хп в десятки раз больше ) А я статьи не выбираю, я их читаю, принимаю к сведению и оцениваю. Мне ведь оно зачем надо? Сугубо в личных, эгоистических целях. Раньше я этим не занимался, ну когда-то давно. Съел два вагона хондропротекторов с нулевым эффектом, да и не только их. Но затем осознал, что личный опыт значит ровно ноль, поэтому обратился к более продвинутым методам сбора и анализа информации. кс цитирования очень далек от нуля Как поэтично можно выразить цифру 33 )) Именно столько раз цитировалась эта статья с 2017го года. Что, на самом деле, очень немного. Но я говорил про индекс Хирша, а это не цитируемость статьи, это характеристика отдельных авторов. У статьи не может быть индекса Хирша, он может быть у ученого. Сей безумно интересный холивар можно продолжать вечно, и я готов побиться об заклад, что на каждую подобную статью, я найду 2 стати ее опровергающие. Кроме того, мы не видели рецензий на нее. Я допускаю, ты спец и тебе рецензии не нужны, но я бы не отказался почитать что же настоящие ученые напишут об этом конфликте интересов и дизайне исследований.
kotyuk Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 ...что же настоящие ученые напишут об этом конфликте интересов и дизайне исследований. А настоящие - это какие? Которые за свой счет проводят исследования в сотни тысяч долларов без финансирования?)) В публикации - достаточно настоящие ученые)) На счет индекса Хирша я знаю, поэтому и писал про "цитируемость". Вы говорили "с нулевым индексом Хирша", я не совсем понял что именно было с нулевым индексом (потому как у авторов он не нулевой, я думаю, хоть и не проверял, но даже у меня не нулевой :to_become_senile: , хотя, конечно, не высокий), поэтому решил, чтоб не умничать и никого не обидеть, сказать про "цитируемость". 33 - мало? Ну, для кого-то мало, для кого-то много. Для наших ученых (в медицине, не в физике) - это заоблачно)) Статьи меряются не количеством, а достоверностью. И это даже не качество)) Достоверность, это когда я знаю лично, что конкретный ученый - брехло, т.к. не раз ловил его. Поэтому даже самая качественная его статья мне будет фиолетова)) Если мне он рассказывает, что лично делал эти операции, а потом в сустав попасть не может... Или забывает, что отвечал мне на принципиальный вопрос на прошлой конференции/вебинаре. и говорит диаметрально противоположное... Эх... На счет отсутствия эффекта от хондропротекторов у вас я не могу ничего сказать. Смотря, что лечили. Если назначать их при воспалении связок в суставе или при субакромиальном конфликте (например, при практически всех проблемах с плечевым суставом они бесполезны, т.к. там крайне редко, когда хрящ является причиной). Ну и даже при правильных показаниях эффективность не 100%. Так и у антибиотиков тоже далеко не 100%)) И у вакцин)) К 100% только гормоны приближаются)) К тому же я не утверждаю, что хондропротекторы эффективны. Я, просто, больше склоняюсь к этой позиции, т.к. большинство опровергающих исследований имеют более дебильный дизайн и критерии оценки, чем исследования в пользу эффективности. И да, no-name препараты могут показывать худший эффект по сравнению с оригинальными. И это исследованиями как раз и показывается. Ладно, будем считать, что время покажет, кто был прав. Я, если что, признаю)) У меня нет принципа на этот счет.
Outlawif Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 А настоящие - это какие? Это которые независимые от производителей препаратов, на которых работают те другие настоящие ученые, проводившие исследования.
kotyuk Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 Это которые независимые от производителей препаратов, на которых работают те другие настоящие ученые, проводившие исследования. За чей счет?)) Исследования - это ооочень дорого. Ну ооочень. Если такие, которые вам нравятся, а не на колене))
Outlawif Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 За чей счет? Университетов, правительств, международных фондов. Если бы все исследования препаратов производились бы производителями этих препаратов, то и понятия "конфликт интересов" не существовало бы, не так ли? А оно существует.
templar Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Отменил гидазепам. Уже два дня после отмены. Все ровно. Хороший препарат короче. Реально помогло пережить нормально стрессовую яму
kotyuk Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Отменил гидазепам. Уже два дня после отмены. Все ровно. Хороший препарат короче. Реально помогло пережить нормально стрессовую яму Да, прекрасный препарат. И отмена обычно легко переносится (если принимать в пределах разумного).
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти