Magnum_357 Опубліковано: 26 травня 2021 Опубліковано: 26 травня 2021 Народ, привет. Нужен совет бывалых пользователей АДов. marinacopy, Принимаю как раз Эсциталопрам по 20 мг в сутки, торговое название Медопрам. Мне его первый раз назначили как раз с Гидазепамом и нейролептиком, поэтому об усилении тревоги и депрессии говорить не буду так как не было. Мой опыт показывает, что если АД не обладает выраженным седативно-снотворным действием, не должен вот так сильно ухудшать психическое состояние. На твоем месте резонно сходить к психиатру-неврозологу, именно тому, кто хорошо разбирается в невротических расстройствах характер из вредного и вспыльчивого marinacopy, Тут нужно разибраться, это с детства такой характер был или это реакция на психотравмирующую ситуацию/обстановку? Может так себя ведешь чтобы привлечь внимание или вокруг только те люди, что вызывает подобную реакцию. Не факт что это признак именно депрессии. Вредничать мы все иногда любим :) буквально за 2 месяца стал пофигистичным, необщительным и размазаным и тд marinacopy, Нейролептики могут давать такое, в частности апатичное настроение, слабость, нежелание думать, даже заторможенность. Под их действием успокаивающий эффект на людях проявляется по-разному, от общего снижения эмоционального фона до общего внутреннего опустошения, когда вообще все пофиг. появились дурацкие навязчивые действия без смысла marinacopy, Может это от того что нечем заняться? за год -10 кг, потеря интереса к залу marinacopy, А вот за это нужно наказывать :) причем ремнем по попе ) П.С. Ты ведь знаешь от чего появилась тревога, верно? За что так переживаешь, что это стало мешать и не уходит из головы. Мне врачи говорили, мол нужна поддержка, что нельзя замыкаться в своих мыслях. Но, говорить о таком просто не с кем. Они привели пример, что если бы у тебя была девушка, она бы выслушивала и поддерживала, а я им ответил, что какой современной мадам понравится великовозрастной нытик, жалующийся на какие-то там непонятные проблемы и трудности в виде панических атак. Нормальная сбежит от такого парня и правильно сделает. У тебя есть человек, который поддерживает? При общении с ним тревога отступает или постоянно её ощущаешь? Я пью Эсциталопрам именно от тревоги, чтобы не мешала думать и заниматься делами, но АД проигрывают по силе антитревожного действия транквилизаторам, к сожалению.
kotyuk Опубліковано: 26 травня 2021 Опубліковано: 26 травня 2021 Подбор антидепрессантов не такое простое дело. И даже хороший психиатр не всегда с первого раза угадывает. А учитывая, что эффект чаще всего развивается спустя 2-6 недель (желание убивать людей не является истинным эффектом препарата, а лишь его побочкой на первых порах, поэтому суицидникам опасно без прикрытия назначать АД, т.к. в период накопления в первые недели они могут как-раз этот суицид и совершить), а потом постепенно набирает силу. Я бы сходил к психиатру. В Киеве могу посоветовать Дубинину Каролину Сергеевну. Может есть и лучше, но она мне понравилась. А вот хуже точно много встречал. Когда работал в ургентной травме, вызывали психиатров периодически пациентам. За 6 лет работы хотя-бы более-менее трезвым ни разу не видел ни одного))) Обычно приезжали пьяные в хлам)) Я своим пациентам иногда назначаю АД для лечения нейропатической боли. Но это не люди с депрессией, и мне нужно совсем другое действие этих препаратов. А если депрессия, то лучше, чтоб психиатр подобрал. И чтоб в случае чего вы могли к нему обратиться. Обычно вначале назначают гидазепам, чтоб пережить период адаптации к АД. Потом его отменяют. Но это не руководство к действию. Я считаю АД тонкой штукой)) Если одни не помогли в течении пары месяцев, то нужно переводить на другие. И пьют их обычно не менее 6 месяцев. Но когда попадут в нужный препарат, то вам станет намного-намного легче.
marinacopy Опубліковано: 26 травня 2021 Опубліковано: 26 травня 2021 [ к сожалению. Всегда была вспыльчивой. Всю жизнь. Дурной пример заразителен, от отца. Но на людях и вот в интернетах в откровенного битарда вроде как не превращаюсь. То есть умею обычно себя в руках держать. Это дома могу орать, предметами в живых бросаться))) А сейчас то что происходит....вот странное состояние... как будто в воде тонешь и хочешь выбраться из этого состояния, а не можешь....Ничего не радует, все индифферентно. Впрочем врач-психиатр сказала что эти бесполезные компульсии - попытка заглушить тревогу и являются масками депрессивного расстройства, а не ОКР, как я думала. А ну да, от нефиг делать и кучи свободного времени дергать ручку двери? Вы серьезно? Если не дерну и борюсь с этим, становится просто не по себе.... В здравом уме нормальный человек таким заниматься не будет, как по мне. Если куча свободного времени, лучше там в фильм залипнуть, выйти на улицу пройтись...а не переставлять предметы и пр. Вот поэтому и пошла к врачу. ПС. Вот мне врач и назначила Медопрам. А на ответ что стало триггером всей этой ерунды есть только предположение - тяжелая болезнь близкого человека. Но самое интересное то, что конкретной тревожности я не ощущала.... просто провалилась в какую-то апатию и начались компульсии. Все.
marinacopy Опубліковано: 26 травня 2021 Опубліковано: 26 травня 2021 Но когда попадут в нужный препарат, то вам станет намного-намного легче. Спасибо! Но вы так написали, словно я сама себе Медопрам купила. Нет, это психиатр настояла, я то хотела услышать, что у меня все норм и максимум что понадобиться, это безрецептурная фигня и психотерапия) но нет.... увы. Я сказала что боюсь их пить - а она, а дверные ручки и дальше хотите дергать? А я понятно, что не хочу. Она просто стала уверять что это мегамягкий и современный препарат и прикрываться не надо, можно мол смело начинать пить с целой таблетки. Вот поэтому решила и спросить мнение на счет этого пункта. Конечно перед его назначением она дотошно полчаса задавала разные вопросы о моей жизни и тд.... И вот видимо посчитала что без этого не обойтись. В общем, спасибо за ответы.
kotyuk Опубліковано: 27 травня 2021 Опубліковано: 27 травня 2021 Если психиатр назначила, то принимайте. (А то , просто, сейчас часто и семейные врачи начинают назначать, а это не совсем их парафия. Да, и люди сами себе часто назначают). Бояться их не нужно (даже сильных и тяжелых бояться не нужно). Бояться нужно из-за своего расстройства потерять друзей, работу, семью... и получить доп.проблемы со здоровьем, т.к. постоянное такое состояние не способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и т.п. Психологи - это для здоровых людей, когда реальной проблемы нет, когда не знают, как справиться с подростком, когда муж с женой ссорятся и т.п. А депрессию и ОКР лучше лечить таблетками. Это хоть и не быстро, но быстрее, прогнозированнее и дешевле, чем у психолога лечиться. Это эффективно лечится. Через какое-то время будете вспоминать с улыбкой, что боялись этих препаратов.
templar Опубліковано: 27 травня 2021 Опубліковано: 27 травня 2021 Со спокойной и безмятежной, неослабевающей улыбкой. Простите, не смог удержаться
marinacopy Опубліковано: 27 травня 2021 Опубліковано: 27 травня 2021 Спасибо большое за поддержку! Мне это очень важно сейчас, тем более, когда близкие не понимают этого... думают "придуриваюсь". Но вот так основной вопрос и не был раскрыт - надо ли прикрывать Медопрам в дозе 10 мг? А то на форумах пишут одно, а врач сказала другое.... Вот и в недоумении.
andreyyy Опубліковано: 27 травня 2021 Опубліковано: 27 травня 2021 У меня не вяжется одно с другим в твоих постах. С одной стороны, ты писала, что проблему недооцениваешь, надеялась отделаться психтерапией с валерианкой (не дословно) => субъективно переносимость этого состояния сносное, ничего критического в голове не происходит. С другой стороны, такая сильная боязнь такой распространенной группы препаратов, которая, к тому же, явно показана в твоем случае. Ты боишься ухудшения ? Не ссы. Станет хуже - купишь гидазепам. тут сиозс судя по всему основа, остальное по желанию, по состоянию симптоматически Обычно назначают второй препарат, чтобы быстрей дать человеку облегчение. Психические страдания, как и физичесую боль, без надобности терпеть бессмысленно. СИОЗС помогают не сразу. И даже не факт, что с первого препарата. Обострение - то у тяжеленьких Терпимо все - жуй АД и жди. Можешь ступеньки пересчитать
MaJ0r Опубліковано: 27 травня 2021 Опубліковано: 27 травня 2021 надо ли прикрывать Медопрам в дозе 10 мг marinacopy, сразу сделаю поправку, что на спеца в подобных проблемах не претендую, но скажу так, дозировка минимальная, прикрытие не нужно. Гидозепам впрочем, как уже отписались, под рукой иметь полезно
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз