Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Народ, привет. Нужен совет бывалых пользователей АДов.
marinacopy,

Принимаю как раз Эсциталопрам по 20 мг в сутки, торговое название Медопрам.

Мне его первый раз назначили как раз с Гидазепамом и нейролептиком, поэтому об усилении тревоги и депрессии говорить не буду так как не было.

Мой опыт показывает, что если АД не обладает выраженным седативно-снотворным действием, не должен вот так сильно ухудшать психическое состояние.

На твоем месте резонно сходить к психиатру-неврозологу, именно тому, кто хорошо разбирается в невротических расстройствах

характер из вредного и вспыльчивого
marinacopy,

Тут нужно разибраться, это с детства такой характер был или это реакция на психотравмирующую ситуацию/обстановку? Может так себя ведешь чтобы привлечь внимание или вокруг только те люди, что вызывает подобную реакцию. Не факт что это признак именно депрессии. Вредничать мы все иногда любим :)

буквально за 2 месяца стал пофигистичным, необщительным и размазаным и тд
marinacopy,

Нейролептики могут давать такое, в частности апатичное настроение, слабость, нежелание думать, даже заторможенность. Под их действием успокаивающий эффект на людях проявляется по-разному, от общего снижения эмоционального фона до общего внутреннего опустошения, когда вообще все пофиг.

появились дурацкие навязчивые действия без смысла
marinacopy,

Может это от того что нечем заняться?

за год -10 кг, потеря интереса к залу
marinacopy,

А вот за это нужно наказывать :) причем ремнем по попе )

П.С. Ты ведь знаешь от чего появилась тревога, верно? За что так переживаешь, что это стало мешать и не уходит из головы. Мне врачи говорили, мол нужна поддержка, что нельзя замыкаться в своих мыслях. Но, говорить о таком просто не с кем. Они привели пример, что если бы у тебя была девушка, она бы выслушивала и поддерживала, а я им ответил, что какой современной мадам понравится великовозрастной нытик, жалующийся на какие-то там непонятные проблемы и трудности в виде панических атак. Нормальная сбежит от такого парня и правильно сделает.

У тебя есть человек, который поддерживает? При общении с ним тревога отступает или постоянно её ощущаешь? Я пью Эсциталопрам именно от тревоги, чтобы не мешала думать и заниматься делами, но АД проигрывают по силе антитревожного действия транквилизаторам, к сожалению.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано

Подбор антидепрессантов не такое простое дело. И даже хороший психиатр не всегда с первого раза угадывает. А учитывая, что эффект чаще всего развивается спустя 2-6 недель (желание убивать людей не является истинным эффектом препарата, а лишь его побочкой на первых порах, поэтому суицидникам опасно без прикрытия назначать АД, т.к. в период накопления в первые недели они могут как-раз этот суицид и совершить), а потом постепенно набирает силу. Я бы сходил к психиатру. В Киеве могу посоветовать Дубинину Каролину Сергеевну. Может есть и лучше, но она мне понравилась. А вот хуже точно много встречал. Когда работал в ургентной травме, вызывали психиатров периодически пациентам. За 6 лет работы хотя-бы более-менее трезвым ни разу не видел ни одного))) Обычно приезжали пьяные в хлам))

Я своим пациентам иногда назначаю АД для лечения нейропатической боли. Но это не люди с депрессией, и мне нужно совсем другое действие этих препаратов. А если депрессия, то лучше, чтоб психиатр подобрал. И чтоб в случае чего вы могли к нему обратиться.

Обычно вначале назначают гидазепам, чтоб пережить период адаптации к АД. Потом его отменяют. Но это не руководство к действию. Я считаю АД тонкой штукой)) Если одни не помогли в течении пары месяцев, то нужно переводить на другие. И пьют их обычно не менее 6 месяцев. Но когда попадут в нужный препарат, то вам станет намного-намного легче.

Опубликовано
[ к сожалению.

Всегда была вспыльчивой. Всю жизнь. Дурной пример заразителен, от отца. Но на людях и вот в интернетах в откровенного битарда вроде как не превращаюсь. То есть умею обычно себя в руках держать. Это дома могу орать, предметами в живых бросаться)))

А сейчас то что происходит....вот странное состояние... как будто в воде тонешь и хочешь выбраться из этого состояния, а не можешь....Ничего не радует, все индифферентно. Впрочем врач-психиатр сказала что эти бесполезные компульсии - попытка заглушить тревогу и являются масками депрессивного расстройства, а не ОКР, как я думала.

А ну да, от нефиг делать и кучи свободного времени дергать ручку двери? Вы серьезно? Если не дерну и борюсь с этим, становится просто не по себе.... В здравом уме нормальный человек таким заниматься не будет, как по мне. Если куча свободного времени, лучше там в фильм залипнуть, выйти на улицу пройтись...а не переставлять предметы и пр. Вот поэтому и пошла к врачу.

ПС. Вот мне врач и назначила Медопрам. А на ответ что стало триггером всей этой ерунды есть только предположение - тяжелая болезнь близкого человека. Но самое интересное то, что конкретной тревожности я не ощущала.... просто провалилась в какую-то апатию и начались компульсии. Все.

Опубликовано
Но когда попадут в нужный препарат, то вам станет намного-намного легче.

Спасибо! Но вы так написали, словно я сама себе Медопрам купила. Нет, это психиатр настояла, я то хотела услышать, что у меня все норм и максимум что понадобиться, это безрецептурная фигня и психотерапия) но нет.... увы. Я сказала что боюсь их пить - а она, а дверные ручки и дальше хотите дергать? А я понятно, что не хочу. Она просто стала уверять что это мегамягкий и современный препарат и прикрываться не надо, можно мол смело начинать пить с целой таблетки. Вот поэтому решила и спросить мнение на счет этого пункта. Конечно перед его назначением она дотошно полчаса задавала разные вопросы о моей жизни и тд.... И вот видимо посчитала что без этого не обойтись. В общем, спасибо за ответы.

Опубликовано

Если психиатр назначила, то принимайте. (А то , просто, сейчас часто и семейные врачи начинают назначать, а это не совсем их парафия. Да, и люди сами себе часто назначают).

Бояться их не нужно (даже сильных и тяжелых бояться не нужно). Бояться нужно из-за своего расстройства потерять друзей, работу, семью... и получить доп.проблемы со здоровьем, т.к. постоянное такое состояние не способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и т.п.

Психологи - это для здоровых людей, когда реальной проблемы нет, когда не знают, как справиться с подростком, когда муж с женой ссорятся и т.п. А депрессию и ОКР лучше лечить таблетками. Это хоть и не быстро, но быстрее, прогнозированнее и дешевле, чем у психолога лечиться. Это эффективно лечится. Через какое-то время будете вспоминать с улыбкой, что боялись этих препаратов.

Опубликовано

Со спокойной и безмятежной, неослабевающей улыбкой. Простите, не смог удержаться

Опубликовано

Спасибо большое за поддержку! Мне это очень важно сейчас, тем более, когда близкие не понимают этого... думают "придуриваюсь". Но вот так основной вопрос и не был раскрыт - надо ли прикрывать Медопрам в дозе 10 мг? А то на форумах пишут одно, а врач сказала другое.... Вот и в недоумении.

Опубликовано

У меня не вяжется одно с другим в твоих постах.

С одной стороны, ты писала, что проблему недооцениваешь, надеялась отделаться психтерапией с валерианкой (не дословно) => субъективно переносимость этого состояния сносное, ничего критического в голове не происходит.

С другой стороны, такая сильная боязнь такой распространенной группы препаратов, которая, к тому же, явно показана в твоем случае.

Ты боишься ухудшения ?

Не ссы.

Станет хуже - купишь гидазепам.

тут сиозс судя по всему основа, остальное по желанию, по состоянию симптоматически

Обычно назначают второй препарат, чтобы быстрей дать человеку облегчение. Психические страдания, как и физичесую боль, без надобности терпеть бессмысленно.

СИОЗС помогают не сразу. И даже не факт, что с первого препарата.

Обострение - то у тяжеленьких

Терпимо все - жуй АД и жди. Можешь ступеньки пересчитать

Опубликовано
надо ли прикрывать Медопрам в дозе 10 мг
marinacopy,

сразу сделаю поправку, что на спеца в подобных проблемах не претендую, но скажу так, дозировка минимальная, прикрытие не нужно. Гидозепам впрочем, как уже отписались, под рукой иметь полезно

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...