Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
И хоть Лирика, хоть Дарница, никуда ты не денешься от этой сильной зависимости эффекта от массы факторов. Очень такой непредсказуемый препарат.

А потом рождаются легенды о том, что Лирика - оооо, а Дарница фуфло. Нифига. Никаких отличий не обнаружил по эффекту.

Как видите, даже один и тот же препарат на вас действует по разному. Поэтому то, что вы отличий в действии препаратов разных производителей не заметили, не говорит о том, что их не замечают другие. Ну, значит вам повезло. К тому же редко кто ограничивается одной таблеткой прегабалина. Хоть упаковочку обычно выпивают. Поэтому и эффект можно сравнивать не от одной таблетки, а от упаковки на протяжении времени.

В отношении Лирики не знаю. Аналоги ни разу не использовал. Может, Дарница и ничего. У нас бывают хорошие препараты. Особенно у некоторых фирм в последнее время стали появляться. Особенно на фоне того, что известные фармпроизводители нам продают часто фуфло по сравнению с тем, что у нас на рынке. Вот, вчера в 18.00 дал дочке при 39*С немецкий Нурофен. Температуры нет до сих пор. И это не первый раз так. Наш никогда столько не держит (наш - в смыле импортный, того же производителя, только завезенный к нам официально). А вот габапентин, если он Нейралгин, то помогает пациентов раза в два чаще, чем если он како-то другой (из-тех, что я пробовал, в т.ч. и многие импортные, правда, Sandoz еще не пробовал).

Возможно, Прегабалин дофига чего делает в ГМ помимо того что он - агонист ГАМК-рецепторов. Думаю, много систем задействует сложным эффектом.

100% делает. Только мы еще не все знаем. Например, до сих пор не понятно, как он влияет на болевой синдром.

А вот эйфории от него лично я не получаю. Хотя и инструкция утверждает, и вики + прочие интернеты, да и опыт знакомых. Усиление либидо, коммуникабельность, эйфория - где это все х.з.

Я даже не очень отличаю эффект Габапентина от Прегабалина, и по ряду характеристик мне Габапентин больше нравится. Легче дозировать, вроде как менее ярко выражена сонливость (хотя, возможно, это следствие как раз сложности дозирования Прегабалина, когда вот этого мало, а плюс 150 многовато уже)

По моим наблюдениям у габапентина лучше обезболивающее действие, а у прегабалина - снотворное и успокаивающее. Но, конечно, это даже близко не аксиома. У всех сильно индиивдуально. Пробовал на себе оба)) Пациентам назначаю обычно при нейропатическихз болях. Если вижу, что есть с психикой проблемы, ипохондрия или разраженность, то отдаю предпочтение прегабалинам, а если пациент полностью адекватный, но есть чисто нейропатический болевой синдром, то габапентину.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Добавлю к своему посту, где я писал об избавлении от боли, когда побаливал хронически корень зуба с удаленным нервом.

Т.е. там давило, мешало.. как-то так

Хотелось бы иметь обезболивающий эффект без спецэффектов на психику. Но не получалось. Приходилось 2 в одном получать.

Либо я принимаю 150, не ощущаю никакого абсолютно влияние на психику, не проходит и даже не уменьшается боль.

Если принимаю дозу, которую "чувствую", то боль уходила, как говорил выше, под ноль. Абсолютно.

Так просто. В копилку наблюдений.

По поводу Лирики: учитывая существенную разницу в цене разве не стоит сначала попробвоать Дарницу ? Тем более если есть опыт приема Лирики и есть с чем сравнивать.

И лишь не оправдав надежды, перейти на Лирику.

Вот вроде адаптол можно попробовать

не бери адаптол

транки ищи

Мой контакт пока молчит.

Опубліковано:

Ребятки, караул! Кто пил Медопрам, скажите - отечность лица и рук от СИОЗС это стремная побочка или нет? Также наблюдается снижение суточного диуреза.... К врачу запись только на среду. Что делать? Срочно отменять?

ПС. В анамнезе по почкам имеется незначительное повышение креатинина, остальные показатели в норме. Спасибо.

Опубліковано:
Ребятки, караул! Кто пил Медопрам
marinacopy,

Принимаю его с 2019 года, был перерыв небольшой и уже полгода на нем по 20 мг в день

Если бы ты резко как я в 2019 с 91 кг за пару месяцев набрала до 113кг, можно было бы говорить про отечность из-за задержки воды, ведь % жира в организме увеличился и воды соответственно тоже

А так у тебя вес не прыгал, верно?

По Медопраму в начале приема были запоры (по 2 дня не ходил, иногда 3). Сейчас тоже такое бывает, ведь не принимая АД ходил каждый день.

По задержке мочи, то такое было от Амитриптиллина, причем довольно ощутимо как мало ходил в туалет.

Если к врачу только в среду, попробуй пока уменьшить дозу в половину. Сейчас принимаешь по 10 мг, раздели таблетку пополам.

Опубліковано:
караул
marinacopy,

Сейчас ты делаешь то же что и я - прислушиваешься к действию препарата. Я тоже так делаю. Но, по Медопраму реально не стоит переживать, он один из самых мягких и хорошо переносимых.

Кстати, давление в норме?

Опубліковано:
не бери адаптол

транки ищи

Мой контакт пока молчит.

Хм в инструкции адаптола : Анксиолитическое средство (транквилизатор).

Опубліковано:
Феназепам знаю брал.
andreyyy,

Он уже учетный, просто так не купить

Опубліковано:
marinacopy,

Кстати, давление в норме?

В норме. Но рожа как у алкаша и кольцо с пальца тяжело снимается. Опухла где-то на килограмм-полтора. Это точно отек, не набор веса, т.к. на аппетит мне медикамент не повлиял.

Связалась со своим эндокринологом, она сказала менять лекарство, мол это реакция почек((( в общем хз как поступить.... Я пью пока итак 5 мг, до 10 еще не дошла, в том то и дело....

Я вообще если что отекаю от всего чего только можно - обезболов, соли, сладкого.... то есть склонностью имеется.

Опубліковано:
Хм в инструкции адаптола : Анксиолитическое средство (транквилизатор).
templar,

с таким же успехом можешь дать таблетку кардиоаспирина, не повредит. Эффект на уровне плацебо у адаптола

Опубліковано:
templar,

с таким же успехом можешь дать таблетку кардиоаспирина, не повредит. Эффект на уровне плацебо у адаптола

Что из этого списка рабочее?

Или какой еще есть не жесткий дневной транк из продающихся на расии?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...