kotyuk Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 И хоть Лирика, хоть Дарница, никуда ты не денешься от этой сильной зависимости эффекта от массы факторов. Очень такой непредсказуемый препарат. А потом рождаются легенды о том, что Лирика - оооо, а Дарница фуфло. Нифига. Никаких отличий не обнаружил по эффекту. Как видите, даже один и тот же препарат на вас действует по разному. Поэтому то, что вы отличий в действии препаратов разных производителей не заметили, не говорит о том, что их не замечают другие. Ну, значит вам повезло. К тому же редко кто ограничивается одной таблеткой прегабалина. Хоть упаковочку обычно выпивают. Поэтому и эффект можно сравнивать не от одной таблетки, а от упаковки на протяжении времени. В отношении Лирики не знаю. Аналоги ни разу не использовал. Может, Дарница и ничего. У нас бывают хорошие препараты. Особенно у некоторых фирм в последнее время стали появляться. Особенно на фоне того, что известные фармпроизводители нам продают часто фуфло по сравнению с тем, что у нас на рынке. Вот, вчера в 18.00 дал дочке при 39*С немецкий Нурофен. Температуры нет до сих пор. И это не первый раз так. Наш никогда столько не держит (наш - в смыле импортный, того же производителя, только завезенный к нам официально). А вот габапентин, если он Нейралгин, то помогает пациентов раза в два чаще, чем если он како-то другой (из-тех, что я пробовал, в т.ч. и многие импортные, правда, Sandoz еще не пробовал). Возможно, Прегабалин дофига чего делает в ГМ помимо того что он - агонист ГАМК-рецепторов. Думаю, много систем задействует сложным эффектом. 100% делает. Только мы еще не все знаем. Например, до сих пор не понятно, как он влияет на болевой синдром. А вот эйфории от него лично я не получаю. Хотя и инструкция утверждает, и вики + прочие интернеты, да и опыт знакомых. Усиление либидо, коммуникабельность, эйфория - где это все х.з. Я даже не очень отличаю эффект Габапентина от Прегабалина, и по ряду характеристик мне Габапентин больше нравится. Легче дозировать, вроде как менее ярко выражена сонливость (хотя, возможно, это следствие как раз сложности дозирования Прегабалина, когда вот этого мало, а плюс 150 многовато уже) По моим наблюдениям у габапентина лучше обезболивающее действие, а у прегабалина - снотворное и успокаивающее. Но, конечно, это даже близко не аксиома. У всех сильно индиивдуально. Пробовал на себе оба)) Пациентам назначаю обычно при нейропатическихз болях. Если вижу, что есть с психикой проблемы, ипохондрия или разраженность, то отдаю предпочтение прегабалинам, а если пациент полностью адекватный, но есть чисто нейропатический болевой синдром, то габапентину.
andreyyy Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 Добавлю к своему посту, где я писал об избавлении от боли, когда побаливал хронически корень зуба с удаленным нервом. Т.е. там давило, мешало.. как-то так Хотелось бы иметь обезболивающий эффект без спецэффектов на психику. Но не получалось. Приходилось 2 в одном получать. Либо я принимаю 150, не ощущаю никакого абсолютно влияние на психику, не проходит и даже не уменьшается боль. Если принимаю дозу, которую "чувствую", то боль уходила, как говорил выше, под ноль. Абсолютно. Так просто. В копилку наблюдений. По поводу Лирики: учитывая существенную разницу в цене разве не стоит сначала попробвоать Дарницу ? Тем более если есть опыт приема Лирики и есть с чем сравнивать. И лишь не оправдав надежды, перейти на Лирику. Вот вроде адаптол можно попробовать не бери адаптол транки ищи Мой контакт пока молчит.
marinacopy Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 Ребятки, караул! Кто пил Медопрам, скажите - отечность лица и рук от СИОЗС это стремная побочка или нет? Также наблюдается снижение суточного диуреза.... К врачу запись только на среду. Что делать? Срочно отменять? ПС. В анамнезе по почкам имеется незначительное повышение креатинина, остальные показатели в норме. Спасибо.
Magnum_357 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 Ребятки, караул! Кто пил Медопрам marinacopy, Принимаю его с 2019 года, был перерыв небольшой и уже полгода на нем по 20 мг в день Если бы ты резко как я в 2019 с 91 кг за пару месяцев набрала до 113кг, можно было бы говорить про отечность из-за задержки воды, ведь % жира в организме увеличился и воды соответственно тоже А так у тебя вес не прыгал, верно? По Медопраму в начале приема были запоры (по 2 дня не ходил, иногда 3). Сейчас тоже такое бывает, ведь не принимая АД ходил каждый день. По задержке мочи, то такое было от Амитриптиллина, причем довольно ощутимо как мало ходил в туалет. Если к врачу только в среду, попробуй пока уменьшить дозу в половину. Сейчас принимаешь по 10 мг, раздели таблетку пополам.
Magnum_357 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 караул marinacopy, Сейчас ты делаешь то же что и я - прислушиваешься к действию препарата. Я тоже так делаю. Но, по Медопраму реально не стоит переживать, он один из самых мягких и хорошо переносимых. Кстати, давление в норме?
templar Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 не бери адаптол транки ищи Мой контакт пока молчит. Хм в инструкции адаптола : Анксиолитическое средство (транквилизатор).
Magnum_357 Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 Феназепам знаю брал. andreyyy, Он уже учетный, просто так не купить
marinacopy Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 marinacopy, Кстати, давление в норме? В норме. Но рожа как у алкаша и кольцо с пальца тяжело снимается. Опухла где-то на килограмм-полтора. Это точно отек, не набор веса, т.к. на аппетит мне медикамент не повлиял. Связалась со своим эндокринологом, она сказала менять лекарство, мол это реакция почек((( в общем хз как поступить.... Я пью пока итак 5 мг, до 10 еще не дошла, в том то и дело.... Я вообще если что отекаю от всего чего только можно - обезболов, соли, сладкого.... то есть склонностью имеется.
MaJ0r Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 Хм в инструкции адаптола : Анксиолитическое средство (транквилизатор). templar, с таким же успехом можешь дать таблетку кардиоаспирина, не повредит. Эффект на уровне плацебо у адаптола
templar Опубликовано 30 мая, 2021 Опубликовано 30 мая, 2021 templar, с таким же успехом можешь дать таблетку кардиоаспирина, не повредит. Эффект на уровне плацебо у адаптола Что из этого списка рабочее? Или какой еще есть не жесткий дневной транк из продающихся на расии?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти