OlegRO Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 По оценкам ВОЗ, каждый четвертый из нас сталкивается с нарушениями психического здоровья. А пандемия коронавируса этому только поспособствовала, обострив депрессии, психозы и посттравматические расстройства у многих из нас. Футболистка и телеведущая Алекс Скотт и клинический психолог Таня Байрон хотят привлечь внимание к этой значимой проблеме общественного здоровья и помочь тем, кто заметил у себя или кого-то из близких симптомы психической нестабильности. Алекс и Таня обращаются к ученым, которые сегодня изучают и разрабатывают стратегии, помогающие справляться с распространенными симптомами нарушений психического здоровья – затяжным унынием или тревожностью, бессонницей, трудностями с концентрацией и самоконтролем. https://m.youtube.com/watch?v=U-sWIP1Kc6s
Magnum_357 Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 По антигистаминам, барбитуратам и транкам ничего нового доктор не сказал, а вот на счет нейролептиков чуток есть что сказать. andreyyy, Я так понимаю, тебя интересует препарат, который можно принимать время от времени, обладающий сильно седативным эффектом? Транки сильнее Гидазепама не достать, ну и толер дурацкий никто не отменял. Гистаминовый препарат Атаракс лично я не почувствовал совсем, что пил, что не пил. А вот Один из тех нейролептиков, которые в этом видео перечислил доктор Тетюшкин, принимал. Это Тизерцин. Мне его назначил врач как попытку слезть с другого препарата - Амисульприда, от которого пролактин растет в 4 раза выше рефов, убивая в хлам тестостерон. Так вот, дозировка была 1 таблетка Тизерцина за час до сна. И с первой же таблы он рубанул меня в хлам, причем спал всю ночь и еще полдня был в сонливости, заторможенности. Тогда я работал за компом и подрубал музычку, а то работа была монотонная и скучная, так вот нифига хэви метал не растормаживал, сидел за компом сонный, уставший с мышечной слабостью, а потом в таком состоянии шел на тренировку. Вот на треше становилось полегче, но именно на качество работы влияла эта сонливость и слабость, что тяжело сидеть. Таблетку не разделить, она в оболочке, поэтому тут пьешь одну и смотришь, какой будет эффект. Если просто седативный и на утро как огурчик, значит он тебе зашел нормально. Если ничего не почувствовал, пьешь 2 табл, если эффекта нет, значит не твой препарат. Хотя Тизерцин в малых дозировках по словам врача уменьшает тревогу помогая антидепрессанту и не повышает так сильно пролактин, как это делают Амисульприд и Сонопакс. Препарат в Херсоне находил только в одной аптеке, без рецепта не продавали, поэтому пришлось съездить за ним в псих больницу, в аптеке при больнице продают по фамилии врача, его назначившего. В Днепре может и легче достать. П.С. Видео этого врача смотрел много, как и Шурова, но...они работают в РФ, где до недавнего времени Феназепам был по обычным рецептам, где по словам Шурова, он на скорой когда работал, купировал панические атаки как раз уколами транков. А у нас такого нет, по крайней мере в Херсоне. Когда маме вызывали скорую, врач сказала, что после реформы у них при себе практически ничего нет и нужно, если что, ехать в больницу и там в аптеке покупать. офигеть, да? у них в аптечке нет Анаприлина, чтобы сбить высокий пульс от пан атаки, нет транков, от давления только магнезия, остальное дуй в аптеку, покупай. Поэтому то, что говорят российские врачи, у нас банально даже не достать. Сходи в херсонский хер диспансер, ну который психо-неврологический, попроси розовый рецепт на Сибазон...сразу наркоманом назовут. Последний раз когда там был, об меня тупо вытерли ноги как об половую тряпку, поэтому про транки даже слышать больно.
andreyyy Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 Транки сильнее Гидазепама не достать, Прочитаю твой длинный пост позже Первый день на работе. Опоздал Записали на проходной. Записала начальница, сказала, что лишит премии и вынесет выговор, а дальше будет смотреть, что со мной делать. 2 диазепама уже бахнул. В голове каша. Я по лечению основого результата достиг, но еще мало времени прошло и я еще плохо концентрируюсь, туплю. Плюс очень изводят проблемы, в которые я умудрился вляпаться помимо работы и болезни.
marinacopy Опубликовано 20 августа, 2021 Опубликовано 20 августа, 2021 andreyyy, Я так понимаю, тебя интересует препарат, который можно принимать время от времени, обладающий сильно седативным эффектом? Транки сильнее Гидазепама не достать, ну и толер дурацкий никто не отменял. Гистаминовый препарат Атаракс лично я не почувствовал совсем, что пил, что не пил. Кветиапин, но в дозе не менее 75-100 и миасер эпизодически. Рубит знатно даже с полутабы)))
Лео Опубликовано 21 августа, 2021 Опубликовано 21 августа, 2021 Всем здарова. Вопрос по Габапентину, насколько я понял отдельной темы по нему нет, так что пишу сюда. Ситуация следующая, советовался в другом качковском сообществе чего-бы такого скормить жене для поддержки ЦНС, потому что у неё постоянные стрессы и срывы на истерики, на уровне "обидели на работе - её трусит 2 дня после этого" (сама говорит что понимает что состояние не адекватное, но не может расслабиться и успокоится) посоветовали пожрать Габа в дозняке 1.5-2 грамма, а у меня как-раз валялась пачка Габы которую мне когда-то впихнула страховая. Конечно 1.5 грамма на её 55кг я выдавать не стал, начала по 900мг, помогло сразу, психическое состояние пришло в норму, плюс появился неожиданный эффект(да, знаю что стоило прочитать инструкцию) - у неё после Ковида(пол года назад почти переболели) постоянно болели ноги, вот просто постоянно, ничего с этим сделать нельзя было, а тут - отпустило. Вопрос вот в чём - глянул я на тему купить в аптеке, пишут что строго рецептурный препарат, по крайней мере крупные аптеки отказываются его вообще слать любыми доставками, добывать то его как? Второй вопрос - начал читать инфу по препарату, там миллион пугалок, от дикого привыкания и того что его используют как наркоту, до того что он настолько не совместим с алкоголем что может вызвать летальный исход. Кто вообще шарит в этом деле? Может кто-то что-то подскажет? Ну т.е. ладно, для ЦНС думаю и что-то другое подобрать можно, но вот снятие боли невралгического происхождения - это прям то что надо. Теоретически при таких симптомах можно и рецепт у невролога получить, вопрос в том насколько реально препарат безопасный для постоянного применения и стоит ли с ним связываться в целом?
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 добывать то его как? А как ты добыл ту пачку, что у тебя была? В любом случае добывать либо по рецепту, либо через нужных знакомых, либо знать наркоманские аптеки, где так продадут. Его попроще купить чем баклофен или прегабалин, но в целом это тоже бутироподобное вещество работающее через гамк со всеми вытекающими. В больших дозах вызывает бутиратоподобный приход. При длительном применении слазить надо постепенно. не совместим с алкоголем Да. Все гамки с алкоголем не дружат. Ну во-первых, они прямые антагонисты по действиию на цнс, во-вторых то что они вдвоем делают с гамк рецепторами даже содома не делала с гоморрой. Если принять большую дозу и накидаться как следует, можно не проснуться. В малых дозах не так опасно конечно, но все равно противопоказано.
Лео Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 А как ты добыл ту пачку, что у тебя была? 0utlaw, Писал же - страховая выдала, правда не помню чем я тогда приболел. Но страховка та закончилась. В любом случае добывать либо по рецепту, либо через нужных знакомых 0utlaw, Кк, понял буду думать. А чтото по проще подобного формата бывает? или тут в том и фишка что препарат мягко говоря не простой? Да. Все гамки с алкоголем не дружат 0utlaw, Понял. Тогда следующий вопрос, по инструкции там ППВ 5-7 часов, т.е. если за сутки до алкоголя и сутки после его не принимать - в теории побочек не поймаешь?
andreyyy Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 Давно габапентин не покупал, из головы выскочили сейчас доизровки. Кажись от 3000 "правильно" принмать этот препарат. Просто давно на Прегабалин перешел. Прегабалин мне ничем не лучше по спецэффектам нежели габапентин. То, что один считается более "наркоманским", чем другой - это дичь. У фармацевтов, такое впечатление, что стереотип, что Прегабалин - чуть ли не опиоид, на котором неадеваты сидят на плотной зависимости. а Габапентин - такое... Так же как и Пенталгину отношение. Солпадеин - пожалуйста, цена такая, будьте здоровы (с улыбкой). Пенталгин - зирк сверлящим взглядом Мюллера, в котором читается "Штирлиц, явка провалена". Я их в один ряд ставлю. Прет и то и то очень похоже. Эйфорию словить нужно видимо уметь. Я лишь сонный стану, головокружение неприятное словлю на пике и того и другого, в общем, то состояние, которое мягко говоря не вперлось. Принимаю сейчас по немногу. По 300 Прегабалина в деннь, и не для прухи. Эта доза у меня не вызывает побочек. Если сделать перерыв, никаких синдромов отмены не будет, но толер понизится и после перерыва 300 в день будет уже многовато как для цели "чтоб не чувствовалось" По форуму упомнилось то там то сям, все ответы где-то были, но конечно уже не найти все. Перепараты хорошие, но весьма специфичные. Эффект весьма индивидуален. Сильно зависит от множества сопутствующих факторов. Что тебя сегодня не зацепит, то завтра может так размазать на рабочем месте, что заснешь даже на совещании у директора. Для рекреационных целей как по моей оценке - херня полная. Это личная оценка по эффекту на меня. Знаю людей, которые принимают эти препараты для наоборот спецэффектов, которые у них выражаются в приподнятом настроении, повышении коммукабельности. Потянет и поехать погулять, и на уши первому встречному присесть. Но даже эти люди с осторожностью его исползуют и, наверное, нет таких, кто бы время от времени не ловил "передозы". Передозы в кавычках ибо чаще это слово используется для обозначения опасного для жизни состояния. Ну как назвать не знаю. Передозик ? Хотя если заснешь за рулем (а это как два пальца об асфальт), то и летальным может быть. Пик концентрации отложен. Где-то через 4 часа будет максимальное действие. Многие это не учитывают по неопытности и через час добавляют, мол не зацепило. Через 4 часа понимают, что это было явно зря, но уже поздно. в общем, для рекреационных целей не рекомендую даже рассматриать этот вариант. Это все равно что идти по винному отделу, пройти мимо шампанского, вина, коньяка, пива, и после раздумий взять тройной одеколон. В медицине все еще гораздо сложней. Непредсказуемость и ну очень сильный разброс эффекта на разных людей - то, что очень сильно характерно для этих препаратов. Но там есть шанс получить очень хороший выхлоп, поэтому пробы и подборы дозировок, даже если не подойдет пусть 70% пациентов, очень целесообразны. Может подойти так, что будет "то что доктор прописал". Так что здесь это наоборот те препараты, которые нужно не забывать и с которыми поэксперементировать стоит. Но при описанных тобой симптомах же! Это один из худших выборов для ситуации с твоей женой. Бери гидазепам. Рецепт семейная даст без проблем. Поможет однозначно, без неопределенности. Действие прямо направленное против описанной симптоматики. И жены - они существа весьма "тонкие". То, что мужу "шо радио послушать", среднестатистическую жену разрывает в клочья. Своей давал минимальную дозу Прегабалина (75 мг) и ее размазало "в грязь". Правда, помогло и ожидаемым прямым эффектом (сняло боль на долго), но не такой же ценой, чтоб прям в клочья ))) Затупить на габапентине, схватить рассеянность - как два пальца. Тогда будет еще больше проблем и слез. П.С. при стрессах, депрессиях, может быть рассмотрен вариант как вспомогательное в маленькой дозировочке.
Outlawif Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 чтото по проще подобного формата бывает? Если в плане нейропатических болей, то нет, это пожалуй проще некуда. Есть "посложнее" - баклофен, но не рекомендую, легко передознуться, особенно девочке. Все, что могут использовать для прихода или перекумара в аптеках ревностно охраняется рецептами ( Хотя препарат безопасный достаточно и крайне полезный во многих случаях. Пока принимаешь его постоянно - я бы от алкоголя отказался. Ну бокальчик вина, если уж совсем никак, но лучше вообще ничего. Затупить на габапентине Да, забыл добавить, это может быть, поэтому может влиять на вождение. Надо учитывать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти