OlegRO Опубліковано: 5 жовтня 2021 Опубліковано: 5 жовтня 2021 Американские ученые изобрели имплант, который в будущем может помочь в лечении тяжелых депрессий. Первые результаты испытания оказались обнадеживающими. Об этом пишет BBC. Первой пациенткой, которая согласилась на испытание импланта стала 36-летняя Сара. Устройство ей установили больше чем год назад. Отмечается, что устройство постоянно работает и посылает импульсы в мозг, если пациентка в этом нуждается. В конце концов, еще рано говорить о том, что имплант может стать революционным изобретением в борьбе с психическим расстройством, однако ученые планируют продолжить дополнительные клинические испытания. Что известно о Саре? Женщина долгое время пробовала разные способы лечения, в том числе применение антидепрессантов и электросудорожной терапии. По ее словам, из-за депрессии она ежедневно почти не двигалась и ничего не делала. Как устанавливался имплант? Операция проходила в течение целого дня под общим наркозом. Врачи просверлили в черепе женщины небольшое отверстие, чтобы подсоединить провода, контролирующие и стимулирующие мозг. После включения устройства -Сара почувствовала эйфорию. "За несколько недель исчезли мысли о суициде", - отметила женщина. Как работает имплант? По словам исследовательницы Кэтрин Скангос, технология устройства влияет на мозг пациентки. Имплант определяет, когда симптомы депрессии усиливаются и начинает устранять их благодаря импульсам. "Мы определили место мозга, стимуляция которого устраняет ощущение депрессии. Мы также обнаружили зону в миндалевидном теле мозга, что может предугадать, когда симптомы депрессии становятся наиболее серьезными", - заявила Скангос. Сегодня же, ученые планируют продолжить исследования на большем количестве пациентов, чтобы выяснить, способно ли устройство помочь людям, страдающим из-за депрессии.
marinacopy Опубліковано: 5 жовтня 2021 Опубліковано: 5 жовтня 2021 Олег, на самом деле эта новость очень бородата. Да, вставка стимулятора в мозг - скорее всего это и будет лучшая альтернатива тем, кто резистенты ко всем видам АД + ЭСТ. Но хорошо, что таких людей очень мало.
OlegRO Опубліковано: 5 жовтня 2021 Опубліковано: 5 жовтня 2021 ББС лучшая новостная компания в мире 6 часов назад разместила НОВОсть , которая marinacopy бородата теперь я видел всё (с)
marinacopy Опубліковано: 5 жовтня 2021 Опубліковано: 5 жовтня 2021 ох лол! я находила видео даже еще месяца 3-4 назад, где барышне имплант вставляли и он ей помогал, влиял на настроение. Зуб блин даю. Щас искать буду! а вот как пример, нашла https://www.apteka.ua/article/517611 так что идея не нова и уже давно разрабатывалась.
OlegRO Опубліковано: 5 жовтня 2021 Опубліковано: 5 жовтня 2021 идея не нова.. представляю, что ты скажешь, когда на Марс высадятся.. новость о том, что эксперимент провели с автономным имплантом и обнародовали его промежуточные результаты не идею придумали, а написали результаты реального исследования не обязательно сразу отвечать на все сообщения форума, а иногда стОит и вытереть сверхбыстрый ответ
marinacopy Опубліковано: 6 жовтня 2021 Опубліковано: 6 жовтня 2021 Олег, имею прекрасное расположение духа и желание общаться, поэтому есть возможность - пользуюсь ею сполна))) а не как раньше...
Magnum_357 Опубліковано: 7 жовтня 2021 Опубліковано: 7 жовтня 2021 ужас, сложно с таким жить MaJ0r, Когда других проблем полно, в том числе и со здоровьем, либидо отходит на сто пятьдесят пятый план жить с этим не сложно когда по жизни один и никому до тебя нет дела вопрос лишь в том, что вредно для простаты без регулярной разрядки, а если бы не она, то всем одиноким людям рекомендовал бы ушатывать либидо в ноль и жить спокойно, думая и реализовывая другие мечты, цели.
JOCKER Опубліковано: 7 жовтня 2021 Опубліковано: 7 жовтня 2021 у тебя траблы с простатой и тебе по-уй на либидо? пфффффф так есть шикарный препарат, который юзали тоннами аж до начала 2000-х он просто идеально подходит под твои требования прописать?
Cardopusher Опубліковано: 7 жовтня 2021 Опубліковано: 7 жовтня 2021 всем одиноким людям рекомендовал бы ушатывать либидо в ноль и жить спокойно Magnum, В моей голове прочиталось "Похоронить себя заживо..."
marinacopy Опубліковано: 7 жовтня 2021 Опубліковано: 7 жовтня 2021 Виталий, я вот с тобой не соглашусь... Вот после антидепрессантов мне физически уже снова хочется, а в голове полный ноль...никак... Муж на медопраме щас тоже, ты в курсе, вроде и хочет...а никак не может... И представь уже вторую или третью неделю сидят два дэбила, и все им никак, которым по 30-ке, а половая жизнь у старых пердунов под 80 и то наверное получше.... Так себе перспектива. А фраза я никому не нужен и тд... вообще на уровне 15 лет...это щас не нужен, а вдруг завтра встретишь будущую жену? Не зарекайся крч. Не понимаю, откуда такие у тебя фаталистические взгляды на личную жизнь и что их вызвало.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз