OlegRO Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 Американские ученые изобрели имплант, который в будущем может помочь в лечении тяжелых депрессий. Первые результаты испытания оказались обнадеживающими. Об этом пишет BBC. Первой пациенткой, которая согласилась на испытание импланта стала 36-летняя Сара. Устройство ей установили больше чем год назад. Отмечается, что устройство постоянно работает и посылает импульсы в мозг, если пациентка в этом нуждается. В конце концов, еще рано говорить о том, что имплант может стать революционным изобретением в борьбе с психическим расстройством, однако ученые планируют продолжить дополнительные клинические испытания. Что известно о Саре? Женщина долгое время пробовала разные способы лечения, в том числе применение антидепрессантов и электросудорожной терапии. По ее словам, из-за депрессии она ежедневно почти не двигалась и ничего не делала. Как устанавливался имплант? Операция проходила в течение целого дня под общим наркозом. Врачи просверлили в черепе женщины небольшое отверстие, чтобы подсоединить провода, контролирующие и стимулирующие мозг. После включения устройства -Сара почувствовала эйфорию. "За несколько недель исчезли мысли о суициде", - отметила женщина. Как работает имплант? По словам исследовательницы Кэтрин Скангос, технология устройства влияет на мозг пациентки. Имплант определяет, когда симптомы депрессии усиливаются и начинает устранять их благодаря импульсам. "Мы определили место мозга, стимуляция которого устраняет ощущение депрессии. Мы также обнаружили зону в миндалевидном теле мозга, что может предугадать, когда симптомы депрессии становятся наиболее серьезными", - заявила Скангос. Сегодня же, ученые планируют продолжить исследования на большем количестве пациентов, чтобы выяснить, способно ли устройство помочь людям, страдающим из-за депрессии.
marinacopy Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 Олег, на самом деле эта новость очень бородата. Да, вставка стимулятора в мозг - скорее всего это и будет лучшая альтернатива тем, кто резистенты ко всем видам АД + ЭСТ. Но хорошо, что таких людей очень мало.
OlegRO Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 ББС лучшая новостная компания в мире 6 часов назад разместила НОВОсть , которая marinacopy бородата теперь я видел всё (с)
marinacopy Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 ох лол! я находила видео даже еще месяца 3-4 назад, где барышне имплант вставляли и он ей помогал, влиял на настроение. Зуб блин даю. Щас искать буду! а вот как пример, нашла https://www.apteka.ua/article/517611 так что идея не нова и уже давно разрабатывалась.
OlegRO Опубликовано 5 октября, 2021 Опубликовано 5 октября, 2021 идея не нова.. представляю, что ты скажешь, когда на Марс высадятся.. новость о том, что эксперимент провели с автономным имплантом и обнародовали его промежуточные результаты не идею придумали, а написали результаты реального исследования не обязательно сразу отвечать на все сообщения форума, а иногда стОит и вытереть сверхбыстрый ответ
marinacopy Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 Олег, имею прекрасное расположение духа и желание общаться, поэтому есть возможность - пользуюсь ею сполна))) а не как раньше...
Magnum_357 Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 ужас, сложно с таким жить MaJ0r, Когда других проблем полно, в том числе и со здоровьем, либидо отходит на сто пятьдесят пятый план жить с этим не сложно когда по жизни один и никому до тебя нет дела вопрос лишь в том, что вредно для простаты без регулярной разрядки, а если бы не она, то всем одиноким людям рекомендовал бы ушатывать либидо в ноль и жить спокойно, думая и реализовывая другие мечты, цели.
JOCKER Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 у тебя траблы с простатой и тебе по-уй на либидо? пфффффф так есть шикарный препарат, который юзали тоннами аж до начала 2000-х он просто идеально подходит под твои требования прописать?
Cardopusher Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 всем одиноким людям рекомендовал бы ушатывать либидо в ноль и жить спокойно Magnum, В моей голове прочиталось "Похоронить себя заживо..."
marinacopy Опубликовано 7 октября, 2021 Опубликовано 7 октября, 2021 Виталий, я вот с тобой не соглашусь... Вот после антидепрессантов мне физически уже снова хочется, а в голове полный ноль...никак... Муж на медопраме щас тоже, ты в курсе, вроде и хочет...а никак не может... И представь уже вторую или третью неделю сидят два дэбила, и все им никак, которым по 30-ке, а половая жизнь у старых пердунов под 80 и то наверное получше.... Так себе перспектива. А фраза я никому не нужен и тд... вообще на уровне 15 лет...это щас не нужен, а вдруг завтра встретишь будущую жену? Не зарекайся крч. Не понимаю, откуда такие у тебя фаталистические взгляды на личную жизнь и что их вызвало.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти