Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а сколько надо, чтобы выспаться?%) я читала о японских исследованиях, где написано вообще о 7 часах, мол это оптимально. ВОЗ пишет о 8 часах в среднем.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано

я 8 и более часов сна могу только в выходные себе позволить, в основном 6 часов получается( поэтому дрыщ до сих пор))

Опубликовано

у меня 1 выходной уже года три как, а в другой я обычно иду на фермерский рынок, который с раннего утра)))

но кстати, когда ложусь в 23-23.30, то качественнее высыпаюсь.

сегодня проспала 7,5 часов, чувствую, что достаточно.

Опубликовано

Нуу все же индивидуально.

Вроде рекомендуемый минимум 6ч.

После 6ч сна у меня отличное самочувствие.

Больше зависит от того когда усну.

Если до 23:00 то утром чувствую себя шикарно. Если 00:00 или позже то не высыпаюсь.

Опубликовано

это если уснуть в 23.00, то вставать через 6 часов в 5 утра? :bm: я в такое время еще совсем зомбак. потому очень не люблю ранние авиарейсы. или приходится потом после обеда досыпать, хотя бы часик.

Опубликовано
а сколько надо, чтобы выспаться?%) я читала о японских исследованиях, где написано вообще о 7 часах, мол это оптимально. ВОЗ пишет о 8 часах в среднем.
my_fair_lady,

читал что имеет большое значение в какой период спать. заметил что чем раньше ложишься, тем меньше нужно часов чтобы выспаться.

Опубликовано

мне еще важно в какой период вставать) до 7 утра - состояние зомби. всегда недоумевала, как народ свеженький бегает в 5 утра, это ж сдохнуть хочется, а не бегать. даже если легла в 11 вечера.

Опубликовано
а сколько надо, чтобы выспаться?%)

если апноэ, сильный храп, то время по асимптоте стремится лечь на бесконечность

Опубликовано
чем раньше ложишься, тем меньше нужно часов чтобы выспаться
Интуитивно так тоже всегда чувствовал. Плюс твердили все вокруг мол если раньше ложишься - лучше высыпаешься. И какая-то еще инфа сыпалась.

Когда посчитал часы, понял что это полная херня. Ложась в 2 ночи и вставая в 9 утра я высыпаюсь не хуже, чем если лягу в 11 и встану в 6. Субъективно даже в первом случае лучше, но я думаю это потому что в 6 утра еще делать нефиг и все равно можно еще поспать, а раз можно, то хочется.

В целом этот миф основан на когнитивных искажениях, которые заставляют большинство упускать тот факт, что ложась пораньше, ты в среднем спишь подольше.

Опубликовано

согласна. поэтому выбрала для себя оптимальный режим как мне нравится,а не шоб как у всех)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...