Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

а сколько надо, чтобы выспаться?%) я читала о японских исследованиях, где написано вообще о 7 часах, мол это оптимально. ВОЗ пишет о 8 часах в среднем.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

я 8 и более часов сна могу только в выходные себе позволить, в основном 6 часов получается( поэтому дрыщ до сих пор))

Опубліковано:

у меня 1 выходной уже года три как, а в другой я обычно иду на фермерский рынок, который с раннего утра)))

но кстати, когда ложусь в 23-23.30, то качественнее высыпаюсь.

сегодня проспала 7,5 часов, чувствую, что достаточно.

Опубліковано:

Нуу все же индивидуально.

Вроде рекомендуемый минимум 6ч.

После 6ч сна у меня отличное самочувствие.

Больше зависит от того когда усну.

Если до 23:00 то утром чувствую себя шикарно. Если 00:00 или позже то не высыпаюсь.

Опубліковано:

это если уснуть в 23.00, то вставать через 6 часов в 5 утра? :bm: я в такое время еще совсем зомбак. потому очень не люблю ранние авиарейсы. или приходится потом после обеда досыпать, хотя бы часик.

Опубліковано:
а сколько надо, чтобы выспаться?%) я читала о японских исследованиях, где написано вообще о 7 часах, мол это оптимально. ВОЗ пишет о 8 часах в среднем.
my_fair_lady,

читал что имеет большое значение в какой период спать. заметил что чем раньше ложишься, тем меньше нужно часов чтобы выспаться.

Опубліковано:

мне еще важно в какой период вставать) до 7 утра - состояние зомби. всегда недоумевала, как народ свеженький бегает в 5 утра, это ж сдохнуть хочется, а не бегать. даже если легла в 11 вечера.

Опубліковано:
а сколько надо, чтобы выспаться?%)

если апноэ, сильный храп, то время по асимптоте стремится лечь на бесконечность

Опубліковано:
чем раньше ложишься, тем меньше нужно часов чтобы выспаться
Интуитивно так тоже всегда чувствовал. Плюс твердили все вокруг мол если раньше ложишься - лучше высыпаешься. И какая-то еще инфа сыпалась.

Когда посчитал часы, понял что это полная херня. Ложась в 2 ночи и вставая в 9 утра я высыпаюсь не хуже, чем если лягу в 11 и встану в 6. Субъективно даже в первом случае лучше, но я думаю это потому что в 6 утра еще делать нефиг и все равно можно еще поспать, а раз можно, то хочется.

В целом этот миф основан на когнитивных искажениях, которые заставляют большинство упускать тот факт, что ложась пораньше, ты в среднем спишь подольше.

Опубліковано:

согласна. поэтому выбрала для себя оптимальный режим как мне нравится,а не шоб как у всех)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...