Олимп Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 Как правило ложусь спать до 23.00 встаю в 6.30 Чувствую себя бодро Если я лягу спать даже в час ночи , то следующий день будет ватный . В независимости сколько я буду спать. После ночных перелетов я сутки в себя прихожу ( Режим сбил и организм в панике. Читал что с наступлением темноты вырабатывается мелатонин , ну и типа на этом многое завязано. И люди работающие по ночам , а так же типа Совы , это очень вредно для организма .
Outlawif Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 Ага, а я слышал, что от астероидов писька не стоит)) Циркадный ритм есть, да, но он меняется, организм адаптируется. Самое плохое - это ложиться и вставать все время в разное время.
MaJ0r Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 Кстати, мне стало актуально как спать крепко. В связи с позитивными изменениями в жизни, не могу толком выспаться уже три месяца. Ничего умнее, чем курение травки на ночь не приходит в голову, но любимая не одобряет(ох уж эти женщины). Могу конечно продавить свою точку зрения, но не хочу. Пустырники и прочие травки на мне слабо работают. Идеи?
MaJ0r Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 Вот после кекса как раз и не спится, пульс повышается )
marinacopy Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 Майор, пожалуйства - атаракс, донормил, кветиапин, корвалол. Это то что на мне работает. Миасер я так понимаю больше тебя не усыпляет, эту побочку давно перетерпел?
Олимп Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 Интуитивно так тоже всегда чувствовал. Плюс твердили все вокруг мол если раньше ложишься - лучше высыпаешься. И какая-то еще инфа сыпалась. Когда посчитал часы, понял что это полная херня. Ложась в 2 ночи и вставая в 9 утра я высыпаюсь не хуже, чем если лягу в 11 и встану в 6. Субъективно даже в первом случае лучше, но я думаю это потому что в 6 утра еще делать нефиг и все равно можно еще поспать, а раз можно, то хочется. В целом этот миф основан на когнитивных искажениях, которые заставляют большинство упускать тот факт, что ложась пораньше, ты в среднем спишь подольше. Ага, а я слышал, что от астероидов писька не стоит)) Циркадный ритм есть, да, но он меняется, организм адаптируется. Самое плохое - это ложиться и вставать все время в разное время. так херня или самое плохое ?
marinacopy Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 плохое. организм привыкает к определенному режиму, независимо от конкретного времени, а без режима он кагбе разбалтывается.
Outlawif Опубликовано 19 октября, 2021 Опубликовано 19 октября, 2021 так херня или самое плохое ? Ты невнимательно читал. Циркадный ритм есть, но он не привязан к часам и может адаптироваться, сдвигаться по времени раньше-позже. На это уходит некоторое время, но потом все комфортно, неважно когда именно ты ложишься, в 11 или 1 ночи, главное чтобы проспал свои 7-8 часов. Но если ты постоянно ложишься то в 11, то в 3 и спишь по 4-10 часов, то вот это плохо, тут никакой ритм не сформируется.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти