Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как правило ложусь спать до 23.00 встаю в 6.30

Чувствую себя бодро

Если я лягу спать даже в час ночи , то следующий день будет ватный . В независимости сколько я буду спать.

После ночных перелетов я сутки в себя прихожу (

Режим сбил и организм в панике.

Читал что с наступлением темноты вырабатывается мелатонин , ну и типа на этом многое завязано.

И люди работающие по ночам , а так же типа Совы , это очень вредно для организма .

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага, а я слышал, что от астероидов писька не стоит))

Циркадный ритм есть, да, но он меняется, организм адаптируется. Самое плохое - это ложиться и вставать все время в разное время.

Опубликовано

Кстати, мне стало актуально как спать крепко. В связи с позитивными изменениями в жизни, не могу толком выспаться уже три месяца. Ничего умнее, чем курение травки на ночь не приходит в голову, но любимая не одобряет(ох уж эти женщины). Могу конечно продавить свою точку зрения, но не хочу. Пустырники и прочие травки на мне слабо работают. Идеи?

Опубликовано

Курить вредно. Кушай кексы )

Опубликовано

Майор, пожалуйства - атаракс, донормил, кветиапин, корвалол.

Это то что на мне работает.

Миасер я так понимаю больше тебя не усыпляет, эту побочку давно перетерпел?

Опубликовано
Интуитивно так тоже всегда чувствовал. Плюс твердили все вокруг мол если раньше ложишься - лучше высыпаешься. И какая-то еще инфа сыпалась.

Когда посчитал часы, понял что это полная херня. Ложась в 2 ночи и вставая в 9 утра я высыпаюсь не хуже, чем если лягу в 11 и встану в 6. Субъективно даже в первом случае лучше, но я думаю это потому что в 6 утра еще делать нефиг и все равно можно еще поспать, а раз можно, то хочется.

В целом этот миф основан на когнитивных искажениях, которые заставляют большинство упускать тот факт, что ложась пораньше, ты в среднем спишь подольше.

Ага, а я слышал, что от астероидов писька не стоит))

Циркадный ритм есть, да, но он меняется, организм адаптируется. Самое плохое - это ложиться и вставать все время в разное время.

так херня или самое плохое ?

Опубликовано

плохое. организм привыкает к определенному режиму, независимо от конкретного времени, а без режима он кагбе разбалтывается.

Опубликовано
так херня или самое плохое ?
Ты невнимательно читал. Циркадный ритм есть, но он не привязан к часам и может адаптироваться, сдвигаться по времени раньше-позже. На это уходит некоторое время, но потом все комфортно, неважно когда именно ты ложишься, в 11 или 1 ночи, главное чтобы проспал свои 7-8 часов. Но если ты постоянно ложишься то в 11, то в 3 и спишь по 4-10 часов, то вот это плохо, тут никакой ритм не сформируется.
Опубликовано

режим наше все )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...