marinacopy Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Да Олег прав. Это очень похоже на ПТСР. Лечение - классика. АД с выраженным противотревожным эффектом. Эсциталопрам, Пароксетин и тд. Рекомендую сходить на прием к психиатру. Это наверняка не депрессия, и подбор антидепрессанта штука сложная. Наугад не надо, как раз таки Ад наугад и назначают))) смотрят по факту на эффект с учетом переносимости АД имеют широкий спектр назначений, при птср в том числе) ах да, извиняюсь, тут важно все же к врачу попасть, т.к. может это тупо сны и в жизни никак не отображается. Обычные кошмары. Если в жизни нет отображения этого всего (то есть нормально живешь без тревоги), то на птср не потянет. Скорее просто расстройство сна в виде кошмарных сновидений.
Outlawif Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Ад наугад и назначают При некоторых диагнозах, а без диагноза наугад - не надо. Кроме того, не совсем и наугад. Из анамнеза можно определить, откуда лучше начинать угадывать. Сиозс антидепрессанты, и бупропион - антидепрессант. Они абсолютно разные, вообще никак по механизму не пересекаются, и при разных диагнозах назначаются. Это просто для примера, атипичных антидепрессантов вагон, и на самом деле сиозс уже не факт, что являются первой линией.
marinacopy Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 таки все еще первой линией, особенно, если пациент ранее не употреблял серотониномиметики. Все же статистически у них переносимость лучше. чем у СИОЗСН. Второе - бупропион оф. у нас запрещен если шо) и это при атипичных депрессиях....а никто сходу его не назначит у нас, пока все не перепробуют. Даже если гипотетически предложить, что он у нас бы официально продавался.
Outlawif Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 еще первой линией По количеству назначенй токма. Не, у нас не запрещен, продается из гейропы. В РФ запрещен. Производное "наркотических" веществ, тьфу... Он кстати вообще к серотонину не имеет отношения. Норадреналин и дофамин. И я писал про вортиоксен (бринтелликс). Он тоже "несеротониновый" ) Это не при "атепичных депрессиях", это при разных депрессиях, атипичной не бывает ) Бывает рекуррентная, бдр, послеродовая и еще кучка, но это все очень шаткая классификация, больше описательная. По анамнезу, по всяким разным признакам, хороший терапевт назначит не совсем наугад, и очень может быть что в первую очередь не сиозс ) ЗЫ кстати, про бринтелликс. Если в результате сиозс пострадала половая сфера, то его могут назначать вдобавок, или вообще заменять сиозс. Очень интересный препарат, рекомендую ознакомиться.
marinacopy Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 Кирилл, ты молодец что начитался про бринтелликс, но на практике много толковых психиатров никакого ноу хау в нем не видят как и многие пользователи.Не настолько все радужно, как производитель рекламит. Обостряет дико тревожность много кому, разбивает сон.... Про бупр я вкурсе. Вот только бупр юзают чтобы нивелировать некоторые побочки сиозс. В соло единицам идет. Посмотри форум нейролептик или пси. Много полезной инфы на эту тему. подходит не подходит - это индивидуальное дело. очень. пс. бывает. как минимум вики о такой знает https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%...%81%D0%B8%D1%8F
Outlawif Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 как и многие пользователи Мне офигенно помог. Прямо волшебная таблетка. По всем фронтам. Наверное. Сертралин вообще не подошел до этого. Не то, чтобы я тут личный опыт впаривал, просто ты о пользователях заговорила ) Чессря мне пофигу на "многих психиатров", как и на "все уже давно знают" и "ученые давно доказали" )) Я не просто начитался, как водится, я очень хорошо начитался. Причем в силу собственного шкурного интереса - начитался даже больше обычного. Он показал эффективность там, где сиозс только дров наломали. Он даже когнитивную дисфункцию при депрессии лечит. Кто не видит ноу-хау, я могу только плечами пожать, ибо он действительно ноу хау, т.к. у него совсем другой механизм действия, чем у сиозс. Строго говоря, у него аж три механизма одновременно. Понятия не имею, что там пишет производитель, я исследования читаю - ты ж знаешь. Энивей. Мой пост был о том, что у Джазза не депрессия, и не птср, по крайне мере не диагностированны, и хавать при его симптоматике антидепрессанты наугад - не надо. Надо сперва диагноз выяснить. А тревожность лучше снимать гидазепамом, это его прямое назначение.
marinacopy Опубликовано 6 ноября, 2021 Опубликовано 6 ноября, 2021 а, тогда вопросы отпали. Мне он медопрам дров наломал по всем фронтам, хоть и хорошо помог в плане ОКР в особенности. Ну тут все в курсе уже) Хотя муж пьет его вообще ноль побочных эффектов. То есть реакция у каждого организма индивидуальная. Да конечно ты прав, что сначала ему на первичную консультацию и только потом что-то есть, если будут показания. Тут без вариантов.
marinacopy Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 Спасибо за! Я понимаю твою позицию. Но с таким пролактином жить не следует. А глушить его постоянно кабером, тем самым ухудшая качество лечения (гипотетически, может и не почувствуешь ничего, мало ли) как-то нелогично. Лучше поменять схему, чтобы не приходилось побочки постоянно купировать, не думаешь? Я считаю так. Если не по форуму лечиться а тупо в лоб у психа спросить за этот момент. Если отморозится, значит менять врача.
Outlawif Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 А анализы по направлению психа сдавал, или самостоятельно? Вообще прийти к эскулапу с анализом - идея здравая.
Jus Опубликовано 8 ноября, 2021 Опубликовано 8 ноября, 2021 А анализы по направлению психа сдавал, или самостоятельно Сам Вообще периодически мониторю же ж, а тут явное пролактиновое состояние, сонливость, чуток лишней воды и невозможность кончить. Дай, думаю, прол проверю... Ну в общем с врачом поговорю, а от того уже плясать будем тупо в лоб у психа спросить за этот момент Это всенепременно. Если какие вопросы возникают - я сразу с врачом разбираю эти моменты, полюбому. Пока что никаких "отморозов" не было
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти