Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Да Олег прав. Это очень похоже на ПТСР.

Лечение - классика. АД с выраженным противотревожным эффектом. Эсциталопрам, Пароксетин и тд.

Рекомендую сходить на прием к психиатру.

Это наверняка не депрессия, и подбор антидепрессанта штука сложная. Наугад не надо,

как раз таки Ад наугад и назначают)))

смотрят по факту на эффект с учетом переносимости

АД имеют широкий спектр назначений, при птср в том числе)

ах да, извиняюсь, тут важно все же к врачу попасть, т.к. может это тупо сны и в жизни никак не отображается. Обычные кошмары. Если в жизни нет отображения этого всего (то есть нормально живешь без тревоги), то на птср не потянет. Скорее просто расстройство сна в виде кошмарных сновидений.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Ад наугад и назначают
При некоторых диагнозах, а без диагноза наугад - не надо.

Кроме того, не совсем и наугад. Из анамнеза можно определить, откуда лучше начинать угадывать. Сиозс антидепрессанты, и бупропион - антидепрессант. Они абсолютно разные, вообще никак по механизму не пересекаются, и при разных диагнозах назначаются. Это просто для примера, атипичных антидепрессантов вагон, и на самом деле сиозс уже не факт, что являются первой линией.

Опубліковано:

таки все еще первой линией, особенно, если пациент ранее не употреблял серотониномиметики. Все же статистически у них переносимость лучше. чем у СИОЗСН.

Второе - бупропион оф. у нас запрещен если шо)

и это при атипичных депрессиях....а никто сходу его не назначит у нас, пока все не перепробуют. Даже если гипотетически предложить, что он у нас бы официально продавался.

Опубліковано:
еще первой линией
По количеству назначенй токма.

Не, у нас не запрещен, продается из гейропы. В РФ запрещен. Производное "наркотических" веществ, тьфу... Он кстати вообще к серотонину не имеет отношения. Норадреналин и дофамин. И я писал про вортиоксен (бринтелликс). Он тоже "несеротониновый" ) Это не при "атепичных депрессиях", это при разных депрессиях, атипичной не бывает ) Бывает рекуррентная, бдр, послеродовая и еще кучка, но это все очень шаткая классификация, больше описательная.

По анамнезу, по всяким разным признакам, хороший терапевт назначит не совсем наугад, и очень может быть что в первую очередь не сиозс )

ЗЫ кстати, про бринтелликс. Если в результате сиозс пострадала половая сфера, то его могут назначать вдобавок, или вообще заменять сиозс. Очень интересный препарат, рекомендую ознакомиться.

Опубліковано:

Кирилл, ты молодец что начитался про бринтелликс, но на практике много толковых психиатров никакого ноу хау в нем не видят как и многие пользователи.Не настолько все радужно, как производитель рекламит. Обостряет дико тревожность много кому, разбивает сон.... Про бупр я вкурсе. Вот только бупр юзают чтобы нивелировать некоторые побочки сиозс. В соло единицам идет.

Посмотри форум нейролептик или пси. Много полезной инфы на эту тему.

подходит не подходит - это индивидуальное дело. очень.

пс. бывает. как минимум вики о такой знает

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%...%81%D0%B8%D1%8F

Опубліковано:
как и многие пользователи
Мне офигенно помог. Прямо волшебная таблетка. По всем фронтам. Наверное. Сертралин вообще не подошел до этого. Не то, чтобы я тут личный опыт впаривал, просто ты о пользователях заговорила )

Чессря мне пофигу на "многих психиатров", как и на "все уже давно знают" и "ученые давно доказали" )) Я не просто начитался, как водится, я очень хорошо начитался. Причем в силу собственного шкурного интереса - начитался даже больше обычного. Он показал эффективность там, где сиозс только дров наломали. Он даже когнитивную дисфункцию при депрессии лечит. Кто не видит ноу-хау, я могу только плечами пожать, ибо он действительно ноу хау, т.к. у него совсем другой механизм действия, чем у сиозс. Строго говоря, у него аж три механизма одновременно. Понятия не имею, что там пишет производитель, я исследования читаю - ты ж знаешь.

Энивей. Мой пост был о том, что у Джазза не депрессия, и не птср, по крайне мере не диагностированны, и хавать при его симптоматике антидепрессанты наугад - не надо. Надо сперва диагноз выяснить. А тревожность лучше снимать гидазепамом, это его прямое назначение.

Опубліковано:

а, тогда вопросы отпали. Мне он медопрам дров наломал по всем фронтам, хоть и хорошо помог в плане ОКР в особенности. Ну тут все в курсе уже) Хотя муж пьет его вообще ноль побочных эффектов. То есть реакция у каждого организма индивидуальная.

Да конечно ты прав, что сначала ему на первичную консультацию и только потом что-то есть, если будут показания. Тут без вариантов.

Опубліковано:
Спасибо за!

Я понимаю твою позицию.

Но с таким пролактином жить не следует. А глушить его постоянно кабером, тем самым ухудшая качество лечения (гипотетически, может и не почувствуешь ничего, мало ли) как-то нелогично. Лучше поменять схему, чтобы не приходилось побочки постоянно купировать, не думаешь?

Я считаю так. Если не по форуму лечиться а тупо в лоб у психа спросить за этот момент. Если отморозится, значит менять врача.

Опубліковано:

А анализы по направлению психа сдавал, или самостоятельно? Вообще прийти к эскулапу с анализом - идея здравая.

Опубліковано:
А анализы по направлению психа сдавал, или самостоятельно

Сам

Вообще периодически мониторю же ж, а тут явное пролактиновое состояние, сонливость, чуток лишней воды и невозможность кончить. Дай, думаю, прол проверю...

Ну в общем с врачом поговорю, а от того уже плясать будем

тупо в лоб у психа спросить за этот момент

Это всенепременно. Если какие вопросы возникают - я сразу с врачом разбираю эти моменты, полюбому. Пока что никаких "отморозов" не было

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...