Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дай, думаю, прол проверю...

Це завжди доречно.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне нет

Тебе-то есть смысл, ты с ними можешь еще поспорить и даже переубедить при случае, а мне смысла нет, я ж в вопросе не ферштайн. Мне просто нужен положительный итоговый результат

Не всегда нужно стараться понять, зачем. Особенно у психиатра)) Если хороший психиатр, то довериться, если плохой, то и начинать не нужно, как бы он не объяснял красиво. Не все врачи в принципе любят что-то объяснять. Я люблю)) Но не все такие)) Не все мои пациенты хотят , чтоб я им что-то объяснял. Объясняю им насильно))

Но психиатры - вообще отдельная категория врачей. Они со временем обрастают странностями и становятся похожими на своих пациентов. Да и не всегда правильно с их стороны выкладывать все цели лечения пациенту. Иногда какие-то их цели могут показаться обидными или неприятными, и человек может отказаться от лечения. А так потихоньку препараты начнут действовать, потом и объяснить можно. Я не про вашу ситуацию, но иногда нельзя в лоб сказать человеку, что он , например, агрессивен. Нужно сначала пролечить его под другим предлогом, а через пару месяцев, когда подействует, можно и сказать))

С психиатрами еще проблема, что сложно по форумам и отзывам оценить его, как специалиста, т.к. не все пациенты могут адекватно оценивать. Но хорошие психиатры есть. Поэтому если не поможет один, пойдете к другому. Главное, не опускать руки. У них лечится практически ВСЕ. Что-то полностью, что-то значительно облегчается. Если не поможет лечение и врач ничего не меняет, значит, нужно менять врача. Но пока рано говорить.

Мне тоже такая схема кажется странной. Но у врача могут причины так назначить. А может и не быть.

Опубликовано
Главное, не опускать руки

так и делаю, спасибо! )

Опубликовано

Можно побелить потолки, чтоб вхолостую не держать руки поднятыми. Или посниматься в фильме про вторую мировую в роли пленного

Опубликовано
Заодно и поймешь позицию доктора - осознанно ли он всё это делает конкретно с тобой, или наугад, потому что раньше всегда так делал со всеми
Faust,

для этого нужно хорошо понимать суть своих вопросов и смысл его ответов. как я понимаю это не тот случай.

лучше записать его ответы на диктофон. чтобы ничего важного не упустить когда будешь с экспертами разбирать их.

Опубликовано
Если хороший психиатр, то довериться, если плохой, то и начинать не нужно
А как понять, где хороший, где плохой? Правильно: проанализировав что он назначает и зачем )) Я другого пути не знаю...

Опубликовано
А как понять, где хороший, где плохой? Правильно: проанализировав что он назначает и зачем )) Я другого пути не знаю...

Врач другой специальности не всегда сможет проанализировать, что и зачем в психиатрии. Более того, плохенький психиатр может не понять, зачем хороший что-то назначил. А вы предлагаете это пациенту отличить.

Отучиться 8 лет + поработать в этой области + почитать много литературы узко по специальности, тогда можно отличать. А так выходит сильно самонадеянно пытаться разобраться, прочитав пару статей, и даже покаопавшись в проблеме пару месяцев. Да, бывает, врач откровенную чушь назначает, что и не специалист разберется. Но, вот, в данном случае у меня нет уверенности. Препараты не детские, чтоб их налево-направо назначать. Возможно, таки есть повод.

А выбрать врача - сложно. Как и автомеханика, как и любого специалиста по чуть более сложному, чем укладка плитки, вопросу.

Я, например, не уверен в своем автомеханике. По объяснениям выглядит все правильно, как и пациенту будут выглядеть объяснения психиатра. Но, может, и дурит меня)) А если бы он не мог красиво изъясняться, то это не значит, что он плохой механик. Он может оратором плохим быть, но ремонтировать при этом нормально.

Да, бывает, что сразу видно, что дурит или дурак. А бывает, что все выглядит логично, но при этом не правильно, т.к. сам в этом не специалист.

С другой стороны, нужно было секретки снять (насадка улетела). Прочитал кучу форумов - выглядело сложным. Мастер снял за 5 минут все 4 способом, которым для моих секреток подходить не должен был по всем форумам, что я читал. Поэтому можно считать, что все познал, полистав интернет пару часов, а по факту все окажется по другому.

Опубликовано
0utlaw,

когда компетентен настолько чтобы перепроверять врачей, зачем к ним вообще тогда обращаться?

простые люди пользуются репутацией, отзывами.

Опубликовано
перепроверять врачей
Находить явные ошибки проще, чем найти решение.

Ты можешь быть недостаточно компетентен, чтобы предложить сразу хорошую стратегию лечения, но достаточно компетентен, чтобы определить явно плохую. Это же очевидно.

сразу видно, что дурит
Ну вот. Когда видно, что дурит - отсеиваем. А это частый случай )
Опубликовано
когда компетентен настолько чтобы перепроверять врачей, зачем к ним вообще тогда обращаться?

простые люди пользуются репутацией, отзывами

вооот!

Ну собственно по отзывам и рекомендациям к этому доктору и пошел

до этого весной был просто "у первого попавшегося" - там даже мне было видно, что... ну что ничего вообще. Тогда я самонадеянно решил, что мне психиатр нужен "чисто для рецепта". Я ошибся. Теперь повторять ту ошибку не планирую

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...