marinacopy Опубліковано: 11 листопада 2021 Опубліковано: 11 листопада 2021 отож, я тоже пошла чисто ради рецепта к нашей в поликлинику. Ну нах.
MrGreenZ Опубліковано: 6 грудня 2021 Опубліковано: 6 грудня 2021 Больше месяца меня мучает не совсем типичная для меня бессоница, а именно ранее пробуждение. Нетипичная по той причине, что ранее подобные эпизоды у меня всегда сопровождались тревожностью, я просыпался и мозг сразу активно работал, о чем-то думал и т.д., тут же вроде сонливость есть, но просыпаюсь, иду отлить и уже уснуть не могу. И сегодня я осознал одну из основных причин. Зло-бучая мусорная машина. Которая приезжает в ~6 утра собирать мусор практически каждый день. Она-то меня и будит. Вот сижу и думаю, как улушчить глубину сна по утрам. Пока что приходит на ум два варианта: смена режима, т.к. раньше ложится, что бы в 6 утра уже высыпаться и попробовать белый шум, который возможно будет перебивать звук машины. Может есть еще варианты? Если меня машина не будит или удается снова уснуть, то сон дальше глубокий и крепкий, хрен разбудишь.
MaJ0r Опубліковано: 6 грудня 2021 Опубліковано: 6 грудня 2021 Роллеты или другая шумоизоляция? Беруши как самый простой вариант
marinacopy Опубліковано: 6 грудня 2021 Опубліковано: 6 грудня 2021 года 4 на берушах сплю... они ж по хате носятся, играются у меня 3 кота и хроническая тревожность что пропущу время кормежки им...так и подрываюсь с перепугу в районе 6 утра, кормлю и около 12... сон рваный, антидепрессант это никак не убирал, и нейролептик тоже... а голову никак не могу поправить(((
Jus Опубліковано: 7 грудня 2021 Опубліковано: 7 грудня 2021 у меня 3 кота и хроническая тревожность что пропущу время кормежки им...так и подрываюсь с перепугу я на нейролептике и натидепр даже к кормлению ребенка стал относиться "а и даже за сутки голодовки, и даже за две ничего с ней не случится- потом с бОльшим аппетитом покушает" :zhet: раньше каждое "маааама, паааапа... я не хочу кушать" вызывало смятение, тревогу и "ааа доча ешь, а то голодной будешь". а щас "не хочешь? ну иди гуляй"
Valery Опубліковано: 7 грудня 2021 Опубліковано: 7 грудня 2021 Зло-бучая мусорная машина. Которая приезжает в ~6 утра собирать мусор практически каждый день. Она-то меня и будит. Ты только можешь порадоваться, что машина, вывозящая мусор, приезжает не в 2 или 4 часа ночи ). У этого коммунального сервиса в основном ночной режим работы. Проще всего, как по мне, сменить распорядок дня - раньше ложиться. Тогда 6 часов утра для тебя будет, как раньше 8 или 9. Ну, а если тебе это сложно, тогда да, вставляй беруши, меняй комнату в которой спишь (возможно имеется выходящая на другую сторону дома) и т.п.
Orvex Опубліковано: 7 грудня 2021 Опубліковано: 7 грудня 2021 Включаю звук дождя с грозой на ночь.Плюс комплекс для сна.Сплю как убитый и хрен меня чем разбудишь.Кроме периодически случающихся ночных панических атак.Тут уже все пох. А белый шум только до нервоза довести меня может вместо сна.
MaJ0r Опубліковано: 7 грудня 2021 Опубліковано: 7 грудня 2021 а щас "не хочешь? ну иди гуляй Jus, так это же вроде как и есть правильный подход. С маленькими детьми дел не имел, а от четырех лет приходилось достаточно активно участвовать. На моей памяти(да и не только у нас так было), все черезмерно активные поползновения со стороны мамы, накормить ребенка, когда он по какой-то причине не сильно хочет, заканчивались скандалом
Jus Опубліковано: 7 грудня 2021 Опубліковано: 7 грудня 2021 Это, конечно, правильный подход, и когда "со стороны" оно сразу видно "как надо", а когда ты сам в гуще событий и это твое любимое дитё - тут могут быть нюансы ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз