Sasa5 Опубліковано: 23 травня 2022 Опубліковано: 23 травня 2022 Для себе я зрозумів що треба основне ї&@шити на повну і не зупинятися, а там вже як буде - так буде. Finanse, Лишь бы усталось не мешала! Кто как а себя могу загонять так что будет бо-бо, удерживаться приходится иногда. Вот сегодня ничего делать не буду бо завтра тренировка. Сидеть в темноте в 4 стенах ужасно :( Повезло что я додумалась мужа разбудить и сказать что усьо, ухожу в больницу marinacopy Не факт что возьмут в стационар, тем более ты понимаешь что что-то не то (психи это редко понимают). Таблеток разве выпишут.
marinacopy Опубліковано: 23 травня 2022 Опубліковано: 23 травня 2022 Еще и как возьмут, тем более уже один раз настоятельно рекомендовали. При себе надо просто иметь паспорт. И да, у меня не "что-то не то", а есть диагноз. Коморбидный и довольно неприятный. Психотерапевт конечно сказала что пока наблюдать надо, ведь наконец то с горем пополам определились с антидепрессантом. Но вот сейчас у меня с самого утра слуховые галюцинации. Давненько их не было. В общем, нехорошо, нехорошо очень...
marinacopy Опубліковано: 23 травня 2022 Опубліковано: 23 травня 2022 у меня нехорошее предчувствие по поводу того, кто Андрей, и я смотрел профиль, у andreyy нет постов с ноября по-моему ?? Поняли да? Это был психоз с бредом. То что вы успели прочесть....
Главмех Опубліковано: 23 травня 2022 Опубліковано: 23 травня 2022 Ну что коллеги, принимайте меня в свой уютный мирок. После всех моих "похождений" находясь уже в мирном месте начались "приколы" Постоянный страх повторения событий. Машина всегда заправленна по завязку+канистра бензина в багажнике. Первые дни потратил на ориентирование по местности, расчистку двора чтоб в крайнем случае можно было выехать полем. Запас еды, и воды. Хотя тут в Закарпатье тишина. Второе это постоянные переживания и воспоминания. И мог проснутся среди ночи и начиналось, а сли бы тогда пополз не тудой, а если бы сделал так а не так и мог так пол ночи в размышлениях провести. И самое неприятное то что мы называм дома "залип". Знаете когда бывает что даже в разговоре человек как бы уходит в себя. Но серьезно к этому не относились. Но первый тревожный звоночек был когда это произошло за рулем. Ехали в Ужгород, в машине кроме меня жена и двое детей и тут меня выдернуло от того что оба правых колеса уже вылетили на обочину. Каким то чудям потянуло в право а не на встречку, и хорошо по пути не было светофоров и пешеходных переходов. Да и благодаря стажу пропустил импульс крутнуть руль влево. Скатился на обочину, чтоб не волоновать своих потрогал колесо, сказал греется ступица и тихонько вернулись домой. Тогда и понял что нужно идти к психиатру. Еще раз было, ездил в ужгород на электричке (за руль не сажусь уже) и залип на жд переходе. Было также из неприятного прозависал свою станцию. Пешком идти было 17 км. Правда тут когда видят человека с ортезом на ноге останавливаются подвезти так что почти всю дорогу попутками добирался. Хорошо правда когда у тебя большая семья всегда есть кого взять сс собой жену или когото из двоих старших детей, самая мелкая не в счет - сильно маленькая. Еще плюс почти всегда на вечер головные боли. Как сказали изза отсутствия 15 зубов. Головная боль в висках. Там чтото в суставе смещается от этого ноющие боли. К ортодонту ходил - но пока протезы не делал - два протеза по цене это щас бюджет на 1.5 месяца нашей семьи. Диагноз посттравматическое расстройство. Прописали триттико по 75 мг утром и вечером. На ночь одну таблетку гидозепама. За 3 недели ночные переживания. бессоница, волнения прошли. А вот залипания нет. При этом я не могу даже найти что является тригером для них. Могу просто посреди улицы стать и все... Что еще заметил если в первые минуты "залипания" меня можно позвать и я развисаю, а если прошло больше времени нужно уже физически подергать. Еще доктор сказал что если за пару месяцев они не пройдут он постаит другой диагноз, с которым за руль нельзя будет пару лет. Так что теперь я с вами...
Cardopusher Опубліковано: 23 травня 2022 Опубліковано: 23 травня 2022 Машина всегда заправленна по завязку+канистра бензина в багажнике. Первые дни потратил на ориентирование по местности, расчистку двора чтоб в крайнем случае можно было выехать полем. Запас еды, и воды. Главмех, Не считаю что это плохо. У меня такая же ситуация +-. Сложен "тревожный чемодан. Создан хороший запас еды и воды. Всякое может быть... Было также из неприятного прозависал свою станцию Главмех, Блин. Я вчера так минут 30 катался в метро, туда-обратно, залипнув в телефон, слушая музыку. Как оказалось та станция где я должен выйти, просто закрыта... и мы её все время проезжали.
marinacopy Опубліковано: 23 травня 2022 Опубліковано: 23 травня 2022 Хм. Прочитала внимально. Да, с ПТСР полностью согласна. Но назначение АД меня смущает. Триттико слабенькая ерунда, днем будет сонливить и вызывает часто неприятные побочки в виде сильного урона давления, головной боли. Его основные показания - депрессивно-тревожные состояния умеренного течения со склонностью к бессоннице. При ПТСР первая линия это СИОЗС, более рекомендуемые средства выбора - сертралин, пароксетин. По классике психиатры обычно начинают с эсциталопрамов. пс. но конечно повезло шо помогло....
Главмех Опубліковано: 23 травня 2022 Опубліковано: 23 травня 2022 Да вот от тех самых "Зависаний" ничего не помогло были и есть
marinacopy Опубліковано: 23 травня 2022 Опубліковано: 23 травня 2022 marinacopy Не факт что возьмут в стационар, тем более ты понимаешь что что-то не то (психи это редко понимают). Таблеток разве выпишут. и да... большое "спасибо" за клише и фразочку - психи редко понимают. Я псих и что теперь? Или сказок наслушались, что псих это тот кто только голый бегает по улице с ножом и орет что порвет за дядьку сталина? (условно, утрирую).
marinacopy Опубліковано: 23 травня 2022 Опубліковано: 23 травня 2022 Да вот от тех самых "Зависаний" у меня лучшая подруга постоянно зависает.... отак может говорить о чем то а потом резко замолчать и уйти в себя а ее приходится растормашивать - дернуть за плечо или счелкнуть пальцем перед глазами. Ей помимо депрессий и тд поставили РАС. Но это у нее с детства. у меня с детства еще самого мелкого были ужасные уходы в себя - я садилась, закатывала глаза и начинала шататься взад вперед... обычно эти приступы были напрямую связаны с погружением в эмоции.... с возрастом они стали реже проявляться. а после назначения еще первого антидепрессанта пропали полностью на нем. и больше их нет.... так что возможно есть надежда что и они могут пройти, твои завтыки, если попробовать другое лекарство назначить.... эт я так... размышляю.
Главмех Опубліковано: 23 травня 2022 Опубліковано: 23 травня 2022 Девченки можно к вам! Нескучная компания собирается. Гуглю что такое РАС Не этого у меня точно нет Но триттико мне выдали итальянский из гкманитарки - еще на 1.5 месяца осталось. К психиатру хожу раз в 2 недели. Чтото менять и корректировать - пусть останется за врачом, ибо в психиатрии я не копенгаген
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз