Sasa5 Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Для себе я зрозумів що треба основне ї&@шити на повну і не зупинятися, а там вже як буде - так буде. Finanse, Лишь бы усталось не мешала! Кто как а себя могу загонять так что будет бо-бо, удерживаться приходится иногда. Вот сегодня ничего делать не буду бо завтра тренировка. Сидеть в темноте в 4 стенах ужасно :( Повезло что я додумалась мужа разбудить и сказать что усьо, ухожу в больницу marinacopy Не факт что возьмут в стационар, тем более ты понимаешь что что-то не то (психи это редко понимают). Таблеток разве выпишут.
marinacopy Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Еще и как возьмут, тем более уже один раз настоятельно рекомендовали. При себе надо просто иметь паспорт. И да, у меня не "что-то не то", а есть диагноз. Коморбидный и довольно неприятный. Психотерапевт конечно сказала что пока наблюдать надо, ведь наконец то с горем пополам определились с антидепрессантом. Но вот сейчас у меня с самого утра слуховые галюцинации. Давненько их не было. В общем, нехорошо, нехорошо очень...
marinacopy Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 у меня нехорошее предчувствие по поводу того, кто Андрей, и я смотрел профиль, у andreyy нет постов с ноября по-моему ?? Поняли да? Это был психоз с бредом. То что вы успели прочесть....
Главмех Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Ну что коллеги, принимайте меня в свой уютный мирок. После всех моих "похождений" находясь уже в мирном месте начались "приколы" Постоянный страх повторения событий. Машина всегда заправленна по завязку+канистра бензина в багажнике. Первые дни потратил на ориентирование по местности, расчистку двора чтоб в крайнем случае можно было выехать полем. Запас еды, и воды. Хотя тут в Закарпатье тишина. Второе это постоянные переживания и воспоминания. И мог проснутся среди ночи и начиналось, а сли бы тогда пополз не тудой, а если бы сделал так а не так и мог так пол ночи в размышлениях провести. И самое неприятное то что мы называм дома "залип". Знаете когда бывает что даже в разговоре человек как бы уходит в себя. Но серьезно к этому не относились. Но первый тревожный звоночек был когда это произошло за рулем. Ехали в Ужгород, в машине кроме меня жена и двое детей и тут меня выдернуло от того что оба правых колеса уже вылетили на обочину. Каким то чудям потянуло в право а не на встречку, и хорошо по пути не было светофоров и пешеходных переходов. Да и благодаря стажу пропустил импульс крутнуть руль влево. Скатился на обочину, чтоб не волоновать своих потрогал колесо, сказал греется ступица и тихонько вернулись домой. Тогда и понял что нужно идти к психиатру. Еще раз было, ездил в ужгород на электричке (за руль не сажусь уже) и залип на жд переходе. Было также из неприятного прозависал свою станцию. Пешком идти было 17 км. Правда тут когда видят человека с ортезом на ноге останавливаются подвезти так что почти всю дорогу попутками добирался. Хорошо правда когда у тебя большая семья всегда есть кого взять сс собой жену или когото из двоих старших детей, самая мелкая не в счет - сильно маленькая. Еще плюс почти всегда на вечер головные боли. Как сказали изза отсутствия 15 зубов. Головная боль в висках. Там чтото в суставе смещается от этого ноющие боли. К ортодонту ходил - но пока протезы не делал - два протеза по цене это щас бюджет на 1.5 месяца нашей семьи. Диагноз посттравматическое расстройство. Прописали триттико по 75 мг утром и вечером. На ночь одну таблетку гидозепама. За 3 недели ночные переживания. бессоница, волнения прошли. А вот залипания нет. При этом я не могу даже найти что является тригером для них. Могу просто посреди улицы стать и все... Что еще заметил если в первые минуты "залипания" меня можно позвать и я развисаю, а если прошло больше времени нужно уже физически подергать. Еще доктор сказал что если за пару месяцев они не пройдут он постаит другой диагноз, с которым за руль нельзя будет пару лет. Так что теперь я с вами...
Cardopusher Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Машина всегда заправленна по завязку+канистра бензина в багажнике. Первые дни потратил на ориентирование по местности, расчистку двора чтоб в крайнем случае можно было выехать полем. Запас еды, и воды. Главмех, Не считаю что это плохо. У меня такая же ситуация +-. Сложен "тревожный чемодан. Создан хороший запас еды и воды. Всякое может быть... Было также из неприятного прозависал свою станцию Главмех, Блин. Я вчера так минут 30 катался в метро, туда-обратно, залипнув в телефон, слушая музыку. Как оказалось та станция где я должен выйти, просто закрыта... и мы её все время проезжали.
marinacopy Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Хм. Прочитала внимально. Да, с ПТСР полностью согласна. Но назначение АД меня смущает. Триттико слабенькая ерунда, днем будет сонливить и вызывает часто неприятные побочки в виде сильного урона давления, головной боли. Его основные показания - депрессивно-тревожные состояния умеренного течения со склонностью к бессоннице. При ПТСР первая линия это СИОЗС, более рекомендуемые средства выбора - сертралин, пароксетин. По классике психиатры обычно начинают с эсциталопрамов. пс. но конечно повезло шо помогло....
Главмех Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Да вот от тех самых "Зависаний" ничего не помогло были и есть
marinacopy Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 marinacopy Не факт что возьмут в стационар, тем более ты понимаешь что что-то не то (психи это редко понимают). Таблеток разве выпишут. и да... большое "спасибо" за клише и фразочку - психи редко понимают. Я псих и что теперь? Или сказок наслушались, что псих это тот кто только голый бегает по улице с ножом и орет что порвет за дядьку сталина? (условно, утрирую).
marinacopy Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Да вот от тех самых "Зависаний" у меня лучшая подруга постоянно зависает.... отак может говорить о чем то а потом резко замолчать и уйти в себя а ее приходится растормашивать - дернуть за плечо или счелкнуть пальцем перед глазами. Ей помимо депрессий и тд поставили РАС. Но это у нее с детства. у меня с детства еще самого мелкого были ужасные уходы в себя - я садилась, закатывала глаза и начинала шататься взад вперед... обычно эти приступы были напрямую связаны с погружением в эмоции.... с возрастом они стали реже проявляться. а после назначения еще первого антидепрессанта пропали полностью на нем. и больше их нет.... так что возможно есть надежда что и они могут пройти, твои завтыки, если попробовать другое лекарство назначить.... эт я так... размышляю.
Главмех Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Девченки можно к вам! Нескучная компания собирается. Гуглю что такое РАС Не этого у меня точно нет Но триттико мне выдали итальянский из гкманитарки - еще на 1.5 месяца осталось. К психиатру хожу раз в 2 недели. Чтото менять и корректировать - пусть останется за врачом, ибо в психиатрии я не копенгаген
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти