OlegRO Опубликовано 1 сентября, 2022 Опубликовано 1 сентября, 2022 Установил на телефон самоучитель английского слышал про приложения когда устанавливается видео/аудио связь с носителем языка тоесть, ты разговариваешь с реальным человеком я бы на твоем месте поискал такие приложения, и кто хочет так учить украинский, разговаривать с тобой желательно девушку) или просто такое приложения, где незнакомые люди общаются, чат-рулетки только без рулетки)
marinacopy Опубликовано 1 сентября, 2022 Опубликовано 1 сентября, 2022 Виталик у тебя жуткие соматические проявления. Вся твоя психофарма щас до задницы. Может что-то по психотерапии подучить? Попробуй как-то справляться. Ну как нибудь. Ну вот смотри. Ты уже столько времени в таком подвешенном состоянии, живёшь в зоне боевых действий. А теперь скажи мне, что изменилось то? Помимо войны? А здоровье что? Поменялось физически в худшую сторону или просто крыша ку-ку? То есть, попробуй как-то в голову вбить, что ничего не изменилось. Что месяц, что два назад... А ты сам себя гробишь. Дальше, а что здоровье? Оно с годами только хуже становится. Лучше ничего и никогда не будет. Остаётся только жить, пока оп и всё... В глазах потемнеет навсегда) все бессмысленно)
MaJ0r Опубликовано 1 сентября, 2022 Опубликовано 1 сентября, 2022 тут походу психосоматика чистая. Как у меня с рвотным рефлексом. Пульс спустился ниже 70, все, он меня не беспокоит, пока не повысится пульс. Вчера вечером собираюсь спать, чтобы купировать рвотный рефлекс, я жую что-то. Но ничего не беспокоит, нах что-то жевать. Начинаю об этом думать, начинаю волноваться, начинает тошнить, чувствую как-будто шею кто-то сдавливает. Думаю потерплю, подышу. Все время об этом думаю, тошнит сильнее, потерплю. В итоге слезы из глаз, рвотные позывы, бегу на кухню, хватаю в рот виноградинку и все, быстро успокаиваюсь. Не тошнит. Чистейшая психосоматика. Хотя шею сдавливало, рвотные позывы, слюни, слезы - они вполне реальны были. Хз как с этим бороться, добить как-то проблему в моем случае, чтобы уже соскочить с жевания чего-нибудь, как снятие симптомов. Ну а у Магнума походу все гораздо серьезнее, надо искать ключик к проблеме какой-то и пытаться побороть. А то когда зацикливаешься на своей проблеме или симптомах только хуже становится
Finanse Опубликовано 2 сентября, 2022 Опубликовано 2 сентября, 2022 Два, блин, часа, ходил по квартире, чтобы отпустило Magnum, Вітаю в тривожниках )) Хоча ти мабуть там був ще раніше за мене. Бували стани коли від тривожних приходів міг тільки в куток забитися і світ стискався всередині колючим клубком, крім німого крику не видавав нічого, при тому що не боліло нічого взагалі. І знаєш що за один прийом в толкового психіатра і здачі супутніх аналізів, виявили незначні ушкодження кори головного мозку, лобної, потиличної долі в різних місцях і спазми судин мозку. А виправили цей стан дуже швидко не найсильнішими таблетками і уколами (одні з яких були вітаміни при чому). І все, живу собі прекрасно, радію життю. Ну вже сталось так що минуле (може і вроджені генетичні вади були) залишило по собі такий стан що треба буде все життя таблетки пити. Абсолютно пох стало на минуле, навіть вчорашнє, це вже пережиток, сьогодні живу, завтра може буду, хрен його знає, головне що зараз добре. Дуже багато всього прояснилось для мене. Чого я саме так поводився в минулому, так дивно (навіть для себе самого) реагував на деякі ситуації і неважливі тригери. Та всі емоції, навіть, можливо, почуття що виникали - все змінилося зі зміною хімічних процесів мозку. Все стало легше і світліше. Нема перепадів безпідставних в тривогу, агресію, депресію, апатію, ангедонію і ще купу всякого гівна про яке дізнався з власного досвіду.
Magnum_357 Опубликовано 2 сентября, 2022 Опубликовано 2 сентября, 2022 Спасибо всем за ответы. Вроде бы все понимаешь, но силой мысли не получается себя успокоить. Раньше бывало, что успокаивался даже без таблеток. А вот в войну только первые месяцы, сейчас уже от любого взрыва/выстрела бросает в тревогу. При рождении у меня была гипоксия 2 стадии, мама сказала, что пуповина вокруг шеи обвилась. Не знаю, может это тоже влияет. Постараюсь к врачу попасть, нужно что-то, что поможет подавить тревогу и страх, чтобы я хоть кушать мог норм, а то две ложки съешь и по четырем часа отрыжка этой пищей Согласен, конечно психосоматика. Такие проявления были и в детстве, просто никто тогда ничего не говорил. Разве что писали в карточке вегетососудистую дистонию и назначали вроде Новопассит и ещё что-то, не помню название. Ищу мыслями что-то позитивное, в телеге нашел канал про красоту мира, там выкладывают нарезки видосов красивых мест на планете. Смотрю, любуюсь. Если не смотреть на ситуацию глобально, не брать в пример людей, которым ещё тяжелее и хуже, а чисто про себя, то в минуты сильной тревоги и проявлений ее на ЖКТ, я уже думаю, что может чего плохого в жизни сделал и заслуживаю вот так по-своему страдать. Как раз вспоминал, ну вот играл как-то в танки и ругань писал в чат, один черт мой танк подпёр, а танк тяжёлый и быстро не ездит, откатиться не могу, в итоге по мне арта дала и пт-сау вышла и втащила. Я ему в чат трехэтажный насыпал. Может за это получаю теперь? Просто личный пример. Понимаю, что можно возразить, мол а в чем виноваты дети, рождённые с тяжёлыми патологиями? Они точно ни в чем, а вот я физически никому ничего плохого не делал, но на словах желал. Может теперь обратка прилетела. Свят, мне когда-то делали исследование мозга, правда на стареньком оборудовании, но тогда порядок был. Так и не нашли, отчего сознание потерял. Хотя как раз тогда была отмена моего первого лечения психотропами. Помню было тяжело дышать, а очнулся уже о нашатыря врачей скорой помощи. Говорили про эшемию мозга, но я хз. С тех пор много воды утекло.
Finanse Опубликовано 2 сентября, 2022 Опубликовано 2 сентября, 2022 Может за это получаю теперь? Magnum, я физически никому ничего плохого не делал Magnum, ти всерйоз віриш у карму, чи якісь чіткі поняття добра, зла і справедливості? чувак, ніщо не істинно - в кожного своя правда, нема ніякої долі і богів, життя це випадок. все що ми робимо може мати віддачу, а може не мати. обматюкати когось це поступок який може повернутись до тебе тільки зі сторони ображеного, якщо він взагалі на це звернув увагу. це може створити якийсь ланцюг подій - але його вже спрогнозувати неможливо. а совість - це страх того що по якомусь непередбачуваному ланцюжку тобі таки аукнеться проступок
marinacopy Опубликовано 2 сентября, 2022 Опубликовано 2 сентября, 2022 Виталик, а я считаю что во всех своих бедах виноваты мы сами. Даже смотри, ты уже фразой "за что я это заслужил, наказания", пытаешься переложить вину из себя на какие-то мистические обстоятельства. Ну абсурд же. Вот у меня нашли повреждение правой лобной доли. Это увидели несколько разных спецов. Последний диагност сказала - верняк результат травмы головы, потому что поражение на одну сторону. У нас со Святом общий психиатр. Та женщина, что меня в психушке вела. Так от сначала она мне вбила в голову что без антиконвульсантов я не смогу жить нормальной, буду психовать, срываться на алкоголь. Но когда я заработала чесотку от ламотрижина, которая уже месяц никак не сойдёт, я осталась без лекарств. И знаешь шо??? Нормальная я уже несколько недель, не порю хрени, нет у меня перепадов никаких и вообще из того дерьмового состояния, которое полезло с начала войны, я кажется вылезла. Не пью, к людям отношение по 10 раз не меняется, настроение ровное. Меняется только от внешних факторов, что есть норма абсолютная. Так шо моё мнение прислушайся к Кириллу и прекращай сопли жевать и себя жалеть. Ты напоминаешь мне зацикленного эгоиста ипохондрика сейчас. Это нужно в себе исправлять а не вечно виноватых искать, чтобы снять с себя ответственность.
Magnum_357 Опубликовано 2 сентября, 2022 Опубликовано 2 сентября, 2022 Так в предыдущем сообщении и был посыл, что я себя считаю виноватым. Сколько в жизни было моментов, когда не хватало решительности и т.п. Может так выглядит, сейчас не мыслю как обычно, сильно подавлен этим состоянием, но вины в этом с себя не снимал. Просто когда совсем хреново, мне думается, что это мне наказание за мои же ошибки. Вот и все. Кстати, сегодня узнал, что в одной клинике доктор консультирует удаленно и он не из Херсона. Ну вот как, о чем говорить, если он не в курсе, что многих препаратов его профиля здесь нет. Списался в телеге со своим предыдущим, завтра может поговорим, а там видно будет. Если ничего, то придется ехать в психоневрологический диспансер, опять... Может на этот раз, учитывая новые обстоятельства, попытаются помочь.
marinacopy Опубликовано 2 сентября, 2022 Опубликовано 2 сентября, 2022 Виталик, а шо тебе в пнд отказали в терапии? Та ну, быть того не может, меня так пичкали в ПНД, шо мама дорогая 2 нейролептика и ламотрижин, даже вальпроаты давали, но недолго. Либо ложись в стационар. Раз так все плохо, но скорее всего, твой нещастный медопрам будет заменён на амитриптилин и тд и тп. Бо дёшево и сердито. Пс. А шо у тебя есть вообще, что можно намутить? Ток это, давай уже делай шото, а не как обычно, одно бла бла
marinacopy Опубликовано 2 сентября, 2022 Опубликовано 2 сентября, 2022 Пс. И ещё раз повторюсь, как когда-то, если у тебя в Херсоне есть хотя бы одно действующее отделение НП или укр почты, то все это нытье про брак препаратов чистый трёп. Я неоднократно говорила, что через евроаптеки можно достать практически любой нейролептик и антидепрессант.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти