PrOFF Опубліковано: 13 жовтня 2022 Опубліковано: 13 жовтня 2022 Раньше часто было в подростковом возрасте ( пару раз в месяц ) . Сопровождалось голосовыми галлюцинациями. Стрёмно. Но преодолел , заменив эмоцию страха на агрессивный настрой. Потом лет через 10 узнать, что есть определенная группа по интересам, которая даж радуется ему - там свои цели преследовались. Начал тренироваться - стало получаться. Эффекты очень интересные , но потом забросил ибо решил не рисковать своим психическим здоровьем. Если вкратце по преодолению - никогда не паниковать и не дёргаться ибо усугубляет. Шелелить только мышцами глаз, когда волевой контроль немного установлен, то начинать понемногу с пальцев рук. Через минуту обычно попускает полностью. Но можно используя паралич при должной сноровке входить в осознанные сны. Очень забавный опыт. Но тут на любителя.
rogazzo Опубліковано: 13 жовтня 2022 Опубліковано: 13 жовтня 2022 можно используя паралич при должной сноровке входить в осознанные сны Очень частое явление у меня, 1-2 раза в месяц примерно. Тянется с подросткового возраста. Тогда страшновато было, сейчас полностью контролируемое состояние в этот момент. Чаще всего уже во сне (полусне) понимаю что сейчас "выкинет" и начнутся приходы. Может сопровождаться небольшим гулом в голове, галюцинациями (видением остатков полусна), либо эффектом падения во сне. Мозг работает и понимает все, сейчас вообще никак не пытаюсь выйти из этого состояния в момент паралича, если повезет - нафантазирую себе приятный сон или "досмотрю" предыдущий, с которого выкинуло. Еще реже бывало, что снова засыпаю и понимаю что вот только что у меня был паралич и я снова заснул, хожу или летаю по комнате с оглядкой на кровать и не нахожу себя там)) Не ржать)
marinacopy Опубліковано: 13 жовтня 2022 Опубліковано: 13 жовтня 2022 Эммм. Давайте не путать тему нервных расстройств с шизотерикой. Второй момент - а слуховые галюны при сонном параличе это вообще нормально? Или может о каком-то другом расстройстве говорить?
Jus Опубліковано: 13 жовтня 2022 Опубліковано: 13 жовтня 2022 У меня было в полной тишине, вообще без звуков
Outlawif Опубліковано: 13 жовтня 2022 Опубліковано: 13 жовтня 2022 слуховые галюны при сонном параличе это вообще нормально? Сонный паралич это уже ненормально ) Вполне могут сопровождать и галюны. И не только слуховые. У меня тоже бывали обрывки снов, хотя я уже осознавал себя лежащим на кровати и проснувшимся. Что такое сонный паралич взагали: ты когда во сне что-то делаешь, например бегаешь, ты ногами в кровати не дрыгаешь, хотя ты отдаешь себе команду бежать. Это регулируется довольно сложным образом, но если очень просто, то твои двигательные центры отключаются от ЦПУ, чтобы ты из-за видений во сне чего-нибудь не наделал. Например, не наделал в штаны ) Сонный паралич наступает, когда ты вместо перехода из очередной REM-фазы в NREM пробуждаешься. Это по сути в прямом смысле значит, что ты спишь наяву. Сознание включилось, но продолжается REM-фаза сна. В которой люди обычно видят сны. И не могут управлять своим телом. И ты кроме самого паралича, можешь вполне и видеть сны, или их обрывки. Ну а что такое сон наяву? Гглюк. Галлюцинация. Видишь или слышишь то, чего нет. Для такого типа галлюцинаций даже отдельный термин есть - гипнопомпическая галлюцинация. Это очень частый спутник сонного паралича. Как боль в животе при диарее ) Не всегда, но часто.
marinacopy Опубліковано: 13 жовтня 2022 Опубліковано: 13 жовтня 2022 Хм, в моменты ужаса когда ещё не могла пошевелиться, из-за оцепенения, когда глаза открывала понимала мол ура это всего-то сон... Но стрёмно ппц было.
Magnum_357 Опубліковано: 25 жовтня 2022 Опубліковано: 25 жовтня 2022 Ну, что, опять или снова ездил к доктору в психо-невро диспансер, это уже третье посещение за 3 недели. Сама сказала, что пока видимся раз в неделю. Короче говоря, со слов врача, мне нужна "отдушина", и вот надо ее найти, чтобы больше радостного было в жизни, даже несмотря на войну и оккупацию. Из-за того, что она торопилась, не успел сказать, что моя отдушина закрыта, а до той, что вроде открыта и по полдня работает не дотянешься без машины, манал я маршрутки. Не работает мой спортзал, ну и состояние такое, что тренировки в кайф не будут. Вот так беседа. Пей препарат, дозы пока вот такие, а дальше посмотрим. Все стандартно. На мои слова о побочках, которые появились при повышении дозы ответ в виде эмоций на лице, что а как ты хотел, дружок? Терпи) Не жалуюсь, просто отписал в теме. Не смотря на оккупацию, хотя бы продукты есть, что уже хорошо. Инета кабельного нет, а ещё пугают, что электричество могут бахнуть. Хз насколько можно верить в это, короче поживем-увидим. Верить надо в хорошее, вот пусть так и будет!
iks Опубліковано: 28 жовтня 2022 Опубліковано: 28 жовтня 2022 мой результат. принял , пол куба галоперидола деканоат. жить стало легче, жить стало веселее. притупилась мнительность, ну и конечно какая может быть депрессия при приёме нейролептиков. то есть ушла депрессия. всякие ""прилёты"'" и семейные трагедии стали восприниматься намного легче. то есть восприниматься без принятия близко к сердцу так сказать. от этого конечно улучшилось настроение!!!! побочные эффекты: первый месяц принимаю. первого числа будет второй укол. до эксперимента уколю целый куб. 1 смі. седативного эффекта т.е. сонливости не ощущаю. побочный эффект в виде тремора рук ног Челюсти, бывает при долгом приёме этого препарата примерно от 6 месяцев от 1 года. тремор купируются "Акинетон". корректируется "акинетоном". а я пока его не принимаю. человек диагноз с шизофрению вторую группой принимает тоже по полкуба раз в 30 дней. корректор принимает акинэтон полтаблетки раз в день. в аптеке оптовых цен продаётся без рецепта. начатую лампу можно хранить в шприце в холодильнике загнутой иглой.
marinacopy Опубліковано: 31 жовтня 2022 Опубліковано: 31 жовтня 2022 Ээээ. Чел, ты сам себе галоперидол что-ли "выписал"??? Не может быть депрессии при приеме нейролептиков? Серьезно? А не хочешь погуглить про нейролептический дефицитарный синдром?))) Там и депра вылазит и это ещё не самое худшее. Ну и конечно ума палата. Галоперидол. Сам. От тревоги или фиг чего пойми там. А я ещё себя отчаянной считала шо антидепрессанты без врачей жру. Та я оказывается ещё в адеквате)))
marinacopy Опубліковано: 31 жовтня 2022 Опубліковано: 31 жовтня 2022 Пс. Для отчаянного челика с галоперидолом забыла написать) если уж в теме психофармы совсем ноль и так охота нейролептик жрать, то с точки зрения безопасности уже лучше обратить внимание на кветиапин. И акинетонов с циклодолами не надо будет грызть и последствия в сравнении с типиками и даже прочими атипиками очень маловероятны.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз