Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чилавег такая падла - ко всему привыкает )

Давно, кстати, уже не было. С год наверное.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано

В детстве и подростковом пару раз было и на отмене эсциталопрама. Да, не из приятных ощущение и стрёмно до усрачки

Опубликовано
Частенько бывало, только без эффекта удушения и тахикардии. Просто ты как-бы проснулся, или не до конца заснул, а пошевелиться не можешь. Пытаешься расшевелить как-то тело, а оно труп-трупом )
0utlaw,

аналогично, пытаешься проснуться но не можешь. С другой стороны в подсознании есть ощущение что это можно преодолеть, но надо напрячься

Опубликовано

А еще цепенеешь от страха и пошевелиться не можешь. Брр

Опубликовано

Раньше часто было в подростковом возрасте ( пару раз в месяц ) . Сопровождалось голосовыми галлюцинациями. Стрёмно. Но преодолел , заменив эмоцию страха на агрессивный настрой. Потом лет через 10 узнать, что есть определенная группа по интересам, которая даж радуется ему - там свои цели преследовались. Начал тренироваться - стало получаться. Эффекты очень интересные , но потом забросил ибо решил не рисковать своим психическим здоровьем. Если вкратце по преодолению - никогда не паниковать и не дёргаться ибо усугубляет. Шелелить только мышцами глаз, когда волевой контроль немного установлен, то начинать понемногу с пальцев рук. Через минуту обычно попускает полностью. Но можно используя паралич при должной сноровке входить в осознанные сны. Очень забавный опыт. Но тут на любителя.

Опубликовано
можно используя паралич при должной сноровке входить в осознанные сны

Очень частое явление у меня, 1-2 раза в месяц примерно. Тянется с подросткового возраста. Тогда страшновато было, сейчас полностью контролируемое состояние в этот момент. Чаще всего уже во сне (полусне) понимаю что сейчас "выкинет" и начнутся приходы. Может сопровождаться небольшим гулом в голове, галюцинациями (видением остатков полусна), либо эффектом падения во сне. Мозг работает и понимает все, сейчас вообще никак не пытаюсь выйти из этого состояния в момент паралича, если повезет - нафантазирую себе приятный сон или "досмотрю" предыдущий, с которого выкинуло. Еще реже бывало, что снова засыпаю и понимаю что вот только что у меня был паралич и я снова заснул, хожу или летаю по комнате с оглядкой на кровать и не нахожу себя там)) Не ржать)

Опубликовано

Эммм. Давайте не путать тему нервных расстройств с шизотерикой. Второй момент - а слуховые галюны при сонном параличе это вообще нормально? Или может о каком-то другом расстройстве говорить?

Опубликовано

У меня было в полной тишине, вообще без звуков

Опубликовано
слуховые галюны при сонном параличе это вообще нормально?
Сонный паралич это уже ненормально )

Вполне могут сопровождать и галюны. И не только слуховые. У меня тоже бывали обрывки снов, хотя я уже осознавал себя лежащим на кровати и проснувшимся.

Что такое сонный паралич взагали: ты когда во сне что-то делаешь, например бегаешь, ты ногами в кровати не дрыгаешь, хотя ты отдаешь себе команду бежать. Это регулируется довольно сложным образом, но если очень просто, то твои двигательные центры отключаются от ЦПУ, чтобы ты из-за видений во сне чего-нибудь не наделал. Например, не наделал в штаны ) Сонный паралич наступает, когда ты вместо перехода из очередной REM-фазы в NREM пробуждаешься. Это по сути в прямом смысле значит, что ты спишь наяву. Сознание включилось, но продолжается REM-фаза сна. В которой люди обычно видят сны. И не могут управлять своим телом. И ты кроме самого паралича, можешь вполне и видеть сны, или их обрывки. Ну а что такое сон наяву? Гглюк. Галлюцинация. Видишь или слышишь то, чего нет. Для такого типа галлюцинаций даже отдельный термин есть - гипнопомпическая галлюцинация. Это очень частый спутник сонного паралича. Как боль в животе при диарее ) Не всегда, но часто.

Опубликовано

Хм, в моменты ужаса когда ещё не могла пошевелиться, из-за оцепенения, когда глаза открывала понимала мол ура это всего-то сон... Но стрёмно ппц было.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...