Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

вопрос про паркинсона. акинетон. каберголин. и пролактин.

человек принимает галоперидол деканат пол куба в месяц.

тремор убирает акинетоном.

пишут каберголин убирает паркинсонизм.

паркинсонизм от пролактина.

пишут акинетон не убирает паркинсонизм от нейролептиков. а симптомы.

может пойти путем анализа пролактина. выписать каберголин.

боюсь через годы человек акинетон не поможет.

___

01.11.22 принял 1 куб галоперидол деканоат. жизнь прошла во сне в кровати. седативного эффекта как например от респирона нет.

с 1 числа Колю опять пол куба.

сказали что пол куба я перенес легче.

кветиапин надо покупать. а галоперидол в холодильнике.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Паркинсонизм не от пролактина, с чего это вообще вдруг? Паркинсонизм от дефицита дофамина. Каберголин - агонист дофаминовых рецепторов, им лечат паркинсона. Но препарат первой линии при паркинсоне - это леводопа.

Бывают другие виды паркинсонизма, например травматическая энцефалопатия. Там могут не работать обычные подходы и механизмы другие.

Опубліковано:
Сам. От тревоги или фиг чего пойми там. А я ещё себя отчаянной считала шо антидепрессанты без врачей жру. Та я оказывается ещё в адеквате)))

Ну я тебя прошу. В каждом кругу знакомых есть еще более подорванные, я как минимум троих знаю

1 Товарищ принимает антидепресанты чтобы долго не кончать.

2 Есть знакомый кто ставит трен зимой чтоб на зимнюю курточку не тратися так и ходит всю зиму в осенней куртке и кепке

3 Также знаю чела кто ставит себе магнезию как успокоительное чтоб крепче спать!!!!

Про те варианты что тут вскакивают стероидный минимализм, болд для аппетита и тп. я уже молчу

Опубліковано:

Ну, ад чтобы не кончать это еще норм. Смотря какие. Сиозс для этого используются на самом деле, не вполне обычное, но легитимное использование. Даже кохрейн обозревал.

Так что первого в нормальные можно записать)

Опубліковано:

пишут

Акатизия от нейролептиков. Целесообразно ли принимать леводопу?

Нет. Это крайний вариант для людей с последней стадией паркинсонизма, когда уже ничего не помогает, а мозг жалеть нет смысла.

А какой именно вред она (леводопа) приносит мозгу?

дегенеративное повреждение нейронов черной субстанции в следствии реакции на неестественные «пульсирующие» изменениями концентрации леводопы. повреждения как за счет нарушения работы конкретных механизмов нейронов так и за счет продуцирования большого количества оксидантов и окислительного стресса. из-за пульсирующих уровней леводопы дофаминергические клетки со временем теряют возможность накапливать дофамин, что без стабильного поступления внешней леводопы приведет к его дефициту. кроме того часть леводопы захватывают недофаминергические нейроны(серотонинергические нейроны и глиальные клетки содержащие ДДК) в которых происходит хаотическое выделение дофамина в синаптическую щель, из-за того что эти нейроны не имеют механизма работы с дофамином. в результате недофаминергические нейроны тоже могут деградировать.

все это может привести к лекарственному паркинсонизму, дискинезиям, зависимости и другим нарушениям работы нервной системы.

а с типичными нейролептиками она вообще не совместима, так как там и без повышенного уровня леводопы возникают реакции гиперчувствительности нейронов, леводопа их значительно усилит. кроме того ослабит действие нейролептиков, как типичных так и атипичных.

Вчера второй раз попробовал леводопу, уже на фоне разагилина. Кроме тошноты ничего не получил. Вот нет от неё эффекта, которые я получал от других дофаминостимулирующих препаратов. Видать не доходит она до нужного места чтоли.

https://neuroleptic.ru/forum/topic/16581-%D...BE%D0%BF%D0%B0/

Опубліковано:

Нет. Целесообразно что-то вроде циклодола.

И назначать себе нейролептики самостоятельно в принципе не целесообразно изначально.

Опубліковано:

Это не мне. Это инвалиду 2 группы по психиатрии. У него тремор лечится циклодолом. Акинетоном.

Опубліковано:

Для человека с шизофренией. Да. Естественно что циклодол и никаких леводоп. Также анаприлин дополнительно можно, от акатизии помогает симптоматически. Пару раз в день пить. А вам, "кветиапин покупать нужно", походу инстинкт самосохранения напрочь отшибло))

Главмех, та я вообще уже послушная. Грызу есциталопрам по рецепту от врачихи, совсем на меня не похоже) а насчёт примеров да... Понимаю что всё у меня ещё с башней хорошо)

• 1 місяць потому...
Опубліковано:
Які ліки від психічних розладів можна отримати безкоштовно? Відповідь МОЗ
Опубліковано:

О. Дополню тему. В общем, с прошлой врачихой я окончательно распрощалась, сегодня была у новой. Полтора часа выслушивала, подняла архив по мед карте где у меня выписка со стационарного лечения. В общем, сказала я недообследована, надо МРТ с контрастом башка и гипофиз+ в выписке есть психоэкспертиза по расстройству личности и маниакальный психоз.. выслушала меня, сказала что надо дальше копать шо со мной, потому что даже на стабилизаторы настроения я реагирую атипично, про сиозс вообще молчу. Курва, во на тугрики улечу. Но уже надеюсь что всему этому трындецу шо со мной творится когда то да и найдется логическое объяснение. Ну и да, очередное - расстройство личности есть. Манию исключила. Сказала это пароксизмальная тревога. Пока пить транки трижды в день, пока не пройду снова психоэкспертизу и МРТ.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...