marinacopy Опубліковано: 9 січня 2023 Опубліковано: 9 січня 2023 Ммм. На самом деле, у меня точно такая же беда как у тебя. Хеликобактер отрицательно. Сиозс на эту проблему не влияли ровным счётом вообще никак. То есть, пардон за подробности, мне нельзя после еды прилечь, иначе если пойдет отрыжка я просто обрыгаюсь. Атония вот того вот сфинктера между желудком и пищеводом. Тяжесть после еды ужасная, наедаться до отвала нельзя вообще никак, иначе это 5-6 часов мучений и адовой тяжести. Съесть чё нить кислое привет боль. Про острое в рационе я забыла уже навсегда. Никаких Чесноков, луков. Ну что я могу сказать. На антидепрессантах было полегче. А с кветиапинами и иже с ним так вообще сказка. Но... Пить такие лекарства без наличия явных проблем с башкой, только шоб хрючева побольше влетало, тупость. Имхо. Плюс без сиозс снова вылезла фантомня боль в бедре, после травмы начались, хотя сухожилие уже сто лет как не воспалено. Ладно я отвлеклась. Реально что помогает - это брать себя в руки и питаться часто почучуть. 4-5 раз в день, а не в 2 засеста до усрачки и ножек кверху, как я люблю.))) Хорошо помогает овсянка, с нее нет тяжести. Конфеточки хорошо идут а, жирного жареного ограниченно. Функциональная диспепсия это крч. Лучше пытаться как-то диетическими мерами и режимом поправлять, итак она никуда не денется. А веталь, без обид, если тебе лишний раз кусок в горло не лезет, мож оно и к лучшему, у тебя итак вес есть лишний. Так шо пользуйся моментом
marinacopy Опубліковано: 9 січня 2023 Опубліковано: 9 січня 2023 А опять забыла, канешно ты сравнил яблоко со спичкой))) сульпириды и иже самые пролактиногенные. Кветиапин в том плане самый слабый. А вообще отрицательно в плане снижения может работать арипразол. Но вот аппетит он мне сшибал лично да и руки с него тряслись, бессонницу давал. Так шо та таблетка мне не пошла, и либидо на нем растет. Я про арипразол
Magnum_357 Опубліковано: 10 січня 2023 Опубліковано: 10 січня 2023 Конечно начал прием нейролептиков не для того чтобы больше кушать. Как раз гастроэнтеролог назначала при функциональной диспепсии + она знала, что у меня стрессы дома. Это было давно, но лекарства помогали. Вчера на обед совсем чуть супа съел и желудок встал, так давило, что меня перетрясло. Благо хоть не бахкало в этот момент. Уже страх перед приемом пищи, но и не кушать нельзя. Вес потихоньку уходит, ем гораздо меньше чем раньше. Я стараюсь отвлекаться как только могу, гоняю песни в голове, лишь бы не погружаться в тревогу и переживания. В какой-то день получается, а в какой-то не очень.
marinacopy Опубліковано: 10 січня 2023 Опубліковано: 10 січня 2023 Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос. Мысли фыгисли. Просто так башку не отключить пока есть стрессовый фактор. Я конечно вообще щас ахринею, но. Лучший способ шоб не тревожиться это спать. Вредный лайфхак - миксуй кветиапин с бухлом. Ни тревог, отличный сон. Да и каллории в жидком виде, легкоусвояемое топливо))))) просто без синьки кветиапин вообще не рубит :bj: :dance3: а серьезно, ну настройся на лучшее, мобилизируйся блин, это говно закончиться и ты обязательно выживешь. Дома есть животное? Есть. Вот уделяй собаке больше внимания. Короче ищи способы отвлечения. Пс. У меня тоже постоянно страх перед едой и мысли сколько б ото его сожрать, шоб не быть голодной , но и потом не блевануть от тяжести. И ничо, ж живу как-то. И последнее - согласно с клиническими рекомендациями, если мне моя отупевающая постепенно голова на ламотриджине не изменяет, при фд препараты выбора это ещё и амитриптилин, помимо сульпирида. Вроде есть данные по миртазапину неплохие.
Magnum_357 Опубліковано: 10 січня 2023 Опубліковано: 10 січня 2023 Веришь, я все понимаю. Сейчас уже 3 часа как я проснулся и не съел ничего, тупо не глотается, смог только преп для желудка и квеатипин выпить. Да, спал нормально и когда проснулся, тревоги не было. А сейчас сильный страх, я хожу по квартире и пытаюсь его прогнать. Собака есть, но я ей уже сколько могу уделяю время. Что за хрень, неужели и пароксетин не работает, я хз. В таком состоянии как сейчас даже не такси к врачу не поеду, у меня уже и руки трясутся, и губы покалывают. В горле вообще хз че. С тобой согласен, но не понимаю, почему так резко накрыло, было же лучше и лучше.
marinacopy Опубліковано: 10 січня 2023 Опубліковано: 10 січня 2023 Если уже прям такое. Не, пакс работает однозначно. Возможно требуется усиление нормотимической терапии. Возможно вальпроевая не твое. Есть карбамазепин, ламотрижин. Надо пробовать. А ещё возможно что тебя в депру вгоняет вся эта антитревожная бомбардировочная тактика лечения. А если настроение говно, то куда тревоге деться то? Оно ж обычно рука об руку идёт. Тут такое дело, что у человека с униполярными расстройствами передоз антиманика и нейролептика просто может ещё больше вниз вогнать. Вот со стороны, у тебя схема не как у человека с тревогой. А как у биполярного пациента. Такого конкретно биполярного
Cardopusher Опубліковано: 10 січня 2023 Опубліковано: 10 січня 2023 Мои наблюдения за своим сном/организмом на дистанции в 20-30 "экспериментов". 1. Если наедаюсь очень плотно после 20:00/перед сном - просыпаюсь ночью и потом не могу долго уснуть. Утром разбитый. 2. Если перед сном выпиваю 300-400мл жидкости - просыпаюсь ночью и потом не могу долго уснуть. 3. Если вечером выпиваю немного алкоголя - сплю ужасно. Но если наваливаюсь сильно то сплю как убитый)
marinacopy Опубліковано: 10 січня 2023 Опубліковано: 10 січня 2023 А да, прошла сегодня психоэкспертизу. Ну ничего нового не узнала в принципе. Тоже расстройство личности есть. А судя по реакции на ламотрижин в моно вообще без ничего результаты очень шикарные. Ни тревоги ни депры, ОКР редуцировался, но пока дозу не нарастила до рабочей, ещё шатает малеха настроение в стороны. Биполярное расстройство не подтвердили, списали все на органический сбой в мозгу. Да и маний никогда в жизни не было, кроме как на золофте. В общем антидепрессанты меня конечно отчасти поправили, но параллельно и дерьма в мозгу наделали. Как-то так
marinacopy Опубліковано: 10 січня 2023 Опубліковано: 10 січня 2023 Кардо, тю. Как и я) перед сном мне есть вообще низзя, перебиваюсь карамельками. Да, если чутка бахнуть то хреново спится, или вообще сон отшибает. А как навалиться то даа. Сон бомба. Хотя вот на новый год я 3 бутылки вина в одну харю выпила за вечер и ночь и все равно не уснула. Пришлось миксануть карбамазепин с кветиапином
marinacopy Опубліковано: 11 січня 2023 Опубліковано: 11 січня 2023 Рапортую дальше. Подняли со вчера ламотрижин с 12.5 до 25. Сегодня проснулась а настроение сутра обычное! Впервые такое не вредное, не сниженное не завышенное. Оно среднее. Задумалась о том, как же скучно живут нормальные люди))) эмоциональные реакции есть, но они не патологические и не сплощенные одновременно как под сиозс. Из минусов ну конечно минимальный уклон в сторону гтр полез но оно настолько незначительное, что приема антидепрессантов точно не требует. Максимум какого то кветиапина или атаракса в микродозе. В общем хорошо в принципе. Состояние на 4 из 5. Вот думаю, Виталик, може и тебе ламотрижин попробовать раз так все плохо? Не совет, но у врача спроси. Как замена вальпроатам может ли быть такой вариант, потому шо вместе их не желательно. Пс. Выделила для себя 2 самых ужасных препарата которые способны меня раскачать по смене настроения фиг пойми как. Это есциталопрам и прегабалин. Второй конечно иногда приходится пить, если очень сильная боль в шее. Но попробую вместо него выпросить рецепт на баклофен, который тоже хорошо убирает боль. Чтобы подальше держаться от прегабалина. Жаль у нас неврологи такие тупые в поликлинике, что когда слышат подобные названия препаратов то шарахаются шо дурные. Возможно психиатр будет в этом плане более сговорчива
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз