Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, Виталик , а сколько меня пичкали нейролептиками сиозс? Говорили что без сиозс никак, в дурку угремела. А в итоге даже врачиха с дурки оказалась курицей, пока не попала к новой и та просто внимательно сев и изучив мой анамнез, жалобы и исследования сказала не надо вам ни нейролептиков, ни сиозс. Только от эпилепсии лекарства. И шо? За последние полтора года наверное это моя самая последняя неделя нормальной жизни. Так шо ну.... Денег также потрачено, а нужен только ламотрижин и по ситуации бензодиазепины если не спится. Усьо

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано

Для комментаторов выше. Верно, тревога это адаптационный механизм. Но надо различать нормальную реакцию от патологии. Шо там у Виталика не ясно. Возможно ему без психотерапии никак, но в моем случае психотерапия оказалась бесполезной тратой ресурса

Опубликовано

А и ещё, веталь ты вообще у гастроэнтеролога бывал? Да на нейролептиках жрется лучше и на антидепрессантах нет чувства тяжести в желудке после еды. Но йопт. Вдруг ты просто психотропами тупо жором гасишь симптомы?))) Хотя бы на хеликобактер сдавал анализы?

Опубликовано

На хеликобактер сдавал, результат отрицательный.

У гастроэнтеролога был еще тогда, когда она мне назначила сульпирид и медопрам принимать. Принимал до тех пор пока не стало хуже, тогда уже поехал к психиатру и вместо сульпирида назначили амисульприд, это был 2019. Более двух лет амисульприд держал, никакой горечи во рту после еды и по утрам не было, а тяжесть только когда переедал.

Такое чувство, что кветиапин не работает так как было в начале его приема. А еще либидо вернулось. Если на амисульприде полный ноль, то сейчас, если начну думать на эротическую тему, сразу эрекция и желание. Возможно, пролактин понизился и тестостерон подрос.

Когда-то один врач сказал, что антидепрессанты могут расслаблять кардию желудка и тогда содержимое может забрасываться в пищевод, вызывая изжогу. Я вот думаю, может пароксетин влияет на нижний отдел желудка, вызывая заброс желчи.

Опубликовано

Ммм. На самом деле, у меня точно такая же беда как у тебя. Хеликобактер отрицательно. Сиозс на эту проблему не влияли ровным счётом вообще никак. То есть, пардон за подробности, мне нельзя после еды прилечь, иначе если пойдет отрыжка я просто обрыгаюсь. Атония вот того вот сфинктера между желудком и пищеводом. Тяжесть после еды ужасная, наедаться до отвала нельзя вообще никак, иначе это 5-6 часов мучений и адовой тяжести. Съесть чё нить кислое привет боль. Про острое в рационе я забыла уже навсегда. Никаких Чесноков, луков. Ну что я могу сказать. На антидепрессантах было полегче. А с кветиапинами и иже с ним так вообще сказка. Но... Пить такие лекарства без наличия явных проблем с башкой, только шоб хрючева побольше влетало, тупость. Имхо. Плюс без сиозс снова вылезла фантомня боль в бедре, после травмы начались, хотя сухожилие уже сто лет как не воспалено. Ладно я отвлеклась. Реально что помогает - это брать себя в руки и питаться часто почучуть. 4-5 раз в день, а не в 2 засеста до усрачки и ножек кверху, как я люблю.))) Хорошо помогает овсянка, с нее нет тяжести. Конфеточки хорошо идут а, жирного жареного ограниченно. Функциональная диспепсия это крч. Лучше пытаться как-то диетическими мерами и режимом поправлять, итак она никуда не денется. А веталь, без обид, если тебе лишний раз кусок в горло не лезет, мож оно и к лучшему, у тебя итак вес есть лишний. Так шо пользуйся моментом

Опубликовано

А опять забыла, канешно ты сравнил яблоко со спичкой))) сульпириды и иже самые пролактиногенные. Кветиапин в том плане самый слабый. А вообще отрицательно в плане снижения может работать арипразол. Но вот аппетит он мне сшибал лично да и руки с него тряслись, бессонницу давал. Так шо та таблетка мне не пошла, и либидо на нем растет. Я про арипразол

Опубликовано

Конечно начал прием нейролептиков не для того чтобы больше кушать. Как раз гастроэнтеролог назначала при функциональной диспепсии + она знала, что у меня стрессы дома. Это было давно, но лекарства помогали.

Вчера на обед совсем чуть супа съел и желудок встал, так давило, что меня перетрясло. Благо хоть не бахкало в этот момент.

Уже страх перед приемом пищи, но и не кушать нельзя. Вес потихоньку уходит, ем гораздо меньше чем раньше.

Я стараюсь отвлекаться как только могу, гоняю песни в голове, лишь бы не погружаться в тревогу и переживания. В какой-то день получается, а в какой-то не очень.

Опубликовано

Ну вот ты и сам ответил на свой вопрос. Мысли фыгисли. Просто так башку не отключить пока есть стрессовый фактор. Я конечно вообще щас ахринею, но. Лучший способ шоб не тревожиться это спать. Вредный лайфхак - миксуй кветиапин с бухлом. Ни тревог, отличный сон. Да и каллории в жидком виде, легкоусвояемое топливо))))) просто без синьки кветиапин вообще не рубит :bj: :dance3: а серьезно, ну настройся на лучшее, мобилизируйся блин, это говно закончиться и ты обязательно выживешь. Дома есть животное? Есть. Вот уделяй собаке больше внимания. Короче ищи способы отвлечения. Пс. У меня тоже постоянно страх перед едой и мысли сколько б ото его сожрать, шоб не быть голодной , но и потом не блевануть от тяжести. И ничо, ж живу как-то. И последнее - согласно с клиническими рекомендациями, если мне моя отупевающая постепенно голова на ламотриджине не изменяет, при фд препараты выбора это ещё и амитриптилин, помимо сульпирида. Вроде есть данные по миртазапину неплохие.

Опубликовано

Веришь, я все понимаю. Сейчас уже 3 часа как я проснулся и не съел ничего, тупо не глотается, смог только преп для желудка и квеатипин выпить.

Да, спал нормально и когда проснулся, тревоги не было. А сейчас сильный страх, я хожу по квартире и пытаюсь его прогнать. Собака есть, но я ей уже сколько могу уделяю время.

Что за хрень, неужели и пароксетин не работает, я хз. В таком состоянии как сейчас даже не такси к врачу не поеду, у меня уже и руки трясутся, и губы покалывают. В горле вообще хз че.

С тобой согласен, но не понимаю, почему так резко накрыло, было же лучше и лучше.

Опубликовано

Если уже прям такое. Не, пакс работает однозначно. Возможно требуется усиление нормотимической терапии. Возможно вальпроевая не твое. Есть карбамазепин, ламотрижин. Надо пробовать. А ещё возможно что тебя в депру вгоняет вся эта антитревожная бомбардировочная тактика лечения. А если настроение говно, то куда тревоге деться то? Оно ж обычно рука об руку идёт. Тут такое дело, что у человека с униполярными расстройствами передоз антиманика и нейролептика просто может ещё больше вниз вогнать. Вот со стороны, у тебя схема не как у человека с тревогой. А как у биполярного пациента. Такого конкретно биполярного

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...