Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Не может. Не может один человек собрать релевантную статистику из своего опыта, даже если 2000 лет проживет. Плюс к нерелевантности еще груз когнитивных искажений, субъективного воспрития, ошибок сбора информации и тд.

Опыт - пыль, доверие - круги на воде.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

А де факто Кардик триттико то уже ест))) так шо я был праффф)

Опубліковано:

А теперь без шуток. Вот предыдущая врачиха была, молодая, амбициозная, вся такая выученная по рки, рекомендациям. Значит назначила она мне нейролептик мега пупер новый третье поколение, мега тру атипик. Весь такой самый безопасный. И на мои жалобы, а чё это у меня то руки трусит после него, то неусидка то ещё чёт, в общем акатизия во всей красе, знаешь что ответила - не может быть, ты что, он самый безопасный у меня шизофреники его пьют в макс дозах после галоперидола, а ты сочиняешь сказки про акатизию, потому шо быть того не может. Гениально. В общем к ней я ещё отправляла по глупости в качестве рекомендации ещё двух человек. На данный момент никто больше с ней не работает. Из-за этого вот. Новый же врач отвечает - быть может что угодно и нельзя вот так вот просто игнорить жалобы пациента на побочки, говоря что быть такого не может, опираясь на исследования пох какого уровня. Это непрофессионально. Как минимум. Хотя вот если открыть инструкцию к лекарству то акатизия там числится. Не знаю, правда к чему я это написала забыла уже, мысль оборвалась снова(

Опубліковано:

А! Я вспомнила! Так вот. Ну от на месте специалиста приходит к тебе крендель с нарушением сна, ты бы что ему порекомендовал? Собрал бы анамнез, наверное анализы бы назначил, верно? И если все ок физически, а у него есть фоновая тревога и нарушение сна. Значит связь есть. А если учесть что врач психиатр , то видимо в ее работе это уже закономерность. Нарушения сна в практике коррелируют с тдр. Хотя вот она рассказала случай шо пришла баба с неврологическими симптомами , отправили на анализы, провели опрос, оказалось причина в гиперитаминозе Вит. Д. Но это такое, то уже ясно что иной профиль, ведь народную тупость просто так не искоренить, а повальное помешательство на Вит д давно в трендах

Опубліковано:
Когда мне говорят "насправді" я всегда прошу доказательства. Есть? Если есть - нет вопросов. Если нет, не надо говорить "насправді". Мы же тут о медицине, а не поэзии.

Це одна із прямих дій амітриптіліну.

Опубліковано:

И это ведь касается не только психиатрии. С детства по гастроэнтерологам. Та же фигня, у каждого врача свой взгляд на болезнь и методы её лечения.

Например одна мне от тяжести в желудке и отрыжках пищей (по 4-5 ч) назначала стимулятор перистальтики (Моторикум), а другая нейролептик Сульпирид. От последнего результат держался месяцами, принимал минимальную дозу тогда еще.

Вспоминая всех психиатров с которыми консультировался, большинство реально слушали (ну или очень умело имитировали) мой рассказ и назначали лечение, кроме одной старой клячи. Поговорив с ней минут 10 я так и не понял, зачем она вообще пошла в медицину, тем более в психиатрию. Конечно, у неё совковая школа подготовки и современные препараты знает не все, сам видел, как она консультировалась с молодой (моим врачом) на счет назначения карбамазепина пациентке. Тупо вытерла об меня ноги, мол твой невроз ерунда, какие там тревоги, страхи, пан атаки, иди-ка к другому врачу, у которого был сто лет назад. Охренеть отношение к человеку, причем я был как всегда вежлив и учтив, не перебивал и говорил только когда можно было. Прочитала мне короткую лекцию о том, какой Фенобарбитал страшный наркотик)

ЗЫ. Если пофилософствовать и помечтать, то как было бы здорово вообще ничего такого не знать, вон как мои друзья, некоторые даже не знают где печень расположена и что в их организме есть предстательная железа. Знаете, даже завидно. Хорошо жить когда ничего не болит. Иногда, если не могу быстро уснуть, представляю себя здоровым. Как бы я легко работал, путешествовал даже сам, радовался жизни. Не знаю почему так сложилось, может из-за того, что последние годы у меня было мало живого общения, но даже перешагнув тридцатилетний возраст, по-прежнему мечтаю как подросток, рассуждаю о некоторых вещах.

зы2. Читая вас - форумчан, в этой теме и в других, понимаю, как же сильно с юности дорога взросления у меня пошла по кривой, по не совсем правильному пути. Все можно исправить или хотя бы попробовать исправить, но лень, уже не хочется думать иначе, не хочется работать над собой.

Опубліковано:

Полагаешь Алекс, Кирилл поджирает амитриптилин?) Типа такой бахнул и сразу- доказательства... Гдеее))) :bm:

Опубліковано:
амітриптіліну.
alex-ramm,

Ну его на хрен! Мало того что сильно седативный, так на утро еле с кровати вставал и еще полдня как зомби. Когда этот эффект проходит и к препарату привыкаешь, побочки в виде атонии кишечника остаются. Стоит ли сейчас принимать трициклические антидепрессанты? Последние психиатры мне говорили, что обходятся без него. Но в псих диспансере видел как пачку врач дала пациенту, пациент уже пожилой мужик.

Опубліковано:

А. Стоит не стоит то уже дело такое. Он тоже карбамазепин моя предыдущая Васильевна, ругала а то ж ты шо, устаревшая дрянь, по всем утверждениям исследований фу фу фу, как нормотимик в самую последнюю очередь. И чо? Мне нормас вообще топ. А хвалёный ламотриджин оно и то больше побочек вызывал, как минимум всю неделю тошнило, а на вторую неделю тотальная бессонница и дурацкое поведение. Так шо одному лекарство, другому яд, и докмед лолкек тут уже ни при чём.

Опубліковано:
Значит связь есть
Во-первых не значит. Тут с логикой преп. Во-вторых, если я психотерапевт, то у меня среди пациентов, возможно бОльшая часть бессонницы с сопутствующим тревожным расстройством. А если я эндокринолог, то у моих пациентов бессонница будет чаще всего вызвана гипертиреозом. А пациенты стоматолога не спят чаще всего из-за зубной боли. Улавливаешь мысль? Ты везде видишь то, что тебе близко, а заявления делаешь при этом обощенные.

Це одна із прямих дій амітриптіліну.
Нет. Его прямое действие - угнетение обратного захвата моноаминов. А прямое назначение - депрессия, в т.ч. с нарушениями сна (ею вызванными), применение его для нормализации сна БЕЗ депрессии - не прямое и не целевое.

Он обладает выраженным анксиолитическим, седативным и снотворным эффектом в рабочей дозировке, по причине того, что он еще и антигистамин. Но принимать его как снотворное - такая себе идея, а использовать в дозах типа 1/6 как тразодон - он не работает.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...