marinacopy Опубликовано 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 Короче от того донормила я отошел только сегодня, и то с утра проснулся тяжко. Итого, вчера весь день был овощем, на работу почти забил ибо просто не мог собрать себя в кучу. Вечером лег еще 9ти не было. Где-то в час проснулся, выпил чаю и лег обратно, отрубился опять сходу и сегодня меня с работы разбудили звонком около 10ти. Три чашки кофе и доза элеутерококка меня расчехлили ближе к часу дня, вот к 2м сходил на тренировку по боксу, сейчас более-менее в форме. Зависть. Ото уже прёт. ))) Я его даже с перерывами не чувствую по побочкам. Правда я никогда не превышала дозу в 0.5-1 табы. То бишь в диапазоне 7.5-15 мг и баста Элеутерококк? Это как аралия или родиола? Оно вообще действует??? Хоть на кого-то. Я столько вауу отзывов слышала а в итоге никак не реагирую на эти травки муравки
Magnum_357 Опубликовано 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 Сейчас не скажу сколько точно капель элеутерококка когда-то выпил, но голова разболелась. Вроде бы вставило, но не сравнить как хорошо раздупляет треша)
marinacopy Опубликовано 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 У меня к травкам муравкам предвзятое отношение, почему то автоматически моя голова относит их категории дикого фуфлища
Outlawif Опубликовано 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 Это как аралия или родиола? Аралия, жень-шень, элеутерококк - это одно семейство. Родиола это совсем другой кактус. Как лекарство оно ничего не лечит. Хотя всякая китайская народная медицина этот женьшень и прочие аралиевые пихает везде. Но как возбуждающее нервную систему средство - лучше кофе. Особенно, если к кофе уже толер. Тонизирует похуже, чем листья коки, но за неимением последних использовать можно. Одно из сравнительно простых способов поднять упавшее давление, кстати. Главное не переборщить, побочки у него очень даже есть. Повышенное давление, тахикардия, головная боль, проблемы со сном. к травкам муравкам предвзятое отношение Ну да. Полно прекрасных вещей делают из травок-муравок. Та же дурь, например. Есть ядовитые, есть всякие. Кофе тоже травка, ну пусть будет кустик )
marinacopy Опубликовано 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 Ты мне шо скажи, доказательной базы у аралий и тд думаю нет норм, верно?
Outlawif Опубликовано 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 доказательной базы Относительно чего? Тонизирующего эффекта? Есть конечно. Вот выводы европейского комитета по лекарственным средствам растительного происхождения: https://www.ema.europa.eu/en/medicines/herb...y-facts-section. Да, его в европе применяют, если что. Это чтобы ворох исследований не искать. Но были и исследования, и по тонизирующему действию, и по купированию гипотонии - это на вскидку. Даже известно, что именно в нем тонизирует, есть ряд гликозидов, которые так и назвали элеутерозиды, разных типов. Они вызывают стимуляцию нервной системы. Но мы ж не лекарство обсуждаем. Для кокаина, если что, нет доказательной базы тонизирующего эффекта, как и для листьев коки, из которых его делают. Ты хоть фильтруй для чего ты требуешь доказательства ))
Cardopusher Опубликовано 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 я отошел только сегодня, и то с утра проснулся тяжко. 0utlaw, Ого. Ну нафин физнагрузка в моем случае решает MaJ0r, Вот и я об этом думал. Но можно ли давать организму нагрузки, когда ты "овощной" :? А просто думаешь или это все же тревожит, если задуматься? marinacopy, Просто думаю. Каша в голове. Ничего не тревожит.
Ork Yason Опубликовано 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 То ты свой организм бережёшь Ладно б тебе лет 50 было И мешок хронических болячек А так не понятно.
marinacopy Опубликовано 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 Да, всмысле тонизирующий. Спасибо. Но меня видать не берет оно) с другой стороны, что может взять и то, что итак вечно заряжено?)) А кстати, а как объяснить, шо к кофе как к напитку толер, а к уколам нет?)) Видимо из-за прямого попадания в кровоток?
Outlawif Опубликовано 9 февраля, 2023 Опубликовано 9 февраля, 2023 Уколам чего, кофеина? Оо Укол и пэроральный прием небо и земля. Любой наркет тебе подтвердит. Особенно заметно отличие того, что действует на нервную систему, а еще более особенно на мозг.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти