Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Такс. У меня вопрос к товарищу Кирюше. А то уже прям за правило себе взяла - не знаешь что-то, переспроси у мегамозга) крч шо не так у меня с этим карбамазепином. Ума не приложу, если при длительном применении период полувыведения около 12 часов, из-за влияния на цитохромы, какого члена, меня таблетки попускают часов за 6? Засекала кучу раз, 6 часов и потолок. Из-за этого нестабильность в состоянии. Не ну я понимаю, что метаболизируется быстрее при многократном использовании но шоб аж так??? Не понимаю, это или доза недостаточная или пить лично мне надо аж 4 раза в сутки? Причем независимо какая доза была выпита, от 6 часов и все. Единственное есть разница, шо если выпить к примеру 100 за раз а не 50, то станет веселее и общительнее, спокойнее. Собственно всё (

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
нє, не можу таким похвалитися( дуже виснажує постійне нервування. але будь-які седативні мене гальмують, з когнітивними можливостями прям тоді біда. і я просто фізично не можу працювати. треба читати лекцію - а в голові порожньо, таке враження, що аж відлуння йде, як у металевому бідоні.

Нагадує хронічну втому. Таня, а ферритин давно здавала?

Опубліковано:
Нагадує хронічну втому. Таня, а ферритин давно здавала?

недавно здавала багато аналізів. усе більш-менш норма, вітамін Д оце ж повернула, бо трохи дефіциту є.

ну от поки почала спати. не знаю як надовго, але хоча б почуваюся не як тряпочка для підлоги, а трохи краще)

а такий ефект від заспокійливих у мене все життя. був "чудовий" період кілька років тому, коли одночасно мамі діагностували онкологію, серйозно захворів, а потім помер тато. то я навіть тоді без заспокійливих була. мама сиділа на біфрені, їй нічого іншого лікарка не дозволила.

Опубліковано:
не знаю на что списать
Постоянный поиск причин всего подряд это сила и слабость человеческого интеллекта. Иногда нет никакой причины. По крайне мере одной явной. Есть сотни переменных, которые просто приняли определенные значения.

период полувыведения около 12 часов

меня таблетки попускают часов за 6

Период полувыведения амфетамина от 8 до 30 часов, а тащит он 2-3 часа от силы, после чего остается только пост-эффект в виде возбуждения цнс и трудностей со сном.

Как ты связываешь период полувыведения с эффектом? Организм адаптируется к ксенобиотикам, противодействует измененному состоянию, пытаясь вернуться в привычный гомеостаз. У него для этого много средств и зачастую у него это неплохо получается.

ЗЫ Будешь пить чаще 2 раз в день, может вообще толерантность развиться. Будет "попускать" за 2 часа. Вообще сложно обсуждать что-то, что понятно только по твоим субъективным ощущениям и что нельзя измерить. Вот если ты ибупрофен от температуры принимаешь, то там понятно - начало "попускать" когда температура опять вверх полезла. Ее померять можно. А тут... Ну, что у тебя настроение поменялось, так оно у меня меняется в течении дня без всяких колес, иногда радикальным образом.

Опубліковано:

Кирилл, Намек понят про возможную разовую акцию. Таня, ты танк, у меня крыша съехала как раз после того, как муж заболел своим Бехтерева, настолько что я уже не вставала с кровати и не могла сама выйти из дома. А потом пошло поехало

Опубліковано:
Как ты связываешь период полувыведения с эффектом? Организм адаптируется к ксенобиотикам, противодействует измененному состоянию, пытаясь вернуться в привычный гомеостаз. У него для этого много средств и зачастую у него это неплохо получается.

Ясно млять. Значит я тупо и дальше нестабильна ((( просто блин, это же нормотимик все дела, полагала что состояния от дозы до дозы не будет ((( как например с ламотриджином и антидепрессантами , там такого не было..Зараза в общем.

Кир, не настроение а аффективное состояние скачет. В том то и беда. Лекарство от этого и используется. Плохо в общем

Опубліковано:
аффективное состояние
Это что такое? Есть аффективные расстройства - расстройства настроения. Это депрессия, маниакальный синдром, биполярка, и пограничное расстройство (биполярка на минималках). Последнее, я так понимаю, относится к тебе. Оно и характеризуется сменой настроения, аффективные расстройства - расстройства настроения. И настроение померять нельзя, тут даже не диагноз имеет вероятностный характер, а симптоматика сама по себе очень размыта. Вот я об этом. Может настроение меняется не патологически, а вполне нормально.

Есть еще состояние аффекта, это например когда муж пришел домой и выкинул жену с любовником из окна. Но это таблетками не лечат, это обычно смягчающее обстоятельство в суде )

Опубліковано:

Мкб f 06.3 так в электронной медкарте указано. Аффективное органическое расстройство. А куда шо да как, то уже как звёзды засветят) но ты прав, до реально истинных маний и депрессий у меня не дотягивало никогда, так шо сойдёмся на биполярке на минималках)))

Опубліковано:

Organic mood [affective] disorders. Органические расстройства настроения [аффективные].

В скобочках это пояснение, потому что расстройства настроения принято называть аффективными.

Я о том толкую, что перемены настроения могут быть в рамках нормы, не патологическими, очень сложно определить там грань бывает.

Вообще, этот диагноз крайне и крайне... как бы выразиться... не диагноз. Эта самая группа Ф6.03 появляется на фоне:

- чмт

- перенесенной (или текущей) инфекции

- тиреотоксикоза

- гипер или гипокортицизма

- приема разных лекарственных препаратов

Иными словами, это следствие какого-то деструктивного воздействия на мозг, механического, химического, биологического. И без выяснения точной причины такой диагноз всегда сомнителен.

Опубліковано:

Поняла. Причина не известна. Чмт не было, родовой травмы тоже, факт употребления тяжелых да и любых наркотиков отсутствует. Скорее всего чёт наследственное, тк младший брат с умственной отсталостью и проявляет идентичные неврологические расстройства с детства что и я (уход в себя, закатывание глаз, шатание взад вперёд при выпаде в какое-то внутреннее эмоциональное состояние, рассеянность). Но

Эпи активность у меня не зафиксировали. Потому что я пыталась разобраться что это может быть. Так немного подпадает под характеристики абсансов

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...