Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
аффективное состояние
Это что такое? Есть аффективные расстройства - расстройства настроения. Это депрессия, маниакальный синдром, биполярка, и пограничное расстройство (биполярка на минималках). Последнее, я так понимаю, относится к тебе. Оно и характеризуется сменой настроения, аффективные расстройства - расстройства настроения. И настроение померять нельзя, тут даже не диагноз имеет вероятностный характер, а симптоматика сама по себе очень размыта. Вот я об этом. Может настроение меняется не патологически, а вполне нормально.

Есть еще состояние аффекта, это например когда муж пришел домой и выкинул жену с любовником из окна. Но это таблетками не лечат, это обычно смягчающее обстоятельство в суде )

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано

Мкб f 06.3 так в электронной медкарте указано. Аффективное органическое расстройство. А куда шо да как, то уже как звёзды засветят) но ты прав, до реально истинных маний и депрессий у меня не дотягивало никогда, так шо сойдёмся на биполярке на минималках)))

Опубликовано

Organic mood [affective] disorders. Органические расстройства настроения [аффективные].

В скобочках это пояснение, потому что расстройства настроения принято называть аффективными.

Я о том толкую, что перемены настроения могут быть в рамках нормы, не патологическими, очень сложно определить там грань бывает.

Вообще, этот диагноз крайне и крайне... как бы выразиться... не диагноз. Эта самая группа Ф6.03 появляется на фоне:

- чмт

- перенесенной (или текущей) инфекции

- тиреотоксикоза

- гипер или гипокортицизма

- приема разных лекарственных препаратов

Иными словами, это следствие какого-то деструктивного воздействия на мозг, механического, химического, биологического. И без выяснения точной причины такой диагноз всегда сомнителен.

Опубликовано

Поняла. Причина не известна. Чмт не было, родовой травмы тоже, факт употребления тяжелых да и любых наркотиков отсутствует. Скорее всего чёт наследственное, тк младший брат с умственной отсталостью и проявляет идентичные неврологические расстройства с детства что и я (уход в себя, закатывание глаз, шатание взад вперёд при выпаде в какое-то внутреннее эмоциональное состояние, рассеянность). Но

Эпи активность у меня не зафиксировали. Потому что я пыталась разобраться что это может быть. Так немного подпадает под характеристики абсансов

Опубликовано

Прошу прощения! На ээг визуально похоже на чмт. Но я в упор не помню была ли.

Опубликовано

Ясно. От меня, как неспециалиста, могу посоветовать меньше рефлексии. В смысле постараться мееьше задумываться над тем, нормальна или нет та или иная реакция, меньше вслушиваться в эмоции.

Если эмоции пересекут грань нормы, ты должна это заметить без тщательного анализа, а если все время пытаться мониторить свое настроение, то это само по себе может стать триггером.

Может криво написал) Но надеюсь понятно.

Опубликовано

Весьма понятно. Благодарю на добром слове тогда)

Опубликовано

МРТ може точніше показати, що з твоїм мозком.

А ще не погано б вести щоденник настрою/емоцій, думаю тобі це могли порадити лікарі. Таким чином можна моніторити динаміку, на скільки ти в нормі, на скільки допомагають ліки.

Опубликовано

Та треба на МРТ, а я шось ссу. Бо лікарка налякала що може бути пухлина по типу кісти. Казати таке іпохондрику то була не ліпша ідея. І я як дурепа двічі записувалась а потім відміняла запис. Скажу їй за то у вівторок) бо і смішно і печально водночас що я таке іпохондричне ссикло. А настрій, та я за день лист а4 спишу напевне якщо буду акцентувати на нього увагу. Он слухаю поради кіра, не акцентую, вже якось і ліпше з того

Опубликовано

Та нема чого А4 списувати, тілки три рази: одразу як прокинулась, всередині дня і перед сном. І шкала від -5 до +5

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...