my_fair_lady Опубликовано 12 февраля, 2023 Опубликовано 12 февраля, 2023 я не хочу все життя на ГЗТ сидіти, якщо є можливість не сидіти. та і показань поки нема, на щастя. взагалі, адекватний лікар зважує перед тим, як щось видаляти чи кардинально прописувати (на все життя). у нас в організмі в принципі зайвих органів, крім апендициту, нема))) а так-то жити можна багато без чого. але є нюанси, як то кажуть.
Cardopusher Опубликовано 24 февраля, 2023 Опубликовано 24 февраля, 2023 Ситуация у меня не изменилась. Стабильно 3-4 дня в неделю просыпаюсь ночью. Сон вроде есть но оч короткий и нестабильный. В реаб.центре куда ездим с помощью, обратился к специалисту за консультацией. Порекомендовала кветирон 25мг. Ну и конечно максимально отнестись к режиму, гигиене сна. Убрать из рациона стимуляторы (только утром можно) , алкоголь/никотин (не часто но бывает). Обязательно добавить физические нагрузки. Я просто не понимаю чем заниматься вечером перед сном если нельзя втыкать в телефон/телевизор. Книгу читать? Но при это нужно нормальное освещение. Решил провести опрос в своем окружение кто как спит. Из 40 опрошенных у 25 проблемы с сном. Похожие симптомы. С одной стороны я немного успокоился, с другой офигел и понимаю какие последствия нас всех ждут...
Finanse Опубликовано 24 февраля, 2023 Опубликовано 24 февраля, 2023 кветирон 25мг Cardopusher, офігенна штука, спиш як вбитий. Якщо перед вечерею випити - дожовуєш їжу і можна лягати спати так швидко бере)) мені від 25 - 100 (головне не більше 100 мг) для сну теж виписували. Найкраще те що можна в любий момент кинути і ніяких наслідків. А можна і не кидати - взагалі ніяких побічних ефектів (крім глибокого сну, бо це походу якраз побічка нейролептика цього))
Outlawif Опубликовано 24 февраля, 2023 Опубликовано 24 февраля, 2023 Как-то кветиапин соло для сна странновато выглядит. Проблемы со сном - одни из самых частых проблем в популяции, это факт. И у каждого есть свои рецепты ) Кто-то рюмку коньяку на ночь, кто-то пыхнуть, кто-то снотворных наглотаться. Ты когда просыпаешься ночью, что делаешь дальше?
Cardopusher Опубликовано 24 февраля, 2023 Опубликовано 24 февраля, 2023 Пытаюсь заставить себя уснуть - что наверное ошибка. Если не выходит включаю тв что-то лайтово/монотонное и в течении 1,5-2ч засыпаю. Бывает начинаю что-то делать по дому. Сегодня в 04:00 уснул и 08:30 проснулся. Как-то кветиапин соло для сна странновато выглядит. 0utlaw, У нее пол отделения пацаном с такими проблемами. Говорит что пока лучше всего себя показывает на дистанции. И без побочек/привыканий. Последние несколько месяцев, так сказать не в ту компанию немного попал. Точней моя компанию в это превратилась. Часто засиживались до утра с алкоголем иногда не только. Перестал в зал ходить. Думаю это все в комплесе дало такой результат.
marinacopy Опубликовано 24 февраля, 2023 Опубликовано 24 февраля, 2023 Ооо. Все пути привели к словам Марины. Не, Кир, квет в дозах до 100 офф лейбл юзают как сонник. Но... Нейролептиками бессонницу лечить плевое дело. Крч потом до сиозс дойдёт) время принятия ситуации настанет когда проблемы усугубятся. Но. Тут я приму уже точку зрения Кирилла. Коль уже пошел раньше триттико то растить его до терапевтических доз и лечить бессонницу тревогу пошло поехало.
marinacopy Опубликовано 24 февраля, 2023 Опубликовано 24 февраля, 2023 Cardopusher, виписували. Найкраще те що можна в любий момент кинути і ніяких наслідків. А можна і не кидати - взагалі ніяких побічних ефектів (крім глибокого сну, бо це походу якраз побічка нейролептика цього)) А тут не вумничай. К нейролептику привыкнешь для сна пару месяцев пить потом куй без него уснёшь. Имхо это ситуационный вариант, никак не постоянный
Cardopusher Опубликовано 24 февраля, 2023 Опубликовано 24 февраля, 2023 Марина) Прекращай. Мое эмоциональное состояние комфортное. Я не чувстую тревог, переживаний, депрессий итд.
marinacopy Опубликовано 24 февраля, 2023 Опубликовано 24 февраля, 2023 Я тоже так 5-6 лет подряд говорила. Просто не могла спать без корвалола и тд. Мое мнение остаётся неизменным
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти