Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Общеобразовательная научно-популярная лекция Сапольски из курса "Биология поведения человека", посвященная депрессии.

Всем, интересующимся данной темой, к просмотру рекомендуется.

Хотя учитывая распространенность этого явления, рекомендуется к просмотру всем. Другое дело, что не все интересуются.

В качестве пролога для затравки я вырезал вот такой тезис:

лекция

• 3 тижні потому...
  • Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Новый антидепрессант для лекарственно-устойчивых форм депрессии

FDA одобрило эскетамин, антидепрессант нового класса, действующий на NMDA-рецепторы в мозге, для применения в лечении устойчивых к традиционным лекарствам форм депрессии. Новый препарат будет выпускаться в виде спрея для носа и действовать гораздо быстрее, однако, воспользоваться им можно будет только под наблюдением врачей в связи с недостаточной изученностью побочных эффектов.

Опубліковано:

Когда читаешь про новинки всякие, с грустью понимаешь, что у нас их достать можно будет ой как нескоро и ой как непросто...

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Антидепрессанты взаимодействуют с опиоидными препаратами, снижая эффективность обезболивания

Согласно исследованию, проведённому Университетскими клиниками Кливленда (University Hospitals of Cleveland), некоторые антидепрессанты взаимодействуют с используемым для обезболивания опиоидом — трамадолом, делая его менее эффективным. Этот вывод может объяснить, почему некоторые люди превышают предписанную дозу трамадола, увеличивая риск развития зависимости: прописанная безопасная доза может не обеспечивать должного уровня защиты от боли на фоне приёма антидепрессантов.

Результаты работы опубликованы в журнале Pharmacotherapy.

Исследователи ознакомились со списком медикаментов, принимаемых 152 пациентами в медицинских центрах Университетских больниц Кливленда и Джиоги, эти пациенты принимали предписанный трамадол по меньшей мере в течение 24 часов. Все участники исследования были госпитализированы или находились под наблюдением. Участникам, принимавшим антидепрессанты «Прозак» (флуоксетин), «Паксил» (пароксетин) и «Веллбутрин» (бупропион), требовалось в три раза больше обезболивающих препаратов в день для контроля «прорывающейся» боли в течение дня по сравнению с пациентами, не принимавшими эти антидепрессанты.

«Как показал вторичный анализ, в итоге потребовалось в четыре раза больше препарата за всё их пребывание в больнице», — говорит Дерек Фрост (Derek Frost), фармацевт и ведущий автор исследования.

©

• 5 місяців потому...
Опубліковано:

Мужики.

Последние 2-3 месяца периодически так накрывает неприятно.

Примерно 4/7 дней в неделю. Иногда и всю неделю.

Не могу сконцентрироваться, настроится на работу. Перепады с настроением. Иногда легкий депрессняк. Проблемы со сном.

Вроде не уставший. Вроде все ок в жизни. Правда работы дохера (не физической)

Но какое-то время отсутствует нормальный секс и спорт. (думаю что причина в этом, но не уверен.). Но если честно, сейчас нет особого желания напрягаться для этого :(

Порекомендовали пропить флуоксетин по 20мг. 7-14 дней. Что думаете? За*упа это все и стоит потрахат*ся и пойти в качалку. Или все же флуокс не помешает?

Опубліковано:

Флуоксетин розкривається тільки пів місяця, протягом двох тижнів хіба безсоння і просто похрен на все

А потім ще два тижні від останньої таблетки залишаються метаболіти

Він не для легких депресій

Опубліковано:

точно помню, что Кирилл и Андрей, и вроде Каммерер употребляли флуокс

думаю по своему опыту подскажут надо ли с ним связываться

Опубліковано:

я и сейчас на нем.

но не подскажу.

Опубліковано:

Я на сушке им аппетит давил. Не тот явно опыт.

Опубліковано:
Последние 2-3 месяца периодически так накрывает неприятно.

я конечно рискую покапитанить, но все же))) обследоваться сходить не? анализы сдать, возможно (если врач направит) итеде.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...