marinacopy Опубликовано 23 апреля, 2023 Опубликовано 23 апреля, 2023 Нафига эти фуфлики (окромя микрописечной дозы доксиламина), когда нейролептик пьёшь для сна? Кветиапин какая доза и спитомин для чего? От тревожности? Для сна спитомин выписывать это дичь, если шо. Он может сон и нарушать)
Inoi999 Опубликовано 23 апреля, 2023 Опубликовано 23 апреля, 2023 Я утром спитомин, пароксин принимаю. Ближе ко сну спитомин и квитерон 20 мг. От тревоги. Вобще спитомин рекомендации чёткой на ночь не было. Просто 2 раза в день. Можно и кветирон в 2 раза дозу увеличить, но на утро буду как овощ. Вот и думаю что бы мягко подойти ко сну принимая травки Сорри за ошибки. Пишу с телефона
marinacopy Опубликовано 23 апреля, 2023 Опубликовано 23 апреля, 2023 И как состояние в плане тревоги? Бессонница была до приема психофармы и так и не редуцировалась или побочка на сон от пароксетина? Опять безлаберность очередная в назначениях имхо, нафиг тот спитомин, если паксил не проработан до рабочей дозы, которая выведет в ремиссию? Там есть куда повысить, до 60 мг можно
Inoi999 Опубликовано 23 апреля, 2023 Опубликовано 23 апреля, 2023 Я ещё принимал совместо с эглонил ом и мебикар ом. Постепенно снижали дозировки и ушли от них. Был ещё год назад эсцитам.
marinacopy Опубликовано 23 апреля, 2023 Опубликовано 23 апреля, 2023 Кошмар какой. Я бы порекомендовала сменить врача. Мебикар фуфломицин. Эглонил при тревоге выбор сомнительный, да и лидер по увеличению уровня пролактина. Нафиг такое. Надеюсь эсцитам был проработан до дозы 20 мг, как максимальной?
marinacopy Опубликовано 23 апреля, 2023 Опубликовано 23 апреля, 2023 Если что, чтобы не задавать кучу вопросов, приведу клинические рекомендации. При тревожных расстройствах препаратами первой линии являются сиозс, предпочтительно эсциталопрам, сертралин и пароксетин. Высокий уровень доказательств категории а - это проработать препарат до подходящей дозы, можно и максимальной, а затем провести результат клинической эффективности в диапазоне от 8 до 12 недель. Если редукция симптоматики неполная, то желательно очень пойти на психотерапию. Вторая добавочная линия - это прегабалин курсовым приемом. Не спитомин))) а для корректировки бессонницы лучше назначить миансерин/тразадон/миртазапин, в особенности хорошо при коморбидности с депрессивным спектром. Нейролептики в пограничной психиатрии, особенно при неврозах, это очень запасная линия терапии, особенно если нет бар, личностных расстройств. Лучше уже аугментировать нормотимиками. Атипичные антипсихотики нужны при биполярном спектре и при шизофрении, шизоаффективном расстройстве, ну уж никак не при тревоге. Это ну, если сменили несколько антидепресантов, добавляли ГАМКергики и не помогло, то тогда да. А то шо у нас направо налево их выписывают и кормят всех подряд эсциталопрамом с кветиапином, ну.... Это к сожалению реалии врачебной некомпетентности. Пс. Если такое несчастье, как 20 мг кветиапина помогают уснуть, то думаю лучше таки научиться спать без него. Очень советую. Психологическая зависимость от сонников и затем развивающийся в последствии страх не уснуть без какой-либо пилюли, та ещё дрянь...
Cardopusher Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 Если такое несчастье, как 20 мг кветиапина помогают уснуть, то думаю лучше таки научиться спать без него. Очень советую. Психологическая зависимость от сонников и затем развивающийся в последствии страх не уснуть без какой-либо пилюли, та ещё дрянь... marinacopy, Мне так же 15-20мг помогали уснуть. Кстати не изучал как работают нейролептики. С твоих слов, так это еще та "гадость" непростая? Я второй день на АД. Ну и добавил фенибут. Сон стал намного лучше, но всеравно немного тревожный. За то утром я бодрячком. Нужно еще пропить курс миорелаксантов. Читаю описание и удивила выделенная строчка. Это как? Типа он работает/помогает но неизвестно почему?)
marinacopy Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 Так пишут почти ко всем миорелаксантам. ))) Типа до конца не выяснили..да, та ещё гадость в перспективе долгосрочного приёма. Если такая мелочь тебе помогала спать значит у тебя все ещё очень хорошо. Для сравнения - смесь из донормила, транквилизаторов, прегабалина и 100 кветиапина могли меня не срубить. А бывало, что приходилось миксовать кветиапин с триттико, миасером и ещё фиг знает чем. А сейчас я сплю без ничего, просто пью сиозс который мне всегда подходил. Поэтому лечить нужно корень проблемы, а не симптоматически жрать седативы с нейролептиками, это путь в никуда.
Outlawif Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 это еще та "гадость" непростая? Вообще гадость, совсем непростая и нафиг тебе не нужная. неизвестно почему? Эта надпись всех вводит в заблуждение. На многих лекарствах она есть. Это не значит, что лекарство наугад выбрали из перечня химикатов с неизвестными свойствами и начали от балды испытывать от разных болезней. Это значит, что существуют предполагаемые механизмы работы, которые очевидным образом работают, раз клиническине испытания показали эффективность препарата, но сама область биологии там изучена недостаточно, чтобы академически точно описать весь процесс. желательно очень пойти на психотерапию Я бы это сразу добавил к антидепрессантам, не дожидаясь результатов первого курса. В остальном все отлично.
Cardopusher Опубликовано 24 апреля, 2023 Опубликовано 24 апреля, 2023 Вообще гадость, совсем непростая и нафиг тебе не нужная. 0utlaw, Уже понял. Но хоть месяць на ней поспал... Эта надпись всех вводит в заблуждение. На многих лекарствах она есть. Это не значит, что лекарство наугад выбрали из перечня химикатов с неизвестными свойствами и начали от балды испытывать от разных болезней. Это значит, что существуют предполагаемые механизмы работы, которые очевидным образом работают, раз клиническине испытания показали эффективность препарата, но сама область биологии там изучена недостаточно, чтобы академически точно описать весь процесс. 0utlaw, Понял. Спасибо. Во время приемов миорелаксантов, качалка не противопоказана? Фенибут препарат из доказательной медицины? Мне чето всегда казалось что это пустышка/бад. Тему не нашел или плохо искал.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти