Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
высших доказательных исследований категории а по этому вопросу нет
Есть, и я готов поставить на это деньги, ты принимаешь или будешь продолжать трепаться? У тебя в каждой фразе ошибки.

Офф Лейбл это
Оффлейбл это применение препаратов не по инструкции. Это определение. Точка.
я как раз и пытаюсь втолковать с точки доказательной медицины
Где у тебя в постах доказательная медицина? Что ты несешь? Ты как раз издеваешься и пренебрежительно отзываешься о доказательной медицине. О, подумаешь исследования, подумаешь метаанализы, там может быть все что угодно... О какой еще ты доказательной медицине говоришь? Доказательная медицина - это как раз и есть исследования и метаанализы. Причем ТОЛЬКО это и больше ничего.

Не утомляй, если оспариваешь, значит готова принять пари. Как только я сюда выложу доказательства, ты мне будешь должна штуку. И я ее взыщу. Последний раз спрашиваю, готова или нет?

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27744763/ не принимаю, потому что.... Первый же выданный результат по "trazodone sexual dysfunction". Не одобренный фда и иже перечень с ним.... Я малеха подустала повторять одно и то же. Вот подтверждение моих слов, первое же попавшееся по запросу. И дальше остальные ссылки как применение не по прямому назначению. Где я издеваюсь над доказательной медициной, когда ты мне пытаешься втюхать обратное, заявляя что тразодон повышает либидо и тд...пренебрегая ФДА..

Ну тут просто нет слов.

Опубликовано
пренебрегая ФДА
Какое отношение имеет ФДА к доказательной медицине?
Первый же выданный результат
Я же тебе говорю, то что ты не умеешь пользоваться пабмедом, не ставит крест на доказательной медицине.
нет слов.
Именно. Ты в принципе не понимаешь ни что такое доказательная медцина, ни что такое и зачем нужны клинические протоколы, или как и для чего пишутся инструкции.

что ФДА не одобрено. Вот это офф лейбл
Ламотриджин одобрен ФДА в двух случаях: эпилепсия и биполярное расстройство. У тебя ни того, ни другого. Значит, ты принимала его оффлейбл.

Нет времени тут лекции писать на тему почему оффлейбл не противоречит доказательной медицине и широко применяется (я привел массу примеров кроме ламотриджина, если его пример тебе не нравится) в практике, но это должно быть очевидно и так.

Я уж не говорю о том, что снижение или повышение либидо вообще не является патологией, не существует подобной нозологической единицы, поэтому говорить о "лечении" или "клинических протоколах" здесь в принципе нелепо. Нет никаких унифицированных протоколов в этой области ни в одной организации здравоохранения в мире. Ты упорствуешь вообще непонятно в чем и зачем.

Опубликовано

Да кто упорствует то? Ты меня видимо вообще не понимаешь. Вот от слова совсем. Или я не умею свои мысли излагать, а то тут уже некоторые родили шо моя манера общения на форуме "мягко говоря бесит", вообще встревая своими 5 копейками не в тему. Фда при том, что они контролируют не только выпуск медикаментов, но и все вот эти официальные показания. Я пытаюсь сказать что тразодон для корректировки сиозс побочек на либидо это использование офф лейбл, нет блин прямых показаний и не обязательно он должен всем его повышать за счёт влияния на сосуды, некоторые альфа рецепторы и блокаду 5ht2c. Многим не повышает. Очень многим. Это вторичные фармакологические свойства которые или проявляться у человека побочкой или нет. Поэтому тразодон не может быть рекомендован как лекарство для хотячки-писькостояка. Для этого есть другие лекарства, которые как раз таки одобрены для подобного применения, вот прям по инструкции.

Опубликовано
они контролируют не только выпуск медикаментов, но и все вот эти официальные показания
Да при чем тут официальные показания бладжад?! Еще раз тебе повторю, и это будет последний: ты ВООБЩЕ не понимаешь, что такое доказательная медицина. Клинические протоколы, бюрократия, официальные бумажки (которые разнятся вообще по земному шару даже в развитых странах и даже внутри одной страны) - не имеют НИКАКОГО отношения к доказательной медицине.
вот прям по инструкции.
Так что там, по какой инструкции ты принимала ламотриджин?
Я пытаюсь сказать
Да пофигу, что ты пытаешься. Не получается. Оффлейбл, не оффлейбл - он эффективен, используется и есть масса доказательной базы самого высокого в доказательной медицине уровня на этот счет.

Я мог бы потратить свое время, и как обычно найти, выложить, с источниками, цитатами и переводами, как это уже было не раз и не два, но меня это уже утомило, почему я должен косплеить чатГпт. Забесплатно к нему. У меня по таксе штука.

Опубликовано

Ииии???? Кому-то эффективен, кому то нет.

Ты кстати первый, кто сказал, что у тебя от него либидо восстановилось. Муж пил - не было влияния, я пила ток хуже оно стало, подруга пила нифига такого не заметила. Ламотриджин мне назначили как стабилизатор настроения из-за признаков "ultra rapid cycle", что тянуло на биполярное состояние. Оказалось побочка от, будь он неладным, эсциталопрама. Во врачебные назначения лезть вообще не хочу, то отдельная история. От тразодона тем же офф-лейблом я только заметила снижение интенсивности мышечной боли, краем глаза сегодня увидела исследования тразодона от фибромиалгии. Но я не буду утверждать что он на 100% эффективен прям вот лекарство от болевого синдрома для всех и вся, в отличие от тебя..для этого есть другие медикаменты, которые доказали свою эффективность в плацебо рандомизированных клин исследованиях. Так понятнее, что я пишу вообще? Что тразодон не должен всем обязательно возвращать/корректировать либидо. Это либо произойдёт либо нет, реакция индивидуальная. Он, Вова сам сказал, что интерес подостыл. Ну и не удивительно, антидепрессант он и в Африке антидепрессант... Тем более иозс.

Опубликовано
Кому-то эффективен, кому то нет.
Иииии? Так абсолютно все. Для этого и есть доказательная медицина. Сотворили это чудо, чтобы правильным образом проводить исследования, собирать статистику и смотреть на эффективноть. Если препарат эффективнее плацебо в двойном слепом рандомизированном исследовании на статистически значимую разницу - значит он эффективен. Это тебе одной фразой вся суть доказательной медицины.
у тебя от него либидо восстановилось
Нет. Оно у меня на нем росло в неадекватных пропорциях. У меня не было как таковой проблемы с либидо при депрессии, и я не принимал угнетающих либидо антидепрессантов. Но на триттико я каждое утро просыпался от дикой порнухи в сновидениях и не мог успокоиться пока не того, ну ты поняла. Я не переживал, я в курсе что у тразодона такая "побочка". Последний раз когда я его принимал, такого уже не было. Но до этого всегда было, каждый раз. Да и в принципе сложно заметить повышение либидо, если оно и так высокое.
тразодон не должен всем обязательно
А ибупрофен не должен всем обязательно сбивать температуру. К чему это все, то что ты говоришь? Как это связано с доказательной медициной и фармакологическими эффектами препаратов? О чем ты споришь? Просто хз. Вот даже просто не знаю, не могу сообразить. Речь шла о том, что тразодон из всех АД единственный, который доказанным образом может повышать либидо, это подтверждается доказательной медициной, сиречь систематическими обзорами и метаанализами. Че там у кого индивидуально, офлейбл это или нет, всем или не всем (если бы всем это было бы чудо) - то вообще никаким образом не противоречит первоначальному утверждению. Это вообще пустой треп если рассудить, никому не нужный и не имеющий смысла.

Опубликовано

Фух. Добрый день. Прошу заметить, сказав напоследок, не единственный. офф лейбл для корректировки по либидо используют миртазапин, арипразол, а также бупропион из-за особенностей их влияния. Поэтому единственный про тразодон, это громко сказано. Надеюсь на этом все.

Опубликовано

Омг. Нет, не все. Арипразол не антидепрессант, он антипсихотик. Атипичный. За счет стимуляции дофаминовых рецепторов может положительно влиять на либидо и даже снижать пролактин. Однако использовать его при депрессии для повышения либидо может только полный кретин. Миртазапин и бупропион используют для коррекции сексуальной дисфункции, индуцированной приемом других АД. Но положительного влияния на либидо сами по себе не имеют. Так что нет, ты снова, в очередной раз, неправа.

Я сказал, что тразодон уникален среди антидепрессантов, потому что он сам по себе может повышать либидо. Причем даже у здоровых людей. Сперва ты возражала, потому что это де оффлейбл. Хотя там даже сам вопрос был сформулирован иначе, Кардо его не применяет для либидо, он применяет его по прямому назначению, разговор просто зашел про то, может он или нет повышать либидо. Ты тут же взъерепенилась и начала кричать что нет, не может, у тебя не повышал, и у знакомых каких-то не повышал, и вообще он не всегда, и вообще это оффлейбл - и все это ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО К ЧЕМУ. Он МОЖЕТ. Он АД. Он УНИКАЛЕН этим своим свойством среди других АД. Это подтвержденный ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНОЙ факт. Оффлейблы, клинические протоколы, какие-то левые антипсихотики и коррекция сексуальной дисфункции при лечении депрессии - вообще НЕ ПРИ ЧЕМ.

Я не всегда мягкий, пушистый и покладистый. Подзадрали эти потуги каждый раз возражать по любому поводу, даже не поняв толком сути вопроса. Если ты споришь о доказательной медицине, ты должна вообще хоть немного представлять себе что это такое. Если ты возражаешь на какое-то утверждение, ты его должна внимательно прочитать и хорошо понять о чем речь. Иначе это превращается в такой вот фарс.

Опубликовано

ЧатГПТ ни вашим, ни нашим )

____________2023_05_04_144353373.png

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...