Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
с точки зрения доказательной медицины

В общем тоже всё неоднозначно

____________2023_05_04_155718755.png

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Он очень осторожничает, когда дело касается медицины. К тому же не забывай, у него данные до 21го года только )

Хотя... надо проверить. Но это в тему ии.

Опубліковано:

Он может осторожничать в плане советов по выбору препарата или назначения дозировок. Но когда вопрос задан "А есть ли исследования....?", то они либо есть, либо их нет. Хотя ясное дело, что медицина - это не математика, и здесь не всегда может быть чёткое 0 или 1

Опубліковано:

А где ты про исследования спрашивал? ) Тем более, он сказал, что есть. Можешь прямо в лоб его спросить какие метаанализы он может перечислить в этой области по тразодону. Но лучше на английском спрашивать.

И не пиши "либидо", потому что этот термин в медицине имеет очень ограниченное применение. Это термин из психоанализа, который в общем и целом плохо ложится на нормальную медицину, мы его употребляем просто потому что мы тут все дилетанты. В медицине оно сравнительно ограниченно применяется в основном к женщинам. Спрашивай про половое влечение, расстройства сексуальной сферы - в таком духе.

Медицина не просто не математика, но вообще не наука и здесь в половине случаев нельзя получить короткий прямой ответ, потому что даже короткий прямой вопрос задать не всегда представляется возможным.

Опубліковано:
А где ты про исследования спрашивал? )
Я у него спросил "С точки зрения доказательной медицины".

А под доказательной медициной можно понимать точное и осмысленное использование лучших результатов клинических исследований для принятия решений в оказании помощи конкретному пациенту

Но не будем углубляться) Понимаю, что в этой области каждое слово имеет значение и правильность формулировки во много решает. Но ИИ на то и интеллект, чтобы понимать с полуслова

Опубліковано:

В общем, что так, что эдак, но ИИ говорит о том, что качество доказательств относительно влияния тразодона на либидо в целом низкое и что для подтверждения этих выводов необходимы более масштабные исследования более высокого качества

Опубліковано:
ИИ на то и интеллект, чтобы понимать с полуслова
Мой чувак )

Поэтому он и осторожничает - ты задал вопрос не прямо про исследования, метаанализы и тд, а в общем, он осторожничает, чтобы ты не начинал самолечиться. Я даже по профилю своему задавал вопрос типа "есть проект, используется технология А, хотим перейти на технологию Б, какие мы получим преимущества?" - ответил грамотно (собственно, я затем и спрашивал, чтобы скопировать отчет и не писать это самому :)), но в конце добавил, что мол раз проект есть, вы обязательно все тщательно протестируйте, миграция с технологии на технологию не шутка и бла-бла. Хотя его точно об этом не спрашивали.

В медицине нет кратких вопросов и ответов, я уже говорил. По теме "либидо" нет какого-то консенсуса, который бы всех устраивал, потому что и сама тема не совсем медицински сформулирована, вот он и ответил в общем, мол есть исследования, но надо больше исследовать и бла-бла. Если ты фахивець и хочешь более развернутый ответ - надо развернуто спрашивать.

Кстати, ии как раз отлично работает, когда ему даешь хорошую вводную, не одной фразой, а прямо мемуар ему пишешь и объясняешь в деталях, что именно ты хочешь получить.

необходимы более масштабные исследования
Это верно для 80% современной медицины. ИИ в конце-концов не специалист из штата кохрейн лабрэри. Самое главное - он перечислил пару метаанализов с положительными результатами, а метаанализы - это вершина пирамиды доказательности.

Я точно знаю, что их больше и есть еще как минимум один системный обзор, я его читал. Возможно он посвежее 21 года, я не помню уже. ГПТ сам говорит что:

Я бы не доверял пока такие важные вещи чату ) Подождем пока сделаю специализированный ИИ по медицине.

Опубліковано:

Моя обратная связь спустя неделю приема тритико.

Точно ощутил. Не так как с агомелатином.

Хотя врач говорит что он включится мин. через 10-14 дней.

1. Сон.10/10 идеально.

2. Самочувствие. Утром немного разбитый но терпимо, не так как после кветиапина. На протяжении дня немного притормаживаю, но в целом чувствую себя хорошо.

3. Либидо. Лично у меня, как и писал ранее, реально снизилось.Возможно причина в другом и это совпадение.

+Сложней закончить.

Опубліковано:

Сложнее закончить это у всех сиозс.

Желание секса от многих факторов зависит. У меня бессонница периодами. Когда попускает и начинаю спать как положено, даже без колес, то желание пропадает напрочь на какое-то время. Потом адаптируюсь к режиму и все приходит на круги своя.

Опубліковано:

Вот думаю есть ли смысл идти на прием к профильному, крутому специалисту, к которому жду очередь на прием, 2 месяца. Если мне относительно полегчало и стало лучше. Сплю хорошо. Или отменить запись, кхмм.

Есть только «тараканы» в голове по некоторым житейским вопросам и моментам, которые беспокоят.

Это наверное к психологу а не психиатру.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...