Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Конечно понимаю. Критическое мышление развито.

Но не имея доступа к разным исследованиям и хотя бы 10 экспертам, возьму его обратную связь в этом вопросе, как верную.

Ну и файзер обладает хорошей репутацией.

Хотя файзер и дженерики в некоторых дв, на моем опыте, показали одинаковую эффективность)

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
У тебя обычно выше?

Ну да, 115-70, 120 на 75. Всегда норма была такая и конечно я вареная. Кардо, ну, соглашусь по личному опыту что вот оригинал лучше всего, чегой вон так да фиг знает. Но заказывать лучше на евроаптеке, а то у нас 50 мг дороже чем сотка с евро. Если зайдёт то конечно в перспективе у нас в аптеках лучше не брать. Главное не количество лет работы а наличие критического мышления у врача) ну и не факт шо сертралин зайдет многим он сон ломает, а я как исключение без всех добавок на нем дрыхла. Но желудку с ним атас чуть не наступил (

Опубліковано:
файзер обладает хорошей репутацией
Крайне маловероятно, что такой простой химикат как сертралин, можно как-то запороть в производстве. Даже если его сварит твоя бабушка, помешивая жидкость в колбе ржавым гвоздем, рабочесть от этого пострадать не должна.

Производство фармы в современном мире очень простое и разницы между производителями, достаточно ответственными, чтобы наколядовать сертификаты в относительно цивилизованных странах, только в цене.

Есть действительно сложные в производстве и транспортировке лекарства, которые в любом подвале не слепить из набора юного химика, там да, имеет смысл смотреть на производителя, причем не только на него, еще желательно проверить сертификаты в аптеке. Но соль типа сертралина туда не попадает.

Опубліковано:
но от них избавляться как-то не хочется, хотя признаю иногда грешу и делаю это
MaJ0r, я правильно понял, что ты про кокс?)))))

Опубліковано:

А ну и раз уже пошел совсем расколбас мега супер мнения врача, то кагбе при тревоге лучше начинать с эсциталопрама и это нормально когда терапию сиозс начинают с него, ибо он самый селективный, и сколько его не ужри ничего кроме серотонина он не цепанет, что снижает в виде общей температуры по больнице риски побочных эффектов и тд и тп

Но конечно индивидуальные реакции никто не отменял. Ну и надеюсь на первое время дохтур на заходе на сертралин тразодон не отменил? Та Кирилл, а как объяснить что на разные дженерики разная несколько реакция? И так не только с сиозс, вообще со многими медикаментами, гормональными и пошло поехало.

Опубліковано:
как объяснить что на разные дженерики разная несколько реакция?
А как ты объяснишь, что у меня сосед разговаривает с мертвой бабушкой? Значит, загробная жизнь таки существует?

Никак я не буду объяснять то, что не зафиксировано в контролируемом эксперименте, подтвержденном множество раз. Когда мне покажут статистически значимую разницу в действии разных дженериков, то есть двойное слепое плацебо-контролируемое и все вот это вот, тогда я и буду пытаться это объяснить. Сейчас я никак не буду объяснять мертвую бабушку, мало ли что там сосед курит.

Нигде, ни в одной литературе, ни в одном исследовании (кроме проплаченных самими конторами), не пишут: швейцарский парацетамол действует так-то, а немецкий парацетамол действует так-то. Потому что это абсурд. Могут сравнивать разные нпвс, только загугли - кучу таблиц получишь, где сравнивают мелоксикам с диклофенаком и нимесулидом и тд., но нигде, ни одно исследование никто не проводит, где сравниваются несколько разных брендов нимесулида.

Если у тебя есть какие-то разные ощущения, это всего лишь означает, что они никак не связаны с препаратом или ты их вообще выдумала. Самое простое и на 100% верное объяснение. Можно конечно купить вообще какой-то адовый шмурдяк из-под полы, в котором и д-в не будет, но с аптекой так не бывает. Более того, даже если случаются какие-то эпизоды с какой-то продукцией, ее всю партию изымают из продажи по всей стране. И это отдельные, очень редкие эпизоды, которые могут случиться с любой продукцией. При этом даже если такое случилось, то это еще ничего не значит, вполне возможно продукция вполне годная, просто где-то какой-то гост по содержанию какой-то примеси не прошла, неважно что это ни на что не влияет, просто правила есть правила.

Опубліковано:

Ну к примеру с эутироксом повышение давления и тахикардию я придумать не могла, когда л-тироксин такой побочки не давал. Сколько раз не проверяла, почему так, сама в догадках теряюсь, но по логике такого быть не должно. Тем не менее, каждый сам оставляет право за собой выбирать тот дженерик который придется больше по душе. Не исключено что и Кардо без разницы будет реагировать на дженерики сертралина. Поэтому конечно если Кардо уверен что пофиг какой дженерик пить то нафиг переплачивать за золофт, когда у нас тот же сертралофт более чем в 2 раза дешевле. В принципе я бы так и сделала. Если самый дешёвый будет норм работать и тд то нафиг золофт брать конечно

Опубліковано:
в догадках теряюсь
Зря.

Это в целом очень по-человечески пытаться осмыслить причины и следствия, наш мозг для этого и предназначен. Проблема в том, что в эксперименте на себе у тебя на самом деле нет достаточно данных для выводов, как бы ни казалось иначе. Поэтому "для себя" выбрать конкретный бренд и потреблять его это ок, но какие-то обобщенные выводы делать и говорить что один бренд повышает давление, другой понижает, или что-то в этом духе - не ок. Если бы было иначе, всю фармакологию можно было бы перечеркнуть жирной красной линией.

Опубліковано:
что ты про кокс?)))))
VUBlack, я ж не депутат какой-то, чтобы таким образом расслабляться )
Опубліковано:
с эутироксом повышение давления и тахикардию я придумать не могла, когда л-тироксин такой побочки не давал
marinacopy,

Помню в прошлом году, когда л-тироксин и эутирокс были в дефиците постоянно просили у жены, да я и сам предлагал помощь. Часть людей признавала только эутирокс, другая часть только л-тироксин. И это при тотальном дефиците с риском вообще ни купить ни того, ни другого. Так что я тебя понимаю конечно

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...