Outlawif Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Что не так я х.з. Диагностика. Диарею или головную боль гораздо проще диагностировать. Хотя и тут можно маху дать, например при диарее холеру не заметить и лечиться лоперамидом. Но с диареей в целом редкий кейс, а вот 90% самодиагностированной депрессии - нихера не депрессия.
andreyyy Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Заметь, я ничего не советовал Кардо. Более того, я не уверен, что у него депрессия. Хотя термином "депрессия" можно оперировать в принципе вольно, подразумевая разные ее разновидности, а не мол вот это одна настоящая депрессия, в то все нет. Грани психопаталогий размыты, критреии в основном по коррелятам выводятся, а не исходя из глубинного понимания механизмов происходящего. И тем не менее я даже не уверен, что применительно к нему можно использовать термин "депрессия" в самом лайтовом его значении. Именно поэтому я и написал, что не посоветую ничего. Это если про кардо.... И я х.з. кто ему флуокс посоветовал от приступов потери концентрации.... Я б не советовал
andreyyy Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Диагностика. ёстика мы говорим о психике. Здесь нет объективных критериев и основные данные - субъективные показания пациента. Кстати, плацебо здесь будет супер-пилюлей. Самовнушение, искаженное в лучшую сторону описание своего состояния - фиксация выздоровления. Чет там объективно диагностировать, измерить, сопоставить с показаниями пришедшего жаловаться на жизнь, не получаецца
MaJ0r Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Я советовал качалку и ипалку, только потому, что выглядит как-будто у Кардо нет депрессии. А просто немного устал и может возникли вопросы, а к чему все это и куда движется, стоит ли все таких усилий. Такие периоды у каждого в жизни бывают. И причем не один раз
Outlawif Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 мы говорим о психике Мы говорим об антидепрессантах, которые могут вызвать вполне материальный серотониновый синдром. Если бы мы говорили о плацебо или о поболтать с психологом - да ради бога. Какая депрессия, такие и лекарства. А мы говорим о депрессии, которую должен диагностировать врач-психотерапевт, а не сам себе каждый великий психолог, ведь психика это какое-то непойми что...
andreyyy Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 такс ты смешал обеъективное - уровень концентрации серотонина в синапсах, с современной диагностикой, которая обходится без анализов (да и ты сам гооврил, что не факт, что уровень в крови должен коррелировать с концентрацией за гемато-энцефалическим барьером), исключительно одними беседами и опросами. Такой же аргумент можно предъявить и психиатру. Мол чувак, возможен же серотониновый синдром. Ты что, видишь, насколько у него просел серотонин ? Нет ведь. Беседуешь и подбираешь. Не подошло, отменил. Стало плохо, скорректировал дозу.
Outlawif Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Такой же аргумент можно предъявить Можешь, конечно, и предъявить. Психиатрам вообще можно много чего предъявлять. Типа "с чего ты взял, что у меня шизофрения? сам ты шизофреник". Можно еще автомеханику предъявить, когда он по стуку двигателя неисправность определяет (кстати, этому недавно нейросеть обучили), можно вообще всем и вся предъявлять. Оно в медицине очень многое делается методом тыка и подбора. Просто много переменных, всех не измерить и не свести в кучу. Нейросети умеют с таким справляться, если достаточно обучены. С определенным процентом ошибок, конечно. Если нейросеть не обучена, а просто у нее левая пятка зачесалась, процент ошибок будет выше. Только и всего.
Дід Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 о депрессии, которую должен диагностировать врач-психотерапевт 0utlaw, Може лікар-психіатр все ж таки?
my_fair_lady Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 вообще нужно комплексное исследование. у моего брата лет 12-13 назад диагностировали депрессию, но уже после кучи обследований, анализов, врачей (в том числе, и психиатров). потому что симптомов было очень много разных, и первое, что писали все подряд - мифическую ВСД. в итоге вылечила невролог, которая использовала комплексную терапию. и антидепрессанты тоже, и гормональные препараты там были, и какие-то для сосудов, уже не припомню всего. причем 2 из 3 лекарств купить можно было только строго рецептурно и по предзаказу. каждый месяц улетало пару тысяч на лечение (на то время это было очень много). и, не поверите, ЛФК тоже прописали. и работу с психотерапевтом. в целом, несколько лет ушло только на диагностику, и еще год-полтора на лечение.
Outlawif Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 лікар-психіатр Не знаю в чем подкол, но депрессию диагностируют и психотерапевт и психиатр. Главное, чтобы не психолог. Если психотерапевт решит, что тяжесть твоего случая выше границ его компетенции, он отправит тебя к психиатру. Антидепрессанты он тоже может тебе прописать, но психотерапевт обычно более чутко подходит к анамнезу и у него большой арсенал немедикаментозных вариантов решения проблемы. Что, обычно, лучше, если своими ногами пришел к врачу, а не в смирительной рубашке привезли.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти