Outlawif Опубліковано: 30 січня 2020 Опубліковано: 30 січня 2020 мы говорим о психике Мы говорим об антидепрессантах, которые могут вызвать вполне материальный серотониновый синдром. Если бы мы говорили о плацебо или о поболтать с психологом - да ради бога. Какая депрессия, такие и лекарства. А мы говорим о депрессии, которую должен диагностировать врач-психотерапевт, а не сам себе каждый великий психолог, ведь психика это какое-то непойми что...
andreyyy Опубліковано: 30 січня 2020 Опубліковано: 30 січня 2020 такс ты смешал обеъективное - уровень концентрации серотонина в синапсах, с современной диагностикой, которая обходится без анализов (да и ты сам гооврил, что не факт, что уровень в крови должен коррелировать с концентрацией за гемато-энцефалическим барьером), исключительно одними беседами и опросами. Такой же аргумент можно предъявить и психиатру. Мол чувак, возможен же серотониновый синдром. Ты что, видишь, насколько у него просел серотонин ? Нет ведь. Беседуешь и подбираешь. Не подошло, отменил. Стало плохо, скорректировал дозу.
Outlawif Опубліковано: 30 січня 2020 Опубліковано: 30 січня 2020 Такой же аргумент можно предъявить Можешь, конечно, и предъявить. Психиатрам вообще можно много чего предъявлять. Типа "с чего ты взял, что у меня шизофрения? сам ты шизофреник". Можно еще автомеханику предъявить, когда он по стуку двигателя неисправность определяет (кстати, этому недавно нейросеть обучили), можно вообще всем и вся предъявлять. Оно в медицине очень многое делается методом тыка и подбора. Просто много переменных, всех не измерить и не свести в кучу. Нейросети умеют с таким справляться, если достаточно обучены. С определенным процентом ошибок, конечно. Если нейросеть не обучена, а просто у нее левая пятка зачесалась, процент ошибок будет выше. Только и всего.
Дід Опубліковано: 30 січня 2020 Опубліковано: 30 січня 2020 о депрессии, которую должен диагностировать врач-психотерапевт 0utlaw, Може лікар-психіатр все ж таки?
my_fair_lady Опубліковано: 30 січня 2020 Опубліковано: 30 січня 2020 вообще нужно комплексное исследование. у моего брата лет 12-13 назад диагностировали депрессию, но уже после кучи обследований, анализов, врачей (в том числе, и психиатров). потому что симптомов было очень много разных, и первое, что писали все подряд - мифическую ВСД. в итоге вылечила невролог, которая использовала комплексную терапию. и антидепрессанты тоже, и гормональные препараты там были, и какие-то для сосудов, уже не припомню всего. причем 2 из 3 лекарств купить можно было только строго рецептурно и по предзаказу. каждый месяц улетало пару тысяч на лечение (на то время это было очень много). и, не поверите, ЛФК тоже прописали. и работу с психотерапевтом. в целом, несколько лет ушло только на диагностику, и еще год-полтора на лечение.
Outlawif Опубліковано: 30 січня 2020 Опубліковано: 30 січня 2020 лікар-психіатр Не знаю в чем подкол, но депрессию диагностируют и психотерапевт и психиатр. Главное, чтобы не психолог. Если психотерапевт решит, что тяжесть твоего случая выше границ его компетенции, он отправит тебя к психиатру. Антидепрессанты он тоже может тебе прописать, но психотерапевт обычно более чутко подходит к анамнезу и у него большой арсенал немедикаментозных вариантов решения проблемы. Что, обычно, лучше, если своими ногами пришел к врачу, а не в смирительной рубашке привезли.
Дід Опубліковано: 30 січня 2020 Опубліковано: 30 січня 2020 Не знаю в чем подкол, но депрессию диагностируют и психотерапевт и психиатр. Главное, чтобы не психолог. Если психотерапевт решит, что тяжесть твоего случая выше границ его компетенции, он отправит тебя к психиатру. Антидепрессанты он тоже может тебе прописать, но психотерапевт обычно более чутко подходит к анамнезу и у него большой арсенал немедикаментозных вариантов решения проблемы. 0utlaw, Немає ніякого "подкола", психіатр лікує медикаментозно, а психотерапевт (з медичною освітою, є і без медичної) в основному "словом", хоча і він теж може виписати ліки...
andreyyy Опубліковано: 30 січня 2020 Опубліковано: 30 січня 2020 Так уже нейросеть я теряю линию нашей дискуссии. Предъява была в недообследовании. Я обратил внимание. что в отличие от привычных нам рентгенов-гормональных панелей, МРТ-КТ, мы имеем дело с областью, где обследование хоть и обозначено тем же словом, но принципиально отличается отсутствием объективных зацепок. Нельзя без опроса поставить ни один псих. диагноз. Собственно, этим же опросом и субъективизмом тут и на форуме занимаются. Психиатрия - особый случай. Что не так я говорю ? 0utlaw, Немає ніякого "подкола", психіатр лікує медикаментозно, а психотерапевт (з медичною освітою, є і без медичної) в основному "словом", хоча і він теж може виписати ліки... увы, такая простая схема демаркации не работает. ,Это весьма упрощенно и сугубо постсовковые тенденции. А психотерапевт я бы не утверждал, что лечит. Пытается лечить, возможно, утверждает, что лечит. Но вот чтоб мы объективно понимали, что он реально лечит - нет таких убедительных данных
Дід Опубліковано: 30 січня 2020 Опубліковано: 30 січня 2020 Психиатрия - особый случай. andreyyy, По "точности" діагнозу друга після хіромантії :dc: А психотерапевт я бы не утверждал, что лечит. andreyyy, Ну декому допомагає , а комусь ні-там метод 100500 і всі якісь "стремні", імхо...
Outlawif Опубліковано: 30 січня 2020 Опубліковано: 30 січня 2020 хоча і він теж може виписати ліки Не только может, но и выписывает. Что нам собственно и надо. Перефразируя известное выражение: таблеткой и добрым словом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом )) Предъява была в недообследовании Предъява в самостоятельной постановке диагноза.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз